Научить студента готовить

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Научить студента готовить

Post by Бирюлькина »

Имеется студент(ка) :-) с желанием (редкий случай, упускать нельзя :D ) научиться готовить за лето. На днях вместе варили борщ, но думаю, это для экзотики (или чтобы впечатлить кого-нибудь :wink: ). Хотелось бы рецепты несложных блюд с минимальными затратами времени, которого у студентов всегда не хватает :-) Буду благодарна за идеи :food:
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Re: Научить студента готовить

Post by chittah »

Научите:
1. запекать в духовке рыбу, мясо, птицу с приправками. Рыба готова за 15-20 минут, мясо и птица за 1-2.5 часа в зависимости от рамера куска.
2. Котлеты, кебабы и подобное тоже готовятся за 20-30 минут, если иногда хочется зажаренного мяса.
3. Пока готовится основное блюдо, варится рис, картофель или какой-то другой простой гарнир. И параллельно делается салат.
На весь обед тебуется-20 минут.
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Re: Научить студента готовить

Post by chittah »

Если ест супы, их хорошо бы научиться варить (я себя вспоминаю -как все казалось сложно когда неожиданно оказалась студенткой вдали от родителей) Легче было ничего не есть :mrgreen:

Суп из лосося (если ест рубу , конечно) -30 минут.
Суп грибной -40-45 минут.
Суп из куриных грудок - 45 минут
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Научить студента готовить

Post by klimkina »

Яичница.
Салат.
Бутерброд.
Сосиски.
Паста. Кинуть макароны в кипяток. На сковороде поджарить помидоры с чесноком. Когда макароны al dente- положить их к помидорам. Туда же сыр кубиками (тереть не надо, все равно расплавится). Как сыр расплавился - готово.
Суп грибной из замороженых грибов и cream cheese - 15 минут стоять над плитой, ничего резать не надо. Сначала растопить сыр в кипящей воде, потом кинуть заморозку и подождать пока сварится.
Курица жареная - посолить, положить на сковородку. Можно полить майонезом или кетчупом.
Картошка-пюре.
Рис-гречка - лучше купите для них мультиварку, заодно и супы в ней проще варить.
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Научить студента готовить

Post by Illusion »

Фаршированный перец. Делать очень быстро, правда потом готовится час на плите-выдержит ли голодный студент(ка) такое испытание, потому что ароматы идут вкуууусные. Мои дети обожают это блюдо. Делаю на 3 дня обычно, удобно. Фарш, лук, морковь, любая зелень (кинза-петрушка и т.д., свежая или сушеная), сырой рис, кетчуп, соль и любые приправы по вкусу, долить водой, чтобы полужидкая масса получилась. Нафаршировать перцы (красные вкуснее обычно) неплотно, поместить в кастрюлю, на дно которой налить 1-2 ст. ложки растит. масла. Залить водой в ровень с перцами, добавить пару ложек кетчупа и немного соли. Как закипит, я держу на маленьком огне час. Со сметанкой и бульончиком -ням. Студентке рекомендовала бы обзавестись вот этой штучкой Я пользуюсь постоянно уже пару лет, незаменим для "быстро покрошить", легко мыть и практически не занимает места.
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Научить студента готовить

Post by Khomyak »

На маленьком огне пожарить фарш до готовности-без всего (минут 20), бухнуть в него банку Bush's baked beans (original). Довести до кипения. Есть с рисом или макаронами. Пропорции один к одному.

Единственное мясное блюдо, добавку которого просит мой деть. Кстати, для нелюбителей braun rice, в этом блюде "коричневость" риса не чувствуется (все бобы забивают).
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Научить студента готовить

Post by Бирюлькина »

chittah wrote: (я себя вспоминаю - как все казалось сложно когда неожиданно оказалась студенткой вдали от родителей) Легче было ничего не есть :mrgreen:
:D :D Это точно! (про не есть). Или перейти на чай с булочкой три раза в день :oops:
PS Cупы ест вяло :?
Jenn
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 08 Feb 2009 05:57

Re: Научить студента готовить

Post by Jenn »

курицу целую сырую купить. положить в форму для запекания(застеленную фольгой) (стеклянную с высокими бортами), посыпать сверху солью и перцем. закрыть сверху фольгой. поставить в духовку на 425F на 2 часа. и у ребенка вашего будет курица на следующих 3 дня покушать. поздоровее будет чем кушать сосиски
а макароны сварить 10-15 минут
Jenn
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 08 Feb 2009 05:57

