личное дело каждого, как поступить, нужна помощь...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: личное дело каждого, как поступить, нужна помощь...

Post by Тетя-Мотя »

Я все не читала - но насчет медицинских биллов - обычно же существует какой-то out of pocket maximum, разве нет?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Тетя-Мотя wrote:Я все не читала - но насчет медицинских биллов - обычно же существует какой-то out of pocket maximum, разве нет?
да как обычно ... не всегда, совсем не всегда.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Тетя-Мотя wrote:Я все не читала - но насчет медицинских биллов - обычно же существует какой-то out of pocket maximum, разве нет?
На первой-второй странице я уже этот вопрос задавал
Ordnung muss sein!
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Похоже нужна подмога какого-нибудь авторитетного приветовского стaрожилы, поскольку длинные посты с просьбой о помоши от малоизвестных персонажей Привета народу читать лень.

Если бы каждый из мимо-проходяших хоть по $10 в копилку бросал, можно было бы подсобить со срочным переездом семьи ближе к госпиталю.

На оплату медицинских счетов вряд ли мы соберем, там суммы другого порядка.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Люди занимаются непродуктивнои работои и совсем не делают телодвижении, чтоби помочь
самим себе с самим главним: страховкои.
Были ли встречи с Сошиал работником ? Были ли заполнены какие бумаги для помоши от государства?

PeachCare for Kids - the state Children's Health Insurance Program

PeachCare for Kids provides health insurance coverage for children under age 19 whose family meets certain income guidelines.

PeachCare for Kids
Phone: 1.877.GA.PEACH
https://www.peachcare.org

How much does it cost?

There is no cost for children under age six. Currently, the cost per month for PeachCare for Kids™ coverage is $10 to $35 for one child and a maximum of $70 for two or more children living in the same household. Once you complete the application, information about paying your premium and the amount will be displayed. If you have any questions, please call us toll-free at 1-877-GA-PEACH. There are no co-payments or deductibles required for benefits covered by PeachCare for Kids™.
Last edited by TaTi on 27 May 2011 17:39, edited 1 time in total.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Другая программа помоши мамам и детям до 6 лет:

http://dfcs.dhs.georgia.gov/portal/site ... 01010aRCRD

The Emergency Food Assistance Program (TEFAP) is a federal program that helps supplement the diets of low income persons in Georgia, including the elderly, by providing them with emergency food and nutrition assistance at no cost.

http://dfcs.dhs.georgia.gov/DHR-DFCS/DH ... ussian.pdf
Программа выдачи талонов на льготную покупку продовольственных продуктов штата Джорджия предоставляет ежемесячные пособия для домохозяйств с низким доходом, помогающие снижать затраты на продовольственные продукты.

http://dfcs.dhs.georgia.gov/portal/site ... 01010aRCRD

Temporary Assistance for Needy Families (TANF), commonly known as welfare, is the monthly cash assistance program for poor families with children under age 18.
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

TaTi, спасибо огромное за дельные советы!

Почитала eligibility requirements для приведенных программ, но не уверена что все верно интерпретировала.
Для PeachCare for kids ребенку нужно быть uninsured, a у Пола пока страховка есть, хоть и со слабым coverage. Возможно PeachCare можно будет использовать, если не удастся получить продление нынешней страховки и если доход этой семьи не превышает $43,546.

Для Commodity Supplemental Food Program нужно иметь доход ниже 185% of the Federal Poverty Level, т.е. для семьи из 3-х человек ниже $34,281 (если гугл мне не врет).

To be eligible for TANF program a family of three must have a gross income below $784 a month and countable assets of less than $1,000. Маловероятно, что доход родителей Пола настолько низок.

Надеюсь Soniq напомнит Марине о необходимости безотлогательной консультации с social worker на предмет программ помоши, доступных их семьe.

