А какая она,Южная Каролина?
-
А какая она,Южная Каролина?
Здравствуйте , форумчане! Нужна информация по переезду в новое для нас место,а именно штат South Carolina, город Columbia.Сейчас с семьей живем в Vancouver Wa , один далекий знакомый приглашает переехать в их штат .В Ванкувере у меня сейчас постоянной работы нет,но на самый тугой момент тут у нас хоть есть велфер ,фудстемпы и бесплатные страховки на детей от государства.А в Каролине неясно есть ли велфер и бесплатные страховки для детей,и можно ли сразу приехав на новое место получить все это хотя бы на первое время пока ищется работа.В Каролине буду пробовать искать работу трак драйвера,сварщика,или какого-нибудь maintenance .Буду признателен за любую инфу о Южной Каролине,жизни там, а так же просто добрым советам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А какая она,Южная Каролина?
Мой совет - оставаться в Вашингтоне. Когда живёте на велфере, то лучше всего никуда не переезжать, если это не связано с получением работы.
-
- Уже с Приветом
-
На велфере не живу,он у меня на крайний случай ,если уж совсем труба, да и время сидения на велфере ограничивается все 60 месяцами за всю человеческую жизнь.(так написано в письмах ,что присылает велфер.)Народ,поделитесь инфой и те, кто жил или работал в Каролине!asking wrote:Мой совет - оставаться в Вашингтоне. Когда живёте на велфере, то лучше всего никуда не переезжать, если это не связано с получением работы.
-
- Уже с Приветом
а смысл переезда? там больше работы?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
Переезд затевается ради работы. Да и погода там потеплее, чем в штате Вашингтон - дожди уже достали.GarikToo wrote:а смысл переезда? там больше работы?
-
- Уже с Приветом
а какая информация про работу? как знаете что "там будет лучше чем тут"?Chatlanin wrote:Переезд затевается ради работы. Да и погода там потеплее, чем в штате Вашингтон - дожди уже достали.GarikToo wrote:а смысл переезда? там больше работы?
-
-
- Уже с Приветом
хм... ну а что ваш знакомый говорит? обешает какую то конкретную помошь?Chatlanin wrote:Я и не знаю,потому обратился за информацией на форум!
я бы на вашем месте стал смотреть обьявления на Каролинском Крейглисте и попробовал бы позвонить в пару мест. Может оказаться что услышав акцент не захотят иметь дело
-
- Уже с Приветом
Мы посещали этот славный город несколько месяцев назад. Городок маленький, вся жизнь крутится вокруг военной базы. Климат там, конечно, достаточно мягкий. Как с работой и велфором не знаю.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
в маленький городок я бы не ехал без конкретного предложения по работеzhdan wrote:Мы посещали этот славный город несколько месяцев назад. Городок маленький, вся жизнь крутится вокруг военной базы. Климат там, конечно, достаточно мягкий. Как с работой и велфором не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Работы в SC мало. Вся работа нынче вокруг DC.
Хотя если есть конкретное предложение - это лучше просто статистики.
Хотя если есть конкретное предложение - это лучше просто статистики.
-
- Уже с Приветом
Я не имел ввиду, что вы всю жизнь живёте на велфере, но на данный момент таки живёте?Chatlanin wrote:На велфере не живу,он у меня на крайний случай ,если уж совсем труба, да и время сидения на велфере ограничивается все 60 месяцами за всю человеческую жизнь.(так написано в письмах ,что присылает велфер.)
Вы же хотите переехать и там уже искать работу? Значит надо какое-то время получать велфер в Южной Каролине. Может оказаться, что требования для велфера там другие чем в Вашингтоне и придётся быть без велфера какое-то время (пару месяцев, например). Я не знаю, какая у вас ситуация со здоровьем и деньгами, но если совсем туго, то переезд в новый штат ситуацию только ухудшит. И к тому же, отношение к иностранцам там будет другое, чем в Вашингтоне.Chatlanin wrote:В Ванкувере у меня сейчас постоянной работы нет,но на самый тугой момент тут у нас хоть есть велфер ,фудстемпы и бесплатные страховки на детей от государства.