Честно говоря, я бы не советовала покупать электрический гриль, если основная цель - готовить мясо или курицу, проще это делать на сковороде или в духовке. Я обзавелась электрическим грилем, чтобы удобно было готовить завтрак на большое количество людей, когда у нас бывают гости, а уже побочным эффектом явилось то, что сын иногда и курицу на нем готовит.Бирюлькина wrote:Про гриль еще хотела спросить. Я сама готовлю на газовом, который во дворе стоит. Про электрические или такие, ссылки на которые дала notknown, ничего не знаю. Кто что посоветует?
Научить студента готовить
-
- Уже с Приветом
Re: Научить студента готовить
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я начала вот с этой, про выпечкуБирюлькина wrote:Это которые Good Eats?bulochka wrote:Но недавно купила две книжки Alton Brown, поскольку мне понравились его объяснения кулинарных принципов и методов.
Потом купила эту, про мясо и прочую еду
Из первой книжки я много чего готовлю (pancakes, waffles, muffins, banana bread), вторую пока только начинаю изучать, но общая идея там вроде бы в объяснении принципов кулинарных методик.
Да, если есть возможность взять книжку в библиотеке, попробуйте - а то может быть не понравится. Я взяла в библиотеке, а потом уже купила.
Last edited by bulochka on 24 Jun 2011 23:20, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Понимаю, я сама такая, сейчас себя останавливаю и стараюсь брать в библиотеке, а не покупать. И еще женщина одна на работе увлекается покупками всяких интересных кулинарных книг и притаскивает мне их почитать, чтобы я заценила. Но ту красную книгу я именно советую человеку-новичку у которого немного времени на готовку. В моей старой книге даже помечены некоторые рецепты где fast или где easy.nvvosk wrote: Вообще, я коллекционирую кулинарные книги :оопс: Это хобби у меня такое - целый шкаф заполненный
Но я должна сказать, что я использую книги и инет для разных целей. Скажем, если я стопроцентно знаю, что я хочу приготовить и из каких ингридиентов - то инет и поиск
А книга - это полистать, посмотреть картинки, повыбирать на досуге, почерпнуть какие-то идеи (потом они у меня в голове варятся )
-
- Уже с Приветом
У нас подобное этим летом будет. Ребена после года учебы будет снимать аппартмент на кампусе и готовить сам. Что-то уже умеет, будет учиться дополнительно, с борщем уже опыты были.
Тут еще такое дело, как далеко везти это все? Наш оброс вещами, что на каникулы забил машину и половину еще оставил у друзей на квартире. Если что, где хранить все это барахло будете? Особенно, гриль. Он же объемный, да и студенты..., такой народ, что для начала я бы ограничилась сковородкой и кастрюлей. В свое время моя соседка по комнате столько кастрюль-чайников спалила! Ставит, ушла заниматься и ... привет. Хоть обошлось без пожара и то хорошо. Потом она уже тупо ставила чайник и караулила его, надоело часто покупать новый. И еще, тут говорят, курочку приготовить, на дня три хватит... Ага, счас, комнатой как навалятся, ничего от нее не останется. Наш ходил к друзьям, готовили вместе, хотя питался в кафе, но... Ну кроме что сама на квартире жить будет, не на кампусе.
Тут еще такое дело, как далеко везти это все? Наш оброс вещами, что на каникулы забил машину и половину еще оставил у друзей на квартире. Если что, где хранить все это барахло будете? Особенно, гриль. Он же объемный, да и студенты..., такой народ, что для начала я бы ограничилась сковородкой и кастрюлей. В свое время моя соседка по комнате столько кастрюль-чайников спалила! Ставит, ушла заниматься и ... привет. Хоть обошлось без пожара и то хорошо. Потом она уже тупо ставила чайник и караулила его, надоело часто покупать новый. И еще, тут говорят, курочку приготовить, на дня три хватит... Ага, счас, комнатой как навалятся, ничего от нее не останется. Наш ходил к друзьям, готовили вместе, хотя питался в кафе, но... Ну кроме что сама на квартире жить будет, не на кампусе.
-
- Уже с Приветом
Я читала его новую - одну из "Good Eats" - да, очень понравился дядечка и его книжка Была идея купить, если увижуbulochka wrote:Я начала вот с этой, про выпечкуБирюлькина wrote:Это которые Good Eats?bulochka wrote:Но недавно купила две книжки Alton Brown, поскольку мне понравились его объяснения кулинарных принципов и методов.
Потом купила эту, про мясо и прочую еду
Из первой книжки я много чего готовлю (pancakes, waffles, muffins, banana bread), вторую пока только начинаю изучать, но общая идея там вроде бы в объяснении принципов кулинарных методик.
