А что тут такого? Он показывает реальное демо на реальных устройствах. Это же аппл а не всякие другие компании которые показывают картинки а потом делают реальные продуктыJulio Metazzo wrote:Ээээ... А где вот прямо сейчас можно руками посмотреть, как именно это у эппла работает? В рекламном ролике на сайте?stenking wrote:Ну жалкий ответ апплу
И почем вы знаете, что оно там везде не появляется?
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я в ролике не увидел реальных девайсов. Только картинки.stenking wrote:А что тут такого? Он показывает реальное демо на реальных устройствах. Это же аппл а не всякие другие компании которые показывают картинки а потом делают реальные продуктыJulio Metazzo wrote:Ээээ... А где вот прямо сейчас можно руками посмотреть, как именно это у эппла работает? В рекламном ролике на сайте?stenking wrote:Ну жалкий ответ апплу
Во-вторых, мой вопрос про "почем вы знаете" остался без ответа. Пикасу уже сейчас можно синхронизировать автоматически с писюком. Думаю, гуглоплюс тоже это умеет. Про телефоны - см. в-третьих и в-четвертых.
В-третьих, и это уже обсуждалось, не факт, что автоматическое скачивание большого количества фоток на телефон - это хорошо.
В-четвертых, даже если это хорошо, то эппл все равно ограничевает свободу юзеров вайфаем. Что будем делать, если вайфая нет?
Ну и в-пятых, все-таки, кто же у нас догоняет, если у гугла уже есть реальное облако и реальные девайсы, которые с ним работают, а у эппла пока только картинки?
-
- Уже с Приветом
Это не ролик а keynote, презентация устройств которая ничем не отличается от десяток таки же в прошлом. И ни разу ещё не было такого что презентовали что-то что ещё только на картинках. Были непонятки с АТТ за ММС, была проблема с белым телефоном но что бы вот так что-то аннонсировали а потом сказали что такого нет - это невозможно. Во вторых hands on уже заимели многие компании, но это же аппл, NDA до последнего дня и т.д. Есть в сети что-то вот такое:Julio Metazzo wrote:Во-первых, я в ролике не увидел реальных девайсов. Только картинки.stenking wrote:А что тут такого? Он показывает реальное демо на реальных устройствах. Это же аппл а не всякие другие компании которые показывают картинки а потом делают реальные продуктыJulio Metazzo wrote:Ээээ... А где вот прямо сейчас можно руками посмотреть, как именно это у эппла работает? В рекламном ролике на сайте?stenking wrote:Ну жалкий ответ апплу
Во-вторых, мой вопрос про "почем вы знаете" остался без ответа. Пикасу уже сейчас можно синхронизировать автоматически с писюком. Думаю, гуглоплюс тоже это умеет. Про телефоны - см. в-третьих и в-четвертых.
В-третьих, и это уже обсуждалось, не факт, что автоматическое скачивание большого количества фоток на телефон - это хорошо.
В-четвертых, даже если это хорошо, то эппл все равно ограничевает свободу юзеров вайфаем. Что будем делать, если вайфая нет?
Ну и в-пятых, все-таки, кто же у нас догоняет, если у гугла уже есть реальное облако и реальные девайсы, которые с ним работают, а у эппла пока только картинки?
В четвёртых не нравится не пользуйтесь. В пятых, сам подход гугла дико примитивный что бы говорить о каких-то там достижениях. Да вы сами такое можете написать, скрипт который в писасу аплодает фотки как только оно появилась в папке на телефоне. Разве нет?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стенкин, вы так и не поняли. У гугла уже есть работающие сервера и клиенты. Пока по инвайтам, но этими инвайтами уже воспользовались несколько миллионов людей. У эппла - ролики и hands-on. Кто догоняет?stenking wrote:Это не ролик а keynote, презентация устройств которая ничем не отличается от десяток таки же в прошлом. И ни разу ещё не было такого что презентовали что-то что ещё только на картинках. Были непонятки с АТТ за ММС, была проблема с белым телефоном но что бы вот так что-то аннонсировали а потом сказали что такого нет - это невозможно. Во вторых hands on уже заимели многие компании, но это же аппл, NDA до последнего дня и т.д. Есть в сети что-то вот такое:
А чем подход гугла отличается от подхода эппла? У обоих снял фотку - она ушла на сервер и синхронизировалась с другими девайсами. Пока непонятно одно: есть ли у гугла полностью автоматическая синхронизация (download) с мобильными устройствами. Я не знаю. Вы считаете, что нет. На вопрос, почему вы так считаете, ответить не можете.stenking wrote:В пятых, сам подход гугла дико примитивный что бы говорить о каких-то там достижениях.
