Дано: я GC holder, пока работаю и живу в РФ, но планирую переезд в USA (скорость принятия решения зависит не от меня). Имею диплом о высшем образовании, который выдан в 1999 году по специальности "Бух.учет и аудит". Работаю в РФ консультантом SAP FI.
Я пока не знаю, буду ли продолжать данное направление в USA, но с каждым годом все больше склоняюсь к перепрофилированию (пока не решил окончательно в какое направление). Сейчас мне 35.
Эвалюация диплома нужна для поиска работы (чтобы было основание вписать в резюме) и так же для ВОЗМОЖНОГО обучения.
Вопросов два:
1. Какие шаги нужно предпринять находясь в РФ для эвалюирования (насколько я понял это проставления штампа апостиля на оригинал диплома ). И как я понимаю этот шаг нужно сделать В ЛЮБОМ случае не зависимо от того буду продолжать учиться в USA или нет (чтобы потом не лететь отдельно в РФ ради этого дела).
2. Какого рода evaluation нужно делать - course by course или document by document? Она бессрочна или дается на какой то срок? Как многие здесь писали - если менять направление в работе, возможно вообще не стоит связываться с evaluation?? Финансовую часть я вообще не обсуждаю - важно понять насколько полезно будет сделать это? Думаю что без дальнейшего образования я вряд ли пробьюсь здесь, в USA...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Карьеру SAPёра в USA так же нехочу продолжать, потому как она связана с бесконечными командировками. Хочется осесть на месте, обустроить быт и все остальное
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Заранее благодарен за ответы.