Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Baltar
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Baltar »

Privet wrote: Что же вы немцев-то со своих территорий сгонять не стали, а оторвались не тех, кто к выселению евреев не имел никакого отношения.

Кто войну проиграл? Беженцы? Вы не сильно агрессивно настроены?
Наверное нужно иметь очень четкую самоидентификацию, чтобы эдак вот понимать, кто мы и кто вы. Мне это не дано. Да, мы, немцев с их территорий согнали, и не даем вернуться. Мне стыдно. Загадили Кенигсберг, Канта обидели. Ага, еще Вильгельм Густлоф с беженцами потопили и не жалеем. При чем тут дела полувековой давности?

Это слегка в сторону, но я очень много общался, в силу хобби или работы с разными народами. Проще всего говорить с немцами. Они понимают, что нет ни одной великой нации с долгой историей, которая всегда была во всем права, и стараются рассуждать объективно. Хуже всего с обиженными. С финнами или поляками. Или арабами. Эти считают, что всегда были во всем белом. Американцы - совсем особая статья.

Единственный разумный подход - исходить из текущих реальностей. Справедливости в мире нет, потому что нет такого правильного времени в истории, к которому надо вернуться, и все будут довольны. И считать таким годом 1967, 1948, или 2000 до нашей эры - ничему не поможет. Никто никому ничего не должен. Есть настоящее, есть взаимные интересы и соотношение сил. И нормальные люди, которые хотят вести нормальную жизнь, и потому могут договориться. Или могут понимать, что договориться не получится, и из этого исходить.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:...
Или могут понимать, что договориться не получится, и из этого исходить.
Исходите. Я только не представляю на что рассчитывают израильтяне. Если столько много народа только и думают о том как достать Израиль, то они его рано или поздно достанут. Вряд ли какие ракетные щиты помогут. Я не хочу только одного - попасть под раздачу.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Мне то зачем исходить? Я сейчас живу в Канаде, паспорт у меня израильский тоже есть. Евреем я себя не считаю, и израильтяне меня не считают. Просто для меня несть эллина, несть иудея. Я никого не сужу, и израильтян отлично понимаю. Они в массе своей хотят нормальной жизни. И на компромиссы готовы. А вот разрушить свою страну потому, что их кто- то ненавидит - дураков не то, чтобы нет, но мало. Ну, ненавидят тебя, со страной или без, как победителя или побежденного, это же просто факт жизни. И я евреям советов не даю, но я лучше буду оккупантом, чем оккупируемым, раз выхода нет. И если те, кто меня не любит может при этом попасть под раздачу - мне жаль, но это их проблемы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:... Ну, ненавидят тебя, со страной или без, как победителя или побежденного, это же просто факт жизни. И я евреям советов не даю, но я лучше буду оккупантом, чем оккупируемым, раз выхода нет. И если те, кто меня не любит может при этом попасть под раздачу - мне жаль, но это их проблемы.
Понятно. Ненависть к евреям и их ответная реакция для Вас факт жизни, а про гадюшник, который развели рядом забыть.
Привет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Privet wrote:Что же вы немцев-то со своих территорий сгонять не стали, а оторвались не тех, кто к выселению евреев не имел никакого отношения.
Немцами, насколько я помню, занимались другие. Ди территории, на которых они жили, к евреям никакого отношения не имели. Арабов же специально никто не выселял, часть сбежала по призывам арабского же руководства, другая - от войны, начатой опять же арабами. После войны их еще и вернуться уговаривали. Какие теперь к Израилю претензии могут быть?
Privet wrote:Кто войну проиграл? Беженцы? Вы не сильно агрессивно настроены?
И беженцы в том числе - часть из них наверняка в свое время приложила руку к погромам. Что же до "агрессивного настроя", то когда со всех сторон в открытую говорят о желании и намерениях уничтожить мою страну, то я не вижу никаких проблем в ответной агрессивности.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote: Понятно. Ненависть к евреям и их ответная реакция для Вас факт жизни, а про гадюшник, который развели рядом забыть.
Ну мне тоже понятно. Тут очень показательно, как мне кажется, Ваше постоянное деление, по крайней мере в этом вопросе, действующих лиц и оппонентов на "вас" и "нас". "Они" развели гадюшник, а "мы" от этого страдаем. Я в принципе ничего против этой точки зрения не имею, мне кажется в основном гадюшник тут развели англичане и примкнувшие к ним французы, только это давно было. Весь мир состоит из таких гадюшников и мин замедленного действия. Осуждать и давать советы удобно снаружи, но тогда не стоит удивляться, что люди, знающие этот гадюшник изнутри не будут принимать эти осуждения слишком серьезно.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Олег Иванов wrote:

