Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $30

Post by Stanford Wannabe »

yorkeous wrote:Спасибо. На сайте консульства в СФ все еще упоминаются $20 на пересылку паспорта ОБРАТНО. Значит, просто не обновили еще.
Если правильно помню, то можно либо $20 либо оплачнный конверт. Я клал конверт, и мне его вместе с паспортом отдали обратно. Зачем он теперь им нужен не понятно. Может быть, чтобы выслать обратно документы, если что то не так как надо заполнено.

P.S. Вот инфа с их сайта (цветовое оформление сохранено):

ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО! в часы приема посетителей. Наш адрес: 2790 Green Str., San Francisco, CA 94123. Часы приема: понедельник - пятница с 14.00 до 17.00. ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ГОТОВЫЕ ПАСПОРТА ПО ПОЧТЕ НЕ ВЫСЫЛАЕТ, ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ИЛИ ПО ДОВЕРЕННОСТЯМ НЕ ВЫДАЕТ!

По-моему, им очень нравится слово "только" :crazy:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

вроде они иногда еще оригинал паспорта требуют. может для этого 20 долларов?
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

domperignon wrote:вроде они иногда еще оригинал паспорта требуют. может для этого 20 долларов?
У меня загран паспорт истек - сижу ломаю голову: посылать ли им оригинал внутреннего (или копии хватит).

Да, никто не знает их ДЕЙСТВУЮЩИЙ номер факса?
(415) 929-0306 - has been disconnected (пробовал и 928 - та же песня). :fool:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

yorkeous wrote:
domperignon wrote:вроде они иногда еще оригинал паспорта требуют. может для этого 20 долларов?
У меня загран паспорт истек - сижу ломаю голову: посылать ли им оригинал внутреннего (или копии хватит).

Да, никто не знает их ДЕЙСТВУЮЩИЙ номер факса?
(415) 929-0306 - has been disconnected (пробовал и 928 - та же песня). :fool:

я тоже мучался этим вопросом. в инструкции на сайте написано можно копию. когда же заполняете анкету на паспорт онлайн, там сказано оригинал, если загран просрочен. посылать как-то западло. ведь по внутреннему через украину можно съездить. а потеряешь внутренний потом вообще ничего: ни внутреннего, ни заграна :)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

им достаточно копии. 20 долларов им нужно чтобы выслать назад док-ты, если будет чего-то недоставать или неверно заполнены анкеты. У меня так было один раз, когда я не подписала одну анкету. Если всё в порядке, то они их вернут при получении паспорта.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Lapafromrussia wrote:им достаточно копии. 20 долларов им нужно чтобы выслать назад док-ты, если будет чего-то недоставать или неверно заполнены анкеты. У меня так было один раз, когда я не подписала одну анкету. Если всё в порядке, то они их вернут при получении паспорта.
Мы говорили о ситуации когда паспорт просрочен к моменту подачи заявления. У вас был просрочен?
Natashka
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by Natashka »

Jumbo Jet wrote:Только что вернулся из Вашингтона. Сдал гумашки, но не без приключений. Оне назанчили мне аппойнтмент сегодня, 13 Сентября с 9 утра до 11-30. Ну ф соответственно из Атланты и припёрся туда в 8-45. Зашли значит, записались, сели... Жду час, не зовут, жду ещё полчаса, опять не зовут. Думаю "что такое?" Все кто после меня пришёл уже позваны и отпущены. Подхожу к мадам в окошечке выяснить как так. Что вы думаете? Мне говорят что у меня всё назначено на после обеда. О как! Ну ладно, думаю, будем посмотреть, всё же 13 число и всё такое. Призвали таки меня значит, к ответственности, приняли докУменты, поблагодарили за аккуратное оформление всего что надо, и... Предложили прислать USPS priority mail конвертик, что бы мой новенький документ мне в Атланту доставить. Удивительное рядом.

Скажу честно, очень сильно покоробил факт того что люди подписывают доверенности и другие документы на коленке, в буквальном смысле. В целом же, если не считать недоразуменя со временем, всё на твёрдую четвёрку. Обещались в 3 месяца уложиться.
Нашла!!!!!
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

...или два раза надо ехать? для сдачи документов и для получения нового пачпорта?
:sadcry:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Natashka wrote:...или два раза надо ехать? для сдачи документов и для получения нового пачпорта?
:sadcry:
Да, два раза, лично.
Сдать можно по доверенности.

Return to “Эмиграция”