Что это может быть, на что обратить внимание.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что это может быть, на что обратить внимание.
Добрый день всем. Помогите , пожалуйста, разобраться что с нами.
Пять дней были во Флориде (думаю что все началось от туда), ребенок (3 года) усилено купалась , правда в бассейне только, но вода затекала в уши и глотнула оч много. Так же успела скушать песка на пляже в первые дни.
Все 5 дней была номральная, хороший аппетит, без температуры и растройств каких-либо.
Приехали 1 мая обратно. 3-го мая дала температуру 39 , но потребовалось лиш одна доза тайленола и больше тепература не поднималась, все время она чесала уши, но нажимание или осмотр нормально не плакала, поэтому решили что ушки впорядке. При этом почемуто у нее пропал аппетит, и извините за подробность както газообразности стало много у нее. Раньше проблем с аппетитом почти не было . Перешла практически на одно молоко из бутылки, раз в два три дня ее тошнит , но по чуть чуть, как будто срыгивает. если поест всетаки. Но внешне бодрая и веселая.
Потом в 4-5 числах, стала подкашливать, днем нормально но ночью приходится к ней вставать, просыпается и плачет от кашля и часто вечером температура поднималась до 37,5 не выше, я даже ничего не давала. 9 мая я всетаки повела ее к врачу. Врач у нас хороший очень ему доверяем. Сказали что бронхит есть , но пневмонии нет.
Уши проверили на аппарате сказали что воды в них нет. дали рецепт на Zithromax susp 100 mg 1 ложку в первый день и по пол ложки следущие пять дней принимать, если в ближайшее время картина не улучшится , видимо инфекция, но кровь не показала лейкоцитов так что вроде как надо наблюдать . Еще выписали Flbuterol делать ингаляции
Я ее наблюдала до 17 мая, к кашлю появились еще сопли (извините что так подробно, но думаю что врачи не будут в шоке) обычно если у нас насморк, то на второй день он уж зеленый, а тут такое продолжительное время , но как вода течет и течет, временами ей дышать сложно, иногда может сморкаться даже. Капризничает, но веселая и бодрая сама играет, аппетита только нет почти, на молоке сидит, еще воду пьет.
17 мая стала давать ей этот Zithromax , проблема в нее его залить, ни печеньки разможеные в нем не есть, ни воду не желает. Научилась его выплевывать, как бы даже по капле в нее не закапывалабы. Что в нее попадало в конце концов после этого сопротивления понять сложно, возможно ничего в нее не попадало все вокруг было в этой микстуре она плеются отчаяно. Картина не менялась совсем, иногда температура небольшая, постоянные подкашливания, затрудненое дыхание, насморк прозрачный постоянно, отрыжка и полная потеря аппетита, на молоке только.
Сегодня вечером она стала кашлять , но очень долго , потом покраснела и какбы надулась. Я с ней в этот момент играла и точно уверена что во рту у нее ничего не могло быть, но вид был такой что она подавилась и закашливается от того, что чтото в горле. Мне стало страшно, я стала хлопать ее по спинке, все перешло в обычный кашель и она опять сидела веселая. Я измериал температуру было 38. попыталась дать Тайленол, даже не знаю сколкьо в нее попало. через 2 часа 39, попыталась еще дать тайленола , мне кажется уже больше получилось ей проглатить , но ее вырвало молоком, наверно тайленол тоже вышел. Температра не падала она кашлет, взяли карсервис и поехали в госпиталь, доктор наш ночью не работает, я побоялась ночью с такими признаками один на один.
Доктор, очень милая женщина и говорит по русски, так что я могла полностью все рассказать и спросить все подробно.
Сделали снимок рентгена - пневмонии нет
на вид горло сказали как у ангины взяли мазки из горла, инфекции - нет. на каието калчер чтото послали
если найдут то доктор сказала перезвонят . Уши вроде в норме. Взвесили, 12 кг, а еще до нашей поздки во Флориду была 14.
выписали Ibuprofen от температуры
Claritin от аллергии
сказали продолжать делать ингаляции.
