Bauhaus, Germany

Moderator: Komissar

Virginian
Уже с Приветом

Bauhaus, Germany

Post by Virginian »

Photo session in Bauhaus
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shwed
Уже с Приветом

Re: Bauhaus, Germany

Post by Shwed »

Same sh*t - different country. Bauhaus мне нравится только одним - чинят без проблем и честно выплачивают разницу по lowest price warranty.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Shwed wrote:Same sh*t - different country. Bauhaus мне нравится только одним - чинят без проблем и честно выплачивают разницу по lowest price warranty.
Я бы так не сказал. Ручной инструмент там качественный. У них есть свой бранд, Wisent. Китая там тоже хватает, но многие изделия для Bauhaus под маркой Wisent делают Wera, Felo, Wiha, NWS, Bobhus. Полная линейка губчатых инструментов у них от Knipex и так далее.

Даже в OBI (магазине рангом пониже) можно найти пассатижи и бокорезы Lux Pro которые в действительности сделаны фирмой NWS.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

А я и не спорю, качество там хорошее любого инструмента, еще и 5 лет гарантии. Для более серьезного покупателя самое то. Избегать только надо Black&Decker, AlphaTools, Herkules.
По цене для хобби работ и мелкого ремонта Hornbach(аналог Home Depot) намного привлекательнее.
Краски и электроматериал в Баухаус реально дороже, достаточно дорого сантехника, полы.
Как сказал мне мой знакомый я реально "brainwashed" в плане инструмента, к вашему авторитетному списку добавлю Hultafors, Sandvik, Bahco, Stanley, Kamasa tools, из тех что подешевле - Irwin, ETC. Где это брать уже второстепенный вопрос.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Shwed wrote:А я и не спорю, качество там хорошее любого инструмента, еще и 5 лет гарантии. Для более серьезного покупателя самое то. Избегать только надо Black&Decker, AlphaTools, Herkules.
По цене для хобби работ и мелкого ремонта Hornbach(аналог Home Depot) намного привлекательнее.
Краски и электроматериал в Баухаус реально дороже, достаточно дорого сантехника, полы.
Как сказал мне мой знакомый я реально "brainwashed" в плане инструмента, к вашему авторитетному списку добавлю Hultafors, Sandvik, Bahco, Stanley, Kamasa tools, из тех что подешевле - Irwin, ETC. Где это брать уже второстепенный вопрос.
Сейчас благодаря моде на европейский инструмент почти все это стало доступно и здесь.

Открылось много интернет-магазинов где можно приобрести все перечисленное и вдобавок еще и японские брэнды, Koken, Vessel, Kabo и так далее.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Есть еще Snap On с пожизненной гарантией, но мне всегда казалось, что инструмент нужен для работы, а не для выставки
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Тра-та-та wrote:Есть еще Snap On с пожизненной гарантией, но мне всегда казалось, что инструмент нужен для работы, а не для выставки
Snap On необосновано дорог, по существу они сажают автомобильных и прочих механиков на иглу. Каждую неделю в мастерской появляется их трак и добрый дядя-дилер дает попробовать инструменты, продает в кредит или предлагает upgrade для шкафчика с инструментами. Сначала за 4 тысячи, потом за семь и каждый раз старый toolbox засчитывается по цене как за новый. Наконец у механика оказывается крутой шкаф тысяч так за 17, причем только шкаф, инструменты отдельно. Если теперь наш механик начинает понимать, что хотя он может продолжать крутить гайки всю оставшуюся жизнь, есть и другие варианты, но тут оказывается, что новый с иголочки шкаф-монстр можно продать только за пол цены.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Никог никуда они не сажают !!!
А кому нужен весь каталог? Покупается только то, что необходимо использовать. И как я уже говорил, можно прекрасно обойтись и без всей этой выставки.
Может я и ошибаюсь, но по всему, Вы этими инструментами никогда не пользовались, а собираете для коллекции.
Этот шкафчик у Вас в гараже стоит или на выставочном стенде?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Тра-та-та wrote:Никог никуда они не сажают !!!
А кому нужен весь каталог? Покупается только то, что необходимо использовать. И как я уже говорил, можно прекрасно обойтись и без всей этой выставки.
Может я и ошибаюсь, но по всему, Вы этими инструментами никогда не пользовались, а собираете для коллекции.
Этот шкафчик у Вас в гараже стоит или на выставочном стенде?

Ну, мне до такого еще далеко, у меня стоит скромный Craftsman.

Весь каталог конечно нужен далеко не всем, но инструменты вешь особенная, люди часто покупают даже то, что ими будет крайне редко использоваться если будет использоваться вообще.

Вот пример такой маленькой коллекции (только отвертки):

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Господи, да зачем столько -то !!!
У Вас что, мастерская на дому или все-таки выставка ?
Мне кажется, что Вы ими просто не пользуетесь, просто коллкционируете.
Но у каждого свое хобби
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Тра-та-та wrote:Господи, да зачем столько -то !!!
У Вас что, мастерская на дому или все-таки выставка ?
Мне кажется, что Вы ими просто не пользуетесь, просто коллкционируете.
Но у каждого свое хобби
Почему вы решили, что это моя коллекция?

