А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:24fdd01a9f="Fish"]
Вообще, я заметила, что среди выходцев из Украины (и из России кстати тоже), которые там живут сносно (а для меня тот факт, что человек в инете - подтвержает, что он уже не голодает, одет-обут и ему есть где жить) почему-то считают, что так живут и все остальные. Это традиционная ошибка, которая в народе уже давно была обличена в форму поговорки - "Сытый голодного не понимает". [/quote:24fdd01a9f]
А может вы не понимаете что Вам пытаются сказать?
Заметьте, никото не говорил что всем хорошо живется...
Говорили о другом.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

А вообще...

Ребята и девчата, которые сейчас живут на Украине и никуда не собираются..

У вас что, приступ мазохизма разыгрался дружно? Оно вам надо - читать и писать в подобные топики?

Сам топик-то в первую очередь адресован не тем, кто живет в Украине сейчас, а прошлым и настоящим украинским гражданам, живущим сейчас за рубежом.

И речь идет вовсе не о том, чтобы призывать каждого и всех оставшихся на "ридной неньке" срочно бежать в какое-нибудь посольство и просить визу.

А совсем наоборот - решить живущим за ее пределами, стоит ли возвращаться на свою родную землю или лучше так за тридевять земель и продолжать пока жить.

Вам обидно, что все время говорят о жизни на Украине как дерьмовой? Так НЕ ЧИТАЙТЕ и НЕ ПИШИТЕ, раз обидно.. Ведь заведомо было ясно, что редкие люди, вкусившие человеческие условия жизни в США, будут восторгаться стесненными или даже тяжелыми условиями жизни на Украине..
Да и возращаться на ноль - кто захочет? вы бы захотели? Сомневаюсь.

Даже если здесь соберется сто, двести удачливых предпринимателей и программистов, живущих ныне на Украине - аргументом в пользу возвращения этот факт не станет ни для кого..

У каждого своя правда, и свои представления. У каждого свой бэкграунд был на родине и есть в Америке.. Кому-то на Украине было мало и тяжко, а кому-то в Америке хуже..

Так чего обижаться? А уж если влезли, так не обижайтесь, каждый человек имеет право на собственную точку зрения точно так же, как имеет право выбирать место жительства.

Ну и напоследок. Я люблю свой родной город, места где я родилась и т.д.. (хотя Украину в целом как государство не догоняю с 1991-го года)
Я всегда очень переживаю за жизнь там, потому что там моя, уже совсем немолодая мама и многочисленные старые друзья и приятели.

Но мой выбор - это вполне осознанный выбор, на который было потрачено много времени и сил, а убеждать меня в противоположном сейчас, вешать лапшу на уши о райской жизни там - занятие как минимум, неблагодарное.. Не тратьте пожалуйста свое время! Лучше английским языком займитесь, авось пригодится! :)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:ab8eccbcbb="gekkarp"][quote:ab8eccbcbb="Fish"]
Вообще, я заметила, что среди выходцев из Украины (и из России кстати тоже), которые там живут сносно (а для меня тот факт, что человек в инете - подтвержает, что он уже не голодает, одет-обут и ему есть где жить) почему-то считают, что так живут и все остальные. Это традиционная ошибка, которая в народе уже давно была обличена в форму поговорки - "Сытый голодного не понимает". [/quote:ab8eccbcbb]
Говорили о другом.[/quote:ab8eccbcbb]

О том что "бывают случаи"? Так случай - это еще не закономерность и не тенденция. :)
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:f4e089290a="Fish"][quote:f4e089290a="gekkarp"][quote:f4e089290a="Fish"]
Вообще, я заметила, что среди выходцев из Украины (и из России кстати тоже), которые там живут сносно (а для меня тот факт, что человек в инете - подтвержает, что он уже не голодает, одет-обут и ему есть где жить) почему-то считают, что так живут и все остальные. Это традиционная ошибка, которая в народе уже давно была обличена в форму поговорки - "Сытый голодного не понимает". [/quote:f4e089290a]
Говорили о другом.[/quote:f4e089290a]

О том что "бывают случаи"? Так случай - это еще не закономерность и не тенденция. :)[/quote:f4e089290a]
Ща я сделаю рожу топором и начну рассказывать что ваши знакомые, которым плохо - тоже "случай".
А потом вы мне будете показывать цифры статистики а я буду рассказывать что у нас офигезная теневая экономика и что на самом деле все лучше...