Я вот скорее посчитаю примитивным подход эппла. Сперли у гугла идею пикасы, добавили скриптик, который перекачивает фотки автоматом без ведома пользователя, и выдают это за революционное решение.
-
- Уже с Приветом
Забыли добавить что даже спереть неосилили - в "облаке" только 1000 фоток помещается и живут они там аж 30 дней и за это с юзера берут 25 баксов в год, вот это я понимаю не примитивно
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
О, а про 25 баксов я пропустил (1000 на 30 дней - ладно, все равно стенкин скажет, что больше 640К памяти никому не надо). Так оно денег стоит? Как говорится, "Супер! Дерьмо! Да еще и в шоколаде!".crypto5 wrote:Забыли добавить что даже спереть неосилили - в "облаке" только 1000 фоток помещается и живут они там аж 30 дней и за это с юзера берут 25 баксов в год, вот это я понимаю не примитивно
-
- Уже с Приветом
Ну так и у аппл есть работающий дата центр за много миллиардов и клиенты ( иОС 5) То что ими пока возпользовалась только тестовая группа, несколько компаний и девелоперов это ничего не значит в день Х который вроде намечается на сентябрь всё заработает сразу и для всех. У гугла одна стратегия а аппл всё выкатывает сразу. А учитывая примитив этого сервиса - это скорее гугл очухался после аппловского кейнота и срочно сваргнил примитивный вьюер так как использовать gallery уже сложнее.Julio Metazzo wrote:Стенкин, вы так и не поняли. У гугла уже есть работающие сервера и клиенты. Пока по инвайтам, но этими инвайтами уже воспользовались несколько миллионов людей. У эппла - ролики и hands-on. Кто догоняет?stenking wrote:Это не ролик а keynote, презентация устройств которая ничем не отличается от десяток таки же в прошлом. И ни разу ещё не было такого что презентовали что-то что ещё только на картинках. Были непонятки с АТТ за ММС, была проблема с белым телефоном но что бы вот так что-то аннонсировали а потом сказали что такого нет - это невозможно. Во вторых hands on уже заимели многие компании, но это же аппл, NDA до последнего дня и т.д. Есть в сети что-то вот такое:
А чем подход гугла отличается от подхода эппла? У обоих снял фотку - она ушла на сервер и синхронизировалась с другими девайсами. Пока непонятно одно: есть ли у гугла полностью автоматическая синхронизация (download) с мобильными устройствами. Я не знаю. Вы считаете, что нет. На вопрос, почему вы так считаете, ответить не можете.stenking wrote:В пятых, сам подход гугла дико примитивный что бы говорить о каких-то там достижениях.
Я вот скорее посчитаю примитивным подход эппла. Сперли у гугла идею пикасы, добавили скриптик, который перекачивает фотки автоматом без ведома пользователя, и выдают это за революционное решение.
