Опять о dvd player'е

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:240430f0af="Bookman"]А DVD которые продаются в России - они в PAL или NTSC?
Если в PAL - то единственный выход это иметь или дорогой и ненадежный мультисистемный телевизор или дорогой и ненадежный мультисистемный DVD-player? Hack-нутый Apex from Sears тут уже не поможет ведь?[/quote:240430f0af]

Апексы могут воспроизводить как в PAL, так и в NTSC, перключается с пульта.
Насчет телевизоров: это только в штатах мультисистемная техника стоит как самолет. То, что продается в России - практически все мультисистемное. Телевизоры и видики воспроизводят любые сигналы, но конвертировать, обычно, не умеют. Но это и не нужно.
Кассеты, записанные здесь в NTSC, в России не смогли посмотреть только одни мои знакомые, у них был древний видик советского производства :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

[quote:fa65f760f7="Shin"]Апексы могут воспроизводить как в PAL, так и в NTSC, перключается с пульта.
[/quote:fa65f760f7]

То есть вы хотите сказать, что я на нем смогу посмотреть DVD купленный в России или, скажем, Франции? Даже если он подключен к обычному NTSC телевизору? Вы можете порекомендовать конкретную модель?
честь и свобода
sergeibob
Уже с Приветом

Re: Опять о dvd player'е

Post by sergeibob »

[quote:d8a9f9e375="hedgehog"]sergeibob,
и не спрашивайте меня, как я ворочала этот гребаный телевизор, чтобы посмотреть какие-такие у него входы/выходы сзади :lol:
Вот такие результаты: теливизор марки Sharp, модель 25K-S180
Спереди:
желтый вход, над ним написано video, свободный.
2 красных входа, над ними написано IN 2, L-audio-R, оба свободны

Сзади:
желтый вход, над ним написано video, свободный
красный вход, над ним написано R
белый вход, над ним написано L
а над R и L буквами написано IN audio
все эти желтый/красный/белый свободны

И еще есть один - около него написано antenna/cable 75 и какая-то буква из высшей математики( по-моему омега :)
В обычном состоянии я туда кабель подключаю. А когда собираюсь vcr смотреть, то подключаю провод от vcr'а.

Больше никаких отверстий нет....[/quote:d8a9f9e375]

Когда купите DVD player с ним в комплекте скорее всего будет кабель с 3-мя проводами - подсоедините по цветам к DVD player-у и к телевизору (либо сзади, либо спереди). Если кабеля почему либо не будет в комплекте, он продается в любом RadioShack за пару долларов.
В телевизоре у вас стандартные composit video input (это желтое отверстие для штекера) и стерео аудио (красное и белое отверстия). Их два - сзади и спереди. Они равноценны, так что присоединяйтесь к какому удобнее.
У вас на remote у телевизора должна быть TV/Video кнопка или что-то типа этого (долго грузить ваш manual http://www.sharpusa.com/files/tel_man_25-27ns.pdf, завтра на работе могу посмотреть). Эта кнопка будет переключать с показа телевидения на показ DVD (она меняет источник с антенны на видео вход и обратно).
VCR и cable трогать не надо.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:c277b0d811="Bookman"][quote:c277b0d811="Shin"]Апексы могут воспроизводить как в PAL, так и в NTSC, перключается с пульта.
[/quote:c277b0d811]

То есть вы хотите сказать, что я на нем смогу посмотреть DVD купленный в России или, скажем, Франции? Даже если он подключен к обычному NTSC телевизору? Вы можете порекомендовать конкретную модель?[/quote:c277b0d811]

Exactly

Насчет конкретной модели: посмотрите что продается в локальных сторах, потом на vcdhelp.com почитайте отзывы и возможности хака.
У меня лично AD-1500, довольно неказистый на вид, но играет все.
Я его даже в Россию собираюсь забрать :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:89d714a54d="Shin"]У меня лично AD-1500, довольно неказистый на вид, но играет все.[/quote:89d714a54d]
Двуслойные диски играет? А поцарапанные из проката?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:850a3fdf28="8K"][quote:850a3fdf28="Shin"]У меня лично AD-1500, довольно неказистый на вид, но играет все.[/quote:850a3fdf28]
Двуслойные диски играет? А поцарапанные из проката?[/quote:850a3fdf28]

Ни одного пока не выплюнул. В основном прокатные и смотрю. Крутил диски, которые 300-долларовый панасоник не хотел прожевывать.
Также играет DVD-RW и DVD+RW диски, писанные на компе, не говоря уже о DVD-R и DVD+R. Этим могут похвастаться далеко не все плееры.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Я просто тоже сейчас себе плеер выбираю. Мой APEX сдох довольно быстро после покупки, так что доверия как-то нет к ним. Но дешево.

Хочется, конечно, чтобы конвертил PAL/NTSC, играл царапанные, многослойные и DVD+RW диски, поддерживал длинные имена файлов. И чтобы можно было просто файлы на диск накидать и не маяться с очередным видеоформатом (Video CD, SVCD, DVD Video etc).
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

[quote:3ae13f975c="8K"]Я просто тоже сейчас себе плеер выбираю. Мой APEX сдох довольно быстро после покупки, так что доверия как-то нет к ним. Но дешево.