только смысл?

короче - дома хуже чем тут. дома хуже чем могло бы быть. но это дом. для кого-то.
Вам пытаются показать что-то хорошее что люди в этом доме увидели а вы им рассказываете что "а вот в остальных углах все говном забросано"...
Вам же никто не говорит что во всем доме хорошо.
А потом вы говорите "а не нравится вам это - так и не читайте и не пишите".
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:ad72d90b90="Fish"]И речь идет вовсе не о том, чтобы призывать каждого и всех оставшихся на "ридной неньке" срочно бежать в какое-нибудь посольство и просить визу.

А совсем наоборот - решить живущим за ее пределами, стоит ли возвращаться на свою родную землю или лучше так за тридевять земель и продолжать пока жить.[/quote:ad72d90b90]

Решить? А вы не решили до создания топика?

[quote:ad72d90b90="Fish"]Даже если здесь соберется сто, двести удачливых предпринимателей и программистов, живущих ныне на Украине - аргументом в пользу возвращения этот факт не станет ни для кого.. [/quote:ad72d90b90]

Так зачем же спрашивать? :)

[quote:ad72d90b90="Fish"]Но мой выбор - это вполне осознанный выбор, на который было потрачено много времени и сил, а убеждать меня в противоположном сейчас, вешать лапшу на уши о райской жизни там - занятие как минимум, неблагодарное.. [/quote:ad72d90b90]

Кто-то переубеждал, что ваш выбор неправильный? :pain1:

А вообще-то ответы на поставленный вопрос были на первой странице. Но они, очевидно, неудовлетворили?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:6bdcee7289="Fish"]
Даже если здесь соберется сто, двести удачливых предпринимателей и программистов, живущих ныне на Украине - аргументом в пользу возвращения этот факт не станет ни для кого..
[/quote:6bdcee7289]
неоспоримым аргументом в случае "уезжать или нет" может быть только офицер INS принесший уведомление о прекращении статуса и лично следящий за тем как мы собираем манатки и двигаем в аэропорт :)
Тьфу-Тьфу-Тьфу
Все остальные аргументы субъективны.
gekkarp
---------------------
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:47da851234="Fish"]А вообще...

Ребята и девчата, которые сейчас живут на Украине и никуда не собираются..

У вас что, приступ мазохизма разыгрался дружно? Оно вам надо - читать и писать в подобные топики?

Сам топик-то в первую очередь адресован не тем, кто живет в Украине сейчас, а прошлым и настоящим украинским гражданам, живущим сейчас за рубежом.

И речь идет вовсе не о том, чтобы призывать каждого и всех оставшихся на "ридной неньке" срочно бежать в какое-нибудь посольство и просить визу.

А совсем наоборот - решить живущим за ее пределами, стоит ли возвращаться на свою родную землю или лучше так за тридевять земель и продолжать пока жить.

Вам обидно, что все время говорят о жизни на Украине как дерьмовой? Так НЕ ЧИТАЙТЕ и НЕ ПИШИТЕ, раз обидно.. Ведь заведомо было ясно, что редкие люди, вкусившие человеческие условия жизни в США, будут восторгаться стесненными или даже тяжелыми условиями жизни на Украине..
Да и возращаться на ноль - кто захочет? вы бы захотели? Сомневаюсь.

У каждого своя правда, и свои представления. У каждого свой бэкграунд был на родине и есть в Америке.. Кому-то на Украине было мало и тяжко, а кому-то в Америке хуже..

Так чего обижаться? А уж если влезли, так не обижайтесь, каждый человек имеет право на собственную точку зрения точно так же, как имеет право выбирать место жительства.