Возможно вирус и еще аллергия , вот такой примерный диагноз.
У нас дома домашнее животное, но она с ним с января обнимается и нюхает, никогда на него аллергии не было. Дома ничего особено не менялось, цветы вода - еда все как раньше. Пыль вытираю по мере загрязнености, стараюсь не оч все запускать. Химию при уборках использую адекватно .
Если аллрегия то на что? Как узнать, может есть какие анализы на это, что просить у нашего доктора, к которому постараемся попасть как можно быстрее на прием. Какие могут быть вирусы такие с такими симптомами. Старшая оч с ней контактирует, мне стыдно, но иногда они любят есть из одной тарелки, так как из одной им интересней и аппетит в борьбе за лучшие кусочки повышается . Обнимаются целуются все время. Старшая мне тоже уже кажется не здоровой, но температуры нет, насморк, подержала ее пару дней дома, без школы. Еслит вирус то как ее оградить находясь в одном помещении? Чеснок и все такое сработает или изоляция должна быть. чем вирус от инфекции отличается ?
Понятно что диагноз заочно не поставят, но хоть на что пристально обратить внимание что проверить, В общем любые советы и мысли на тему что с нами и что следут предпринять очень будут кстати. Может народные средства какието.
спасибо.
Пять дней были во Флориде (думаю что все началось от туда), ребенок (3 года) усилено купалась , правда в бассейне только, но вода затекала в уши и глотнула оч много. Так же успела скушать песка на пляже в первые дни.
Все 5 дней была номральная, хороший аппетит, без температуры и растройств каких-либо.
Приехали 1 мая обратно. 3-го мая дала температуру 39 , но потребовалось лиш одна доза тайленола и больше тепература не поднималась, все время она чесала уши, но нажимание или осмотр нормально не плакала, поэтому решили что ушки впорядке. При этом почемуто у нее пропал аппетит, и извините за подробность както газообразности стало много у нее. Раньше проблем с аппетитом почти не было . Перешла практически на одно молоко из бутылки, раз в два три дня ее тошнит , но по чуть чуть, как будто срыгивает. если поест всетаки. Но внешне бодрая и веселая.
Потом в 4-5 числах, стала подкашливать, днем нормально но ночью приходится к ней вставать, просыпается и плачет от кашля и часто вечером температура поднималась до 37,5 не выше, я даже ничего не давала. 9 мая я всетаки повела ее к врачу. Врач у нас хороший очень ему доверяем. Сказали что бронхит есть , но пневмонии нет.
Уши проверили на аппарате сказали что воды в них нет. дали рецепт на Zithromax susp 100 mg 1 ложку в первый день и по пол ложки следущие пять дней принимать, если в ближайшее время картина не улучшится , видимо инфекция, но кровь не показала лейкоцитов так что вроде как надо наблюдать . Еще выписали Flbuterol делать ингаляции
Я ее наблюдала до 17 мая, к кашлю появились еще сопли (извините что так подробно, но думаю что врачи не будут в шоке) обычно если у нас насморк, то на второй день он уж зеленый, а тут такое продолжительное время , но как вода течет и течет, временами ей дышать сложно, иногда может сморкаться даже. Капризничает, но веселая и бодрая сама играет, аппетита только нет почти, на молоке сидит, еще воду пьет.
17 мая стала давать ей этот Zithromax , проблема в нее его залить, ни печеньки разможеные в нем не есть, ни воду не желает. Научилась его выплевывать, как бы даже по капле в нее не закапывалабы. Что в нее попадало в конце концов после этого сопротивления понять сложно, возможно ничего в нее не попадало все вокруг было в этой микстуре она плеются отчаяно. Картина не менялась совсем, иногда температура небольшая, постоянные подкашливания, затрудненое дыхание, насморк прозрачный постоянно, отрыжка и полная потеря аппетита, на молоке только.