Граждане-товариши, если есть конкретные идеи о том как можно помочь маленькому Полу - не стейняйтесь их озвучивать. Any ideas are welcome!
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Для PeachCare for kids ребенку нужно быть uninsured, a у Пола пока страховка есть, хоть и со слабым coverage. Возможно PeachCare можно будет использовать, если не удастся получить продление нынешней страховки и если доход этой семьи не превышает $43,546.
Страховка скоро кончается с ваших слов. Напишите, что нет никакой и оформляйте. Не надо платить за частную тысячи, когда у них их нет и маленький больной ребенок.
У меня на предыдушей работе многие оформляли детям бесплатные страховки от штата, потому что на работе это стоило 250 в месяц.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Еще раз спасибо всем кто откликнулся. Все информацию скопировала и переслала подруге а она Марине. С сошиал воркером они всетаки встретились, я досконально все не выспрашивала, но как я поняла им сказали что будут оформлять страховку от государства, так как их страховка сейчас заканчивается и у них значит получается не будет никакой у ребенка страховки , по доходу на троих членов семьи они кажется подпадают под эту программу. Больше у меня никаких новостей особенно. Марина всевремя с Поликом муж работает, когда приезжает , решают вопросы насколько это возможно.
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

MarinaD Добавлено: 05 июн 2011, 21:10
девочки, привет! Вот появилась минутка выйти на форум. Спасибо всем огромнейшее за поддержку! Алекасандра, Лера, Светлана,Валентина, Катя,Виолетта, Катерина, Оксана, Аня, Руся, девочки, чеки все получила, открытки очень трогательные.. до слез. Спасибо за свои истории! Меня это очень поддерживает. Пол пока все также. Но мы очень надеемся,что пойдет положительная динамика. Нас приписали к клинике транспланталогии при университете. там мы в пятницу были на приеме у нового врача,который нас будет наблюдать. Я им осталась довольна, очень оптимистичный доктор и у него как раз все пациенты нашего возраста и в основном с таким же заболеванием. О пересадке речь пока не идет, так как он стабилен. Но говорить в какую сторону будет развиваться болезнь пока нельзя. слишком мало времени прошло. Поэтому если что-то плохое произойдет, мы уже в нужном месте, так сказать. Нам удвоили дозу Coreg. Этот препарат помогает сердцу "отдыхать". посмотрим какая будет динамика дальше. Пришли результаты всех тестов-генетика и на аминокислоту. Там все в норме.. так что похоже,что вирусное происхождение,но точно опять же никто ничего сказать не может. вот такая вот загадочная болезнь. У меня сейчас голова как дом советов.. очень много вопросов приходится решать... и один из них меня мучает.. это прививки.. не могу я брать на себя ответственность делать ему прививки,но врач сказал,что если вы не будете делать,то если вдруг пересадка,то после нее прививки делать уже нельзя. а хочется чтобы ребенок ходил все-таки в школу,общался с другими детками и прочее.. в общем ломаю голову как поступить.. наверное придется все-таки делать,но по одной и только те, кот. у меня самой есть.. по счетам. да это все пока стейтменты.за госпиталь выставили 51 тысячу, 8 тысяч за другую иммердженси рум, из кот. нам увезли на скорой,так что этот счет мы оплатим.. а вот первая имердженси рум пока молчит. но я думаю на днях и от них прийдет послание. Я не хочу им платить совершенно. будем звонить разговаривать. Каким образом их врач упустил сердечную недостаточность у ребенка. он уже весь белый был.. ну явно не рефлюкс у него..
хотя что удивляться.. в пятницу на приеме встретили женщину с девочкой, у которой пересаженное сердце. пересадили в 3 месяца.. и мама рассказала,что месяц их гоняли по госпиталям и врачам-не могли понять что с ребенком.. в итоге сердце достигло таких размеров,что у девочки произошел разрыв легкого! и только после этого она попала в этот университет и ей срочно делали пересадку. Так что нам вроде еще повезло в какой-то степени.. меня честно говоря, такой подход к здоровью детей здесь просто убивает. в россии прежде всего отметают все самое худшее .. а здесь все наоборот.. все начинатеся с тайленола от всего и вся.. в общем наш педиатр в общем-то молодец,что отправила сразу в хороший детский госпиталь.

Аленка и Олеся, девочки я получала ваши месседжи,просто на тот момент не могла ответить, сорри. А потом закрутилась.
Я вам всем очень и очень признательна и благодарна! Спасибо за то что вы у меня есть!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Думаю родителям нужно сочуствие и моральная поддержка, как здесь уже говорили. Что касается 1 часа комюта, то у нас в трай стейт, к примеру, много людей комютит и больше каждый день. Со страховкой похоже тоже разобрались. Так что выздоравливайте. Не падайте духом.