Хочется, конечно, чтобы конвертил PAL/NTSC, играл царапанные, многослойные и DVD+RW диски, поддерживал длинные имена файлов. И чтобы можно было просто файлы на диск накидать и не маяться с очередным видеоформатом (Video CD, SVCD, DVD Video etc).[/quote:3ae13f975c]

А че с ними маяться? в Неро точно также - мпеги в окошко покидал, а он уж сам ВСД сделает из них. А АВИ все равно никто не играет...
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:28246e41dc="sergeibob"]У вас на remote у телевизора должна быть TV/Video кнопка или что-то типа этого (долго грузить ваш manual http://www.sharpusa.com/files/tel_man_25-27ns.pdf, завтра на работе могу посмотреть). [/quote:28246e41dc]

А кнопка называется INPUT и находится справа вверху на remote.

INPUT
Press ->; Switch to external video INPUT 1 mode.
Press again ->; Switch to external video INPUT 2 mode.
Press again ->; Switch back to the original TV mode.
See page 33.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:f48af8de5b="8K"]Я просто тоже сейчас себе плеер выбираю. Мой APEX сдох довольно быстро после покупки, так что доверия как-то нет к ним. Но дешево.
[/quote:f48af8de5b]

Это точно, жалуется народ. У меня 5 апексов было (торговал я ими ;)), один сдох через 2 недели - начал искажать цвета, к остальным нареканий не было, мой, "прилипший к рукам", работает уже больше года.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:f18753828c="Shin"]Кабель втыкаете в высокочастотный (RF) ВХОД видика, высокочастотным кабелем (обычно идет в комплекте с видиком) соединяете высокочастотный ВЫХОД с разъемом телевизора. DVD плеер подключаете к низкочастотному входу видика: в комплекте DVD плеера должен быть низкочастотный кабель с 6-ю разъемами - белый, красный и желтый с каждого конца. Просто соединяете соответствующие цвета на плеере и видике, обратив внимание на то, что на видике это должны быть audio и video IN. Теперь переключая с пульта источник сигнала на видеовход (Line or A/V) можно смотреть DVD.
[/quote:f18753828c]

A вот тут-то подлый Макровижн и сработает (если только его нельзя в DVD-плеере отключить).
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

недавно купили Тошибу в BestBuy, pregressive scan, играет MP3, VCD, и все остальное...(receiver с колонками у нас уже был). Пока довольны. Цена 200 долл. Если интересно, могу дать модель. У нас в доме как то получилось что неколько Тошиб - у меня даже пи-сишник был Тошиба, все надежное и неубиваемое.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:53e4e009a3="u0999"]недавно купили Тошибу в BestBuy, pregressive scan, играет MP3, VCD, и все остальное...(receiver с колонками у нас уже был). Пока довольны. Цена 200 долл. Если интересно, могу дать модель. У нас в доме как то получилось что неколько Тошиб - у меня даже пи-сишник был Тошиба, все надежное и неубиваемое.[/quote:53e4e009a3]

Ну, Тошибы давно были известны дефектом изображения, который только виден в режиме progressive scan, не знаю, исправили ли они его.

http://www.hometheaterhifi.com/volume_8 ... -2001.html

Пока что самые лучшие из дешевых progressive scan - Panasonic RP-82 и XP-50. JVC тоже вроде ничего.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:961b9e4411="Sol Badguy"][quote:961b9e4411="Shin"]Кабель втыкаете в высокочастотный (RF) ВХОД видика, высокочастотным кабелем (обычно идет в комплекте с видиком) соединяете высокочастотный ВЫХОД с разъемом телевизора. DVD плеер подключаете к низкочастотному входу видика: в комплекте DVD плеера должен быть низкочастотный кабель с 6-ю разъемами - белый, красный и желтый с каждого конца. Просто соединяете соответствующие цвета на плеере и видике, обратив внимание на то, что на видике это должны быть audio и video IN. Теперь переключая с пульта источник сигнала на видеовход (Line or A/V) можно смотреть DVD.
[/quote:961b9e4411]

A вот тут-то подлый Макровижн и сработает (если только его нельзя в DVD-плеере отключить).[/quote:961b9e4411]

It depends. Если видик нормальный, то не сработает. У меня, например, макровижн включается только если я нажимаю на видике кнопку записи. А был еще один старый видик - там включался постоянно.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:3a08858e6b="sergeibob"]А кнопка называется INPUT и находится справа вверху на remote.

INPUT
Press ->; Switch to external video INPUT 1 mode.
Press again ->; Switch to external video INPUT 2 mode.
Press again ->; Switch back to the original TV mode.
See page 33.[/quote:3a08858e6b]

Сами себя квотируете :)
Спасибо. Ну тогда я пойду покупать этот Апекс все-таки по совету Shin'а ....а если будут проблемы при подсоединении, то тогда сразу к вам обращусь :)
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...

Return to “Прочее”