Я же сказал, например...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Virginian wrote:
Тра-та-та wrote:Есть еще Snap On с пожизненной гарантией, но мне всегда казалось, что инструмент нужен для работы, а не для выставки
Snap On необосновано дорог, по существу они сажают автомобильных и прочих механиков на иглу. ..... но тут оказывается, что новый с иголочки шкаф-монстр можно продать только за пол цены.
А чего бы тогда механикам сразу не покупать это все за пол цены?
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

В последнее время закралось ощущение, что качество народного Craftsman-а сильно упало. Начал чуствовать это на собственной коллекции. То ратчет во время работы заклинет, то отвертка свернеться, то удлинитель сокетов перестанет фиксироваться и прочая подобная мелочевка. Из ручного инструмента брал у них в основном серию Craftsman Professional - она хоть и подороже, обычно была сделана в США и по качеству явно превосходила.
Сейчас же постепенно начал переползать на SnapOn, Hazet и им подобные.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А чего бы тогда механикам сразу не покупать это все за пол цены?
На самом деле разница как правило не столь значительна. Бывают случаи когда used tool стоит дороже нового. Сталкивался с этим нонсенсом когда подыскивал ratcheting screwdriver.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Bansai wrote:В последнее время закралось ощущение, что качество народного Craftsman-а сильно упало. Начал чуствовать это на собственной коллекции. То ратчет во время работы заклинет, то отвертка свернеться, то удлинитель сокетов перестанет фиксироваться и прочая подобная мелочевка. Из ручного инструмента брал у них в основном серию Craftsman Professional - она хоть и подороже, обычно была сделана в США и по качеству явно превосходила.
Сейчас же постепенно начал переползать на SnapOn, Hazet и им подобные.
Да, есть такое дело, особенно с отвертками.

Они по прежнему без вопросов их меняют, но так ведь в магазин не наездишься. Интересно, что Sears стал Knipex продавать, а в Lowes вообще их полная линейка выставлена.

Hazet конечно хорош, но уж больно дорог, при всей моей любви к качественным инструментам я пока воздерживаюсь.

Позволил только одно исключение:

Image
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

В последний раз заказывал кое-что от Hazet у Сhadstoolbox. Цена была приемлемой. Но таки да, цены на него кусаются. Беру лишь тогда когда особой альтернативы нет. Когда в последний раз искал отвертки. Выбирал тогда между Hazet HEXAnamic(c) и SnapOn Instinct Handle(c). В итоге остановился на SnapOn Instinct Hard Handle. Обалденный инструмент с отменной эргономикой, весом и великолепным качеством исполнения.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Очень хорошие инструмент сейчас делают японцы, например Vessel.

Я купил у них всю линейку Megadora.

http://www.levelchrome.com/Vessel-900-M ... p_163.html

Image

Интересно, что это не совсем Phillips, a "новый JST" стандарт, кoторый подходит теперь и к Phillips, нo на мой взгляд "держит" шурупы и винты лучше, чем оригинальный Phillips.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Кроме качества еще важно насколько легко и просто можно поменять их инструмент по гарантии. Один из официальных дилеров Hazet находится недалеко от дома. Со SnapOn тоже все просто.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Странный разброс цен в Германии. Такой здоровый ящик для тулза у нас тянет от 300 баксов и выше, а там каких-то 109 евриков. С другой стороны узконосые плоскогубцы (нидл плайерс) за 34 евро я бы в жисть не стал покупать, какие бы они там распрекрасные ни были.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Virginian wrote:Интересно, что это не совсем Phillips, a "новый JST" стандарт, кoторый подходит теперь и к Phillips, нo на мой взгляд "держит" шурупы и винты лучше, чем оригинальный Phillips.
Настоящий Филипс делали в СССРе. Этой отвертке в обед сто лет, она берет любые шурупы от мельчайших в микроэлектронике до тубайфорных, таких же длинных, как она сама. При этом лепестки жала до сих пор не повреждены, хотя она сама слегка погнута...

Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а в магазинах разве можно фотографировать? давно хотел и боялся )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

piligrim77 wrote:а в магазинах разве можно фотографировать? давно хотел и боялся )
Можно, если... осторожно.

То есть, не делать это на виду у продавцов, не привлекатьк себе внимание и не делать это огромной зеркалкой "вот c таким" объективом.

Больше всего он не любят когда вы снимаете какой-нибудь дизайнерский элемент оформления. А так, в мебельном магазине например, всегда можно спросить разрешения у менеджера если вы хотите сфотографировать особенно понравившуюся вам кровать и послать фото для approval вашей девушке.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Virginian wrote:
piligrim77 wrote:а в магазинах разве можно фотографировать? давно хотел и боялся )
Можно, если... осторожно.

То есть, не делать это на виду у продавцов, не привлекатьк себе внимание и не делать это огромной зеркалкой "вот c таким" объективом.

Больше всего он не любят когда вы снимаете какой-нибудь дизайнерский элемент оформления. А так, в мебельном магазине например, всегда можно спросить разрешения у менеджера если вы хотите сфотографировать особенно понравившуюся вам кровать и послать фото для approval вашей девушке.
понятно. но в таком большом магазине никогда не знаешь наверняка видит тебя кто-нибудь из продавцов или нет )
вы на мобильник снимали наверное? тогда мжоно притвориться что набираешь номер )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Животнае wrote:Странный разброс цен в Германии. Такой здоровый ящик для тулза у нас тянет от 300 баксов и выше, а там каких-то 109 евриков. С другой стороны узконосые плоскогубцы (нидл плайерс) за 34 евро я бы в жисть не стал покупать, какие бы они там распрекрасные ни были.
"каких-то 109 евриков" - это только верхний сундук, нижний ящик стоит больше 200.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Мне отсюда хуже видно.

Return to “Мастерская”