Оформление нового российского заграничного паспорта

Визы, паспорта и т.д.
mikeG
Уже с Приветом

Re: Оформление нового российского заграничного паспорта

Post by mikeG »

gt6750 wrote:Подскажите пожалуйста. Скоро у консульства (Сиэтл) будет выездная сессия в наши края и я планирую подъехать подать документы на оформление загранпаспорта (мой старый на тот момент будет действителен еще около полугода). Так вот вопрос, оставят ли старый паспорт мне на период оформления нового? Мне нужно будет ездить все это время (отпуск, командировки). Пытался прозвониться в консульство...., но видно не судьба. Поделитесь пожалуйста недавним опытом.
Да, оставят.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Извините, если не прямо в тему, а косвенно. Знает ли здесь кто-нибудь, можно ли росс. гражданину, у которого истек срок росс. загранпаспорта и который проживает в США "временно" (на учет в Консульстве не взят), сделать доверенность через Консульство на продажу квартиры в России БЕЗ хлопот по получению нового паспорта?
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Yvsobol wrote:Говорю только про Россию. Без проблем за 6 месяцев. Абсолютно. Больше, чем за 6 месяцев не встречал людей.
Добавлю, что законодательно такой срок не определен. Про отказе в оформление ЗП должны дать официальный докумнет об отказе с указанием причины. Так вот, такой причины ни водном документе нет (срок).
Я делала за месяцев 8 , кажется, в Москве.Объяснила свою ситуацию нач., написала заявление.Паспорт мне оставили прежний на время изготовления нового.Это было давно очень.Как сейчас не знаю.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

saphire wrote:
Yvsobol wrote:Говорю только про Россию. Без проблем за 6 месяцев. Абсолютно. Больше, чем за 6 месяцев не встречал людей.
Добавлю, что законодательно такой срок не определен. Про отказе в оформление ЗП должны дать официальный докумнет об отказе с указанием причины. Так вот, такой причины ни водном документе нет (срок).
Я делала за месяцев 8 , кажется, в Москве.Объяснила свою ситуацию нач., написала заявление.Паспорт мне оставили прежний на время изготовления нового.Это было давно очень.Как сейчас не знаю.
И сейчас также.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

butterflyAZ wrote:можно ли росс. гражданину, у которого истек срок росс. загранпаспорта сделать доверенность через Консульство на продажу квартиры в России БЕЗ хлопот по получению нового паспорта?
Все консульские действия осуществляются при наличии действительного паспорта. Просроченный паспорт действительным не является.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

мне вот интересно, принимали ли у кого заявление по почте при истекшем загранпаспорте без пересылки оригинала внутреннего паспорта?
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Кто недавно подавал на новый заграничный паспорт в Вашингтоне?

1.Если приехать лично и подать документы,какую форму надо заполнить что-бы они прислали паспорт по почте?

2.Можно-ли подавать на биометрический паспорт в Вашингтоне?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

1. Никакую, потому как не присылают.
2. Нет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

WindAnton wrote:
vaduz wrote:1. Никакую, потому как не присылают.
2. Нет.
А подать документы по почте можно?(В Вашингтоне)
Нет, насколько я знаю.
Можно сдать за другого по доверенности.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

2. Нет.
Кто-то тут писал что можно заполнить какую-то форму,заплатить дополнительно за пересылку и посольство присылает...
Топик тот найти не могу :sadcry:
Соболь ты где???
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Natashka wrote:
2. Нет.
Кто-то тут писал что можно заполнить какую-то форму,заплатить дополнительно за пересылку и посольство присылает...
Топик тот найти не могу :sadcry:
Соболь ты где???
Соболь в Мейне откисает. Лобстеров обьедается (лежит вот сейчас на диване и рыгает лобстерами).

Касательно Консулских правил по ЗП не в курсе. Все что на сайте отписано. Вадуз вроде все четко сказал.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

...спасибо за ответы... делать через Чикагских барыг получается выгоднее... :o
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати, а какие нужно предпринять действия в России, чтобы потом на территории США в российском консульстве можно было обменять загран-пасспорт на новый? Есть какая-то определенная последовательность действий для этого, там аннулировать регистрацию по месту жительства или еще что? И что надо сделать в США? Обратиться по прибытии в российское генконсульство чтоб взяли на учет?

Судя по тому что написано тут - http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... t_rus.html снятие с рег. учета можно сделать двумя разными способами:

1) Поставить штамп "снять с рег. учета" во внутренний пасспорт и получить адресный листок убытия, в США, в консульстве (занимает 1 год?!).

2) Поставить в России в загранпасспорт штамп "для проживания за границей". Кстати, кто нибудь его ставил, как это делается проще всего?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Zorkus wrote:Кстати, а какие нужно предпринять действия в России, чтобы потом на территории США в российском консульстве можно было обменять загран-пасспорт на новый?
Поправьте меня если я ошибаюсь, но по-моему никаких. Для того чтобы поменять З/П в консульстве РФ не обязательно быть выехавшим на ПМЖ или стоящим на консульском учете. Просто раз ты оказался зарубежом, то имеешь право поменять там З/П если он у тебя кончается.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Habber wrote:
Zorkus wrote:Кстати, а какие нужно предпринять действия в России, чтобы потом на территории США в российском консульстве можно было обменять загран-пасспорт на новый?
Поправьте меня если я ошибаюсь, но по-моему никаких. Для того чтобы поменять З/П в консульстве РФ не обязательно быть выехавшим на ПМЖ или стоящим на консульском учете. Просто раз ты оказался зарубежом, то имеешь право поменять там З/П если он у тебя кончается.
Спасибо, хм, похоже что да, в FAQ-e на сайте российского консульства написано (http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... t_rus.html):
Вопрос: Если я снимусь с регистрации по постоянному месту жительства в России и встану на учет ПМЖ в консульстве, как быстро я смогу получать новый паспорт?
Ответ: В настоящее время, срок согласования выдачи паспортов одинаков для всех граждан, не зависимо от того, состоите Вы на учете в консульском отделе или зарегистрированы в России. Этот срок составляет примерно 3 месяца.
Тогда в чем плюсы и минусы постановки на консульский учет? Не для обмена загранпасспорта тогда получается, а вообще? И правильно ли я понял способы сделать это?
Last edited by Zorkus on 10 Jul 2011 16:02, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”