Регистрация фирмы в Делавере для получения визы H1B

Oрганизация и ведение малого бизнеса
woody
Уже с Приветом

Re: Регистрация фирмы в Делавере для получения визы H1B

Post by woody »

oleh86 wrote: $500 000 на инвестицию нет.
а за пять лет те же самые 500K, выплачивая самому себе же свои же деньги и вычитая налоги - получается что есть ? не вижу логики.

делать это всё только для того что бы получить визу - тоже смысла никакого. от DOL/USCIS в теперешние времена проверки ходят, фирма должна быть "живой", и вы в ней должны реально работать. я не говорю, что эта затея нереальна, но она весьма затратна и сложна.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: $500 000 на инвестицию нет.
а за пять лет те же самые 500K, выплачивая самому себе же свои же деньги и вычитая налоги - получается что есть ? не вижу логики.

делать это всё только для того что бы получить визу - тоже смысла никакого. от DOL/USCIS в теперешние времена проверки ходят, фирма должна быть "живой", и вы в ней должны реально работать. я не говорю, что эта затея нереальна, но она весьма затратна и сложна.
Инвестировав, я не смогу на эти деньги жить (даже если бы их сразу столько было).

Признаю, затея оказалась затратнее, чем ожидал - главным образом, из-за того, что меньше, чем prevailing wage, платить нельзя, и с этого надо платить в казну около 20% налога. Получается, что либо наездами по турвизе, либо вечным студентом. Или есть еще варианты? Брак не подходит, инвестиция тоже, в лотерее ГК не везет.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: Признаю, затея оказалась затратнее, чем ожидал - главным образом, из-за того, что меньше, чем prevailing wage, платить нельзя, и с этого надо платить в казну около 20% налога. Получается, что либо наездами по турвизе, либо вечным студентом. Или есть еще варианты? Брак не подходит, инвестиция тоже, в лотерее ГК не везет.
а в нормальную компанию на обычную H1-B - почему проблема поехать ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: Признаю, затея оказалась затратнее, чем ожидал - главным образом, из-за того, что меньше, чем prevailing wage, платить нельзя, и с этого надо платить в казну около 20% налога. Получается, что либо наездами по турвизе, либо вечным студентом. Или есть еще варианты? Брак не подходит, инвестиция тоже, в лотерее ГК не везет.
а в нормальную компанию на обычную H1-B - почему проблема поехать ?
Там работать надо. У меня вне США получается самому заработать больше, чем в США, работая на дядю. США мне интересны в качестве места пассивного проживания.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: Там работать надо. У меня вне США получается самому заработать больше, чем в США, работая на дядю. США мне интересны в качестве места пассивного проживания.
ну надо чем-то жертвовать. для пассивного проживания - нужна GC, раз брак и инвесторство не подходят - остается только работа.

бизнес такой, что его нельзя оставить на 1 год на жену ? вполне реально при необходимой и востребованной квалификации договориться о оффере который предполагает гринкард процессинг после года успешной работы. а получите GC - бросайте работу, живите пассивно сколько хотите. более того, гринкарту могут начать делать и без вас, просто под вашу позицию, но такие случаи крайне редки, и врядли подойдут к данной конкретной ситуации.

какое у вас и у вашей супруги образование и специализация ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote: Там работать надо. У меня вне США получается самому заработать больше, чем в США, работая на дядю. США мне интересны в качестве места пассивного проживания.
ну надо чем-то жертвовать. для пассивного проживания - нужна GC, раз брак и инвесторство не подходят - остается только работа.

бизнес такой, что его нельзя оставить на 1 год на жену ? вполне реально при необходимой и востребованной квалификации договориться о оффере который предполагает гринкард процессинг после года успешной работы. более того, гринкарту могут начать делать и без вас, просто под вашу позицию, но такие случаи крайне редки, и врядли подойдут к данной конкретной ситуации.

какое у вас и у вашей супруги образование и специализация ?
Я факультет иностранных языков окончил (немецкая филология), супруга - маркетолог. Бизнес не по специальности - разработка и продажи программного обеспечения, а также аутсорсинг техподдержки. Английским, русским и немецким владеем свободно. К слову, диплом у меня американский (B.A.). Рассмотрим и этот вариант - но с чего начать поиск оффера?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

американское bachelor degree от факультета иностранных языков по немецкой филологии ? 8O

или опечатка, и имелось ввиду MBA ?
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:американское bachelor degree от факультета иностранных языков по немецкой филологии ? 8O

Bachelor of Arts от американского университета (Major: German Studies).
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote:
woody wrote:американское bachelor degree от факультета иностранных языков по немецкой филологии ? 8O

ну это, пардон, epic fail для H1-B :( я надеялся что образование техническое. найти оффер на H1-B по такой специальности - это гайки, простите. потому как на H1-B требуется прямая зависимость образования к позиции. нельзя работать инженером с образованием в Arts.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
oleh86 wrote:

ну это, пардон, epic fail для H1-B :( я надеялся что образование техническое. найти оффер на H1-B по такой специальности - это гайки, простите.
Согласен. Поэтому ищу легальный обходной путь.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote: Согласен. Поэтому ищу легальный обходной путь.
я знаю примеры того, что можно открыть свою галерею, и при ней же вполне официально работать. но в данной области я совсем не специалист, и в этой теме грамотно советовать не смогу.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

woody wrote:
я знаю примеры того, что можно открыть свою галерею, и при ней же вполне официально работать. но в данной области я совсем не специалист, и в этой теме грамотно советовать не смогу.
Какую галерею? Картинную? А что еще можно открыть в этом роде?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

oleh86 wrote:
woody wrote:
Какую галерею? Картинную? А что еще можно открыть в этом роде?
ага. знаю про такой случай в NYC, галерея специально создавалась под легализацию владельцев. но, повторюсь, в такой области я не спец, и деталей не знаю. ждем других мнений.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Пардон, что влезаю, вроде на входе вывеска "вход свободен".
У меня то же желание, но чуть другой путь http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=165937. Я уже создал ООО в РФ, что бы затем создать LLS в штатах и сделать его головным а ООО дочерним. Всё это с целью получить визу L1, затем гринку и паспорт с гражданством.
Попробуйте прозондировать, как финансово привязать LLS, к штатам, пройдите по ссылкам в моей теме. Может быть мой путь более приемлем.
oleh86
Новичок

Post by oleh86 »

Rim wrote:Пардон, что влезаю, вроде на входе вывеска "вход свободен".
У меня то же желание, но чуть другой путь http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=165937. Я уже создал ООО в РФ, что бы затем создать LLS в штатах и сделать его головным а ООО дочерним. Всё это с целью получить визу L1, затем гринку и паспорт с гражданством.
Попробуйте прозондировать, как финансово привязать LLS, к штатам, пройдите по ссылкам в моей теме. Может быть мой путь более приемлем.
Вход свободен, всех милости просим. :fr:

Прочел Вашу ветку - феноменально затратный и трудный путь эмиграции Вы себе избрали. Но в любом случае желаю удачи!

Return to “Малый бизнес”