Сегодня вечером она стала кашлять , но очень долго , потом покраснела и какбы надулась. Я с ней в этот момент играла и точно уверена что во рту у нее ничего не могло быть, но вид был такой что она подавилась и закашливается от того, что чтото в горле. Мне стало страшно, я стала хлопать ее по спинке, все перешло в обычный кашель и она опять сидела веселая. Я измериал температуру было 38. попыталась дать Тайленол, даже не знаю сколкьо в нее попало. через 2 часа 39, попыталась еще дать тайленола , мне кажется уже больше получилось ей проглатить , но ее вырвало молоком, наверно тайленол тоже вышел. Температра не падала она кашлет, взяли карсервис и поехали в госпиталь, доктор наш ночью не работает, я побоялась ночью с такими признаками один на один.
Доктор, очень милая женщина и говорит по русски, так что я могла полностью все рассказать и спросить все подробно.
Сделали снимок рентгена - пневмонии нет
на вид горло сказали как у ангины взяли мазки из горла, инфекции - нет. на каието калчер чтото послали
если найдут то доктор сказала перезвонят . Уши вроде в норме. Взвесили, 12 кг, а еще до нашей поздки во Флориду была 14.
выписали Ibuprofen от температуры
Claritin от аллергии
сказали продолжать делать ингаляции.
Возможно вирус и еще аллергия , вот такой примерный диагноз.
У нас дома домашнее животное, но она с ним с января обнимается и нюхает, никогда на него аллергии не было. Дома ничего особено не менялось, цветы вода - еда все как раньше. Пыль вытираю по мере загрязнености, стараюсь не оч все запускать. Химию при уборках использую адекватно .
Если аллрегия то на что? Как узнать, может есть какие анализы на это, что просить у нашего доктора, к которому постараемся попасть как можно быстрее на прием. Какие могут быть вирусы такие с такими симптомами. Старшая оч с ней контактирует, мне стыдно, но иногда они любят есть из одной тарелки, так как из одной им интересней и аппетит в борьбе за лучшие кусочки повышается . Обнимаются целуются все время. Старшая мне тоже уже кажется не здоровой, но температуры нет, насморк, подержала ее пару дней дома, без школы. Еслит вирус то как ее оградить находясь в одном помещении? Чеснок и все такое сработает или изоляция должна быть. чем вирус от инфекции отличается ?
Понятно что диагноз заочно не поставят, но хоть на что пристально обратить внимание что проверить, В общем любые советы и мысли на тему что с нами и что следут предпринять очень будут кстати. Может народные средства какието.
спасибо.
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
- Уже с Приветом
Re: Что это может быть, на что обратить внимание.
Прививка от коклюша есть?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я думаю если их здесь ставят то есть. Мы ставили абсолютно все согласно карте прививок+ еще от гепатита и от гриппа прививаемся.
И еще вопрос, почуму это все начинается вечером и ночью (усиленный кашель и температура) днем она выглядит как совершенно здоровый ребенок, толкьо аппетит и эти сругивания все остальное в нормае, она бодрая и видимо ее ничего не беспокоит, иногда подкашливает.
Я так понимаю инфекция лечится антибиотиком, а вирусы чем лечатся?
И еще вопрос, почуму это все начинается вечером и ночью (усиленный кашель и температура) днем она выглядит как совершенно здоровый ребенок, толкьо аппетит и эти сругивания все остальное в нормае, она бодрая и видимо ее ничего не беспокоит, иногда подкашливает.
Я так понимаю инфекция лечится антибиотиком, а вирусы чем лечатся?
-
- Уже с Приветом
А почему вы начали антибиотики принимать только через неделю после посещения врача?Soniq wrote: 17 мая стала давать ей этот Zithromax , проблема в нее его залить, ни печеньки разможеные в нем не есть, ни воду не желает. Научилась его выплевывать, как бы даже по капле в нее не закапывалабы. Что в нее попадало в конце концов после этого сопротивления понять сложно, возможно ничего в нее не попадало все вокруг было в этой микстуре она плеются отчаяно. Картина не менялась совсем, иногда температура небольшая, постоянные подкашливания, затрудненое дыхание, насморк прозрачный постоянно, отрыжка и полная потеря аппетита, на молоке только.
