[quote:bae6046810]Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнит[/quote:bae6046810]ь
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:bae6046810]правильные [/b:bae6046810] рецепты.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(Многие из её рецептов сходились с теми, что были у меня в коллекции)
Вот рецепт, данный ею:
Отправил(а) Лия 1999-08-13 13:16:03
"У нас переодически возникали усилинные обсуждения этой вкусной и любимой всеми темы. В результате у меня набралось 5 рецептов, которые все переделала (на 1/2, 1/3 порции), и... вывела свой, шестой. Который понравился всем моим родным и близким больше всего. Очень уж он похож на те самые пироженные, которые продавались у нас в Таллинне когда-то давным давно.
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе."
N.