"Детский вопрос": Что едят и готовят ли ваши дети?

Все, что вкусно.
Shui
Уже с Приветом

Re: "Детский вопрос": Что едят и готовят ли ваши дети?

Post by Shui »

nvvosk wrote:
Икру я и сама не стану :) А вот овощное рагу на сковородочке - едим :) И капусту тушеную едят, не отказываются :)
Цветную капусту тоже едят (обжаренную в яйцах).
Вот со свежими овощами - загадка...Отдельно обожают и помидоры, и огурцы, и перцы, и редиску...Стоит соединить их вместе - "не буду такое" :pain1:
да, да рагу на сковородочке. Икру я не готовлю, я словоза была.

а может им зелень или дрессинг не нравятся? или как порезано?

у меня есть подруга, которая режет в салад все мелко. я не имею ввиду оливье, а обыжный летний салат с помидорами, перцами. так вот она все мелко накромсает, что овоши , как бы стекают быстрее и на мой взгляд выглядят не аппетитно. мои дети у нее такой салат не едят.
мы любим не мелко, но и не крупно так, что бы кусок на один укус.
Shui
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Shui wrote:
nvvosk wrote:
Икру я и сама не стану :) А вот овощное рагу на сковородочке - едим :) И капусту тушеную едят, не отказываются :)
Цветную капусту тоже едят (обжаренную в яйцах).
Вот со свежими овощами - загадка...Отдельно обожают и помидоры, и огурцы, и перцы, и редиску...Стоит соединить их вместе - "не буду такое" :pain1:
да, да рагу на сковородочке. Икру я не готовлю, я словоза была.

а может им зелень или дрессинг не нравятся? или как порезано?

у меня есть подруга, которая режет в салад все мелко. я не имею ввиду оливье, а обыжный летний салат с помидорами, перцами. так вот она все мелко накромсает, что овоши , как бы стекают быстрее и на мой взгляд выглядят не аппетитно. мои дети у нее такой салат не едят.
мы любим не мелко, но и не крупно так, что бы кусок на один укус.
Им, похоже сам принцип не нравится - овощи, смешанные друг с другом и с заправкой..Причем, ни размер нарезки, ни заправка рояли не играет - и масляные, и сметанные. Вот оливье трескают на ура :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Shui wrote:
М@ш@ wrote:Сын, 8 лет - может насыпать овсянку в тарелку, налить туда молоко и поставить всё это в микроволновку :mrgreen:
+1
но мой старший просто кипятком из жайника заливает и так лопает, даже если не настоялось :%)
запросто насыпает cereal и заливает холодным молоком.
может разогреть в микроволновке замороженые вафли и обильно залить ето дело кленовым сиропом.
так он готовит завтраки себе и младшему брату вот уже года два.

сейчас ему почти 10 лет - может пожарить яичницу, но когда сам дома не будет етого делать, боится, что навредит.

мои оба готовили со мной лет с 2-3. Сейчас старший в бой не рвется, но чувствует себя обязанным "облегчать" мне заботы по кухне.
Когда никто не видит питается конфетами ( :sadcry: ), яблоками, йогуртами, может выдуть литр сладкого кефира.
Младший 4.5 года тоже чувтсвует себя на кухне по-свойски, может взять йогурт из холодильника, сам помыть и сьесть яблоко ,
может отломить себе хлеба, налить молока или кефира.

О!! и оба обожают делать желе под чутким руководством старшего. :crazy:
Вы знаете, насчет конфет, печений, а также чипсов и всяких кол... у нас дома вообще такое, как класс, не водится годами. И привычки весь этот джанк лопать в течении дня тоже нету. Дети лопали, правда, у друзей и бурчали поперву, что дома есть нечего... но, в конце-концов выросли и оценили...
Фрукты всегда стоят (ненавязчиво :D ) на больших тарелках и уже помытые.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Walkthrough wrote: Вы знаете, насчет конфет, печений, а также чипсов и всяких кол... у нас дома вообще такое, как класс, не водится годами. И привычки весь этот джанк лопать в течении дня тоже нету. Дети лопали, правда, у друзей и бурчали поперву, что дома есть нечего... но, в конце-концов выросли и оценили...
Фрукты всегда стоят (ненавязчиво :D ) на больших тарелках и уже помытые.
да, конечно, я с вами согласна. junk в доме лучше не держать и мы тоже придерживаемся подобных правил. :fr:

но конфеты и домашнюю выпечку я к junk не отношу. хотя и понимаю, что те же жир, белая мука да сахар. :oops:

мы любим семейные чаепития, у нас почти всегда есть что-то "неполезное" к чаю. для нас проблемы с весом не настолько остры, что бы отказывать себе в удовольствии. :-)
Shui
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

nvvosk wrote:roasted cauliflower
А что это? И где это берут?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:roasted cauliflower
А что это? И где это берут?
Это точно я такое написала? :D
Не знаю, как делает Shui, а я просто отвариваю отдельные соцветия в соленой воде, потом чуть-чуть охлаждаю, обмакиваю щедро во взбитых яйцах и обжариваю. Полагаю, что если после яйца обвалять в сухариках - то получится roasted cauliflower :D
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Roasted cauliflower

Нагреть духовку до 450Ф. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, добавить 2 ст ложки оливкового масла, посолить, поперчить. Выложить на протвинь и в духовку на 35 минут. Периодически помешивать. Если нужно делать небольшую порцию, то запекаю точно также в мультиварке на режиме Bake 35 минут.