Да, если есть возможность взять книжку в библиотеке, попробуйте - а то может быть не понравится. Я взяла в библиотеке, а потом уже купила.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Кулинарные я обычно покупаю на распродаже книг в нашей библиотеке - так что все (ну почти все ) книги мне достались за $1 штучка В библиотеках кулинарные книги обычно с очень быстрым круговоротом - т.е. их очень часто закупают новые, списывая старые (а старые зачастую - всего лишь 2-х летней давности ).notknown wrote:Понимаю, я сама такая, сейчас себя останавливаю и стараюсь брать в библиотеке, а не покупать. И еще женщина одна на работе увлекается покупками всяких интересных кулинарных книг и притаскивает мне их почитать, чтобы я заценила. Но ту красную книгу я именно советую человеку-новичку у которого немного времени на готовку. В моей старой книге даже помечены некоторые рецепты где fast или где easy.nvvosk wrote: Вообще, я коллекционирую кулинарные книги :оопс: Это хобби у меня такое - целый шкаф заполненный
Но я должна сказать, что я использую книги и инет для разных целей. Скажем, если я стопроцентно знаю, что я хочу приготовить и из каких ингридиентов - то инет и поиск
А книга - это полистать, посмотреть картинки, повыбирать на досуге, почерпнуть какие-то идеи (потом они у меня в голове варятся )
-
- Уже с Приветом
ДОшла и до книги (у нас с работы крайне не приветствуются походы по амазонам ) - да, хорошая! Именно такого типа я ребенку и дала - наконец, нашла какую!notknown wrote:Я прочитала и задумалась, что сейчас когда готовлю что-то новое, то мне тоже проще в интернете смотрeть. Но все равно изредка смотрю в одну книгу, которая у меня уже лет 15-16. Там именно все базовые американские рецепты. Причем сейчас я не следую строго никаким рецептам, но если новое блюда и надо побыстрому посмотреть, то знаю там все обьясняют. А раньше вобще следовала их рецептам.nvvosk wrote:. . .
Дайте ей хорошую кулинарную книгу с собой - не с экзотикой, а именно с базовыми вещами: как готовить мясо, как выбирать, покупать и готовить овощи.
Я своему дала, но сейчас ему проще уже искать в инете
У Пиллсбуры были хорошие - я дома полистаю свои, напишу поточнее
http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooki ... -cookbook/
Вот эта (очень много картинок с шагами, и очень много объяснения именно базовых вещей - как покупать, как выбирать, как подготавливать - т.д.
-
- Уже с Приветом
Мой во фратернити живет - там и оставлял в первый год. А этим летом работает на кампусе, так что в своей же комнате и остался Оставляют вот так же - у друзей (им во фратернити весь чердак забивают барахлом ).BlueMouse wrote:У нас подобное этим летом будет. Ребена после года учебы будет снимать аппартмент на кампусе и готовить сам. Что-то уже умеет, будет учиться дополнительно, с борщем уже опыты были.
Своему кроме сковордки (и все-таки нескольких кастрюль, а не одной), я еще отдала рисоварку, а слоукукер у них общественный на кухне.
Готовит у них несколько человек - так что частенько объединияются: сегодня один на нескольких приготовил, завтра -другой, а послезавтра что-то вместе сварганили
-
- Уже с Приветом
У Рейчел Рей есть книжка готовка за 30 минут и есче одна - что нужно иметь на руках для 30 минутной готовки. По моему ето студентке как раз то что надо и по времени и по ингридиентам и по результатам.
-
- Уже с Приветом
Вообще мультиварка включает в себя функцию slow cooker: Есть еще мультиварки-скороварки: в них не только разные режимы, но еще и все быстро готовится. А то в обычной мульте час ждать пока суп приготовится, независимо с мясом или без, а в скороварке 15 минут, и фасоль варится 5-8 минут и тд.
Аэрогриль я бы не стала давать. От него много дыма, мало ли, закоптит квартиру и потом отмывать. Пусть пока научится мультей пользоваться.
Вообще можно питаться из одной мультиварки и не нужно никаких дополнительных приспособлений и мыть просто. На утро каша. Потом ставишь суп на обед. На ужин ставишь рыбу-мясо запекать с овощами. Можно кусочками порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, довбавить чеснок по желанию, перемешать и на выпечку на 30 минут примерно. Или рис снизу, а рыбу/овощи в лоток для пара сверху. Еще я люблю "долгую" курицу - курицу на 8 часов в мультю, обмазав маслом с чесноком и полив лимонным соком. Если маленькая мультя, тогда цыпленка или перепелку на 4 часа точно также. Можно это делать и в духовке, но у студентов все время мысли заняты учебой и могут просто забыть.
Вообще для студента поначалу я думаю лучше всего иметь мультю и холодильник побольше, а дальше уже сам сообразит что ему надо.
Аэрогриль я бы не стала давать. От него много дыма, мало ли, закоптит квартиру и потом отмывать. Пусть пока научится мультей пользоваться.
Вообще можно питаться из одной мультиварки и не нужно никаких дополнительных приспособлений и мыть просто. На утро каша. Потом ставишь суп на обед. На ужин ставишь рыбу-мясо запекать с овощами. Можно кусочками порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, довбавить чеснок по желанию, перемешать и на выпечку на 30 минут примерно. Или рис снизу, а рыбу/овощи в лоток для пара сверху. Еще я люблю "долгую" курицу - курицу на 8 часов в мультю, обмазав маслом с чесноком и полив лимонным соком. Если маленькая мультя, тогда цыпленка или перепелку на 4 часа точно также. Можно это делать и в духовке, но у студентов все время мысли заняты учебой и могут просто забыть.
