Идеи для вегетарианского потлака
-
- Уже с Приветом
Идеи для вегетарианского потлака
Совершенно неожиданно нужно идти на пикник- чтобы такого сделать, чтоб ен вознисто, вегетарианисто, и чтоб не испортилось на жаре . народ будет, вероянто, боязливый, то есть-оливье не годится, как и селедка под шубой.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Re: Идеи для вегетарианского потлака
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
баклажаны начинить чем - нибудь в зависимости от степени вегетарианства
-
- Уже с Приветом
Вашу фирменную баклажанную икру Регулярно делаю и каждый раз с благорадностью вас вспоминаю...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
а где рецепт поискать можно?Larkin wrote:Вашу фирменную баклажанную икру Регулярно делаю и каждый раз с благорадностью вас вспоминаю...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Отварить кукурузу и порезать каждый пoчаток на 2-3 части.
-
- Уже с Приветом
pasta salad
tabouleh
spanakopita - can buy frozen and bake later
simple vegetable or fruit platter w/dip
cheese platter with fig jam (if cheese is ok)
tabouleh
spanakopita - can buy frozen and bake later
simple vegetable or fruit platter w/dip
cheese platter with fig jam (if cheese is ok)
Shui
-
- Уже с Приветом
Shui , вот сразу видно- человек понимает значение слово- невознисто . А где ету spanako...берут?? Мне бы очень подошло, как и все остальное из списка
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ето мою что ли? Рада, что подошло, но ето нe тот случай- нe будут они ее есть "дикие люди, дети гор"Larkin wrote:Вашу фирменную баклажанную икру Регулярно делаю и каждый раз с благорадностью вас вспоминаю...
-
- Уже с Приветом
а покупное пойдет? в ТЖ всякие хумусы и гуакомоле вкусные, к ним чипсы или овошная тарелка и всем счатье.
моцаррела + помидоры, либо на шпажки, либо порезать слоями ( и базилик туда)
моцаррела + помидоры, либо на шпажки, либо порезать слоями ( и базилик туда)
-
- Уже с Приветом
тоже идея...но мне понравилась ета штучка со шпинатомZuk wrote:а покупное пойдет? в ТЖ всякие хумусы и гуакомоле вкусные, к ним чипсы или овошная тарелка и всем счатье.
-
- Уже с Приветом
уверена Trader Joes имеет нечто подобное на выборJN wrote:Shui , вот сразу видно- человек понимает значение слово- невознисто . А где ету spanako...берут?? Мне бы очень подошло, как и все остальное из списка
я беру в нашем BJs whole sale club вот такое:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shui
-
- Уже с Приветом
Кстати я недавно нашла/придумала новый рецепт баклажанов (на гриле). Тоже хорошо получилось, и менее вознисто, чем икра. Нарезала баклажаны длинными ломтиками, замариновала пару часов с солью, перцем, укропом (у меня был сушеный), приличным количеством чеснока (давленого) и бальзамическим уксусом, потом сбрызнула оливковым маслом и приготовила на гриле до мягко/румяного состояния. Есть можно теплым или при комнатной температуре.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
о, есть такие. Спасибише огромное.Shui wrote:уверена Trader Joes имеет нечто подобное на выборJN wrote:Shui , вот сразу видно- человек понимает значение слово- невознисто . А где ету spanako...берут?? Мне бы очень подошло, как и все остальное из списка
я беру в нашем BJs whole sale club вот такое:
-
- Уже с Приветом
Звучит вкусно, но гриля не будет, надо все приносить готовое к потреблению.bulochka wrote:Кстати я недавно нашла/придумала новый рецепт баклажанов (на гриле). Тоже хорошо получилось, и менее вознисто, чем икра. Нарезала баклажаны длинными ломтиками, замариновала пару часов с солью, перцем, укропом (у меня был сушеный), приличным количеством чеснока (давленого) и бальзамическим уксусом, потом сбрызнула оливковым маслом и приготовила на гриле до мягко/румяного состояния. Есть можно теплым или при комнатной температуре.
-
- Уже с Приветом
Мне ети штуки напомнили taquitos наполненые фасолью - на потлаках тоже хорошо идут.Shui wrote:уверена Традер Йоес имеет нечто подобное на выборJN wrote:Шуи :фр: , вот сразу видно- человек понимает значение слово- невознисто :шинк: . А где ету спанако...берут?? Мне бы очень подошло, как и все остальное из списка :радио%:
я беру в нашем БЙс шхоле сале цлуб вот такое:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пирог с ревенем.
Купите 2 готовых коржа для пирога, полкило ревня и полкило клубники.
Порежьте ревень и клубнику. Смешайте со стаканом сахара, 1 чл ванильного экстракта, 1/2 чл корицы, цедрой 1 лимона или апельсина, 2 ст л тапиоки и 1 взбитым яйцом. Выложите начинку на готовый корж, сверху прикройте вторым коржом и выпекайте в духовке при 350Ф 1-1.5 часа.
Баклажаны как вам написали на гриле - точно также можно сделать в духовке при 425Ф запечь. Остывшие смазать майонезом и свернуть рулетом.
Сделайте соус и принесите к нему овощную нарезку.
Например:
Соевый соус:
1 чашка белой мисо-пасты
2 чашки моркови (4 штуки)
1 луковица
2-3см корня имбиря
сок 1 лимона и 1 апельсина
1/4 чашки уксуса
1/4 чашки растительного масла
Все взбить в блендере. Очень вкусно как заправка к салату.
Или арахисовый соус:
1 чашка арахисового масла
1 чашка воды
1/2 чашки соевого соуса
1 чл меда
1 острый перец
1 пучок зелени
2 зуба чеснока
3-5см корня имбиря
1ст л растительного масла
Имбирь и чеснок мелко порезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соевого соуса или перца, вкус очень зависит от того какие у вас ингридиенты. Очень вкусно теплым на рисе.
Купите 2 готовых коржа для пирога, полкило ревня и полкило клубники.
Порежьте ревень и клубнику. Смешайте со стаканом сахара, 1 чл ванильного экстракта, 1/2 чл корицы, цедрой 1 лимона или апельсина, 2 ст л тапиоки и 1 взбитым яйцом. Выложите начинку на готовый корж, сверху прикройте вторым коржом и выпекайте в духовке при 350Ф 1-1.5 часа.
Баклажаны как вам написали на гриле - точно также можно сделать в духовке при 425Ф запечь. Остывшие смазать майонезом и свернуть рулетом.
Сделайте соус и принесите к нему овощную нарезку.
Например:
Соевый соус:
1 чашка белой мисо-пасты
2 чашки моркови (4 штуки)
1 луковица
2-3см корня имбиря
сок 1 лимона и 1 апельсина
1/4 чашки уксуса
1/4 чашки растительного масла
Все взбить в блендере. Очень вкусно как заправка к салату.
Или арахисовый соус:
1 чашка арахисового масла
1 чашка воды
1/2 чашки соевого соуса
1 чл меда
1 острый перец
1 пучок зелени
2 зуба чеснока
3-5см корня имбиря
1ст л растительного масла
Имбирь и чеснок мелко порезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соевого соуса или перца, вкус очень зависит от того какие у вас ингридиенты. Очень вкусно теплым на рисе.
-
- Уже с Приветом
Только сейчас вопрос увиделавыдра wrote:а где рецепт поискать можно?Larkin wrote:Вашу фирменную баклажанную икру Регулярно делаю и каждый раз с благорадностью вас вспоминаю...
JN как-то ссылку давала:
http://belonika.livejournal.com/34167.html
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)