Оформление нового российского заграничного паспорта
-
- Уже с Приветом
Re: Оформление нового российского заграничного паспорта
Вопрос о замене через Посольство России в Вашингтоне: случайно мужу кликнула на заявление , как временно находящемуся, хотя он состоит на учёте, следовательно - постоянно проживающий в США.
Распечатала и заявление и требование. Перезаполнять и перераспечатывать возможности сейчас и до встречи с родиной (в лице Посольства ) нет, вот просто нет.
Я так понимаю, на месте работники могут сами опцию ( для постоянного проживания или для временных выездов) в заявлении поменять и распечатать по новому , и новое требование заодно? Не пошлют?
Распечатала и заявление и требование. Перезаполнять и перераспечатывать возможности сейчас и до встречи с родиной (в лице Посольства ) нет, вот просто нет.
Я так понимаю, на месте работники могут сами опцию ( для постоянного проживания или для временных выездов) в заявлении поменять и распечатать по новому , и новое требование заодно? Не пошлют?
-
- Новичок
послать не должны.
мне пол года назад, при подаче заявления на обмен паспорта, как временно находящемуся, им не понравилось как я заполнил какието пункты - сами на паспорт сайте как-то мою анкету перезаполнили и распечатали. так что подписывал я уже финально верное с их точки зрения заявление.
мне пол года назад, при подаче заявления на обмен паспорта, как временно находящемуся, им не понравилось как я заполнил какието пункты - сами на паспорт сайте как-то мою анкету перезаполнили и распечатали. так что подписывал я уже финально верное с их точки зрения заявление.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, ободрили.
Я понимаю, что технически они сделать могут это элементарно (всё равно проверяют), а вот практически - всегда не знаешь, на что нарвёшься.

Я понимаю, что технически они сделать могут это элементарно (всё равно проверяют), а вот практически - всегда не знаешь, на что нарвёшься.
-
- Уже с Приветом
подскажите, пожалуйста, если подавать на паспорт в России - надо ли указывать в анкете наличие американского гражданства, если не указать - чем это чревато? и правда ли, что для тех, кто на ПМЖ зарубежом, устраиваются дополнительные проверки через ФБР?
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Надо. Потому что такой вопрос в Анкете есть. Указание других гражданств не чревато ничем, ибо ето разрешено в России. Не указание, может привести к отказу к выдаче ЗП, т.к. на лицо намеренное вранье в официальном документе + возможно административная наказание (если человек естественно в России).curios wrote:подскажите, пожалуйста, если подавать на паспорт в России - надо ли указывать в анкете наличие американского гражданства, если не указать - чем это чревато? и правда ли, что для тех, кто на ПМЖ зарубежом, устраиваются дополнительные проверки через ФБР?
Про проверки через ФБР ето новость для меня. Улыбнуло.

-
- Уже с Приветом
Чисто теоретически - а как они узнают о наличии второго гражданства? я и сама в SS не поменяла статус.
насчет проверки пугают уже несколько лет - нефиг, дескать, в России паспорта менять - меняйте в консульствах и становитесь на ПМЖ. а я не хочу.
насчет проверки пугают уже несколько лет - нефиг, дескать, в России паспорта менять - меняйте в консульствах и становитесь на ПМЖ. а я не хочу.
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Какая разница как узнают. Вы заведомо обманываете. В штатaх так тоже..может обман и лет через 10 всплыть. Мало не покажется. А всплыть где угодно может. при пересечение границы например, в аеропорту..с двумя паспортами.curios wrote:Чисто теоретически - а как они узнают о наличии второго гражданства? я и сама в SS не поменяла статус.
Кто пугает?