Наша доктор всё время настоятельно советует убирать молоко во время болезней особенно со рвотой и кишечными растройствами, мол оно тяжело для желудка и затягивает выздоровление. Но сын, когда болеет, действительно становится полностью молочным. Что форумчане скажут по-этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Мы тоже всегда убирали все молочное во время любых респираторных или кишечных болезней. Тут уже была когда-то большая дискуссия на тему.....
Эпизод когда ребенок "как будто подавилась" у нас тоже был (тоже болели) ночью, во сне. Дочка закашлялась и выбежала из комнаты держась за горло и просипела "дышать не могу". Я ее в одеяло и на улицу с мужем на секунду пока горячую воду открывала, потом под паром сидели, потом в ЕR поехали. Там сказали, что у нее огромное количество слизи по задней стенке горла стекает (насморка внешнего почти не было) и видно ей как пробкой закрыло горло на секунду.
Для аллергии не надо чтобы у вас что-то менялось. сейчас цветет все вокруг . У нас в семье аллергиков нет (ни у меня, ни у мужа), а у другой дочки 3ю весну подряд респираторные обострения в марте начинаются. В этом году начали антиаллергены давать. Кашель практически прошел сразу. Похоже у нее аллергическая реакция создает благоприятную среду для вирусов и дите ловит все что мимо пролетает. Может и у вас что-то похожее?
Эпизод когда ребенок "как будто подавилась" у нас тоже был (тоже болели) ночью, во сне. Дочка закашлялась и выбежала из комнаты держась за горло и просипела "дышать не могу". Я ее в одеяло и на улицу с мужем на секунду пока горячую воду открывала, потом под паром сидели, потом в ЕR поехали. Там сказали, что у нее огромное количество слизи по задней стенке горла стекает (насморка внешнего почти не было) и видно ей как пробкой закрыло горло на секунду.
Для аллергии не надо чтобы у вас что-то менялось. сейчас цветет все вокруг . У нас в семье аллергиков нет (ни у меня, ни у мужа), а у другой дочки 3ю весну подряд респираторные обострения в марте начинаются. В этом году начали антиаллергены давать. Кашель практически прошел сразу. Похоже у нее аллергическая реакция создает благоприятную среду для вирусов и дите ловит все что мимо пролетает. Может и у вас что-то похожее?
-
- Уже с Приветом
Нам доктор сказала что лейкоциты в норме , и если не будет сильнйо температы просто понаблюдать . Я наблюдала, не зотела давать лишнии пилюли, потом смотрю улучшейни йнет, а температура по вечерам есть, кашель этот, насморк, ну думаю надо начать давать, Она у нас обычно от антибиотиков на второй день уже в себя приходила а тут никаких изменений.YanaM wrote: А почему вы начали антибиотики принимать только через неделю после посещения врача?
Наша доктор всё время настоятельно советует убирать молоко во время болезней особенно со рвотой и кишечными растройствами, мол оно тяжело для желудка и затягивает выздоровление. Но сын, когда болеет, действительно становится полностью молочным. Что форумчане скажут по-этому поводу?
Завтар к доктору пойдем, и еще сказали что если бы вирус заразный был , то они бы точно обе болели, сколняются что это аллрегическое, но вот наличие температуры по вечерам аллергия не дает, что странно.
Молоко даем так как все остальное и бульоны и чаи и кисломолочное отвергает. даже молоко если почувствует в нем ложку меда пить не будет.
-
- Уже с Приветом
У меня в России аллергия была на пыльцу со всеми признаками гриппа. Т.е. такое было начало периода цветения, потом только насморк с кашель оставался. Так что тепрература очень даже была. То что раньше не было аллегрии, к сожалению, не значит, что ее не будет и в дальнейшем.Soniq wrote: сколняются что это аллрегическое, но вот наличие температуры по вечерам аллергия не дает, что странно.