Re: Научить студента готовить

Post by Jenn »

гречку сварить 20 минут. рис-так же, 20 минут. легко и просто.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научить студента готовить

Post by bulochka »

Вообще-то сильно зависит от того, в каких условиях она потом собирается готовить. Духовки в общежитии может и не быть, как мне кажется, ну и время на приготовление требуется. Хотя если доступ к духовке есть, то это очень удобно. Помимо просто запеченного мяса, как выше писали, у наших американских гостей пользуется большой популярностью что-то типа chicken nuggets - куриное мясо без костей, нарезанное небольшими кусками, обвалянное в смеси тертого пармезана с Italian seasoning и запеченное в духовке. С салатом и хлебом - ужин готов.

Мой студент для себя готовит в основном курицу без обсыпки, только с приправами, на гриле (включая небольшой электрический гриль) или на сковороде (грудки или бедрышки без костей) плюс салат, поскольку это занимает минут десять всего. Жареную картошку они любят иногда приготовить, но редко. Омлеты с овощами. В общем, у меня ребенок немного health food nut, поэтому старается есть больше мяса/курицы с овощами (в виде салатов или из замороженных смесей) и меньше макарон или риса. Чили - тоже быстрый и бюджетный вариант, могу дать рецепт, если нужно.

Кстати, вот недавно прислал мне фото по мобильному телефону - купил roasting pan на гаражной распродаже за доллар и сделал roast.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by bulochka on 24 Jun 2011 19:20, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научить студента готовить

Post by nvvosk »

Что мой ребенок делает часто:
Чили (начал с Выдриного из фарша - если нужен рецепт, могу поискать на Привете :), сейчас делает в слоукукере из мяса кусочками)
Котлеты (покупает огромную упаковку фарша и замораживает индивидуальные порции в пакетиках).
Жарит рыбу - в муке и яйце (обожает! - но я ему закупаю дешевую, замороженную в АЛДи)
В духовке готовит куриные грудки, обваляв в сухарях (и обмазав сметаной :) )
Яичницы с бэконом
Макароны аля по-флотски :) - т.е. фарш обжарить, добавить покрошенный лук, слить жидкость и вылить в это банку готового соуса - прогреть. Потом соединить с сваренными макаронами.
Еще одно легкое блюдо: или купить свинину нарезанную очень мелкими кусочками - как для стир-фрай, или нарезать самой) - обжарить мясо до готовности (оно жарится быстро, не больше 5-ти минут), переложить на сковороду, обжарить полукольца лука вместе со сладкими перцем (нарезанный узкими полосками) - перца должно быть столько же по объему, как и мяса. Минут через 5 после обжарки влить в овощи любой барбекью соус (именно барбекью - не кетчуп) - чтобы смазалось, добавить готовое мясо и прогреть. Есть с рисом, сваренным в рисоварке :)

Что не делает, но хорошо пойдет студентам:
Суп из баночной рыбы (лосось, макрель и т.д) - наливаем воду в кастрюльку, засыпаем картошку, морковь и лук кусочками (дабы по густоте уже было так, как нравится - можно подчистить пару картофелин, если показалось жидковато), минут через 20 проверяем картошку вилочкой - если мягкая, то вываливаем в суп консерву. Подсаливаем по вкусу (т.к. они часто уже соленые), доводим до кипения - готово :)

Вообще, проще научить не самим рецептам, а технологиям - сколько минут (в среднем) готовится тот или иной вид мяса или рыба - в том или ином размере ; что сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а не наоборот :) Что сначала мясо нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне, если хотим тушить в соусе. Как делать соус, сколько времени варить макароны ;)

Ну и еще - мой иногда звонит и спрашивает - есть кусок мяса (такой-то и такой-то), что с ним сделать? - даю ему пошаговые инструкции по телефону, и он еще может перезвонить и уточнить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Научить студента готовить

Post by Бирюлькина »

Illusion wrote:Фаршированный перец. Делать очень быстро, правда потом готовится час на плите-выдержит ли голодный студент(ка) такое испытание, потому что ароматы идут вкуууусные. Мои дети обожают это блюдо
Тоже обожает :-) Я готовлю часто и сразу много штук. Начиненные сырые перцы замораживаю. Сварить замороженный она, естественно, умеет. Станет ли самостоятельно возиться с начинкой - не уверена. Cкорее предпочтет, чтобы мама привезла готовый и закинула в морозилку :D
Illusion wrote: Студентке рекомендовала бы обзавестись вот этой штучкой Я пользуюсь постоянно уже пару лет, незаменим для "быстро покрошить", легко мыть и практически не занимает места.
Спасибо за совет, такая штука есть у нас дома, отдам ей.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Научить студента готовить

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote:Вообще-то сильно зависит от того, в каких условиях она потом собирается готовить.