Сам я делал 2 раза ЗП в России с 3-мя гражданствами. 5 лет назад ЗП старого образца, а етой зимой новую биометрику на 10 лет. Всегда указывал все свои гражданства. Никаких вопросов не было. на сроки (30 дней) выдачи ето также не повлияло.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по фотографиям: как обойтись малой кровью? То есть подешевле ? Посчитала, что самое дешёвое через любой фотоцентр обойдётся нам дороже, чем сами паспорта , если платить по 10 или 8 долларов за две фоточки.
Кто делала сам и как ? Поделитесь.

-
- Уже с Приветом
На прошлой неделе сдал бумаги на новый паспорт (в СФ). Фотки сделал сам и распечатал на принтере (как всегда делаю).reya wrote:Вопрос по фотографиям: как обойтись малой кровью? То есть подешевле ? Посчитала, что самое дешёвое через любой фотоцентр обойдётся нам дороже, чем сами паспорта , если платить по 10 или 8 долларов за две фоточки.Кто делала сам и как ? Поделитесь.
В консульстве к фоткам не придираются, главное чтобы правильного размера были.
Инструкции - здесь: http://www.consulrussia.org/docs/Passport/Foto.pdf
-
- Уже с Приветом
Вот здесь поподробнее для таких , как я: снимаете своей камерой на светлом фоне, печатаете (в любом месте), а затем по трафарету вырезаете? (за ссылочку спасибо, хорошая ссылочка ) .
-
- Уже с Приветом
По правильному нужно правильно свет и фон организовать чтобы ненужных теней не было.
Здесь более подробно:
http://travel.state.gov/passport/pptpho ... _5303.html
Но можно и просто SLR камерой с внешней вспышкой на фоне белой стены.
Вспышка в потолок работает нормально, но нужно поэкспериментировать с расстоянием до стены, чтобы от всех теней избавиться. Потом в фотошопе сделать нужный размер физиономии.
Мыльницей, наверное, не получится (по крайней мере, я не умею).
Потом просто печатаю на принтере на фотобумаге в нужном количестве штук и режу ножницами чтобы 35x45 мм получилось.
Здесь более подробно:
http://travel.state.gov/passport/pptpho ... _5303.html
Но можно и просто SLR камерой с внешней вспышкой на фоне белой стены.
Вспышка в потолок работает нормально, но нужно поэкспериментировать с расстоянием до стены, чтобы от всех теней избавиться. Потом в фотошопе сделать нужный размер физиономии.
Мыльницей, наверное, не получится (по крайней мере, я не умею).
Потом просто печатаю на принтере на фотобумаге в нужном количестве штук и режу ножницами чтобы 35x45 мм получилось.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вроде ещё видела в фотопечатных машинах опцию - паспорт фото. Надо будет посмотреть повнимательнее, потому как фотошопом не владеем.
Спасибо ещё раз. 

-
- Уже с Приветом
Подскажите пожалуйста. Скоро у консульства (Сиэтл) будет выездная сессия в наши края и я планирую подъехать подать документы на оформление загранпаспорта (мой старый на тот момент будет действителен еще около полугода). Так вот вопрос, оставят ли старый паспорт мне на период оформления нового? Мне нужно будет ездить все это время (отпуск, командировки). Пытался прозвониться в консульство...., но видно не судьба. Поделитесь пожалуйста недавним опытом.
-
- Уже с Приветом
А еще такой вот вопрос - за сколько времени до окончания действия старого загранпаспорта (считая, что в нем есть свободное место под штампы и визы) можно подавать (в России или в США) заявление на новый? Скажем, за полгода/год можно? За два года?
-
- Уже с Приветом
Говорю только про Россию. Без проблем за 6 месяцев. Абсолютно. Больше, чем за 6 месяцев не встречал людей.
Добавлю, что законодательно такой срок не определен. Про отказе в оформление ЗП должны дать официальный докумнет об отказе с указанием причины. Так вот, такой причины ни водном документе нет (срок).
Добавлю, что законодательно такой срок не определен. Про отказе в оформление ЗП должны дать официальный докумнет об отказе с указанием причины. Так вот, такой причины ни водном документе нет (срок).