Во первых никто ничего не пёр ни у кого. Это ещё вопрос что было раньше пикасса или itools ( как раньше называлась мобайл ме ) А во вторых это относительная сложная фича которая идёт в пакете всего остального. Не гугл мьюзик апп а интеграция с айподом эпп. Не отдельный вюер для облачных фоток а интеграция с фото эппом. Не дополнительное облако ( а нафига пикасса тогда? ) а одно универсальное. Наплодить кучу г-на как раз просто а вот всё сделать в пакете что бы работало намного сложнее.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну про 25$ это крипто придумал от злобы лютой А во вторых вы не понимаете идею эппловского облака. У гугла облако - это то где живут документы - гостиница. Они туда поселяются, там живут и иногда выходят в люди. А у эппла облако это то где они пересаживаются на другое устройство - вокзал. Документ там появляется только для того что бы добратся до финального места назначения .Julio Metazzo wrote:О, а про 25 баксов я пропустил (1000 на 30 дней - ладно, все равно стенкин скажет, что больше 640К памяти никому не надо). Так оно денег стоит? Как говорится, "Супер! Дерьмо! Да еще и в шоколаде!".crypto5 wrote:Забыли добавить что даже спереть неосилили - в "облаке" только 1000 фоток помещается и живут они там аж 30 дней и за это с юзера берут 25 баксов в год, вот это я понимаю не примитивно
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Значит. Почти никто пока не видел этого сервиса вживую. Вам в ролике показали, что в нем есть хорошего. А что будет в реальности вы пока не видели. Или видели?stenking wrote:Ну так и у аппл есть работающий дата центр за много миллиардов и клиенты ( иОС 5) То что ими пока возпользовалась только тестовая группа, несколько компаний и девелоперов это ничего не значит
Это гугл уже все выкатил. А эппл пока только обещает. Вы уверены, что там будет копи-пейст? А антенна будет нормально работать, чехольчик не понадобится? Чехольчик ведь тоже по телевизору, небось, не показывали.stenking wrote:в день Х который вроде намечается на сентябрь всё заработает сразу и для всех. У гугла одна стратегия а аппл всё выкатывает сразу.
Вы уж определитесь, революция или примитив.stenking wrote:А учитывая примитив этого сервиса
Ну вот, опять - сложная фича. Или, все-таки, примитив? Так и запишем: путается в показаниях.stenking wrote:Во первых никто ничего не пёр ни у кого. Это ещё вопрос что было раньше пикасса или itools ( как раньше называлась мобайл ме ) А во вторых это относительная сложная фича которая идёт в пакете всего остального.
Почему-то у эппла для интеграции новых сервисов нужно переписать всю ось. А у гугла - написать одно приложение, добавляющее пункт в меню. Причем появляется он сразу у всех заинтересованных приложений. И это вы называете интеграцией? Тогда нескромный вопрос: а если я захочу сделать свой сервис (фото, музыку или еще что-нибудь), трудно мне будет его интегрировать в уже существующие iСервисы?stenking wrote:Не гугл мьюзик апп а интеграция с айподом эпп. Не отдельный вюер для облачных фоток а интеграция с фото эппом.
Это вы про гугловское универсальное облако, где есть и фото (гуглоплюсофотки, вроде, именно к пикасе и прицеплены, а не новым облаком сделаны), и видео, и документы, и контакты? Бесплатно, между прочим.stenking wrote:Не дополнительное облако ( а нафига пикасса тогда? ) а одно универсальное.
-
- Уже с Приветом
Ага. То есть, если я, скажем, год назад наснимал фоток и наклал в облако, добавил туда документов, закачал музыки, а завтра купил новый телефон, то хрен мне по всей морде, а не облако? Или, все-таки, оно там и хранится? Тогда не вижу разницы. Ах, да, забыл. 30 дней, 1000 фоток.stenking wrote:Они туда поселяются, там живут и иногда выходят в люди. А у эппла облако это то где они пересаживаются на другое устройство - вокзал. Документ там появляется только для того что бы добратся до финального места назначения .
-
- Уже с Приветом
Да, ошибся, признаюstenking wrote:Ну про 25$ это крипто придумал от злобы лютойJulio Metazzo wrote:О, а про 25 баксов я пропустил (1000 на 30 дней - ладно, все равно стенкин скажет, что больше 640К памяти никому не надо). Так оно денег стоит? Как говорится, "Супер! Дерьмо! Да еще и в шоколаде!".crypto5 wrote:Забыли добавить что даже спереть неосилили - в "облаке" только 1000 фоток помещается и живут они там аж 30 дней и за это с юзера берут 25 баксов в год, вот это я понимаю не примитивно
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Julio Metazzo wrote:Ага. То есть, если я, скажем, год назад наснимал фоток и наклал в облако, добавил туда документов, закачал музыки, а завтра купил новый телефон, то хрен мне по всей морде, а не облако? Или, все-таки, оно там и хранится? Тогда не вижу разницы. Ах, да, забыл. 30 дней, 1000 фоток.stenking wrote:Они туда поселяются, там живут и иногда выходят в люди. А у эппла облако это то где они пересаживаются на другое устройство - вокзал. Документ там появляется только для того что бы добратся до финального места назначения .
