Зеленый чай с "японским" вкусом
-
- Уже с Приветом
Зеленый чай с "японским" вкусом
Посоветуйте, какой именно зеленый чай покупать, чтобы на вкус после заварки был, как подают в японских/суши ресторанах.
-
- Уже с Приветом
Re: Зеленый чай с "японским" вкусом
Японский, а не китайский - на упаковке написано, или спросите у продавца если в <Teavana> или <Lupicia> берете. В <Lupicia> кажется только японский по определению.
Три ключевых разновидности - <Sencha>, <Genmaicha>, <Gyokuro>.
Вы скорее всего думаете о <Genmaicha> - ето <Sencha> с жареным рисом.
<Senchu> делают определенным образом <it's steamed instead of pan fried>
<Gyokuro> похож на <Sencha> но его вырашивают в тени, благодаря етому листя темно зеленые + ьсвежиэ на вкус.
Три ключевых разновидности - <Sencha>, <Genmaicha>, <Gyokuro>.
Вы скорее всего думаете о <Genmaicha> - ето <Sencha> с жареным рисом.
<Senchu> делают определенным образом <it's steamed instead of pan fried>
<Gyokuro> похож на <Sencha> но его вырашивают в тени, благодаря етому листя темно зеленые + ьсвежиэ на вкус.
-
- Уже с Приветом
в японских магазинах продают Genmaicha with brown rice. Мне лично нравится Yamamoto`вскийKomissar wrote:Посоветуйте, какой именно зеленый чай покупать, чтобы на вкус после заварки был, как подают в японских/суши ресторанах.
ну и если охота заваривать, то вот
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Посоветуйте, какой именно зеленый чай покупать, чтобы на вкус после заварки был, как подают в японских/суши ресторанах.
Мне в свое время порекомендовала японская женщина покупать Costco Kirkland’s Green Tea - ето настоящий японский зеленый чай хорошего качества и даже matcha добавлена в сумочку и ее надо высыпать в кружку после того как сумочку заварили. Вот картинку нашла:
http://www.kimchibulgogi.com/costco-kir ... green-tea/
-
- Уже с Приветом
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
а он с кофеином или без?notknown wrote:Komissar wrote:Посоветуйте, какой именно зеленый чай покупать, чтобы на вкус после заварки был, как подают в японских/суши ресторанах.
Мне в свое время порекомендовала японская женщина покупать Costco Kirkland’s Green Tea - ето настоящий японский зеленый чай хорошего качества и даже matcha добавлена в сумочку и ее надо высыпать в кружку после того как сумочку заварили. Вот картинку нашла:
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
С кофеином.abeke wrote:а он с кофеином или без?notknown wrote:Komissar wrote:Посоветуйте, какой именно зеленый чай покупать, чтобы на вкус после заварки был, как подают в японских/суши ресторанах.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я из <Sencha> и <Genmaicha> делаю <Kombucha>