Булочка, это будет съемная квартира. Плита и духовка будут. Всякие кухонные штучки тоже будут (покупаем потихоньку...) Из советов в этой теме я поняла (всем большое спасибо! :love: ), что нужно будет дать ей с собой мультиварку (умеет варить в ней рис и овсянку), slow cooker (чили любит - дайте рецепт, если не сложно), и, наверное, нужно будет купить электрический гриль.
bulochka wrote:Кстати, вот недавно прислал мне фото по мобильному телефону - купил roasting pan на гаражной распродаже за доллар и сделал roast.
:yad: :great:
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Re: Научить студента готовить

Post by chittah »

nvvosk wrote: Вообще, проще научить не самим рецептам, а технологиям - сколько минут (в среднем) готовится тот или иной вид мяса или рыба - в том или ином размере ; что сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а не наоборот :) Что сначала мясо нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне, если хотим тушить в соусе. Как делать соус, сколько времени варить макароны ;)

Ну и еще - мой иногда звонит и спрашивает - есть кусок мяса (такой-то и такой-то), что с ним сделать? - даю ему пошаговые инструкции по телефону, и он еще может перезвонить и уточнить :)
Вы хорошо сказали про технологии. Именно их я и имела ввиду :-) Когда знаешь принципы готовки, можно фантазировать и изобретать свои блюда из того что оказалось под рукой
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Научить студента готовить

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Вообще, проще научить не самим рецептам, а технологиям
Да, я это тоже поняла. Читая эту тему, с удивлением осознала, что она, оказывается, очень многое из перечисленного уже умеет готовить (просто не готовит :D ). Не хватает навыков, это понятно. И как я понимаю, основная проблема - боится блюд с мясом. Мясо любит при этом :-) Наверное, нужно начинать учиться на фарше.
nvvosk wrote: Чили (начал с Выдриного из фарша - если нужен рецепт, могу поискать на Привете :), сейчас делает в слоукукере из мяса кусочками)
Если найдете, буду благодарна :fr:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научить студента готовить

Post by bulochka »

Вот выдрин рецепт, только я кладу три-четыре банки разных бобов и банку помидор (не используя томатный соус). Готовую приправу я не покупаю, использую chili powder, cumin, oregano, соль, перец - все по вкусу. Подаю со сметаной и/или тертым сыром и теплыми тортильями. То же самое можно приготовить, начав с мелко порезанного куриного мяса вместо фарша (как stir-fry).
выдра wrote:Для любителей чили (называется вобщем "Taco soup", но по мне- чили)- храниться может несколько дней. У нас не сохранилось... кастрюлю за пару дней умели. Вкуснотищааа! :radio%:
Фарш прожарить до готовности (я сразу делала в кастрюле, чтоб меньше посуды пачкать). Потом туда засыпать одну банку light red kidney beans, и одну банку dark red kidney beans(промытые), добавить такие же 2 банки томатного соуса, туда же 2 банки diced tomatoes (juice and all), туда же 1 packet taco seasoning, я использовала "McCormick's, туда же стакана 3- 4 воды (зависит от того, как вам больше нравится- гуще, или жиже), 1 банку нарезаных черных оливок (я не добавляла- дочка не любит), довести до кипения, и все. Можно дать покипеть минут 5-10. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Я также это использовала, как подливка к рису- тоже очень вкусно :radio%: .
Кстати, надо ее еще научить готовить stir-fry. А вообще может быть ей просто взять почитать книжку Алтона Брауна, где объясняются основные принципы приготовления мяса?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Научить студента готовить