Анализ крови показывает аллергию, повышаются эозинофилы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо что откликнулись. Сгодня были у врача, взяли кровь на аллергены и на вирусы заодно, но сказали что результат только в среду скажут. Сегодня ночью температуры не было вообще, она бодрая, но всевремя кашляет, гдето каждые 5-10 минут. Правда больше пока не задыхалась, днем спит в коляске получидя, мне кажется ей так легче, она не закашливается когда днем спит,а ночью когда с подушек сползает мне кажется начинат кашлять Или мне кажется что полусидя ей легеч, даже не знаю. В среду узнаем на что аллергия.
-
- Уже с Приветом
Выздоравливайте!
А если не аллергия, то хоть лишними таблетками кормить не будите.
А если не аллергия, то хоть лишними таблетками кормить не будите.
-
- Новичок
А может это лямблии ( Giardia lamblia) ?
Или что-то в этом роде ?
Паразиты могут вызывать сильную аллергию.
Или что-то в этом роде ?
Паразиты могут вызывать сильную аллергию.
-
- Уже с Приветом
Всем привет и огромное спасибо что откликнулись. Сегодня первую ночь спала нормально, толи я уже ничего во сне не слышу, толи она не кашляла, но всеравно дышит очень громко и тяжело, особенно ночью слышно как она дышит. днем изредка подкашливает. Очень надеюсь что все пойдет на убыль, еще завтра к доктору буду звонить.
Честно говоря я чекнутая от этих паразитов, насмотревшись всяких фильмов и наслушившись рассказов, все время по этому поводу дергаюсь. Пару месяцв назад мне показалось что у старшей именно эта проблема (она зубами скрежесчит когда спит и не помню какие еще я признаки нашла начитавшись) в общем последнее что меня добило это письмо из школы , что типа в школе у некоторых детей было это обнаружено. и совет, наблюдайте своих детей, стригите ногти, мойте руки и тп.
Я их к врачу потащила и сказала что вот такие у меня подозрения насчет старшей, давайте анализы возьмем. Но доктор сказал что брать анализы не будем, есть чудо лекарство MEBENDAZOLE. В общем я им обеим эти таблетки давала, времени не так много прошло, не рекомендовали чаще двух раз в год давать. Поэтому мне самой всевремя кажется что они у них есть. особенно младшая оч любит все в рот тянуть, я по мере возможности конечно стараюсь везде все протирать и руки им мыть, но может это действительно лямблии или еще чего. Посмотрим что анализ на аллергии даст , а там попробую попросить проверить ее на эти лямблии, хотя гдето читала что анализ всеврано точно их наличие показывает только когда картина уже совсем запущеная. Она еще на правую сторону носика стала всевремя показывать и говорить что больно, может там чего застряло ?
Честно говоря я чекнутая от этих паразитов, насмотревшись всяких фильмов и наслушившись рассказов, все время по этому поводу дергаюсь. Пару месяцв назад мне показалось что у старшей именно эта проблема (она зубами скрежесчит когда спит и не помню какие еще я признаки нашла начитавшись) в общем последнее что меня добило это письмо из школы , что типа в школе у некоторых детей было это обнаружено. и совет, наблюдайте своих детей, стригите ногти, мойте руки и тп.
Я их к врачу потащила и сказала что вот такие у меня подозрения насчет старшей, давайте анализы возьмем. Но доктор сказал что брать анализы не будем, есть чудо лекарство MEBENDAZOLE. В общем я им обеим эти таблетки давала, времени не так много прошло, не рекомендовали чаще двух раз в год давать. Поэтому мне самой всевремя кажется что они у них есть. особенно младшая оч любит все в рот тянуть, я по мере возможности конечно стараюсь везде все протирать и руки им мыть, но может это действительно лямблии или еще чего. Посмотрим что анализ на аллергии даст , а там попробую попросить проверить ее на эти лямблии, хотя гдето читала что анализ всеврано точно их наличие показывает только когда картина уже совсем запущеная. Она еще на правую сторону носика стала всевремя показывать и говорить что больно, может там чего застряло ?