Правда меня удивляют родители которые вместо того, чтобы узнавать какую социальную помощь можно получить локально, строчат на форум свой пей пол номер. Ничего личного.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Alice in wonderland wrote:

Правда меня удивляют родители которые вместо того, чтобы узнавать какую социальную помощь можно получить локально, строчат на форум свой пей пол номер. Ничего личного.
Во первых когда дети серьёзно заболевают то родители сразу паникуют, и правильно делают что строчат в форумы. Чем больше поднять шума и искать помощи тем лучше, можно застраховаться со всех сторон, в случае если соц. помощь не могут получить, или если ето долго будет тянутся.
Любой родитель сделает что угодно чтобы ребенка спасти. Так что зря вы так говорите, а ваша приписка "ничего личного" говорит о другом.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Soniq wrote:и один из них меня мучает.. это прививки.. не могу я брать на себя ответственность делать ему прививки
Мне только одному кажется, что эту "мать" надо лишить родительских прав?

Давайте, давайте, модерируйте.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Prince wrote:
Alice in wonderland wrote:

Во первых когда дети серьёзно заболевают то родители сразу паникуют, и правильно делают что строчат в форумы. Чем больше поднять шума и искать помощи тем лучше, можно застраховаться со всех сторон, в случае если соц. помощь не могут получить, или если ето долго будет тянутся.
Любой родитель сделает что угодно чтобы ребенка спасти. Так что зря вы так говорите, а ваша приписка "ничего личного" говорит о другом.
Я понимаю и панику и нужду в поддержке и совете. Пей пол номер не понимаю. На мой взгляд для этого небыло веской причины. Но может вы знаете больше чем здесь написано. Я свою наивность давно потеряла. Хотелось бы чтобы папик поискал себе сначала вторую работу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

inside wrote:
Soniq wrote:и один из них меня мучает.. это прививки.. не могу я брать на себя ответственность делать ему прививки

давайте начнем с тех матерей которые своих детей держут в подвале и кормят тараканами. и не сомневаются ни в чем между прочим.

(прошу прощения за резкость, не удержался)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

inside wrote:

8O
Думаю, Вам одному.

Вы как с луны упали. Вы что, не знаете, что есть такие, которые прививок не делают?

А тут....как говорится, не дай Б-г перед таким выбором стоять.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

М@ш@ wrote: Вы что, не знаете, что есть такие, которые прививок не делают?

Да мало ли какие есть. Надо все-таки не исходя из своих страхов решения принимать, а из здравого смысла и медицинской целесообразности. Если ребенку сделают пересадку сердца, то потом будут намерянно подавлять иммунную систему. Об этом надо думать. Ребенок окажется совершенно беззащитен перед инфекциями. Фразу "делать только те, что у меня самой есть" вообще не понимаю к чему это и почему это. :pain1:
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Alice in wonderland wrote: Я понимаю и панику и нужду в поддержке и совете. Пей пол номер не понимаю. На мой взгляд для этого небыло веской причины. Но может вы знаете больше чем здесь написано. Я свою наивность давно потеряла. Хотелось бы чтобы папик поискал себе сначала вторую работу.
На момент когда это все случилось семья совершено не была готова к расходам на ежедневные поездки , на то что надо както платить за ночлег около госпиталя на то что надо питаться вне дома. А также пару дней муж провел около ребенка и жены. Да и сейчас пару раз в неделю , доехать до госпиталя и обратно на осмотр , муж работает , машина в семье одна наколько я понимаю. Деньги которые были посланы очень им помогли . Со страховкой тоже пока все до конца не ясно. Так как на момент всего что случилось страховка была, но та по которой им самим придется выплачивать 20 процентов. Сейчас как я понимаю уже оформляют другую страховку. Будет ли на новую страховку распространяться то что было до нее не понятно еще, если всетаки надо будет выплачивать, то посчитайте 20 процентов от 8 и 51 тысячи. Хорошо если както удастся перевести эти платежи на новую страховку.
Огромнео спасибо тем кто прислал ей открытку или письмо со словами поддержки, и за материальную помощь огромное-огромное спасибо.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Illusion wrote:

Да мало ли какие есть. Надо все-таки не исходя из своих страхов решения принимать, а из здравого смысла и медицинской целесообразности. Если ребенку сделают пересадку сердца, то потом будут намерянно подавлять иммунную систему. Об этом надо думать. Ребенок окажется совершенно беззащитен перед инфекциями. Фразу "делать только те, что у меня самой есть" вообще не понимаю к чему это и почему это. :pain1:
Ну, давайте сейчас всех пообсуждаем у кого нет медицинского образования :pain1: Ну, я тоже не понимаю, какая связь с теми, "которые у меня есть". Но, думаю, разберётся со специалистами. Или Вы тоже считаете, что это не мать и её надо родительских прав лишить?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Soniq wrote:
Alice in wonderland wrote: Я понимаю и панику и нужду в поддержке и совете. Пей пол номер не понимаю. На мой взгляд для этого небыло веской причины. Но может вы знаете больше чем здесь написано. Я свою наивность давно потеряла. Хотелось бы чтобы папик поискал себе сначала вторую работу.
На момент когда это все случилось семья совершено не была готова к расходам на ежедневные поездки , на то что надо както платить за ночлег около госпиталя на то что надо питаться вне дома. А также пару дней муж провел около ребенка и жены. Да и сейчас пару раз в неделю , доехать до госпиталя и обратно на осмотр , муж работает , машина в семье одна наколько я понимаю. Деньги которые были посланы очень им помогли .

Soniq, перестаньте оправдыватся в который уже раз. Ничего вы такому непонятливому человеку не докажите. Ну не понимает человек, что умирающего ребёнка увезли на вертолёте, а папа запаниковал и кинулся в госпиталь, а не побежал тут же искать вторую работу, чтобы жена могла заплатить за обед или ночлег. Если человек это не понимает, то уже и не поймет, как бы вы тут не оправдывались. Хочется верить, что таких непонятливых мало. И больше, чем уверена, что по своей инициативе мама номер Paypala не размещала. Ее попросили те, для кого слово "милосердие" не пустой звук.
Честь и хвала американцам, что не задаются вопросами, а помогают людям, попавшим в беду, устраивают silent auctions, создают фонды помощи и т.д.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

М@ш@ wrote:
inside wrote:

...
Вы что, не знаете, что есть такие, которые прививок не делают?
Знаю. Вот за это и надо лишать.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Вообще-то ей имеет смысл поискать шелтер для женщин поблизости с госпиталем, если ее американец муж, несмотря на ефидевит оф сапорт, не в состоянии прокормить свою жену, то там можно будет пожить и попитатся пока все не утрясется. Так что как видите веской причины ей высылать денег все таки нет. А посочуствовать конечно можно.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Я была у Марины. Ей самой ни от кого ничего не надо, всю шумиху устроили сердобольные подружки, как я понимаю. Нормальная, небогатая семья. Все тут прям миллионеры собрались и занют что бы они делали в подобной ситуации. Шелтор предлагают и ребенка отобрать. :pain1:
Добрые... Она лично у Вас ничего не просила. И по-моему она такой человек, что ни у кого ничего просить не будет.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Alice in wonderland wrote:Вообще-то ей имеет смысл поискать шелтер для женщин поблизости с госпиталем, если ее американец муж, несмотря на ефидевит оф сапорт, не в состоянии прокормить свою жену, то там можно будет пожить и попитатся пока все не утрясется. Так что как видите веской причины ей высылать денег все таки нет. А посочуствовать конечно можно.

боже мой, да вы хоть представляете что за совет даёте?
Какой шелтер??? Ей что, нужно обьявить что муж издевается над семьёй и не имеет возможности прокормить семью?? И при чем тут если муж американец или нет, горе может быть у любого человека и еффидевит тоже здесь ни при чем, я вижу сильно больных и в прошлом богатых стариков, у которых денег осталось совсем мало из-за здешней медицины. Перестаньте быть judgmental хотя бы вслух. И дай бог чтобы вас никогда не коснулось такое же горе как у етой семьи.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

М@ш@ wrote:
Illusion wrote:

Ну, давайте сейчас всех пообсуждаем у кого нет медицинского образования :pain1: Ну, я тоже не понимаю, какая связь с теми, "которые у меня есть". Но, думаю, разберётся со специалистами. Или Вы тоже считаете, что это не мать и её надо родительских прав лишить?
Маша, что я считаю написано. Зачем домысливать? :pain1:

Return to “О жизни”