Ну и напоследок. Я люблю свой родной город, места где я родилась и т.д.. (хотя Украину в целом как государство не догоняю с 1991-го года)
Я всегда очень переживаю за жизнь там, потому что там моя, уже совсем немолодая мама и многочисленные старые друзья и приятели.

Но мой выбор - это вполне осознанный выбор, на который было потрачено много времени и сил, а убеждать меня в противоположном сейчас, вешать лапшу на уши о райской жизни там - занятие как минимум, неблагодарное.. Не тратьте пожалуйста свое время! Лучше английским языком займитесь, авось пригодится! :)[/quote:47da851234]

Одобряю. Поддерживаю. Откланиваюсь до следующего взрыва эмоций. :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:ec3932982c="Oy!"][quote:ec3932982c="Fish"]И речь идет вовсе не о том, чтобы призывать каждого и всех оставшихся на "ридной неньке" срочно бежать в какое-нибудь посольство и просить визу.
А совсем наоборот - решить живущим за ее пределами, стоит ли возвращаться на свою родную землю или лучше так за тридевять земель и продолжать пока жить.[/quote:ec3932982c]
Решить? А вы не решили до создания топика?
[/quote:ec3932982c]
Никогда не говори никогда. Случаи они в жизни разные бывают.
Вот и хочется оценить все шансы.
[quote:ec3932982c]
[quote:ec3932982c="Fish"]Даже если здесь соберется сто, двести удачливых предпринимателей и программистов, живущих ныне на Украине - аргументом в пользу возвращения этот факт не станет ни для кого.. [/quote:ec3932982c]
Так зачем же спрашивать? :)
[/quote:ec3932982c]
Так и не спрашивали. Вы помниет то хоть как топик называется?
Интересовали success stories людей (конкретно специалистов) вернувшихся из Америки на Украину. А нам начали приводить в пример каких-то "честных" бизнесменов и доказывать что на 200 доларов на Украине райская жизнь.
[quote:ec3932982c]
[quote:ec3932982c="Fish"]Но мой выбор - это вполне осознанный выбор, на который было потрачено много времени и сил, а убеждать меня в противоположном сейчас, вешать лапшу на уши о райской жизни там - занятие как минимум, неблагодарное.. [/quote:ec3932982c]
А вообще-то ответы на поставленный вопрос были на первой странице. Но они, очевидно, неудовлетворили?[/quote:ec3932982c]
Да ну?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:47c0ad9822="Gennadiy"]
[quote:47c0ad9822]
А вообще-то ответы на поставленный вопрос были на первой странице. Но они, очевидно, неудовлетворили?[/quote:47c0ad9822]
Да ну?[/quote:47c0ad9822]
Ну да!
а посмотреть первую страницу слабо...
были ответы
"не смешно"
и
"знакомые вернулись...."
А потом кто-то начал зачем-то рассказывать что туда ехать не надо потому что ВСЕ плохо и ВСЕМ плохо и без блата никак
на что собственно народ и начал пытаться рассказать как кому-то не плохо
на что последовало
"Да разве это жизнь... а вот в Париже, Москве и у нас на Вирджинщине....
А у знакомых в Киеве так все плохо что ховайся"...