Ещё раз, повторите пожалуйста за мной. Вы не ложите фотки в облако. Вы не ложите документы в облако, Более того, насколько я понимаю вы вообще не можете посмотреть например через веб какие файлы у вас там лежат. Для этого есть дропбох и гугл. Апп же предложил другой способ.
1. Вы и ваша жена фоткаете телефоном. Скажем каждый сделал по фотке.
2. Опа, ваши фотки merge и появились в специальном фото стрем табе: у вас + фотка жены, у жены + ваша фотка.
3. Опа, эти же фотки появились на ваших двух айпадах. По 2 фотки на каждом устройстве.
4. Опа, эти 2 новых фотки есть на домашнем маке в закладке "фотострим"
5. Прошло полгода. Все фотки которая делала ваша жена исчезли с вашего айпада и айфона ( но не с айфона/айпада жены ) за невостребованностью ( за исключением последнего месяца и тех 3-х которые вы перекинули с фотостреама в новый альбом ) Многие фотки вообще прошли мимо вашего внимания, вы редко проверяете этот фотостреам на телефоне.
6. И вот в один день, Вы сели на ком, и раскидали все 2000 накопленные новых фоток ( ваших и жены ) по альбомам.
7. Вечером 2 ваших айфона и 2 айпада стоя в доках увидили что появились новые фотки в альбомах на маке и скачали себе оптимизированную копию ( po wi-fi )
8. Можно ещё добавить и пункт 8, если вам так нравится пикасса то её можно подружить с айфото. Как только вы добавили фотки в альбомы то они автоматом аплоднулись всё на веб.
9. На всех ваших 4-х устройствах есть идентичная копия вашей мастер копии фото библиотеки ( которая на маке) которую вы наполнили с вашей женой без единого шнура. Много оверхеда?
Ну да конечно. Но в результате вы имеете с собой всегда все свои локальные фотки в отличии от фоток которые в облаке.
Это и предлагает эппл: вот такой вот UX. И я лично от него в восторге пока - потом что это не какой-то паршивое файлохранилище а отличный новый и революционный подход к шерингу. А дальше это уже вам решать, вот крипто клялся что он спокойно через веб на телефоне может фотки листать. А я не могу. Мне очень медленно. И 4Г тут не очень помогает - мне всё равно медленно. А показать например мне американские фотки в украине вообще не получится. И edit фотку тоже не говоря уже о том что я обычно фотки вообще на телеке смотрю.
Last edited by stenking on 11 Jul 2011 07:00, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я им говорю: "Не ложьте книги в парту!" А они все ложат и ложат! (c)
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Не совсем только ясно зачем бы это...crypto5 wrote:А еще гугл внял стенаниям стенкина и теперь гугл+ может апдейтить фотки в облако автоматически не требуя телодвижений юзера!
-
- Уже с Приветом
О боже! А топике про itunes rzen согласился что это ацстой .
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Google Android beats iOS as most popular mobile operating system
According to a new report by Kantar Woldpanel ComTech, Google's Android is now the most popular OS in eight "key" countries.
The report showed that within the U.K. Android's growth came from non-smartphone owners upgrading to the OS. The research found that 74.3 percent of Android sales came from "feature phone" owners.
Interestingly the same report found that 1.4 percent of new Android sales came from ex-Apple iOS users.
-
- Уже с Приветом
А вот можно про эти пункты попа-дробнее? На сайте аппла говорится "it automatically appears on all your other devices". Там есть какое-то разделение по эккаунтам? У вас с женой один акк на двоих? И он же используется на десктопе?stenking wrote:2. Опа, ваши фотки merge и появились в специальном фото стрем табе: у вас + фотка жены, у жены + ваша фотка.
3. Опа, эти же фотки появились на ваших двух айпадах. По 2 фотки на каждом устройстве.
Что-то у меня есть подозрения, что все немного не так, как вы нам рассказали. А примерно так: щелкнул фотку мобилой, она появилась на десктопе (и/или айпаде) того же человека. Потом руками нашел эту фотку и отправил мылом/ММС/пикасой/etc. жене и родственникам.
Впрочем, откуда вам знать. Айклауда-то пока никто толком не видел, только картинки.