Post by kuz »

bulochka wrote:Вот выдрин рецепт, только я кладу три-четыре банки разных бобов и банку помидор (не используя томатный соус). Готовую приправу я не покупаю, использую chili powder, cumin, oregano, соль, перец - все по вкусу. Подаю со сметаной и/или тертым сыром и теплыми тортильями. То же самое можно приготовить, начав с мелко порезанного куриного мяса вместо фарша (как stir-fry).
выдра wrote:Для любителей чили (называется вобщем "Taco soup", но по мне- чили)- храниться может несколько дней. У нас не сохранилось... кастрюлю за пару дней умели. Вкуснотищааа! :radio%:
Фарш прожарить до готовности (я сразу делала в кастрюле, чтоб меньше посуды пачкать). Потом туда засыпать одну банку light red kidney beans, и одну банку dark red kidney beans(промытые), добавить такие же 2 банки томатного соуса, туда же 2 банки diced tomatoes (juice and all), туда же 1 packet taco seasoning, я использовала "McCormick's, туда же стакана 3- 4 воды (зависит от того, как вам больше нравится- гуще, или жиже), 1 банку нарезаных черных оливок (я не добавляла- дочка не любит), довести до кипения, и все. Можно дать покипеть минут 5-10. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Я также это использовала, как подливка к рису- тоже очень вкусно :radio%: .
Кстати, надо ее еще научить готовить stir-fry. А вообще может быть ей просто взять почитать книжку Алтона Брауна, где объясняются основные принципы приготовления мяса?
скажите пожалуйста, а на скольло фарша этот рецепт?
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научить студента готовить

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:Читая эту тему, с удивлением осознала, что она, оказывается, очень многое из перечисленного уже умеет готовить (просто не готовит :D ). Не хватает навыков, это понятно. И как я понимаю, основная проблема - боится блюд с мясом.
Как я учила: каждое блюдо мы сначала делали вместе: т.е. я его просила порезать то-се, помешать, указывая буквально на все мелочи вроде: вот смотри, сначала обжариваем мясо, потом лук, а не наоборот.
Потом пару раз он делал все сам, пока я была дома тоже - можно параллельно готовить другое блюдо. При этом всячески бить себя по рукам и не пытаться выхватить у ребенка из рук нож, или прихватку - пускай все делает сама :) (Можно, конечно показать - что вот так лук резать удобнее, чем вот так - кстати о луке, он несколько раз звонил именно для того, чтобы проконсультироваться - в какой последовательности его надо резать - сначала поперек, потом вдоль, или наоборот ;) ). А потом уж можно попросить это блюдо сделать самостоятельно, вообще не вмешиваясь в процесс...:) В принципе, прошлым летом мой ребенок был ответственным за ужины - я ему с работы звонила и говорила - я разморозила мясо, сделай из него, что умеешь ;)
Дайте ей хорошую кулинарную книгу с собой - не с экзотикой, а именно с базовыми вещами: как готовить мясо, как выбирать, покупать и готовить овощи.
Я своему дала, но сейчас ему проще уже искать в инете :)
У Pillsbury были хорошие - я дома полистаю свои, напишу поточнее :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Научить студента готовить

Post by notknown »

Бирюлькина wrote:. . . нужно будет купить электрический гриль.
Если не електрический, то я пользуюсь такого типа (неелектрический) и очень удобно:

http://www.google.com/products/catalog? ... CFUQ8gIwAA

http://www.google.com/products/catalog? ... CF4Q8wIwAg


Там можно и мясо, и курицу, и рыбу приготовить и поставить в духовку дойти. Возни мало. А если она любит зеленые листовые овощи типа kale или swiss chard, то рядом на другую сковородку оливковое масло и овощи. Или в духовку броколи как нравиться (мои любят с оливковым маслом и немного чеsнока). Ужин готов!


Мне кажется надо посмотреть что легче мыть/чистить. Чтобы не получилось что из за нехватки времени перестанут пользоваться, так как потом мыть трудно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научить студента готовить

