А продаются лиздесь живые елки/сосны?

Полезные советы, благоустройство и др.
verzlo
Уже с Приветом

А продаются лиздесь живые елки/сосны?

Post by verzlo »

ВОт близится НГ,
и хочется мальцу устроить праздник...
Как у нас в детстве было - елочка или сосенка, которая пахнет хвоей, игрушки, гирлянды и подарочки от Дедушки мороза...
Тока я что-то не встречал настоящих елок тут... А вот искуственными торгуют уже бойко...
Пологаю, что для настоящих еще рановато, но все-таки - кто -ниьт покупал здесь настоящую хвою на НГ и где и приблизительно за сколько...?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

К сожалению не знаю как в ваших краях (может там гринписовцы у власти) - но у нас елочные базары возле каждого крупного магазина типа Супер-Волмарт (ну прям как в СССР). А возле Ошана так вообще на гектар площади.
Так что ищите и обрящете.
P.S. Еще есть такая услуга - вы за определенную плату едете в лес (точнее на плантацию), показываете какая вам елка приглянулась и ее вам тут же срезают.
8K
Уже с Приветом

Re: А продаются лиздесь живые елки/сосны?

Post by 8K »

[quote:8615ab36b8="verzlo"]кто -ниьт покупал здесь настоящую хвою на НГ и где и приблизительно за сколько...?[/quote:8615ab36b8]
А здесь - это где? У нас в Редмонде продавали, только я не помню почем. Лично я купил многоразовую, чтобы не ломать голову, куда это дерево потом выкидывать.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Home Depot еще продает. Или срезанные, или в горшках. Только они все связанные, так что в прошлом году сами там лазили, копались, высматривали поровнее. А вообще, елки здесь другие какие-то. Иголки мягкие (руки не колет) и пушистее :) А ветки там вообще бесплатно.

Посмотрите еще, сейчас на многих shopping plazas знаки висят -типа "зарезервировано для продажи елок с 10 по 25 декабря".

Так что с наступающим!
E1ena
Уже с Приветом

Re: А продаются лиздесь живые елки/сосны?

Post by E1ena »

[quote:19c85d1ed5="8K"]Лично я купил многоразовую, чтобы не ломать голову, куда это дерево потом выкидывать.[/quote:19c85d1ed5]

А не надо выкидывать. Их за деньги потом принимают там же, где и купили.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Мы покупали раньше маленькие ёлочки в горшке, потом высаживали около дома. Сейчас сажать уже некуда. купили ненастоящую. А запах хвои с венками принесём из Trader Joe's! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

а мы уже установили елку, настоящую. :roll:
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

даже в солнечной Флориде елки живые продают, причем даже различных сортов (голубые, обычные, ...)
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Спасибо...
Как говорил классик, Будем искать!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

У меня дома уже 7 лет ростут 6 сосенок в кадках, две вымахали почти на два метра в высоту, очень здорово. В nursery это дело продается, а потом толко поливать раз в неделю.
Всё на свете загадка и враки.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

В Chicagoland area полно ферм где продают живые елки. Мы покупаем каждый год. Обычно в Daily Herald публикуют список ферм где то в начале декабря. Они все ближе к Wisconsin.
На таких фермах выбираешь и пилишь елку сам ( пилу дают на месте). Если плантация большая , то за спиленной елкой и тобой приедет трактор и подвезет обратно к входу на ферму. Там елку обтрясут и обернут сеткой для удобства перевозки ( но не везде). Потом помогут погрузить и привязать на крышу авто. Цена в районе $40.На тех же фермах часто делают что то для детей - pony ride, etc...

http://www.ilchristmastrees.com/
http://www.benstreefarm.com/

Или можно купить уже спиленную живую елку в любой Nursery или Home Depot.
Pastor
Новичок

Post by Pastor »

Два года назад подрабатывал у елочного фермера.Вы знаете,что эти гады делают?Они елки-сосны красят!В буквальном смысле слова...Краской...Я как увидел,у меня все настроение куда-то подевалось...Может,тогда и Санты не существует?!.
Ну,появилась у меня подпись... А что изменилось?
mashhh
Новичок

Post by mashhh »

В Эванстоне точно продают (это немного на север от Чикаго). Рядом с нами в том году было два елочных базара. В этом году один прикрыли, а второй должен остаться. Если хотите, могу глянуть, есть ли там елки :wink: Эх, уж что-что, а елки тут хорошие...:) Прошлый декабрь специально в универ мимо елок и сосен ходила, чтобы лишний раз понюхать :P
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Когда мы тока приехали в Америку, нам тоже часто казалось, что то одно тут не продают, то другое. Оказалось, просто места надо знать... :)
Don Bass
Уже с Приветом

Post by Don Bass »

В долине живые уже на каждом углу :) продают. А мы искусственную хотим - около метра высотой (чтобы дети сами наряжали) и хорошо сделанную.
Так вот проблема - не можем найти. Если хорошая - то большая, если маленькая - то сделана из рук вон :(
Были в OSH, Home Depot, Target, Walmart, Kmart. В Safeway видел то что надо, но как часть новогоднего оформления - то есть в природе нужные елки существуют. Народ, помогите с идеями, где еще поискать?

Return to “Прочее”