Капуста при такой обработке карамелизуется сверху и внутри тоже становится сладкая и вкусная. Совершенно другой вкус чем у отвареной или пропареной капусты.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Мои дети ( 2 и 9) едят:
Рисовую и манную каши на молоке. Запеченую картошку. Картошку-пюре. Макароны с сыром. Пельмени. Котлеты. Борщ. Суп с курицей и макаронами. Блинчики. Помидоры и огурцы, порезаные или в салате. Бананы и яблоки, ягоды.
Старшая еще ест суши, запеченую курицу, омлет. Ну и конечно обожает пиццу, бутеры с колбасой и прочий джанк, просто дома ей такого не достается.
Младший ест всякие орехи.

Старшая может сварить себе пельмени. Пожарить блинчики под моим присмотром. Пожарить яичницу или сварить макароны. Пару раз с подружкой делали печеньки, но у них не очень получилось и энтузиазм пропал.
Младший может стащить со стола хлебницу. Достать из кладовки банан (правда чистить сам не может, приносит мне). Взять из холодильника сыр (правда сам открыть холодильник не может - просит меня). Вытащить из шкафчика орехи или сухофрукты.
Я в 7 лет одна дома жила неделю. Жарила яичницу, картошку, лепила пельмени. Лет с 8 пекла разные торты и печенья под присмотром мамы. Вообще все мои подружки в этом возрасте готовили одно и то же: торт сметанник, медовик, заварные пирожные (шу), шоколадную колбасу. В 5 классе нас учили на трудах готовить винегрет и жарить рыбу. В 12 лет дедушка научил варить борщ. В 14 бабушка научила лепить пирожки и вареники. Блинчики только в 30 лет научилась жарить, по рецепту Чадейки.
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

klimkina wrote:Roasted cauliflower

Нагреть духовку до 450Ф. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, добавить 2 ст ложки оливкового масла, посолить, поперчить. Выложить на протвинь и в духовку на 35 минут. Периодически помешивать. Если нужно делать небольшую порцию, то запекаю точно также в мультиварке на режиме Bake 35 минут.

Капуста при такой обработке карамелизуется сверху и внутри тоже становится сладкая и вкусная. Совершенно другой вкус чем у отвареной или пропареной капусты.
да, именно так я и делаю. масло предпочитаю walnut or sunflower.

у меня часто остается хлеб, один-два кусочка от буханки, выкинуть жалко - есть никто не будет. Я в процессоре из него делаю хлебные крошки и храню в морозилке, что бы потом использовать, как сухари.

иногда делаю такой topping.
1-2 ст. ложки сливочного масла растопить, добавить 1/3 чашки хлебных крошек. обжарить, непрерывно помешивая до приятного запаха и золотистого цвета.
пересыпать в мисочку, дать немного остынуть, добавить свежий тертый пармежан, рубленую перетушку, соль (совсем чуть-чуть), душистый перец.

посыпать етим делом roasted cauliflower.
Shui
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

bulochka wrote:Мой 20-летний на удивление много ест овощей. Его обычная еда, которую он себе готовит, когда приезжает домой - гриллед чицкен бреаст, большой салат и/или много овощей типа зеленого горошка, брокколи или овощной смеси. Так что перед его приездом главное - это запастись курицей и замороженными овощами.
bulochka,
(с завистью) мне б такую детку!.. может махнемся не глядя?! :sadcry: :mrgreen:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Dollface wrote:
bulochka wrote:Мой 20-летний на удивление много ест овощей. Его обычная еда, которую он себе готовит, когда приезжает домой - гриллед чицкен бреаст, большой салат и/или много овощей типа зеленого горошка, брокколи или овощной смеси. Так что перед его приездом главное - это запастись курицей и замороженными овощами.
булочка,
(с завистью) мне б такую детку!.. может махнемся не глядя?! :садцры: :мргреен:
Могу свою предложить на время для разнообразия. Из недавних интересных блюд она готовила филе лосося и брюсельскую капусту в каком то соусе с [lemon and butter], из дезертов интересное было - суфле, а вот [fudge] меня напугал когда я увидела как ето все горячее на плите готовится. Овощи любые сможет приготовить. Ето 10-классница.

