Можно через браузер с десктопа, или с телефона или таблета. Откуда хотите, возможности не ограничены при доступности контента.rzen wrote:поздравляюSergeL wrote:Тем, что встроено в телефон. Выкладываю одной кнопкой.rzen wrote:если вы вручную поштучно публикуете фотки то чем та пикаса удобнее любого другого фотосервиса?SergeL wrote:Только те, что я хочу показать. Основная коллекция лежит дома на NAS с RAID5. Доступна дома на любом устройстве с DNLA, или из внешнего мира через secure FTP.rzen wrote:все все фотки в облаке?
а те фотки которые не из телефона как?
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
взависимости от того как именно вы хотите шарить пользуйтесь мобильми или любым другим приложением бОлее заточенным под это дело (фейсбук, инстаграмм, мало ли, их сотни и все шарят по своему)SergeL wrote:Ну я не понимаю. Укажите мне на существующий сервис у аппл который позволяет выстро расшарить фото с телефона с друзьями, невзирая на платформы и стандарты. А после этого можно сравнить и решить г. пикаса или нет.rzen wrote:мм? придумываете препятствия чтобы их потом героически преодолевать? желаю удачи, это без меняSergeL wrote:см выделенноеrzen wrote:не читатель? http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p4725378SergeL wrote:Господа, ну пожалуйста, сделайте фото айфоном или айпадом, и расшарьте линк на форуме интегрированными средствами аппла. Т.е. дропбокс и прочие third party apps не в счет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ну вы фотками как то управляете? или они лежат навалом по поддиректориям? сколько их вообще у вас? порядок?SergeL wrote:Можно через браузер с десктопа, или с телефона или таблета. Откуда хотите, возможности не ограничены при доступности контента.rzen wrote:поздравляюSergeL wrote:Тем, что встроено в телефон. Выкладываю одной кнопкой.rzen wrote:если вы вручную поштучно публикуете фотки то чем та пикаса удобнее любого другого фотосервиса?SergeL wrote: Только те, что я хочу показать. Основная коллекция лежит дома на NAS с RAID5. Доступна дома на любом устройстве с DNLA, или из внешнего мира через secure FTP.
-
- Уже с Приветом
Т.е. на сегодняшний день у аппла не решения. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.rzen wrote:ну вы фотками как то управляете? или они лежат навалом по поддиректориям? сколько их вообще у вас? порядок?SergeL wrote:Можно через браузер с десктопа, или с телефона или таблета. Откуда хотите, возможности не ограничены при доступности контента.rzen wrote:поздравляюSergeL wrote:Тем, что встроено в телефон. Выкладываю одной кнопкой.rzen wrote: если вы вручную поштучно публикуете фотки то чем та пикаса удобнее любого другого фотосервиса?
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Т.е. на сегодняшний день у аппла не решения. Спасибо.
вы ничего про _сотни тысяч_ приложений под айфон не слышали? выбирай на вкус.
вот приложения по фотографии http://itunes.apple.com/us/genre/ios-ph ... d6008?mt=8
вот по шаренью http://itunes.apple.com/us/genre/ios-so ... d6005?mt=8
а вот вам первые сколько уж уместилось приложений для пикасы, пооблизывайтесь:
-
- Уже с Приветом
а как вы сортируете фотки по отбраковке/качеству? по событиям? по участникам?SergeL wrote:Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.
-
- Уже с Приветом
Какая гадость. Т.е. реально что бы показать скажем трип то канкун на 2 недели вы будете кликать десятки раз по разных фолдерам. А найти например смешную фотку малыша с собакой практически не реально.SergeL wrote:Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.rzen wrote:ну вы фотками как то управляете? или они лежат навалом по поддиректориям? сколько их вообще у вас? порядок?SergeL wrote:Можно через браузер с десктопа, или с телефона или таблета. Откуда хотите, возможности не ограничены при доступности контента.rzen wrote:поздравляюSergeL wrote: Тем, что встроено в телефон. Выкладываю одной кнопкой.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Притом это решение в отличии от андроидной пикасы реально работает, потому что фотку можно положить в тот альбом который нужен а так же фотки можно скачать локально.SergeL wrote:Т.е. на сегодняшний день у аппла не решения. Спасибо.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Давайте отделим мух от котлет. Семку DSLR камерой и сьемку телефоном... Так же определимся с тем, что показываем, а что храним как фото архив..rzen wrote:а как вы сортируете фотки по отбраковке/качеству? по событиям? по участникам?SergeL wrote:Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.
В случае с телефоном Пикаса позволяет:
- быстро и легко выложить снятое в clouds для общего обозрения
- сгруппировать фото по альбомам
- вложить geotag в каждое фото
В случае с домашним фото Пикаса позволяет:
- сруппировать фото по альбомам
- сделать person tags и geotags
- безопасно расшарить фото среди знакомых
-
- Уже с Приветом
То что лежит на сервере дома, да по папкам и датам. Мне так удобнее. То что лежит в Пикасе, по альбомам, с person tag и geotag.stenking wrote:Какая гадость. Т.е. реально что бы показать скажем трип то канкун на 2 недели вы будете кликать десятки раз по разных фолдерам. А найти например смешную фотку малыша с собакой практически не реально.SergeL wrote: Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.
-
- Уже с Приветом
Ну так это же Пикаса И на Андроиде вы так же выбираете или создаете альбомы и группируете фото...stenking wrote:Притом это решение в отличии от андроидной пикасы реально работает, потому что фотку можно положить в тот альбом который нужен а так же фотки можно скачать локально.SergeL wrote:Т.е. на сегодняшний день у аппла не решения. Спасибо.
