Беларусь,- подоходный налог с переведенных туда денег.

Банки, налоги, кредит
Nemiga
Уже с Приветом

Беларусь,- подоходный налог с переведенных туда денег.

Post by Nemiga »

Слышала (и читала сама в "Агробизнесе") что с переведенных в Беларусь денег будут брать подоходный налог. Получатель будет платить 30% 8O (20%?, 9% ?- если на группе инвалидности) от переведенной суммы (не путать, пожалуйста, с обычным банковским сбором)...
В конце года налоговая еще будет подсчитывать не превышает ли доход получателя положенный государством "стандарт", после чего может заставить заплатить за "излишки".
Кто-нибудь уже с етим сталкивался или знает об етом более подробно? Спасибо заранее за ответы.
Моих уже налоговые декларации за полученные посылки заполнять заставляют, так что ничему не удивлюсь. :roll:
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

а каким вы образом переводите деньги ? через вестерн юнион? тогда , наверное, придется заплатить :pain1:
и про посылки -- как вы их отправляете ? через посылочный сервис? или американской почтой ?
и если можно, дайте линк на статью, пожалуйста :roll:
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

Нет, деньги я перевожу через свой "Fleet" банк (мама деньги получает в местном отделении "БеларусьБанк"). Перевод занимает дня 4,- надежно, % банковского сбора небольшой).
А посылки,- через обычный "US Postal Service": самыми дешевыми расценками "by air" всегда в Минск доходит в целости/сохранности за 2 недели.
Линк на статью дать не могу,- читала ее "в бумажном варианте" будучи в Минске. Но ето был один из августовских номеров. :umnik1: В статье говорилось что налог введут с первого сентября, про предполагаемые же проценты налога - ето по слухам от знакомых (чьи-то родители ходили и спрашивали в банке и т.д) :pain1:
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

То CFO,

Я отправила вам письмо.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

я думаю, что заплатить придется, потому как все на ладони -- банковские переводы и получение посылок, скрыть не удастся :cry:
другое дело, что можно сказать, что в посылках нет ничего, кроме старых носков дяди Вани :wink:
а сколько берет почта за посылку в Беларусь ???
я пользуюсь посылочным сервисом (70 центов за паунд плюс 15 долларов за доставку)
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

Согласна,- насчет стоимости самой посылки,- отныне так и нужно будет делать. :wink: Расценки отправки зависят от веса (точные цены на сайте почты), но посылка весом в 2 кг обходится в $20, не меньше. У Вас, M.Wazowski, "better deal". :umnik1: Не подскажите где можно найти етот посылочный сервис?

А переводы...Самое интересное что сам банк, как мне кажется, не знает про точную сумму %. Их обязали отправлять инфо в налоговую, а уж те сами подсчитают. Не хотелось бы чтоб перевод стал "котом в мешке"...видно, надо поактивнее искать "оказию" :pain1:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Варианты :

1) не проще ли раз в квартал/полгода скататься в Варшаву или Москву за lump sum ?

2) у Western Union есть переводы не на имя, а по приметам и паролю (парню в бейсболке, отзыв "Борисоглебск") итд. Почему нет ? :)
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

[quote:e158270611="Nemiga"]Согласна,- насчет стоимости самой посылки,- отныне так и нужно будет делать. :wink: Расценки отправки зависят от веса (точные цены на сайте почты), но посылка весом в 2 кг обходится в $20, не меньше. У Вас, M.Wazowski, "better deal". :umnik1: Не подскажите где можно найти етот посылочный сервис?

А переводы...Самое интересное что сам банк, как мне кажется, не знает про точную сумму %. Их обязали отправлять инфо в налоговую, а уж те сами подсчитают. Не хотелось бы чтоб перевод стал "котом в мешке"...видно, надо поактивнее искать "оказию" :pain1:[/quote:e158270611]
телефон дать могу, но только это у нас в Балтиморе
а вообще, их куча -- смотрите рекоаму в русских газетах, только пользуйтесь проверенными посылщиками (рекомендации и еще раз рекомендации)
а то, что банк посылает инфу в налоговую -- это сто пудов, сами предупреждают иногда :umnik1:
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

to M.Wazowski,
Спасибо, Балтимор, к сожалению, слишком далеко. :( Ех, до русских бы магазинов как-нибудь здесь добраться...

to Dm.uk,
А до Варшавы раз в полгода кататься, - так ето Вам из Ирландии, наверное, близко :nono#:
Volna
Новичок

Post by Volna »

M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

[quote:06c68ab687="Volna"]http://www.valex.net/forum/viewtopic.php?p=218
http://www.expertcentre.com.by/main/con ... /48911.txt[/quote:06c68ab687]
спасибо за ссылки
полезная информация
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Where are you located in CT ? There is a couple of russian stores in Hartford.

[quote:e80c14c377="Nemiga"]to M.Wazowski,
Спасибо, Балтимор, к сожалению, слишком далеко. :( Ех, до русских бы магазинов как-нибудь здесь добраться...

to Dm.uk,
А до Варшавы раз в полгода кататься, - так ето Вам из Ирландии, наверное, близко :nono#:[/quote:e80c14c377]
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

В New Haven. Из-за того особенностей местного городка и разбалованная тем, что моя лаб всего в 20 мин ходьбы,- я пока "безлошадная" :?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

M.Wazowski wrote:...телефон дать могу, но только это у нас в Балтиморе...

M.Wazowski,не подкините ли телефончик? Я тоже в Балтиморе, родные в Беларуси...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А до Варшавы раз в полгода кататься, - так ето Вам из Ирландии, наверное, близко :nono#:

лень до Варшавы, едьте (из Беларуси) хоть BIALYSTOK, там более 10 WU пунктов :)

Return to “Финансы”