Post by bulochka »

kuz wrote:
bulochka wrote:Вот выдрин рецепт, только я кладу три-четыре банки разных бобов и банку помидор (не используя томатный соус). Готовую приправу я не покупаю, использую chili powder, cumin, oregano, соль, перец - все по вкусу. Подаю со сметаной и/или тертым сыром и теплыми тортильями. То же самое можно приготовить, начав с мелко порезанного куриного мяса вместо фарша (как stir-fry).
выдра wrote:Для любителей чили (называется вобщем "Taco soup", но по мне- чили)- храниться может несколько дней. У нас не сохранилось... кастрюлю за пару дней умели. Вкуснотищааа! :radio%:
Фарш прожарить до готовности (я сразу делала в кастрюле, чтоб меньше посуды пачкать). Потом туда засыпать одну банку light red kidney beans, и одну банку dark red kidney beans(промытые), добавить такие же 2 банки томатного соуса, туда же 2 банки diced tomatoes (juice and all), туда же 1 packet taco seasoning, я использовала "McCormick's, туда же стакана 3- 4 воды (зависит от того, как вам больше нравится- гуще, или жиже), 1 банку нарезаных черных оливок (я не добавляла- дочка не любит), довести до кипения, и все. Можно дать покипеть минут 5-10. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Я также это использовала, как подливка к рису- тоже очень вкусно :radio%: .
Кстати, надо ее еще научить готовить stir-fry. А вообще может быть ей просто взять почитать книжку Алтона Брауна, где объясняются основные принципы приготовления мяса?
скажите пожалуйста, а на скольло фарша этот рецепт?
Я обычно беру фунт-полтора фарша, плюс 3-4 банки бобов плюс банку помидоров. Еще я жарю лук вместе с фаршем, и при желании, добавляю сладкий перец одновременно с бобами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Научить студента готовить

Post by notknown »

nvvosk wrote:. . .
Дайте ей хорошую кулинарную книгу с собой - не с экзотикой, а именно с базовыми вещами: как готовить мясо, как выбирать, покупать и готовить овощи.
Я своему дала, но сейчас ему проще уже искать в инете :)
У Пиллсбуры были хорошие - я дома полистаю свои, напишу поточнее :)
Я прочитала и задумалась, что сейчас когда готовлю что-то новое, то мне тоже проще в интернете смотрeть. Но все равно изредка смотрю в одну книгу, которая у меня уже лет 15-16. Там именно все базовые американские рецепты. Причем сейчас я не следую строго никаким рецептам, но если новое блюда и надо побыстрому посмотреть, то знаю там все обьясняют. А раньше вобще следовала их рецептам.

http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooki ... -cookbook/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Научить студента готовить

Post by nvvosk »

notknown wrote:
nvvosk wrote:. . .
Дайте ей хорошую кулинарную книгу с собой - не с экзотикой, а именно с базовыми вещами: как готовить мясо, как выбирать, покупать и готовить овощи.
Я своему дала, но сейчас ему проще уже искать в инете :)
У Пиллсбуры были хорошие - я дома полистаю свои, напишу поточнее :)
Я прочитала и задумалась, что сейчас когда готовлю что-то новое, то мне тоже проще в интернете смотрeть. Но все равно изредка смотрю в одну книгу, которая у меня уже лет 15-16. Там именно все базовые американские рецепты. Причем сейчас я не следую строго никаким рецептам, но если новое блюда и надо побыстрому посмотреть, то знаю там все обьясняют. А раньше вобще следовала их рецептам.

http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooki ... -cookbook/
Вообще, я коллекционирую кулинарные книги :oops: Это хобби у меня такое - целый шкаф заполненный :)
Но я должна сказать, что я использую книги и инет для разных целей. Скажем, если я стопроцентно знаю, что я хочу приготовить и из каких ингридиентов - то инет и поиск :)
А книга - это полистать, посмотреть картинки, повыбирать на досуге, почерпнуть какие-то идеи (потом они у меня в голове варятся :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Научить студента готовить

Post by bulochka »

У меня примерно вот такой гриль . Мыть легко, я на нем делаю pancakes, eggs, bacon, а сын готовит себе курицу. Но в принципе до появления такого гриля он жарил курицу на обычной сковороде из Айкии с антипригарным cooking spray, получалось быстро и хорошо.

Что касается кулинарных книг - я уже давно стараюсь их не покупать, поскольку обычно проще найти рецепт с отзывами на интернете. Но недавно купила две книжки Alton Brown, поскольку мне понравились его объяснения кулинарных принципов и методов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Научить студента готовить

Post by Бирюлькина »

Про гриль еще хотела спросить. Я сама готовлю на газовом, который во дворе стоит. Про электрические или такие, ссылки на которые дала notknown, ничего не знаю. Кто что посоветует?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Научить студента готовить

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote:Но недавно купила две книжки Alton Brown, поскольку мне понравились его объяснения кулинарных принципов и методов.
Это которые Good Eats?

Return to “Кулинария”