Вообще для студента поначалу я думаю лучше всего иметь мультю и холодильник побольше, а дальше уже сам сообразит что ему надо.
-
- Уже с Приветом
Всем большое спасибо за советы Книжки заказаны, кастрюльки куплены Я все с грилем не успокоюсь У нас в семье газовый outside гриль активно используется, и она сама грилит мясо и любит есть его на ужин с салатом. Но квартира будет на каком-то там этаже, потому я подумала, как альтернативу купить ей электрический. Но в этой теме несколько авторитетных ников меня "отговаривают" и говорят, что на сковородке удобней. Может, и правда. Если на такой, на которую ссылки приводила notknown на первой странице, то просто обжарить стейк с двух сторон и поставить доходить в духовку?
-
- Уже с Приветом
Если на такой как та что я говорила, то да - я обжариваю и доходить в духовку или даже без духовки, просто готовлю на неи стейки или рыбу или курицу. Для студентки могут быть недостатки что тяжелая и разогревается долго.Бирюлькина wrote:Всем большое спасибо за советы :флаг: Книжки заказаны, кастрюльки куплены Я все с грилем не успокоюсь :оопс: У нас в семье газовый оутсиде гриль активно используется, и она сама грилит мясо и любит есть его на ужин с салатом. Но квартира будет на каком-то там этаже, потому я подумала, как альтернативу купить ей электрический. Но в этой теме несколько авторитетных ников :умник1: меня "отговаривают" :Д и говорят, что на сковородке удобней. Может, и правда. Если на такой, на которую ссылки приводила ноткношн на первой странице, то просто обжарить с двух сторон и поставить доходить в духовку?
Вот еще идеи - я любила готовить мясо на такого типа штуковине:
http://www.thane.com/products/houseware ... -turbo.php
У меня крышка снималась и ставилась отдельно и я ее как то сняла и поставила рядом с горячей плиткой и она расплавилась, а новую я уже не стала покупать, так как места все таки много занимает и я тогда новую плиту как раз собиралась покупать со всякими кнопочками. Но пока пользовалась, мне нравилось. Можно взять замороженный кусок мяса или рыбы и сразу туда - готовит ета штука без предварительной разморозки и сочно получается.
-
- Уже с Приветом
Один из классических способов приготовления стейка - на чугунной сковороде (cast-iron pan). Сильно нагреть сковороду, налить столовую ложку растительного масла, стейк (посыпанный кошерной солью и перцем), "запечатать" (sear) на сильном огне с обеих сторон и поставить в духовку, чтобы довести до нужной готовности (medium-rare etc.). Все, что нужно - недорогая чугунная сковорода и tongs. У меня приготовление стейка занимает минут 15.Бирюлькина wrote:Всем большое спасибо за советы Книжки заказаны, кастрюльки куплены Я все с грилем не успокоюсь У нас в семье газовый outside гриль активно используется, и она сама грилит мясо и любит есть его на ужин с салатом. Но квартира будет на каком-то там этаже, потому я подумала, как альтернативу купить ей электрический. Но в этой теме несколько авторитетных ников меня "отговаривают" и говорят, что на сковородке удобней. Может, и правда. Если на такой, на которую ссылки приводила notknown на первой странице, то просто обжарить стейк с двух сторон и поставить доходить в духовку?
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
http://www.nytimes.com/2005/12/07/dining/07mini.html
Единственное, что нужно иметь в виду - сковороду надо будет быстро мыть и вытирать бумажным полотенцем, не оставлять в воде надолго - заржавеет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, notknown и bulochka Хорошо, попробуем на днях вместе с ней приготовить стейк на сковородке
-
- Уже с Приветом
добавлю деталь - те что я показала - не ржавеют. Они специальной enamel обработаны.bulochka wrote:. . . Единственное, что нужно иметь в виду - сковороду надо будет быстро мыть и вытирать бумажным полотенцем, не оставлять в воде надолго - заржавеет.
-
- Уже с Приветом
Те, что Вы показали - мне жалко давать в студенческую квартиру Отдам на растерзание свою старую чугунную, а себе куплю такую, как на Ваших ссылках Кстати, в процессе этого [boot-camp]-a выяснила, что у меня довольно много кухонных игрушек, которые могу ей отдать, совершенно не ощущая необходимости восполнять потериnotknown wrote:добавлю деталь - те что я показала - не ржавеют. Они специальной enamel обработаны.
-
Обработайте сковородку вот так:Бирюлькина wrote:Те, что Вы показали - мне жалко давать в студенческую квартиру Отдам на растерзание свою старую чугунную, а себе куплю такую, как на Ваших ссылках Кстати, в процессе этого [boot-camp]-a выяснила, что у меня довольно много кухонных игрушек, которые могу ей отдать, совершенно не ощущая необходимости восполнять потериnotknown wrote:добавлю деталь - те что я показала - не ржавеют. Они специальной enamel обработаны.
http://mariana-aga.livejournal.com/124598.html#cutid1
Дочь будет вам ужасно благодарна