-
- Уже с Приветом
Получили развернутый анализ на аллергены. В первую очередь надо исключить молоко и сою (сою мы правда вообще никогда в жизни не ели), потом орехи и цветение дуба с березой . Молоко и молочные продукты это конечно ужас, она у нас только ими и питается все остальное не любит. И еще орехи. Она тоже очень любит, сказали на них тоже не большая но аллергия еть. Как мы без молока дальше жить будем. Сегодня пельмени ей дала, картошку не любит только пюре, а с молоком то нельзя. Макароны тоже только с сыром без сыра еть не станет. Овощи както она не очень. Все супы только со сметанкой раньше. Жареная картошка конечно выход но детям жареное мне кажется часто нельзя я раньше все в супах пыталась или вареное. Кашу гречневую есть не стали. Хорошо хоть мясо можно. И так мужу отдельно детям отдельно готовила, теперь еще и детям каждой отдельно готовить чтоли... сказали что правда с возрастом это может пройти, если я правильно поняла.
-
- Уже с Приветом
Keep in mind что тесты эти (особенно blood test) не очень надежные. Как любят говорить доктора, лечить надо человека, а не результаты анализов. Вы исключите на время молочное и посмотрите есть ли реальные изменения в состоянии ребенка. У моего сына по тесту аллергия на молоко, яйца, говядину, курицу, свинину, арахис. Но реально реагирует он только на молоко и яйца. Арахис никогда не давали, а вот говядину, курицу и свинину ест спокойно уже несколько лет.
-
- Уже с Приветом
Gluten free подход пробовали?Illusion wrote:Но реально реагирует он только на молоко и яйца. Арахис никогда не давали, а вот говядину, курицу и свинину ест спокойно уже несколько лет.
-
- Уже с Приветом
<- Soy milkКак мы без молока дальше жить будем.
- Almond milk> (осторожно, если аллергия на орехи)
<- Hemp milk
- Coconut milk
- Oat milk
- soy yogurt
- coconut yogurt
- soy cheeze
- soy icecream>
Вышеперечисленные напитки просто ложете в рецепт как коровье молоко и немножко импровизируете на количестве. Продаются в <Trader Joe's, Whole Foods, non-chain local natural food markets, organic section of Kroger.>
-
- Уже с Приветом
Попробую найти этот Oat или milkHemp или Coconut milk в близлежащих магазинах, на них вся надежда так как на сою и орехи тоже сказали аллергия. Вроде потихоньку от молока отвыкает, вчера только на ночь уже не удержалась и ей полбутылочки дала, а то она у нас не засыпала никак, а так весь день на соках и воде провели.
И мороженое ведь тоже теперь нельзя Она его обожает . В общем наблюдаю , мне кажется ночью легче дышала немного.
И мороженое ведь тоже теперь нельзя Она его обожает . В общем наблюдаю , мне кажется ночью легче дышала немного.
-
- Уже с Приветом
А какая связь между аллергией на молочный и куриный белки и глютен?Uzito wrote:Gluten free подход пробовали?Illusion wrote:Но реально реагирует он только на молоко и яйца. Арахис никогда не давали, а вот говядину, курицу и свинину ест спокойно уже несколько лет.
-
- Уже с Приветом
как мне обьяснил натуропат, прямая связь. Если есть непереносимость глютена, то волокна в кишечнике messed up и еда не может усваиваться нормально. От этого может быть ряд аллергий, которые, если убрать глютен, могут исчезнуть сами. Проблемы с усвоением молока первые в этом списке. Нам было сказано убрать глютен и молочное, через 4-6 мес, при желании, попробовать вводить молочное назад.Illusion wrote: А какая связь между аллергией на молочный и куриный белки и глютен?