Я же просил решение от аппла
-
- Уже с Приветом
а смысл? в пикасу вы уже выложили отборные фотки чего их там искать? это в полной библиотеке актуально.SergeL wrote:То что лежит на сервере дома, да по папкам и датам. Мне так удобнее. То что лежит в Пикасе, по альбомам, с person tag и geotag.stenking wrote:Какая гадость. Т.е. реально что бы показать скажем трип то канкун на 2 недели вы будете кликать десятки раз по разных фолдерам. А найти например смешную фотку малыша с собакой практически не реально.SergeL wrote: Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.
-
- Уже с Приветом
ясно, слив засчитанSergeL wrote:Ну так это же Пикаса А я просил решение от апплаstenking wrote:Притом это решение в отличии от андроидной пикасы реально работает, потому что фотку можно положить в тот альбом который нужен а так же фотки можно скачать локально.SergeL wrote:Т.е. на сегодняшний день у аппла не решения. Спасибо.
а кроме пикасы вам на открытом андроиде какие еще фото сервисы доступны?
-
- Уже с Приветом
Мне удобнее по датам.rzen wrote:а смысл? в пикасу вы уже выложили отборные фотки чего их там искать? это в полной библиотеке актуально.SergeL wrote:То что лежит на сервере дома, да по папкам и датам. Мне так удобнее. То что лежит в Пикасе, по альбомам, с person tag и geotag.stenking wrote:Какая гадость. Т.е. реально что бы показать скажем трип то канкун на 2 недели вы будете кликать десятки раз по разных фолдерам. А найти например смешную фотку малыша с собакой практически не реально.SergeL wrote: Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.
-
- Уже с Приветом
я не понял как она это делает в домашнем фото если вы не выкачали клиента?SergeL wrote:Давайте отделим мух от котлет. Семку DSLR камерой и сьемку телефоном... Так же определимся с тем, что показываем, а что храним как фото архив..rzen wrote:а как вы сортируете фотки по отбраковке/качеству? по событиям? по участникам?SergeL wrote:Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.
В случае с телефоном Пикаса позволяет:
- быстро и легко выложить снятое в clouds для общего обозрения
- сгруппировать фото по альбомам
- вложить geotag в каждое фото
В случае с домашним фото Пикаса позволяет:
- сруппировать фото по альбомам
- сделать person tags и geotags
- безопасно расшарить фото среди знакомых
-
- Уже с Приветом
серьезно, сколько у вас фоток? может мы о разных масштабах говорим?SergeL wrote:Мне удобнее по датам.rzen wrote:а смысл? в пикасу вы уже выложили отборные фотки чего их там искать? это в полной библиотеке актуально.SergeL wrote:То что лежит на сервере дома, да по папкам и датам. Мне так удобнее. То что лежит в Пикасе, по альбомам, с person tag и geotag.stenking wrote:Какая гадость. Т.е. реально что бы показать скажем трип то канкун на 2 недели вы будете кликать десятки раз по разных фолдерам. А найти например смешную фотку малыша с собакой практически не реально.SergeL wrote: Фото лежат на NAS в папках по году, месяцу и дню создания. Складывает и сортирует скрипт на линуксе, которыи мониторит папку куда кладутся новые фото, вытаскивает из фото дату съемки и перекладывает в соответствущие папки.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:ясно, слив засчитанSergeL wrote:Ну так это же Пикаса А я просил решение от апплаstenking wrote:Притом это решение в отличии от андроидной пикасы реально работает, потому что фотку можно положить в тот альбом который нужен а так же фотки можно скачать локально.SergeL wrote:Т.е. на сегодняшний день у аппла не решения. Спасибо.
а кроме пикасы вам на открытом андроиде какие еще фото сервисы доступны?
Где слив то? Пока что мне так и не показали ни одного встроенного решения от аппла. Как я не просил...
А на андроиде доступны любые фото сервисы https://market.android.com/search?q=photo&so=1&c=apps
-
- Уже с Приветом
Через веб интерфейс. Попробуйте.rzen wrote: я не понял как она это делает в домашнем фото если вы не выкачали клиента?
-
- Уже с Приветом
дались вам решения от эппла, вам шашечки или ехать?SergeL wrote:Где слив то? Пока что мне так и не показали ни одного встроенного решения от аппла. Как я не просил...
-
- Уже с Приветом
20000+rzen wrote:серьезно, сколько у вас фоток? может мы о разных масштабах говорим?SergeL wrote:...
Мне удобнее по датам.
-
- Уже с Приветом
через веб интерфейс управляет домашней библиотекой?SergeL wrote:Через веб интерфейс. Попробуйте.rzen wrote: я не понял как она это делает в домашнем фото если вы не выкачали клиента?
-
- Уже с Приветом
Не, ну пикасу хают, а взамен что?rzen wrote:дались вам решения от эппла, вам шашечки или ехать?SergeL wrote:Где слив то? Пока что мне так и не показали ни одного встроенного решения от аппла. Как я не просил...
Ладно я спать пошел.
-
- Уже с Приветом
и вам хватает разбивки по датам?! ну че, респектSergeL wrote:20000+rzen wrote:серьезно, сколько у вас фоток? может мы о разных масштабах говорим?SergeL wrote:...
Мне удобнее по датам.
-
- Уже с Приветом
мало ли сервисов в интернете, обязательно между гуглом и эпплом выбирать?SergeL wrote:Не, ну пикасу хают, а взамен что?rzen wrote:дались вам решения от эппла, вам шашечки или ехать?SergeL wrote:Где слив то? Пока что мне так и не показали ни одного встроенного решения от аппла. Как я не просил...
Ладно я спать пошел.