Телевизор как медиаплеер

Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Телевизор как медиаплеер

Post by Max Headroom »

olis wrote:...TVersity for example
OK. Спасибо!
olis wrote:...Я с компьютера не играю
Я тоже с компа не проигрываю, но есть в наличии один небольшой PC-шка которго я бы наверно отдал под video нужды. Хотя даже пока не знаю стоит ли мне с этим заморачиваться.
Так как я фильмы фильтрую и всякое барахло удаляю после первого просмотра (а барахла больше на самом деле чем чего-то достойного еще раз быть просмотренным), мне наверно с этим идти нет смысла. Меня, если честно, пока устраивает мой LG DB690 BD media player с внутренним 250 GB HDD и проигрывающий все меня интересующие форматы как со своего диска, так и по USB с внешнего нoсителя или по нетворку.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

newyorker wrote:А с компа тоже все играет? И если не секрет - какая модель? ;)
Если задача играть с компа, то наилучшие варианты действительно Самсунг, или лыжи. Я тоже искал максимум интертеймента в телеке, перебрал всех япов и в итоге понял, что корецы в этом более продвинуты. У японцев это мало представлено, либо в обрезанных вариантах, очевидно сильнее блюдют всякие копирайты... В итоге остановлися на LG. Картинка блеск, толщина меньше инча в самом толстом месте (реально страшно было в руках держать, когда устанавливал, казалось, что сложится, как картонка, но все обошлось :) )

Касаемо проигрываемого контента,не поддерживается аудио DTS и не играются DVD файлы из папок, хотя по спецификации МПЕГ2 поддерживается. Телевизор их просто не видит по какой-то причине, не знаю, может надо расшарить DVD привод и играть напрямую сами диски? Но меня это не парит, я в основном качаю и смотрю Дивиксы, либо HD рипы, а они практически все играют.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:Если задача играть с компа, то наилучшие варианты действительно Самсунг, или лыжи. Я тоже искал максимум интертеймента в телеке, перебрал всех япов .... .
Простите, а что не так с японцами относительно к проигрыванию видео с компютера? :?
я могу понять если "корейцы" это просто ваше личное предпочтение, но не могу согласиться что японцы чем-то хуже в плане просмотра видео с копютера. Возможно я просто не знаю того, что знеете вы. Тогда расскажите если это для вас не сложно чем именно в этом вопросе корейцы бьют японцев? Спасибо!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

На момент, когда я выбирал телевизор (пол года назад), ни один японец не обладал таким широким набором кодеков и проигрываемых форматов. А если какой-то и подходил (их было очень немного), то у него то не было DLNA, либо был не LED, либо 50Гц частота, либо цена неразумная... Я уж точно не помню, но просто не мог среди них подобрать по всем заранее определенным параметрам. А вообще я не фанат (японцы-корейцы) этого дела, мне абсолютно пофик...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:..ни один японец не обладал таким широким набором кодеков и проигрываемых форматов. ...
А причем здесь кодеки? Вы же говорили о просмотре видео с компютера? Я так понимаю, что имелось в виду с копютера не как с NAS устройства, а как media player. Или я не так вас понял? Наличие кодеков в данном случаи никакого отношения к TV не имеет. Это должно быть утановленно на PC с которого вы и гоните видео на TV елси именно PC jaвлаыется в данном случаи media player.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Пардон, в телевизоре есть билт ин медиаплейер... А как Вы это себе иначе представляете? РС не может быть плейером, в нем только расшарены папки-харды, а телевизор соединяется с ним по сетке и видит расшаренный контент.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Животнае wrote:Пардон, в телевизоре есть билт ин медиаплейер... А как Вы это себе иначе представляете? РС не может быть плейером, в нем только расшарены папки-харды, а телевизор соединяется с ним по сетке и видит расшаренный контент.
Kомп может быть плеером. Поставьте бесплатный TVersity и увидите.
Last edited by ekriv on 19 Jun 2011 02:17, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Комп может быть медиаплейром и без Тверсити, только оно мне нафик не надо. Мне нравится усесться на диван, включить телевизор и тут же получить доступ ко всему контенту безо всяких дополнительных танцев с бубном и беготней от компа к телевизору и обратно.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:Пардон, в телевизоре есть билт ин медиаплейер... А как Вы это себе иначе представляете? .....
Ну от куда мне знать что Вы имели в виду под вашим "... задача играть с компа ..."? :pain1:
Будте тогда детальней в ответах. Лично я подумал что вы говорите о компютере как о media player. Так бы и сказали, что речь идет об использовании компютерa как NAS девайс.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Задача играть комповый контент... Вообще-то я на вопрос топикстартера отвечал (задачу он обрисовал достаточно четко), а что Вам не понятно, спрашивайте.
newyorker
Уже с Приветом

Post by newyorker »

Животнае wrote:На момент, когда я выбирал телевизор (пол года назад), ни один японец не обладал таким широким набором кодеков и проигрываемых форматов. А если какой-то и подходил (их было очень немного), то у него то не было DLNA, либо был не LED, либо 50Гц частота, либо цена неразумная... Я уж точно не помню, но просто не мог среди них подобрать по всем заранее определенным параметрам. А вообще я не фанат (японцы-корейцы) этого дела, мне абсолютно пофик...

А сто купили в итоге? Какую модель?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

У моего 55 инчей диагональ, так что модель вряд ли поможет... Но если очень надо, могу завтра сказать, я сейчас не дома, модель не помню.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

55LE5500 (Мануал)

Был неправ, судя по мануалу, есть аналогичные аппараты с меньшей диагональю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Господа, а никто еще не пробоал Android-телевизор?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Max Headroom wrote: Я тоже с компа не проигрываю, но есть в наличии один небольшой PC-шка которго я бы наверно отдал под video нужды. Хотя даже пока не знаю стоит ли мне с этим заморачиваться.
Обычная 7-ка прекрасно работает DLNA сервером, только надо в Media Player расшарить каталог (после этого открытым Media Player можно не держать).
Max Headroom wrote: Меня, если честно, пока устраивает мой LG DB690 BD media player с внутренним 250 GB HDD и проигрывающий все меня интересующие форматы как со своего диска, так и по USB с внешнего нoсителя или по нетворку.
А он позволяет копировать BD на свой внутренний диск? Был когда-то дивайс от Lite-On кажется, что DVD так позволял копировать, чтоб потом посмотреть...

Return to “Электроника”