[quote:d3e777f143="Mongush"][quote:d3e777f143="КатяС"][quote:d3e777f143="thinker"][quote:d3e777f143="КатяС"]Не покупать же мне второй карсит ради чужих детей
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
[/quote:d3e777f143]
Мы эту проблему решали так: когда отдаём своих детей в другую машину, то отдаём и свой карсит впридачу. Когда принимаем других детей к себе в машину, то их родители нам дают карсит или бустер.[/quote:d3e777f143]
Родители детей уже не используют карситы, в этом-то и проблема.[/quote:d3e777f143]
Конечно, вам решать, но я бы на вашем месте настаивал на использовании booster seat - что есть (IMHO) единственное средство реально повышающее безопасность. Я думаю, что по отношению к детям безопасноть привыше всего.[/quote:d3e777f143]
Я тут еще вот такую штуку нашла. Называется Portable Car Seat - Спинка , которая крепится, как обычный карсит большим ремнем к большому сидению.
А на ней ремни, как на карсите - два на плечах, на груди скрепляются. На коробке написано " Meets Federal Motor Vehicle Safty Standard 213" Стоит 20 долл в Walmart. Рекламируется для путешествий с ребенком на рентованной машине , carpooling, для такси и как раз для того самого среднего заднего сидения. Наши знакомые используют вообще вместо бустера, говорят - удобно. . На этом - ограничение по росту - 40 inches
Вот среди вопросов , на которые надо было ответить и если "Нет", то значит небезопасно, есть "Достает ли ваш ребенок ногами до пола?" Это как это? Конечно "Нет" , особенно если на бустере сидит.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)