-
- Уже с Приветом
Julio Metazzo wrote:А вот можно про эти пункты попа-дробнее? На сайте аппла говорится "it automatically appears on all your other devices". Там есть какое-то разделение по эккаунтам? У вас с женой один акк на двоих? И он же используется на десктопе?stenking wrote:2. Опа, ваши фотки merge и появились в специальном фото стрем табе: у вас + фотка жены, у жены + ваша фотка.
Что-то у меня есть подозрения, что все немного не так, как вы нам рассказали. А примерно так: щелкнул фотку мобилой, она появилась на десктопе (и/или айпаде) того же человека. Потом руками нашел эту фотку и отправил мылом/ММС/пикасой/etc. жене и родственникам.
Впрочем, откуда вам знать. Айклауда-то пока никто толком не видел, только картинки.
Ну да конечно. Все девайсы которые используют одно apple id. В примере выше это 6 устройств ( 2 телефона, 2 айпада , домашний мак и ATV) А знать мне с презентации. И читать я тоже умею. http://www.apple.com/icloud/features/photo-stream.html. И да, эккаунт один. Это же не личный емаил а эккаунт что бы покупать и шерать всё.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
LOLSergeL wrote:Google Android beats iOS as most popular mobile operating system
According to a new report by Kantar Woldpanel ComTech, Google's Android is now the most popular OS in eight "key" countries.
The report showed that within the U.K. Android's growth came from non-smartphone owners upgrading to the OS. The research found that 74.3 percent of Android sales came from "feature phone" owners.
Interestingly the same report found that 1.4 percent of new Android sales came from ex-Apple iOS users.
http://tech.fortune.cnn.com/2011/02/05/ ... n-day-one/Among Android owners, 44% are either very likely (19%) or somewhat likely (25%) to buy an iPhone on Feb. 10.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Удобно, ага.stenking wrote:Все девайсы которые используют одно apple id... Это же не личный емаил а эккаунт что бы покупать и шерать всё.
-
- Уже с Приветом
Это была ирония? У мере аппла на всех устройства должно быть одно ай иначе ATV не увидит itunes библиотеку, не будет работать home sharing and find my iphone не говоря уже о том что одни и те же аппс прийдётся покупать на каждый девайс отдельно а фильмы купленные вами ваша жена посмотреть не сможет. Ну или перключатся нужно всё время а это очень неудобно.Julio Metazzo wrote:Понятно. Удобно, ага.stenking wrote:Все девайсы которые используют одно apple id... Это же не личный емаил а эккаунт что бы покупать и шерать всё.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ага. Только число устройств на одном айди, вроде бы, ограничено. Нет?stenking wrote:У мере аппла на всех устройства должно быть одно ай иначе ATV не увидит itunes библиотеку, не будет работать home sharing and find my iphone не говоря уже о том что одни и те же аппс прийдётся покупать на каждый девайс отдельно а фильмы купленные вами ваша жена посмотреть не сможет.
Конечно неудобно. Не чаще, чем раз в три месяца, если не ошибаюсь.stenking wrote:Ну или перключатся нужно всё время а это очень неудобно.
А в целом, я смотрю, аппловский подход - это ровно дробпокс. Даже хуже, поскольку из дропбокса ничего само не исчезает, да и директории там можно расшаривать между разными людьми.
Да, кстати, по поводу новизны и революционности решений эппла... Вроде как, у МС тоже подобное есть, еще с прошлого года.
http://www.microsoft.com/windowsphone/e ... e-web.aspx
-
- Уже с Приветом
Вроде 8 мобильных устройств без ПС но точно не знаю. Ну я вам обяснил UX. Если это для вас похоже на дропбох или вы не видете разницу между простым аплоадом фотки с андроидна, виндоус фона или нокии в облако и способом который предлагает эппл то тут ничего не могу сделать. Это скорее к врачамJulio Metazzo wrote:Ага. Только число устройств на одном айди, вроде бы, ограничено. Нет?stenking wrote:У мере аппла на всех устройства должно быть одно ай иначе ATV не увидит itunes библиотеку, не будет работать home sharing and find my iphone не говоря уже о том что одни и те же аппс прийдётся покупать на каждый девайс отдельно а фильмы купленные вами ваша жена посмотреть не сможет.
