Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
Я тоже осилил 32 страницы но так и не понял из чего кредит за дом в Швеции платиться будет.
Еще предлагаю делать ставки как быстро автор расстанется с иллюзиями, что всей его семье будет тут лучше чем в Швеции. Планктон из него скорее получится года через три с ростом зарплаты 3-4% чтобы компенсировать стоимость проезда на поезде, метро и автобусе. Потом дети подрастут, а потом уже пенсия скоро, которой не будет... У меня наверное очень плохие знакомые, но всех их этот город счастливее не сделал. Да, тусовались, adult playground, потом тоже пришлось комьютит подальше, потом были рады куда угодно свалить - в Кентуки, Индианы и пр...
Еще предлагаю делать ставки как быстро автор расстанется с иллюзиями, что всей его семье будет тут лучше чем в Швеции. Планктон из него скорее получится года через три с ростом зарплаты 3-4% чтобы компенсировать стоимость проезда на поезде, метро и автобусе. Потом дети подрастут, а потом уже пенсия скоро, которой не будет... У меня наверное очень плохие знакомые, но всех их этот город счастливее не сделал. Да, тусовались, adult playground, потом тоже пришлось комьютит подальше, потом были рады куда угодно свалить - в Кентуки, Индианы и пр...
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Благодарю за заботу.NEBRITOS wrote:Я тоже осилил 32 страницы но так и не понял из чего кредит за дом в Швеции платиться будет.
Это что такое?Планктон из него скорее получится...
Почему это?пенсия скоро, которой не будет...
-
- Уже с Приветом
Это мы завидуем социльным гарантиям в Швеции и пророчим скорый кирдык омерике.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наблюдая как кризис съел часть моей пенсии я решил не задумываться о старости пока мне 50 не стукнет.
Кто знает доживем ли до этого, а вдруг астероид раздробит Землю на мелкие кусочки и окажется что хеджфонд в котором пенсионные деньги вложены ушел в другом направлении будучи в другой части планеты.
Кто знает доживем ли до этого, а вдруг астероид раздробит Землю на мелкие кусочки и окажется что хеджфонд в котором пенсионные деньги вложены ушел в другом направлении будучи в другой части планеты.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А разве в Швеции о старости надо задумываться? Я думал, что там полный социализьм на этот счёт.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
А разве социализм может долго существовать? Деньги ведь рано или поздно заканчиваются. Например, 12 лет назад высшее образование в Англии было бесплатное, а со следующего года - до 9,000 фунтов в год. Кто не накопил, тот сам виноват.KOT MATPOCKUH wrote:А разве в Швеции о старости надо задумываться? Я думал, что там полный социализьм на этот счёт.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А в Англии разве сейчас социализм? Булочки в школах ещё вон когда отменили.
-
- Уже с Приветом
Ну я ж и говорю, - был социализм. Бесплатное Университеское образование - это ж еще главный дохтур социализма, В.И.Ленин прописал. Ну чтоб низы могли как-то подняться. А теперь как в старой шутке: "- Канфэтку хочэш? - Да! - Ан нэту!"KOT MATPOCKUH wrote:А в Англии разве сейчас социализм? Булочки в школах ещё вон когда отменили.
-
- Уже с Приветом
Если хочется на старости ездить не на Шкоде и к завтраку иметь больше чем просто хлеб с маслом, то да, надо задумываться. Особенно тем кто не успел попасть в старую пенсионную систему.KOT MATPOCKUH wrote:А разве в Швеции о старости надо задумываться? Я думал, что там полный социализьм на этот счёт.
-
- Уже с Приветом
Ну если только для этого, то социализм ещё живShwed wrote:Если хочется на старости ездить не на Шкоде и к завтраку иметь больше чем просто хлеб с маслом, то да, надо задумываться. Особенно тем кто не успел попасть в старую пенсионную систему.KOT MATPOCKUH wrote:А разве в Швеции о старости надо задумываться? Я думал, что там полный социализьм на этот счёт.
-
- Уже с Приветом
Вот ребята, которые ругают НЙ. Скажите, пожалуйста. Допустим, свежий иммигрант приехал, может жить где угодно в США, хочет хоть какое-то подобие фана большого города как НЙ, но подешевле и поудобнее. Куда податься?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В Шотландии еще осталсяMisha wrote:Ну я ж и говорю, - был социализм. Бесплатное Университеское образование - это ж еще главный дохтур социализма, В.И.Ленин прописал. Ну чтоб низы могли как-то подняться. А теперь как в старой шутке: "- Канфэтку хочэш? - Да! - Ан нэту!"KOT MATPOCKUH wrote:А в Англии разве сейчас социализм? Булочки в школах ещё вон когда отменили.
-
- Уже с Приветом
AustinKotKot wrote:Вот ребята, которые ругают НЙ. Скажите, пожалуйста. Допустим, свежий иммигрант приехал, может жить где угодно в США, хочет хоть какое-то подобие фана большого города как НЙ, но подешевле и поудобнее. Куда податься?
