А-ха. Значит мой рэсивеp 4.1, но я пользую только переднии два канала. У меня есть режимы переключения спикеров. Режим "А" (2х-канального стерео спереди) или режим "Б" (даже не знаю. Наверно тоже 2х-канального стерео но идет звук сзади) и режим "А" + "Б" (я так понимаю это квадро). Выход звука на сабвуфер идет постоянно независимо от режимов и если конечно сабвуфер подлкючен.Uzito wrote:... 4.1 - квадро - два канала спереди, два сзади и сабвуфер ...
Sound system for TV?
-
- Уже с Приветом
Re: Sound system for TV?
-
- Уже с Приветом
За $150 новый ресивер будет совсем убогий. Посмотрите used Denon на своем местном craigslist за примерно те хже деньги. Там будет все, что вам нужно. Вот пример с нашего: http://sfbay.craigslist.org/sby/ele/2459211512.html
Если не гоняться за HDMI, то все остальное в ресивере возраста 3-10 лет будет, и отптическией вход и spdif и все нужные декодеры. Моему ресиверу 11-й год идет, он 5.1, DTS и прочие Dolby понимает, работает отлично. Для двух колонок требований еще меньше.
Если не гоняться за HDMI, то все остальное в ресивере возраста 3-10 лет будет, и отптическией вход и spdif и все нужные декодеры. Моему ресиверу 11-й год идет, он 5.1, DTS и прочие Dolby понимает, работает отлично. Для двух колонок требований еще меньше.
-
- Уже с Приветом
Для просто 2х-канального стерео вам такие заморочки как HDMI на ресивери совершенно не нужны. Обычный звуковой (red/white) RCA кабель/вход.Montchik wrote:...HDMI нужен чтобы TV к ресиверу подключит, прально? ....
-
- Уже с Приветом
Квадро и сарраунд отличиются тем что на квадро задние каналы повторяют передний сигнал с небольшой задержкой, а у сарраунда передние и задние каналы полностью независимые.Max Headroom wrote:А-ха. Значит мой рэсивеp 4.1, но я пользую только переднии два канала. У меня есть режимы переключения спикеров. Режим "А" (2х-канального стерео спереди) или режим "Б" (даже не знаю. Наверно тоже 2х-канального стерео но идет звук сзади) и режим "А" + "Б" (я так понимаю это квадро). Выход звука на сабвуфер идет постоянно независимо от режимов и если конечно сабвуфер подлкючен.Uzito wrote:... 4.1 - квадро - два канала спереди, два сзади и сабвуфер ...
Режимы A/B мне кажется отличаются только суммированием канало. Для A подразумевается что у вас всего две передние колонки, а источник сигнала можео быть от моно до 5.1 ( при все, что выше 2.1 преобразовывается в стерео). Для B подразумевается что у вас имеется полный набор 5.1 колонок и сигнал должен разводиться между ними (при этом всё что ниже 5.1 будер преобразовано в сарраунд).
Рисивер вобщем-то нужен для коммутации различных источников видео (dvd, cable box, etc) и звука (dvd, ipod, cd player, etc) на один телевизор и набор колонок. Если источник один, то никакого рисивера не нужно.Max Headroom wrote:Для просто 2х-канального стерео вам такие заморочки как HDMI на ресивери совершенно не нужны. Обычный звуковой (red/white) RCA кабель/вход.Montchik wrote:...HDMI нужен чтобы TV к ресиверу подключит, прально? ....
ТВ gj -> RCA to subwoofer -> обычными проводами на колонки.
Вот картинка Dayton Sub-100
![Image](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51G11mzuXEL.jpg)
Last edited by Uzito on 05 Jul 2011 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что я не очень разбираюсь в этой оргтехнике. Точнее, очень не.
Конечно, можно купить и на craigslist, но мне как-то спокойнее переплатить немного и все-таки взять новое. Вот к примеру, как выбирать колонки? Визуально же не определишь, если они хорошие или нет, так?
А что плохого в этом Sony STR-DH100? Ну кроме того, что к нему сабвуфер не подключишь.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Конечно, можно купить и на craigslist, но мне как-то спокойнее переплатить немного и все-таки взять новое. Вот к примеру, как выбирать колонки? Визуально же не определишь, если они хорошие или нет, так?
А что плохого в этом Sony STR-DH100? Ну кроме того, что к нему сабвуфер не подключишь.
-
- Уже с Приветом
Uzito,Uzito wrote:...Квадро и сарраунд отличиются тем что на квадро задние каналы повторяют передний сигнал с небольшой задержекой, а у сарраунда передние и задние каналы полностью независимые.....
Спасибо за пояснение. Я в вопросах аудио мало разбиpаюсь. Я больше дружу с видео аппаратурой.
Мой рэсивер вроде как сарраунд если я правельно понимаю. По крайней мере на нем стоит логотип Dolby Surround Pro Logic.
-
- Уже с Приветом
Бюджетный вариант за $220
Конечно колонки маловаты и сабвуфер не активный. Но в общем звучит неплохо.