Конечно неудобно. Не чаще, чем раз в три месяца, если не ошибаюсь.stenking wrote:Ну или перключатся нужно всё время а это очень неудобно.
А в целом, я смотрю, аппловский подход - это ровно дробпокс. Даже хуже, поскольку из дропбокса ничего само не исчезает, да и директории там можно расшаривать между разными людьми.
Да, кстати, по поводу новизны и революционности решений эппла... Вроде как, у МС тоже подобное есть, еще с прошлого года.
http://www.microsoft.com/windowsphone/e ... e-web.aspx
Update: Беру обратно свои слова насчёт врачей Действительно что-то похожее. Более простое решение конечно но в правильном направлении
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не вижу разницы. Снял фотку, она сохранилась в дропбокс и сразу ушла в облако (не надо мне говорить, что дропбокс на телефоне этого не умеет - есть, есть приложения для автоматической синхронизации дропбокса, пикасы и прочих облаков). ПЦ и другие девайсы, где тоже стоит дропбокс, увидели новые файлы и автоматом скачали их.stenking wrote:Ну я вам обяснил UX. Если это для вас похоже на дропбох или вы не видете разницу между простым аплоадом фотки с андроидна, виндоус фона или нокии в облако и способом который предлагает эппл то тут ничего не могу сделать. Это скорее к врачам
Хотя, кое-какая разница есть. Файлы будут лежать и локально, и в облаке пока я их сам оттуда не уберу, а не месяц. Кроме того, я могу расшарить папку дропбокса так, чтобы ее было видно из других дропбоксов - по моему выбору. А могу просто послать кому-то ссылки на фотки, чтобы люди, не имеющие дропбокса, тоже смогли их посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Julio Metazzo wrote:Не вижу разницы. Снял фотку, она сохранилась в дропбокс и сразу ушла в облако (не надо мне говорить, что дропбокс на телефоне этого не умеет - есть, есть приложения для автоматической синхронизации дропбокса, пикасы и прочих облаков). ПЦ и другие девайсы, где тоже стоит дропбокс, увидели новые файлы и автоматом скачали их.stenking wrote:Ну я вам обяснил UX. Если это для вас похоже на дропбох или вы не видете разницу между простым аплоадом фотки с андроидна, виндоус фона или нокии в облако и способом который предлагает эппл то тут ничего не могу сделать. Это скорее к врачам
Хотя, кое-какая разница есть. Файлы будут лежать и локально, и в облаке пока я их сам оттуда не уберу, а не месяц. Кроме того, я могу расшарить папку дропбокса так, чтобы ее было видно из других дропбоксов - по моему выбору. А могу просто послать кому-то ссылки на фотки, чтобы люди, не имеющие дропбокса, тоже смогли их посмотреть.
Если вы не видите разницы то попробуйте это всё сделать а потом расскажите. Вы хотите доказать что можно криво повторить путь эппла или то что на рынке есть похожее решение? Если первое то я с вами согласен. Можно поставить дропбоксы. К камере дописать обработчик который фотку будет в допбоксе держать. Заодно изменить галлери что бы она в дропбоксе по дефолту смотрела. А потом добавить вай-фай/3G контроллер анд job queue и поставить кроны на каждое дополнительное устройство. А что делать с модифицированными локально фотками. Ага, ещё одни контроллер нужен что бы это не синхронизировал. Или стёртыми? Вот я посмотрел тут - я не знаю как стереть файл и себя в дропбоксе на япаде так что бы он не стёрся с айфона или писи. Но мы же на андропиде а не на аппле. Не беда. Напишем свою морду для дропбокса благо открытые стандарты и свобода! А потом ещё сделаем апп для WDTV и будет нам андроидное счастье
И не забывам что фотки это только часть интегрированного облака от эппла. Там и синхронизация документов и что например ещё вообще нет у конкурентов : апп даты. Это и полное restore нового телефона со всеми смсками, аппами и сейвами ангри бёрд. Это и облачная доставка документов прямо в аппы ( положил книгу в домашний мак - она автоматом у мамы на айпаде in iBooks появилась ) и многое другое. И это всё красиво интегрировано одним провайдером а не 10-к круворуких плагинов.
Бога нет.