Понятно,что арабы не согласятся - ну вот у ООН и будет занятие - уговаривать их, вместо того чтобы принуждать израильтян осуществлять коллективное самоубийство.

А чем ООН занимается последние 40 лет?! Этот процесс бесконечен и по определению безрезультатен, как и многие другие проблемы, которые пытаются решить современными методами. То, что разрушило Рим, разрушает и современный мир.
Я очень хочу ошибиться,но я действительно опасаюсь, что воинствующий исламизм будет для 21 века таким же злом, каким был фашизм для века 20-го.
С тем же фанатизмом,нетерпимостью к инакомыслию и тягой к насилию.
С глобальными планами изменения сегодняшнего мира,как мы его знаем, в свою пользу и в соответствии со своими стандартами как он должен выглядеть.
А сочетание средневекового характера общества в большинстве арабских и мусульманских стран с бешенными доходами от нефти,позволяющими им наложить лапы на самые современные технологии, делает все эти процессы еще более пугающими.

А цивилизованные страны ведут себя точно также, как и в прошлом веке.
Надеются что скормив этому новоявленному Молоху другие жертвы сумеют обезопасить себя,и не понимают,что делают его только более наглым, жадным и самоуверенным.

Лишь бы под раздачу не попасть, как образно выразился Привет.
Как будто не известно,к чему эта философия привела в прошлом веке.

Известно, что история ничему не учит, но хочется верить, что в этот раз что то изменится, хотя никаких особых оснований для подобных недежд пока и не видно...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А я думаю не переплюнуть исламистам "цивилизованные" страны. Как до луны. Столько бед от "цивилизации" что в 20, что в 21.
Миру мир
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:....
Тут очень показательно, как мне кажется, Ваше постоянное деление, по крайней мере в этом вопросе, действующих лиц и оппонентов на "вас" и "нас".
... .
Ну, вот. Опять вернулись к тому, что критиковать евреев и Израиль оказывается аморально. Мы это слышим постоянно и на разные лады. Не новость.
Baltar wrote:.......Осуждать и давать советы удобно снаружи, но тогда не стоит удивляться, что люди, знающие этот гадюшник изнутри не будут принимать эти осуждения слишком серьезно.
Броун wrote:...
Я очень хочу ошибиться,но я действительно опасаюсь, что воинствующий исламизм будет для 21 века таким же злом, каким был фашизм для века 20-го.
...

