Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Komissar »

обожаю гарнир из проваренно-прожаренной брюссельской капусты (brussels sprouts?)
но не знаю, как можно (и можно ли?) это быстро и легко приготовить, без долгих разогреваний духовок и прочих танцев с бубном.

Кто поделится быстрым и легким рецептом?
Брусника
Новичок
Posts: 29
Joined: 14 May 2010 06:50
Location: OR

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Брусника »

Мне нравится такой рецепт от Ины Гартен. Простенький,но со вкусом. Хотя присутствует разогревание духовки и занимает минут 40. Но зато запекается,а не жарится на сковороде,вроде пользительнее для здоровья.

Roasted Brussels Sprouts

Ingredients
1 1/2 pounds Brussels sprouts
3 tablespoons good olive oil
3/4 teaspoon kosher salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper

Directions
Preheat oven to 400 degrees F.
Cut off the brown ends of the Brussels sprouts and pull off any yellow outer leaves. Mix them in a bowl with the olive oil, salt and pepper. Pour them on a sheet pan and roast for 35 to 40 minutes, until crisp on the outside and tender on the inside. Shake the pan from time to time to brown the sprouts evenly. Sprinkle with more kosher salt ( I like these salty like French fries), and serve immediately.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by ola-la »

а какая разница - посыпать обычной солью или кошерной? :pain1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Uzito »

ola-la wrote:а какая разница - посыпать обычной солью или кошерной? :pain1:
Вот тут разница объясняется:
zDPf95YFxqM
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by BayZee »

Я покупаю замороженые кочанчики. В сковороду на дно наливаю чуть-чуть воды, капусту туда, и под крышку минут на 10-15. Получается типа готовки на пару. Потом добавляю сливочного масла и пару минут обжариваю. Вкуснота!

Также на пару готовлю брокколи или цветную капусту, гораздо меньше возни чем в кастрюле с водой варить.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by IContentProvider »

BayZee wrote: Также на пару готовлю брокколи или цветную капусту, гораздо меньше возни чем в кастрюле с водой варить.
Я готовлю свежие овощи (чаще смесь овощей, брюс капусту включая) на пару 4 минуты по будильнику. В кастрюлю наливается немного воды, доводится до кипения пока моешь овощи, овощи кладутся в сито-пароварку, которая по закипанию воды ставится на кастрюлю и закрывается крышкой. Парить 4 минуты. Овощи после этого должны слегка хрустеть. Одновременно в той же кастрюле можно готовить что-то еще - суп, макароны. Кому невкусно, во-первых, овощи вкуснее когда они не переготовлены, во-вторых можно парить 2 минуты, а потом обжарить с толченым чесноком (толченый чеснок жарить пока овощи парятся).
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Duck »

Кошерная соль это какаято разводка. Надо брать нормальную морскую соль типа такой http://www.celticseasalt.com/ Скоро кошерные телевизоры начнут людям втюхивать.

И специально рецепт для Комми.

Берешь 10-15 или сколько там вам надо, качанчиков свежей (не замороженной) брюссельской капустки, кидаешь на протвинь, духовку на 400F, далее пока духовка греется, капустку поливаешь EVOO, Балзамическим уксусом ( не бери дешевый, возьми хороший), далее солью и перцем свежемолотым сбрызни и в конце соком одного лимона все это хозяйство залей. Сверху посыпь Орегано немного, щепотку. Хорошенько кочанчики руками перемешай чтобы они все они покрыты этим полученым соусом, ну и в духовку на 15 мин.

Енжой е мил.
Last edited by Duck on 16 May 2011 06:16, edited 1 time in total.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by bulochka »

99RUS wrote:Кошерная соль это какаято разводка. Надо брать нормальную морскую соль типа такой http://www.celticseasalt.com/ Скоро кошерные телевизоры начнут людям втюхивать.
Sea salt and kosher salt possess larger, irregular grains that add a delightful crunch and hit of briny flavor when sprinkled on food at the last minute. Generally, savvy cooks prefer kosher salt when cooking, since its coarse texture is easier to take a pinch of when seasoning savory dishes.

Chemically there is little difference between kitchen salts. All are at least 97 1/2 percent sodium chloride. But there are significant differences in the provenance and processing of these salts.

Table salt is mined from underground salt deposits, and includes a small portion of calcium silicate, an anti-caking agent added to prevent clumping. It possesses very fine crystals and a sharp taste. Because of its fine grain a single teaspoon of table salt contains more salt than a tablespoon of kosher or sea salt.

Sea salt is harvested from evaporated seawater and receives little or no processing, leaving intact the minerals from the water it came from. These minerals flavor and color the salt slightly. However, because these salts are usually expensive, it is worth keeping in mind that they lose their unique flavor when cooked or dissolved.

Kosher salt takes its name from its use in the koshering process. It contains no preservatives and can be derived from either seawater or underground sources. Aside from being a great salt to keep within arm's reach when you are cooking, it is particularly useful in preserving, because its large crystals draw moisture out of meats and other foods more effectively than other salts.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by klimkina »

Кошерная соль вовсе даже не разводка. В большинство морской соли кладут силикат чтобы она не слипалась. Если лень читать этикетки то можно просто брать всегда кошерную и не париться. А если вас волнует здоровье, тогда покупайте гималайскую, она самая полезная.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Duck »

Кошерная соль есть только в США, так что это разводка еще та...
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Orbitord »

klimkina wrote:Кошерная соль вовсе даже не разводка. В большинство морской соли кладут силикат чтобы она не слипалась. Если лень читать этикетки то можно просто брать всегда кошерную и не париться. А если вас волнует здоровье, тогда покупайте гималайскую, она самая полезная.
Как она может быть полезной если при той же химической формуле в ней еще и загрязнений полно - минералов, остатков живорного мира и тому подобное?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Пакат »

Komissar, чтобы не заморачиваться с духовкой, заведи небольшой аэрогриль, быстро разогревается и полезная запеченная пища... :D
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Брюссельская капуста: быстро и вкусно

Post by Kasik »

99RUS wrote:Кошерная соль есть только в США, так что это разводка еще та...
В Израиле любая соль которая продается в супермаркете - кошерная :umnik1:
Have a nice day!

Return to “Кулинария”