Выбор места для жизни в радость

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Выбор места для жизни в радость

Post by Леонид Ильич Брежнев »

cybopob wrote:да, через агентов, в частности через одну мою знакомую нашел ту заправку о которой я писал.
Спасибо. А какая-нибудь информация на предмет % по кредитам, начальном взносе не попадалась?
Я понимаю, что индус за кэш покупает, но может где-то чего-то "промелькнуло"?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
cybopob wrote:да, через агентов, в частности через одну мою знакомую нашел ту заправку о которой я писал.
Спасибо. А какая-нибудь информация на предмет % по кредитам, начальном взносе не попадалась?
Я понимаю, что индус за кэш покупает, но может где-то чего-то "промелькнуло"?
Ну риелторша говорила что нелегко под бизнес кредит получить. По ее словам, нужно иметь 120% кэша на руках, чтоб дали 60-80% в кредит. Ну и зависит от Net worth индивидуально.

Я в принципе брал бизнес-кредиты в банке, там все муторно очень, советую сходить вам в банк, в котором у вас больше и дольше всего лежат деньги и поговорить с репрезентативами там - теми что сидят в кастомер сервисе. Скорей всего возьмут ССН, пробьют сразу кредитную историю, заполните форму о Net assets и получите исчерпывающий ответ.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cybopob wrote:30К в месяц это всеже оборот. Прибыль я думаю в районе 25-30%.
Это после выплаты все з/п, в том числе и себе более похоже на правду. Т.е. при том, что если ничего не гасить досрочно, то мотель сам себя выплатит лет за 20 - 30 (ну иоли какая там длина кредита) иметь 100 - 120К чистой прибыли, т.е. за 15 лет выплатить модеть типа "только" с прибыли, уже похоже на правду.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cybopob wrote:Ну риелторша говорила что нелегко под бизнес кредит получить. По ее словам, нужно иметь 120% кэша на руках, чтоб дали 60-80% в кредит. Ну и зависит от Net worth индивидуально.
Я в принципе брал бизнес-кредиты в банке, там все муторно очень, советую сходить вам в банк, в котором у вас больше и дольше всего лежат деньги и поговорить с репрезентативами там - теми что сидят в кастомер сервисе. Скорей всего возьмут ССН, пробьют сразу кредитную историю, заполните форму о Net assets и получите исчерпывающий ответ.
Ну это получается, как в России, т.е. совершенно не интересно.
При таких условиях проще покупать на свои.
А не приходилось SBA офис привлекать?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

cybopob wrote:Ну риелторша говорила что нелегко под бизнес кредит получить. По ее словам, нужно иметь 120% кэша на руках, чтоб дали 60-80% в кредит. Ну и зависит от Net worth индивидуально.
Ну это получается, как в России, т.е. совершенно не интересно.
При таких условиях проще покупать на свои.
А не приходилось SBA офис привлекать?
Ну возможно что как в России, я не в курсе. Просто сказки про то шо мол банки дают деньги под "бизнес план" это ничего кроме сказок :). Банки дают деньги под деньги или под залог, бизнес планы учат на первом курсе МБА составлять :). Т.е. умников полно.

Насчет мотеля, я в принципе привел теоретические данные, при теоретически минимальной занятости мотеля (не смутил вас один постоялец в будние дни? :) ). Вобщем все теоретически, практически может быть хуже а может быть лучше, но как мне кажется, мотель это не очень простой бизнес, это раз, и в нем надо работать (очень много) самому, это два.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cybopob wrote:Ну возможно что как в России, я не в курсе. Просто сказки про то шо мол банки дают деньги под "бизнес план" это ничего кроме сказок :). Банки дают деньги под деньги или под залог, бизнес планы учат на первом курсе МБА составлять :). Т.е. умников полно.
Не, это понятно, но я таки предпологал, что если 40 - 50% в даун, плюс сколько-нибудь разумный БП, то должно сработать.
cybopob wrote:Насчет мотеля, ... но как мне кажется, мотель это не очень простой бизнес, это раз, и в нем надо работать (очень много) самому, это два.
Скорее много работать, и жить не в самом приятном месте (в приятных местах все модели уже заняты :) ), не думаю, что это рокет сайнс бизнес.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

cybopob wrote:Ну возможно что как в России, я не в курсе. Просто сказки про то шо мол банки дают деньги под "бизнес план" это ничего кроме сказок :). Банки дают деньги под деньги или под залог, бизнес планы учат на первом курсе МБА составлять :). Т.е. умников полно.
Не, это понятно, но я таки предпологал, что если 40 - 50% в даун, плюс сколько-нибудь разумный БП, то должно сработать.
cybopob wrote:Насчет мотеля, ... но как мне кажется, мотель это не очень простой бизнес, это раз, и в нем надо работать (очень много) самому, это два.
Скорее много работать, и жить не в самом приятном месте (в приятных местах все модели уже заняты :) ), не думаю, что это рокет сайнс бизнес.
приятное место приятному месту рознь :).
Т.е. например для вас это может быть Манхеттэна, а для когото прерии Монтаны. Тогда как даунтауне манхэттана можно в принципе найти где заработать и без своего бизнеса, в таких местах как прерии монтаны, как вы понимаете, или сидеть на попе безработным, или владеть мотелем. При прочих равных, ябы выбрал всеже владеть мотелем (при условии еслиб мне хотелось жить в степях монтаны).

Насчет бизнес плана нереально. Эти мелкие бизнесы слишком нестабильны, чтоб банки так рисковали своими бабками. Вобщем я не слыхал чтоб банк давал денег на мелкий бизнес просто потому шо им ваше лицо понравилось и вы красиво про бизнес план рассказывали :).
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

cybopob wrote:приятное место приятному месту рознь :).
Т.е. например для вас это может быть Манхеттэна, а для когото прерии Монтаны. Тогда как даунтауне манхэттана можно в принципе найти где заработать и без своего бизнеса, в таких местах как прерии монтаны, как вы понимаете, или сидеть на попе безработным, или владеть мотелем. При прочих равных, ябы выбрал всеже владеть мотелем (при условии еслиб мне хотелось жить в степях монтаны).
Золотые слова, уважаемый cybopob.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Полезная информация. А как он искал заправки? Через агентов по комерческой недвижимости? Или еще как?
Заправки даже через крэйгслист продаются, как раз видела одну на днях за $250K:

http://washingtondc.craigslist.org/nva/ ... 82986.html
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

весь мотельный бизнес в америке держат индусы. Если мотель выставлен на продажу - значит, что-то с ним конкретно неладно.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Komissar wrote:весь мотельный бизнес в америке держат индусы. Если мотель выставлен на продажу - значит, что-то с ним конкретно неладно.
Откуда у индусов столько денег?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Fedot wrote:
Komissar wrote:весь мотельный бизнес в америке держат индусы. Если мотель выставлен на продажу - значит, что-то с ним конкретно неладно.
Откуда у индусов столько денег?
Скидываются всей деревней плюс текущие мотелевладельцы помогают новым - мебелью и прочим. Погуглите про людей Гуджарати.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Cliff wrote:
Скидываются всей деревней плюс текущие мотелевладельцы помогают новым - мебелью и прочим. Погуглите про людей Гуджарати.
примерно так и есть - мне один Гуджаратец рассказывал
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

заправка, мотель - это поработить себя и всю семью. Кроме того не факт что бизнес будет прибыльным. В Убей Эрии уже видел не одну закрывшуюся заправку
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

TanyaNew wrote:Ну мой список такой : Seattle, Portland, Denver, Austin , Atlanta

господи :yad: а в Атланту то чего переться? негров любите?

Return to “Города и окрестности”