вот так топик и съехал...
gekkarp
---------------------
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:5a6495e0fd="gekkarp"][quote:5a6495e0fd="Gennadiy"]
[quote:5a6495e0fd]
А вообще-то ответы на поставленный вопрос были на первой странице. Но они, очевидно, неудовлетворили?[/quote:5a6495e0fd]
Да ну?[/quote:5a6495e0fd]
Ну да!
были ответы
"не смешно"
и
"знакомые вернулись...."
[/quote:5a6495e0fd]
Вот только на все попытки узнать что ж за професия и статут у "знакомых" было абсолютное молчание.
Еще раз повторюсь что про Москву то же самое было с цифирьками, паролями и явками.
[quote:5a6495e0fd]
А потом кто-то начал зачем-то рассказывать что туда ехать не надо потому что ВСЕ плохо и ВСЕМ плохо и без блата никак
на что собственно народ и начал пытаться рассказать как кому-то не плохо
на что последовало
"Да разве это жизнь... а вот в Париже, Москве и у нас на Вирджинщине....
А у знакомых в Киеве так все плохо что ховайся"...
вот так топик и съехал...[/quote:5a6495e0fd]
Не внимательно читаете...
- Вернулся ли кто добровольно
- А я вот и ехать никуда не хочу
- Не о вас вопрос
- Почему же - нас и тут хорошо кормят. На базаре вот торгуем...
и т.д.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:1f8ebfc46f="Gennadiy"][quote:1f8ebfc46f="gekkarp"][quote:1f8ebfc46f="Gennadiy"]
[quote:1f8ebfc46f]
А вообще-то ответы на поставленный вопрос были на первой странице. Но они, очевидно, неудовлетворили?[/quote:1f8ebfc46f]
Да ну?[/quote:1f8ebfc46f]
Ну да!
были ответы
"не смешно"
и
"знакомые вернулись...."
[/quote:1f8ebfc46f]
Вот только на все попытки узнать что ж за професия и статут у "знакомых" было абсолютное молчание.
Еще раз повторюсь что про Москву то же самое было с цифирьками, паролями и явками.
[/quote:1f8ebfc46f]
Цифирек нет - что ж поделать....
А может люди, когда говорят о знакомых не считают себя в праве называть чужие источники дохода и его размеры (даже если они и легальные)
А может просто врут, хотя зачем...
И смысл что-то показывать в цифирях Вам и еще некоторым личностям - вы же давно решили и доказали что там плохо, и хорошо быть не может.
А если кто-то считает что ему хорошо, то вы тут же расскажете что это и не хорошо вовсе.
gekkarp
---------------------
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:542b4991c9="Gennadiy"]
Не внимательно читаете...
- Вернулся ли кто добровольно
- А я вот и ехать никуда не хочу
- Не о вас вопрос
- Почему же - нас и тут хорошо кормят. На базаре вот торгуем...
и т.д.[/quote:542b4991c9]
Да нет, это Вы похоже выбрали только те посты, которые попадают под вашу модель.
А остальные решили не считать по той или иной причине.
gekkarp
---------------------
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:65ac09933b="gekkarp"]
[/quote:65ac09933b]

Не царское это дело, самому смотреть. :) Мне особенно понравилось о ценах на интырнет. "А ну-ка подайте мне ссылки, почем интырнет нынче!" "Тэкс, смотрим... Нет, Донецк не подходит. Одесса? Нет, Одесса не интересует. Киев!" "Вот по Киеву вам свеженькие ссылочки, только с гугла сняли!" "Ага. Ну ладно... Покажу кому-там-надо". :)

Занимаю место в партере. :) Благо "билеты" недорогие. :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:280564eb5b="Oy!"][quote:280564eb5b="gekkarp"]
[/quote:280564eb5b]

Не царское это дело, самому смотреть. :) Мне особенно понравилось о ценах на интырнет. "А ну-ка подайте мне ссылки, почем интырнет нынче!" "Тэкс, смотрим... Нет, Донецк не подходит. Одесса? Нет, Одесса не интересует. Киев!" "Вот по Киеву вам свеженькие ссылочки, только с гугла сняли!" "Ага. Ну ладно... Покажу кому-там-надо". :)

Занимаю место в партере. :) Благо "билеты" недорогие. :)[/quote:280564eb5b] Так ткт же на вас смотрят. Нечего в партере прятаться. Бенефис , так бенефис.
Что там у вас нового в программе? Знакомая учительница купила сапоги от армани (получила зп. за два года) и теперь не прячет глаз проходя рядом с со знакомым миллионером?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Не, ну я так и не понял, куда девался Людовик 17-й... :pain1:
Я им про Людовиков, про француженок, а они всё про какие-то деньги...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...

Return to “О жизни”