...
Известно, что история ничему не учит, но хочется верить, что в этот раз что то изменится, хотя никаких особых оснований для подобных недежд пока и не видно...
Границы 67-го вас не устраивают. О других путях ликвидации гадюшника вы и слышать не хотите. Расскажите тогда сами о путях решение проблемы, а пока всё сводится к тому, что "мы не в курсе" и Израиль "не любим".
Привет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Броун wrote:А сочетание средневекового характера общества в большинстве арабских и мусульманских стран с бешенными доходами от нефти,позволяющими им наложить лапы на самые современные технологии, делает все эти процессы еще более пугающими.
Народ там действительно темный, но проблема в том, что и в США с Израилем масса народа готова вопить "Nuke them!" И то, что один израильский/американский солдат несравненно более ценен, чем 10 убитых под руку арабов, - это практически официальная политика, которая поддерживается большинством населения. Как можно требовать от арабов миролюбия при таком раскладе :pain1: ?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote: Границы 67-го вас не устраивают. О других путях ликвидации гадюшника вы и слышать не хотите. Расскажите тогда сами о путях решение проблемы, а пока всё сводится к тому, что "мы не в курсе" и Израиль "не любим".
Привет, чего то вас мотает из стороны в сторону.Пару страниц назад вы практически трансфер предлагали.
Privet wrote: Во всяком случае, что-то делать. Например, предлагать им помощь в обустройстве на каком-то другом месте. В идеале в тех же границах какого-то года. Сразу никто с лагеря сниматься не станет, но это и не надо. Денег на всех всё равно не хватит. Предложить столько, чтобы кто-то поехал. Другие, возможно, захотят поискать счастья вообще в другом месте. Пусть мотают. Помощь предлагать, разумеется, не наличными на руки. Понятно, она сразу не там окажется, но это уже детали.
А теперь упрекаете меня в том,что меня не устраивает эвакуация полумиллиона израильтян из своих домов,впускание в страну миллионов арабов,выросших на ненависти к Израилю и признание границ, через которые можно в волейбол играть через сетку...

А один из возможных вариантов я выше озвучил - раздел Палестины между Египтом,Иорданией и Израилем
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote:
Baltar wrote:....
Тут очень показательно, как мне кажется, Ваше постоянное деление, по крайней мере в этом вопросе, действующих лиц и оппонентов на "вас" и "нас".
... .
Ну, вот. Опять вернулись к тому, что критиковать евреев и Израиль оказывается аморально. Мы это слышим постоянно и на разные лады. Не новость.
Не понимаю, с чего Вы это взяли. Я говорю о том, что у Вас (лично), четко прослеживается деление собеседников на наших и ваших. Это ведь так, правда? Вы точно знаете, что евреи - это не вы. У евреев есть специальные еврейские проблемы. Они - другие. Их путают с русскими, это оскорбляет русских. Мне это интересно видеть в человеке, который воспитан в обществе, в котором национальность, казалось, не имела никакого значения. И для меня она до сих пор не имеет значения, поэтому мне наверное проще понимать евреев ли, грузин, ли русских ли. Они для меня все - не "они", они - "мы". Из одной культурной среды. Простите за отклонение от темы распила Израиля :-)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Знаете что,товарищи евреи,я вам по простому скажу-надоел всем этот вечный еврейский вопрос.
Не было своего государства было плохо-нас не любят,нас "притесняют",все народы и страны плохи,одни вы белые и пушистые.
Создали для вас национальное государство,опять плохо-Израиль не людят,уже весь мир виноват.
Может проблема в вас самих.
Учитесь жить в мире и согласии со своими соседями.Не забывайте,что у других народов есть такие же права.
Мало ли,что чужие территории нужны вам.Захватнические войны запрещены международным правом.
Также как оккупация.
Уже и ООН плох,хотя ему обязаны созданием вашей страны.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

dup
Last edited by Броун on 27 May 2011 21:13, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

adb wrote: А я думаю не переплюнуть исламистам "цивилизованные" страны. Как до луны. Столько бед от "цивилизации" что в 20, что в 21.
Я не утверждаю,что западное общество идеально.Далеко от этого.
Но по сравнению с тем, что может предложить радикальный ислам - я думаю выбор очевиден.Даже для вас,как мне кажется - при всем вашем антиамериканизме.

А другого глобуса у меня для вас нет.Так что придется выбирать между реальными вариантами.
ksi wrote: Народ там действительно темный, но проблема в том, что и в США с Израилем масса народа готова вопить "Nuke them!" И то, что один израильский/американский солдат несравненно более ценен, чем 10 убитых под руку арабов, - это практически официальная политика, которая поддерживается большинством населения. Как можно требовать от арабов миролюбия при таком раскладе
Мне кажется в любом конфликте жизнь своего дороже жизней не 10,а 1000 врагов.
Но вы опять таки не о том.
Вы продолжаете искать недостатки в США и Израиле(которые безусловно существуют, куда ж без них), при том что альтернатива неизмeримо хуже.

Return to “Политика”