P.S. Да, альбомы на iPhone не позволяет выбирать, звиняйте![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
P.S. Да, альбомы на iPhone не позволяет выбирать, звиняйте
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
на самом деле непосредственно с айфона проигрывать музыку это вчерашний день. ставится эпплтв и через него гоняется любой контент хоть с айфона (который при этом может лежать в кармане) хоть с соседнего компа хоть с файлохранилища.olis wrote:Бюджетный вариант за $220
P.S. Да, альбомы на iPhone не позволяет выбирать, звиняйте
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что ничего плохого. Если вам через него слушать телевизионные программы и для вас 2х-канального стерео достаточно и наличие сабвуфера не так важно, то думаю что этот ресивер будет ОК. На счет цены тут мне слочно что-то сказать. Мой STR-GX909ES новым я брал (если память не изменяет) в 1995 году и он мне обошлеся тогда почти $800.Montchik wrote:.....А что плохого в этом Sony STR-DH100? Ну кроме того, что к нему сабвуфер не подключишь.
-
- Уже с Приветом
Но, если ресивер не нужон, то я стерео колонки могу и телику подключить, так? Если без сабвуфера.Uzito wrote: Рисивер вобщем-то нужен для коммутации различных источников видео (dvd, cable box, etc) и звука (dvd, ipod, cd player, etc) на один телевизор и набор колонок. Если источник один, то никакого рисивера не нужно.
Телик вот такой: Sony BRAVIA W-Series KDL-46W5100
-
- Уже с Приветом
Более вероятно, что он все же 2.1, просто есть возможность поддержки 2 пар колонок и сигнал на A1 будет тот же что на B1 (и A2=B2). Для 4.1 нужны 4 независимых канала усилителя и декодер. Я вообще в реальной жизни 4.1 ни разу не видел, а ресиверовы с переключетелем "А" "Б" встречаются повсеместно и предназначены для подключения колонок в разных комнатах к одному ресиверу.Max Headroom wrote:А-ха. Значит мой рэсивеp 4.1, но я пользую только переднии два канала. У меня есть режимы переключения спикеров. Режим "А" (2х-канального стерео спереди) или режим "Б" (даже не знаю. Наверно тоже 2х-канального стерео но идет звук сзади) и режим "А" + "Б" (я так понимаю это квадро). Выход звука на сабвуфер идет постоянно независимо от режимов и если конечно сабвуфер подлкючен.Uzito wrote:... 4.1 - квадро - два канала спереди, два сзади и сабвуфер ...
-
- Уже с Приветом
Вы не правы, ресивер или усилитель все равно нужны. Кто будет сигнал усиливать на колонки, не сабвуфер же?Uzito wrote: Если источник один, то никакого рисивера не нужно.
ТВ gj -> RCA to subwoofer -> обычными проводами на колонки.
На данной картинке входы и выходы обозначены как low level input/output они предназначяены для случая, когда вместо 2.1 или 5.1 ресивера используется простой 2-канальный усилитель, а котором нет выхода для сабвуфера. В таком случае стерео-сигнал перед усилением (low level) пускают через субвуфер, а оттуда на усилитель и колонки. На моем сабвуфере есть еще и high level input, что позволяет подать на него уже усиленный сигнал. Но в обоих случаях сабвуфер не будет усиливать сигнал для колонок.
-
- Уже с Приветом
Ресивер - это не просто радиоприемник (tuner) и коммутатор в одной коробке, это еще и усилитель. Отдельно amplifier, как ни странно, стоит дороже, чем ресивер, да их еще поискать.Uzito wrote:Рисивер вобщем-то нужен для коммутации различных источников видео (dvd, cable box, etc) и звука (dvd, ipod, cd player, etc) на один телевизор и набор колонок. Если источник один, то никакого рисивера не нужно.
-
- Уже с Приветом
Exactly. Правда не Apple-фаны для этого используют обычные медиаплейерыrzen wrote: на самом деле непосредственно с айфона проигрывать музыку это вчерашний день. ставится эпплтв и через него гоняется любой контент хоть с айфона (который при этом может лежать в кармане) хоть с соседнего компа хоть с файлохранилища.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Про колонки нужно читать обзоры, отзывы, форумы, иначе будете как мой индусский коллега считать, что самые лучшие колонки это Bose. Простое правило - не покупать японских колонок и не покупать колонок сделанных из пластика. Дальше надо читать, смотреть, можно пойти послушать разные в магазине (покупать там разумеется не нужно). При покупке через craigslist колонки всегда можно послушать, в отличиет от покупки online. Дайте ссылку на ваш craigslist, посмотрим что там есть.Montchik wrote:Проблема в том, что я не очень разбираюсь в этой оргтехнике. Точнее, очень не.![]()
В этом Sony STR-DH100 плохо то, что там ничего нет, кроме аналоговых входов, а вам надо бы иметь coaxial или optical, если у вашего телевизора нет аналогового выхода. Потому надо либо поднять планку долларов на 100, либо смотреть на used, где будет все, что вам нужно сейчас и все, что может понадобиться в ближайшие лет 5 а то и больше. Как я уже писал, моему ресиверу больше 10 лет (Denon AVR-1801), я только недавно подключил к нему 5.1, до этого было 2.1, а до этого просто stereo. За это время поменялись все источники и колонки, а ресивер по-прежнему работает. Не нужно бояться старой аудио-электроники и не стоит гоняться за новинками, в звуке кардинальных изменений за последнее время не произошло, чего не скажешь про видео.