-
- Уже с Приветом
Друзья перевели детей на rice milk, детям нравится. Есть и мороженое рисовое. Мои дети рисовое молоко и мороженое есть отказались наотрез, а вот кокосовое и миндальное пошло очень хорошо. Но только молоко из холодильника, из бумажных тетрапаков им не нравится. Кокосовое раньше было только в Whole Foods, сейчас появилось даже в обычном Safeway, стоит в холодильнике, рядом с соевым молоком. Кокосовое мороженое тоже вполне ничего.Soniq wrote:Попробую найти этот Oat или milkHemp или Coconut milk в близлежащих магазинах, на них вся надежда так как на сою и орехи тоже сказали аллергия. Вроде потихоньку от молока отвыкает, вчера только на ночь уже не удержалась и ей полбутылочки дала, а то она у нас не засыпала никак, а так весь день на соках и воде провели.
-
- Уже с Приветом
Вот именно, отправная точка "если есть непереносимость глютена". Она имеет некоторые признаки, не так ли? Отсюда и надо плясать, а не валить все в одну большую кучу, аллергии и celiac disease. Из первой же попавшейся статьи: Dairy foods may not be tolerated when someone with celiac disease has active symptoms, since lactose intolerance frequently develops. However, this is due to the lactose sugar in the dairy foods, rather than the proteins, which can cause milk allergy. Не нужно путать intolerance & allergy. У моего ребенка анафилактическая реакция на молоко проявилась на второй день жизни,когда глютена в его "диете" еще не было.ol123 wrote:как мне обьяснил натуропат, прямая связь. Если есть непереносимость глютена, то волокна в кишечнике messed up и еда не может усваиваться нормально. От этого может быть ряд аллергий, которые, если убрать глютен, могут исчезнуть сами. Проблемы с усвоением молока первые в этом списке. Нам было сказано убрать глютен и молочное, через 4-6 мес, при желании, попробовать вводить молочное назад.Illusion wrote: А какая связь между аллергией на молочный и куриный белки и глютен?
-
- Уже с Приветом
Не надо валить в одну кучу celiac disease и глютен intolerance. И никто не сказал, что это единственная причина аллергий и intolerances . Вам привели одну из возможных цепочек. При чем тут Ваш ребенок с другими проблемами?Illusion wrote:ol123 wrote:Illusion wrote: Вот именно, отправная точка "если есть непереносимость глютена". Она имеет некоторые признаки, не так ли? Отсюда и надо плясать, а не валить все в одну большую кучу, аллергии и celiac disease. Из первой же попавшейся статьи: Dairy foods may not be tolerated when someone with celiac disease has active symptoms, since lactose intolerance frequently develops. However, this is due to the lactose sugar in the dairy foods, rather than the proteins, which can cause milk allergy. Не нужно путать intolerance & allergy. У моего ребенка анафилактическая реакция на молоко проявилась на второй день жизни,когда глютена в его "диете" еще не было.
-
- Уже с Приветом
Ребенок мой при том, что Uzito с готовностью предложил моему ребенку попробовать gluten-free diet, хотя, как Вы сами пишите, "никто не сказал, что это единственная причина". Возможные же цепочки мне, как человеку с медицинским образованием, известны. И про разницу между celiac disease vs gluten intolerance тоже. Просто Вы написали "волокна в кишечнике messed up"-не очень понятно про что речь-и я интерпретировала это как смогла.ol123 wrote: Не надо валить в одну кучу celiac disease и глютен intolerance. И никто не сказал, что это единственная причина аллергий и intolerances . Вам привели одну из возможных цепочек. При чем тут Ваш ребенок с другими проблемами?
-
- Уже с Приветом
Gluten -> gut permeabilityIllusion wrote:Просто Вы написали "волокна в кишечнике messed up"-не очень понятно про что речь-и я интерпретировала это как смогла.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Gluten -> gut permeabilityIllusion wrote:Просто Вы написали "волокна в кишечнике messed up"-не очень понятно про что речь-и я интерпретировала это как смогла.
-
- Новичок
Soniq,
А Вам бумагу с результатами анализов на аллергию на руки выдали ?
А на сколько аллергенов делали анализы ?
А Вам бумагу с результатами анализов на аллергию на руки выдали ?
А на сколько аллергенов делали анализы ?