50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы

KotKot
Уже с Приветом

Re: 50-60-70: Хочется из манагеров уйти взад в девелоперы

Post by KotKot »

Hamster wrote:
Либерализация не совместима с прибылями. Если в стране легализуют марихуану, ее начнут выращивать в огородах, как помидоры, и ее рыночная стоимость упадет ниже плинтуса.

Кроме того, уже при нынешних ценах profit margins в этой сфере малы. Indoor production требует огромного количества электроэнергии. Себестоимость фунта подвальной марихуаны 300-500 долларов, в зависимости от цены электричества. В северных штатах это еще прибыльно, а на юге (например, здесь в Сан Диего) вы не будете составлять конкуренции траве, которую везут тоннами из Мексики.

Много вы тоже не произведете. Чтобы вашим расходом электроэнергии не заинтересовалось правительство, вы можете выращивать не больше 5 фунтов за урожай (раз в три месяца).
А еще копы могут выцепить с вертолета по инфракрасному излучению от дома.
Из своей головы не эмигрируешь.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Hamster wrote:
кр580ик80а wrote:Hamster, спасибо за совет, к сожалению следовать ему не позволяет климат, т.к. гараж у меня хоть и утёплённый, но не отапливаемый, и зимой промерзает. А вот в бейсменте место есть, может действительно займусь...
Если совем нет опыта в этом деле - надо начинать с маленьких объемов "для себя" (3-5 галлонов за порцию), чтобы понять принципы. Вам сюда http://howtobrew.com/intro.html
Спасибо!
Дима
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

KotKot wrote:А еще копы могут выцепить с вертолета по инфракрасному излучению от дома.
А американские копы еще и ракетой воздух-земля засадят для профилактики. Не, если марихуану выращивать, то только в Британской Колумбии. Я там сам думаю на пенсии осесть. Знаю заветные места - все растет, климат как в Молдавии, народ простой и добрый. Организую небольшой B&B. Даже название придумал, на финский манер: "Nalivajkka Pokurikka".
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Kolbasoff :good:
Дима
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:устал от ответственности. Вот такой я хороший пионэр, что трудно мне булшитить и подставлять других. А когда на тебя вешают ответственность за 5-10 лимонов квартального ревеню, при этом списывая все ресурсы в happy-nothing's-happening India offshore (и ты лично знаешь, сколько отката идет СЕО кажный месяц) -- уже надоело. Пусть подавятся своими стоками и бонусами, я уже обеспечен. Я просто не хочу уж совсем забесплатно что-то делать.
Вам однозначно надо в стартап. В одной компании вредно сидеть долго, тем более в большой и забюрократизированной. Причем в стартап надо идти тоже менеджером, только перед интервью подтянуть техническую часть. Пройдя несколько интервью встряхнетесь, мозги прочистятся, поймете что надо подучить (если надо). Если так хочется кода пописать, то идите в senior/principal инженеры, при условии что технического опыта хватает. По деньгам не много потеряете, если вы менеджер среднего звена и не потеряете вообще если нижнего. Но для этого надо уметь не красивые слова говорить, а задачки решать и код фломастером на доске писать. Если кода писать не просят, то с большой вероятностью попадете в точно такое же болото.
Если бы я интервьюировал человека, у которого десятки лет менеджерского опыта в резюме, а он просится в junior developers на зарплату 60-70К, то я бы подумал, что у него что-то не в порядке с головой. Nothing personal, как говорится... Кстати, возраст тут совсем ни причем, большинству хороших инженеров, с которыми мне приходилось работать было хорошо за 40.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

По поводу "однозначно в старт-ап", могу только одно определённо сказать: там всё неоднозначно. Может оказаться таким гуаном...
По поводу "корпоративного болота" - там опять не всегда везде как в одном из болот.
По поводу "преклонного возраста" - BS.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

По поводу "однозначно в старт-ап", могу только одно определённо сказать: там всё неоднозначно. Может оказаться таким гуаном...
По поводу "корпоративного болота" - там опять не всегда везде как в одном из болот.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

По поводу "однозначно в старт-ап", могу только одно определённо сказать - там всё не так однозначно. Может оказаться таким гуаном...
По поводу "корпоративного болота" - там опять не всегда везде, как в одном из знакомых болот.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

И, кстати, еще одна причина попробовать себя в качестве хоббиста не в ИТ - это отсутствие в других инженерно-технических областях индусов. Просто удивительно, как такая безрукая, неряшливая и неинженерная нация, как индусы, так оккупировала ИТ. Их подход к работе характеризуется одной простой фразой: "на скорую ручку, комком да в кучку". Такое не проходит в создании чего-нибудь реального, где каждая итерация занимает не 10 минут и 0 денег: vi-gcc-exec-vi, а пару недель и сотни долларов на детали и компоненты. Поэтому среди хоббистов-технарей нет индусов. Tак что, Коммисар, завязывайте с этим кнопкодавством и вливайтесь в ряды самодельщиков-энтузиастов. Получите и радость от технического творчества, и общение и немного денюх на пиво.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Даёшь стимпанкство! :D
Дима
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kolbasoff wrote:И, кстати, еще одна причина попробовать себя в качестве хоббиста не в ИТ - это отсутствие в других инженерно-технических областях индусов. Просто удивительно, как такая безрукая, неряшливая и неинженерная нация, как индусы, так оккупировала ИТ.
Я все думал, когда же топик свалится к противным индусам. Надо было ставки делать. :D
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

hogzie wrote:Я все думал, когда же топик свалится к противным индусам. Надо было ставки делать. :D
Дык у Коммисара через пост признания в бесконечной любви к загорелым бразам. А вот делал бы он кастом чопперы, вообще бы не знал об их существовании. У индусов вообще очень плохо получается руками работать. То ли кастовая система не позволяет им в детстве с молотком и отверткой познакомиться, то ли руки не оттуда растут.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kolbasoff wrote:У индусов вообще очень плохо получается руками работать. То ли кастовая система не позволяет им в детстве с молотком и отверткой познакомиться, то ли руки не оттуда растут.
Вы за всех индусов говорите? Жжоте.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В хоум дупле видел только чалмистых сикхов с инструментов в руках.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В хоум дупле видел только чалмистых сикхов с инструментом в руках.

Return to “Работа и Карьера в IT”