-
- Уже с Приветом
Значит, скоро отделятся.olis wrote:В Шотландии еще осталсяMisha wrote:Ну я ж и говорю, - был социализм. Бесплатное Университеское образование - это ж еще главный дохтур социализма, В.И.Ленин прописал. Ну чтоб низы могли как-то подняться. А теперь как в старой шутке: "- Канфэтку хочэш? - Да! - Ан нэту!"KOT MATPOCKUH wrote:А в Англии разве сейчас социализм? Булочки в школах ещё вон когда отменили.
-
- Уже с Приветом
Жарко вроде там.Misha wrote:AustinKotKot wrote:Вот ребята, которые ругают НЙ. Скажите, пожалуйста. Допустим, свежий иммигрант приехал, может жить где угодно в США, хочет хоть какое-то подобие фана большого города как НЙ, но подешевле и поудобнее. Куда податься?
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что в НЙорке климат лучше чем в Остине. В Остине проблема у аллергиков.KotKot wrote:Жарко вроде там.Misha wrote:AustinKotKot wrote:Вот ребята, которые ругают НЙ. Скажите, пожалуйста. Допустим, свежий иммигрант приехал, может жить где угодно в США, хочет хоть какое-то подобие фана большого города как НЙ, но подешевле и поудобнее. Куда податься?
-
- Уже с Приветом
KotKot wrote:Жарко вроде там.Misha wrote:AustinKotKot wrote:Вот ребята, которые ругают НЙ. Скажите, пожалуйста. Допустим, свежий иммигрант приехал, может жить где угодно в США, хочет хоть какое-то подобие фана большого города как НЙ, но подешевле и поудобнее. Куда податься?
А в Нью Йрке летом тоже жарко. А потом ещё зимой холодно
У нас тут последнии два дня школа работала полдня из-за жары....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Речь о тех, у кого аллергия на цветения какие-то?Misha wrote:Я не считаю, что в НЙорке климат лучше чем в Остине. В Остине проблема у аллергиков.KotKot wrote:Жарко вроде там.Misha wrote:AustinKotKot wrote:Вот ребята, которые ругают НЙ. Скажите, пожалуйста. Допустим, свежий иммигрант приехал, может жить где угодно в США, хочет хоть какое-то подобие фана большого города как НЙ, но подешевле и поудобнее. Куда податься?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Не знаю точно, наверное на цветения. Почитай в Интернете.М@ш@ wrote:Речь о тех, у кого аллергия на цветения какие-то?Misha wrote:Я не считаю, что в НЙорке климат лучше чем в Остине. В Остине проблема у аллергиков.KotKot wrote:Жарко вроде там.Misha wrote:AustinKotKot wrote:Вот ребята, которые ругают НЙ. Скажите, пожалуйста. Допустим, свежий иммигрант приехал, может жить где угодно в США, хочет хоть какое-то подобие фана большого города как НЙ, но подешевле и поудобнее. Куда податься?
-
- Уже с Приветом
Думаю по дешевизне жилья часть НЙ побить трудно. Знакомый снимает за 1400 2 бр в LIC и делит с еще одним студентом, 700 в месяц неплохо за 1 остановку метро до Манхеттана. Опять же говорят в Бронксе можно 1бр за 500-600 снять. Но если молодой и хочется фана, то лучше скооперироваться с похожими по интересам людьми и делить квартиру. Рент в таком случае может опуститься до 300-400 если жить в Бруклине. Знаю людей кто снимает 5 бр дом с огромным подвалом с бильярдом там за 1700 и делят. Опять же по фану Бруклин едап ли уступает Манхеттану.
Могу опять же предположить что конкурировать по фану с НЙ могут СФ и Бостон.
-
- Уже с Приветом
"Но если молодой и хочется фана".. то по-моему лучше жить там, где много молодежи. А молодежи мног там где кампус Университета прямо в городе. Причем, желательно чтобы это был State University. СФ не подходит. И насчет Бостона я как-то сомневаюсь. А вот в Остине гулянка идет, сам видел.Shwed wrote:Думаю по дешевизне жилья часть НЙ побить трудно. Знакомый снимает за 1400 2 бр в LIC и делит с еще одним студентом, 700 в месяц неплохо за 1 остановку метро до Манхеттана. Опять же говорят в Бронксе можно 1бр за 500-600 снять. Но если молодой и хочется фана, то лучше скооперироваться с похожими по интересам людьми и делить квартиру. Рент в таком случае может опуститься до 300-400 если жить в Бруклине. Знаю людей кто снимает 5 бр дом с огромным подвалом с бильярдом там за 1700 и делят. Опять же по фану Бруклин едап ли уступает Манхеттану.
Если больше интересует природа и всякие виды спорта на природе, то Северо-Запад может подойти.
-
- Уже с Приветом
Ну положим в НЙ тоже есть универы прямо в городе.
-
- Уже с Приветом
В Бостоне вообще-то целая куча универов, в отдельных районах в основном молодежь.
-
- Уже с Приветом
вопрос был про альтернативу Нью ЙоркуLisa wrote:Ну положим в НЙ тоже есть универы прямо в городе.