Выбор места для жизни в радость

cybopob
Уже с Приветом

Re: Выбор места для жизни в радость

Post by cybopob »

а я вот всеже сомневаюсь шо дерево с человеческий рост создает идентичный микроклимат такому дереву как "разлапистый дуб" :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Миша, деревья растут очень быстро ;) А рубить вот может оказаться очень и очень дорого, и совсем не по карману...Плюс разлапистые корни, поверх которых все равно мало что будет расти, кроме поросли от того же самого дерева :) Мало что ли видел тем на Привете - как подешевле срубить дерево? :)
Деревья должны быть не большими, а полностью выросшими :) Микроклимат с полностью развившимися ранетками (а дерево не намного выше человеческого роста) - ничуть не хуже того, где разлапистые дубы ;)
Я знал, что на мехмате много ботаников, но не думал, что в прямом смысле этого слова. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Ну и как быстро Вы такое вырастите? :-) Хотя, вроде уже договорились, что каждому свое :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

Fortinbras wrote:В Далласе самые деревья.
хде такое? :roll: в основном прерии: покрытые бетоном. много бетона. Ну не считая городов и рукотворными оазисами.
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:Ну и как быстро Вы такое вырастите? :-) Хотя, вроде уже договорились, что каждому свое :-)
Так они же тонюсенькие - видно, что молоденькие :)
Именно как я и говорила - в чаще я бы ни за что не захотела бы жить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Миша, деревья растут очень быстро ;) А рубить вот может оказаться очень и очень дорого, и совсем не по карману...Плюс разлапистые корни, поверх которых все равно мало что будет расти, кроме поросли от того же самого дерева :) Мало что ли видел тем на Привете - как подешевле срубить дерево? :)
Деревья должны быть не большими, а полностью выросшими :) Микроклимат с полностью развившимися ранетками (а дерево не намного выше человеческого роста) - ничуть не хуже того, где разлапистые дубы ;)
Я знал, что на мехмате много ботаников, но не думал, что в прямом смысле этого слова. :D
ну так у моих родителей не просто так дача-то была ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

cybopob wrote:а я вот всеже сомневаюсь шо дерево с человеческий рост создает идентичный микроклимат такому дереву как "разлапистый дуб" :).
Микроклимат создается обжитостью :)
Если на улицах пальмы и кактусы (но видно, что они не только что ткнуты в землю) - микроклимат от этого не менее интересный :)
Цветущий ранеточный сад - это зрелище ого-го! Дух захватывает. Куда там этим дубам ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Сомневающимся насчет скорости роста деревьев ;)

http://www.fast-growing-trees.com/FastestTrees.htm
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

микроклимат (в частности охлаждение территории) создается обилием зелени и тени. Зелень как вы должны знать из курса ботаники, поглащает солнечные лучи, т.е. преобразует их энергию. Зелень это в частности - листья растениев. Соответственно, чем их больше, тем больше энергии поглащается. Вы не будете спорить что у 20ти метрового дуба листьев чуть больше чем у ранетки высотой с человека.
Не уверен что "обжитость - вт з ф ит из" также эффективно поглащает солнечные лучи :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Дача то у тебя была в Подмосковье, потому судить о жизни в жарком климате ты НЕ МОГЕШЬ ! ;-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

cybopob wrote:микроклимат (в частности охлаждение территории) создается обилием зелени и тени. Зелень как вы должны знать из курса ботаники, поглащает солнечные лучи, т.е. преобразует их энергию. Зелень это в частности - листья растениев. Соответственно, чем их больше, тем больше энергии поглащается. Вы не будете спорить что у 20ти метрового дуба листьев чуть больше чем у ранетки высотой с человека.
Не уверен что "обжитость - вт з ф ит из" также эффективно поглащает солнечные лучи :).
Тень создается не только 60-ти метровым, но и 6-7-8 метровым деревом ;) Ранетка не ростом с человека - она выше на пару-тройку метров где-то :) Но они очень разлапистые...
В конце концов - я ссылочку дала, и если конкретно Вам хочется гигантское разлапистое дерево - сажайте, и будет Вам счастье...Но по какой-то причине в отдельных местах не приняты разлапистые деревья...Возможно, пожив в таком районе Вы и сами начнете понимать - почему ;)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Так они же тонюсенькие - видно, что молоденькие :)
Ясно, вам поговорить... :D
Хороший молодняк, находится в низине, а выше дома :D Дом посторен 20 лет назад, на этом месте был лес. Частично и остался. 20 лет ждать, пока такое вырастет я не согласен. :D
Ну вот а мне Чикаго даром не нужен, хоть с лесом, хоть без :fr:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Дача то у тебя была в Подмосковье, потому судить о жизни в жарком климате ты НЕ МОГЕШЬ ! ;-)
Зато я могу судить о том, насколько быстро что растет...А вот физики в этом - ни бум-бум, как оказывается ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Так они же тонюсенькие - видно, что молоденькие :)
Ясно, вам поговорить... :D
Хороший молодняк, находится в низине, а выше дома :D Дом посторен 20 лет назад, на этом месте был лес. Частично и остался. 20 лет ждать, пока такое вырастет я не согласен. :D
Ну вот а мне Чикаго даром не нужен, хоть с лесом, хоть без :fr:
А Вы сюда послушать-почитать или тоже поговорить пришли? :)
Ну я вот не могу сказать, что какое-то место мне даром не нужно - я умею находить положительное почти в любом :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nvvosk wrote:
cybopob wrote:микроклимат (в частности охлаждение территории) создается обилием зелени и тени. Зелень как вы должны знать из курса ботаники, поглащает солнечные лучи, т.е. преобразует их энергию. Зелень это в частности - листья растениев. Соответственно, чем их больше, тем больше энергии поглащается. Вы не будете спорить что у 20ти метрового дуба листьев чуть больше чем у ранетки высотой с человека.
Тень создается не только 60-ти метровым, но и 6-7-8 метровым деревом ;) Ранетка не ростом с человека - она выше на пару-тройку метров где-то :) Но они очень разлапистые...
В конце концов - я ссылочку дала, и если конкретно Вам хочется гигантское разлапистое дерево - сажайте, и будет Вам счастье...Но по какой-то причине в отдельных местах не приняты разлапистые деревья...Возможно, пожив в таком районе Вы и сами начнете понимать - почему ;)
fyi - тень даже столб создает.
вы путаете тень с площадью поглащения, видать в школе ботаникой ограничились :)).

Return to “Города и окрестности”