Хочу поделиться своей ошибкой - когда она начала експериментировать с готовкой в юнном возрасте, то я етого не заценила, а ворчала на ребенка что на кухне все грязное после нее и мне потом убирайся и что если готовишь, то убирай за собой. Все чего я добилась, ребенка перестала готовить. До меня потом дошло что я сама етого добилась и я потом немного поуговаривала что готовь когда хочешь, а раз занята, то я потом уберу. Сейчас она готовит интересные блюда, но гораздо реже, может потому что занята в школе, а может я все таки убила в ней ентузиазм. О, вспомнила еще одну свою ошибку - когда она готовит и если делает что-то глупое и переводит продукты, то тоже я часто не могу промолчать и ворчать начинаю - ето тоже убивает жаление готовить в ребенке, она даже как то руками всплеснула и говорит - ну вот, я все неправильно делаю. Я то конечно потом одумываюсь и понимаю что как еще ребенок научиться готовить если нe експериментировать. Лечу своих тараканов, но не всегда ето легко. :cry:
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

notknown wrote:
Dollface wrote:
булочка,
(с завистью) мне б такую детку!.. может махнемся не глядя?! :садцры: :мргреен:
Могу свою предложить на время для разнообразия. Из недавних интересных блюд она готовила филе лосося и брюсельскую капусту в каком то соусе с [lemon and butter], из дезертов интересное было - суфле, а вот [fudge] меня напугал когда я увидела как ето все горячее на плите готовится. Овощи любые сможет приготовить. Ето 10-классница.

Хочу поделиться своей ошибкой - когда она начала експериментировать с готовкой в юнном возрасте, то я етого не заценила, а ворчала на ребенка что на кухне все грязное после нее и мне потом убирайся и что если готовишь, то убирай за собой. Все чего я добилась, ребенка перестала готовить. До меня потом дошло что я сама етого добилась и я потом немного поуговаривала что готовь когда хочешь, а раз занята, то я потом уберу. Сейчас она готовит интересные блюда, но гораздо реже, может потому что занята в школе, а может я все таки убила в ней ентузиазм. О, вспомнила еще одну свою ошибку - когда она готовит и если делает что-то глупое и переводит продукты, то тоже я часто не могу промолчать и ворчать начинаю - ето тоже убивает жаление готовить в ребенке, она даже как то руками всплеснула и говорит - ну вот, я все неправильно делаю. Я то конечно потом одумываюсь и понимаю что как еще ребенок научиться готовить если не експериментировать. Лечу своих тараканов, но не всегда ето легко. :цры:
Узнаю брата Колю :fr: . Я вообсче оч. сама люблю готовить, и я <neat cook>, все быстро убираю, не напрягая никого. А домочадцев, желающих вторгнуться в мои владения, гоняю. Муж, готовя какое-нибудь несчастное гуакамоле, может за...ть кухню за секунду, использовав все имеющиеся <gadgets & plates>. Ребенок туда же. Но я с собой борюсь. Ляльке готовить даю. Под моим чутким руководством, но стараюсь за уроненное на пол яйцо не ругать, просто говорю, давай сразу убирать, п.ч. если сразу не убрать, то оно <build up>.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Детю - 12 лет. Года 4 назад взял класс "Kids in italian kitchen" в местном CIA. Тогда же перестал бояться ножей, плиты, и бардака на кухне апосля.
Готовит яичницу, макароны, meatballs (если я фарш сделаю), отбивные, кусок мяса, chicken nuggets (pre-cooked), может порезать салат из того, что было в доме, помагает печь, собирает как конструктор всякие разные витиеватые и не очень закуски перед приходом гостей. После себя всегда убирает, да и готовит, в общем-то, довольно чисто - их так в CIA учили (типа мисочку отдельную для мусора - в сторону, полотенце руки вытирать - на пояс под фартук). С голоду не помрет, а скорее всего еще и барышню накормит. Хочет научиться печь блинчики и оладушки, но from the scratch, иначе ему не интересно.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

LaraS wrote:Детю - 12 лет. Года 4 назад взял класс "Kids in italian kitchen" в местном CIA. Тогда же перестал бояться ножей, плиты, и бардака на кухне апосля.
Готовит яичницу, макароны, meatballs (если я фарш сделаю), отбивные, кусок мяса, chicken nuggets (pre-cooked), может порезать салат из того, что было в доме, помагает печь, собирает как конструктор всякие разные витиеватые и не очень закуски перед приходом гостей. После себя всегда убирает, да и готовит, в общем-то, довольно чисто - их так в CIA учили (типа мисочку отдельную для мусора - в сторону, полотенце руки вытирать - на пояс под фартук). С голоду не помрет, а скорее всего еще и барышню накормит. Хочет научиться печь блинчики и оладушки, но from the scratch, иначе ему не интересно.
:good:
А что такое - CIA? :)
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

nvvosk wrote:
LaraS wrote:Детю - 12 лет. Года 4 назад взял класс "Kids in italian kitchen" в местном CIA. Тогда же перестал бояться ножей, плиты, и бардака на кухне апосля.
:good:
А что такое - CIA? :)
Culinary Institute of America
http://www.ciachef.edu/enthusiasts/
У них, правда, цены на классы подскочили за последние несколько лет до невозможности.
А вообще - спасибо. :-)
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”