как слушать MP3 player в машине (имеется AUX)?
-
- Уже с Приветом
как слушать MP3 player в машине (имеется AUX)?
Не сталкивалась раньше с таким вопросом, может кто-то уже решал такую задачу? Или народ кто разбирается, пожалуйста, подскажите (не шарю я в этом).
у меня совсем простенький плеер Sandisk sansa clip, имеется у него USB cable, только разъем там плоский, а в машине AUX выход для разъема круглого, маленького по диаметру. Как можно слушать в машине такой девайс? Какой кабель искать (хоть ключевые слова)? Или не заморачиваться (в смысле не найти такого кабеля)?
(удивляюсь что этого кабеля нет в комплекте плеера).
или вообще для машины что-то другое надо? как вы свою музыку слушаете в машинах (если без CD и не с телефона)?
с телефона не могу слушать музыку пока что, не спрашивайте почему
Спасибо
у меня совсем простенький плеер Sandisk sansa clip, имеется у него USB cable, только разъем там плоский, а в машине AUX выход для разъема круглого, маленького по диаметру. Как можно слушать в машине такой девайс? Какой кабель искать (хоть ключевые слова)? Или не заморачиваться (в смысле не найти такого кабеля)?
(удивляюсь что этого кабеля нет в комплекте плеера).
или вообще для машины что-то другое надо? как вы свою музыку слушаете в машинах (если без CD и не с телефона)?
с телефона не могу слушать музыку пока что, не спрашивайте почему
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: как слушать MP3 player в машине (имеется AUX)?
никак. покупайте магнитолку где можно MP3 слушать. $$
я не заморачиваюсь и прожигаю CD по потребности. или у вас ещё касетная мангнитола? тогда ой, бегом менять
я не заморачиваюсь и прожигаю CD по потребности. или у вас ещё касетная мангнитола? тогда ой, бегом менять
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А разве AUX - это не обычный аналоговый вход?
По моему, с выхода плеера на наушники втыкаете кабель в этот AUX и всех делов то только купить кабель этот соответствующий в магазине. В Radio Shack должны быть.
В крайнем случае можно купить кабель-удлинитель для наушников с двумя миниджеками на концач (один "папа, а другой "мама") и отдельно джек "папа" и заменить (перепаять) тот, который на кабеле "мама".
Я когда то такой себе сам делал только не для машины, но аналогичной задачи.
По моему, с выхода плеера на наушники втыкаете кабель в этот AUX и всех делов то только купить кабель этот соответствующий в магазине. В Radio Shack должны быть.
В крайнем случае можно купить кабель-удлинитель для наушников с двумя миниджеками на концач (один "папа, а другой "мама") и отдельно джек "папа" и заменить (перепаять) тот, который на кабеле "мама".
Я когда то такой себе сам делал только не для машины, но аналогичной задачи.
-
- Уже с Приветом
Ну обычный разъем для наушников на плеере должен быть. AUX в машине - точно такой же разъем.
Покупаете такой кабель за пару долларов и подключаете:
На плеере поставить громкость на максимум.
PS плеер включать-переключать кнопками на плеере, не на магнитоле.
Может быть удобнее на диск записать, как Flash советует (если магнитола MP3 диски понимает).
Покупаете такой кабель за пару долларов и подключаете:
На плеере поставить громкость на максимум.
PS плеер включать-переключать кнопками на плеере, не на магнитоле.
Может быть удобнее на диск записать, как Flash советует (если магнитола MP3 диски понимает).
Last edited by mikeG on 26 May 2011 06:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ребята, спасибо вам большое.
теперь буду знать что искать
я еще не совсем уверена, что мне нравится эта модель mp3 player. Получается, когда кабель для наушников втыкаешь, там какое-то соединение не очень, бывает что отстает и звук пропадает (приходится поправлять). но это я тестировала, а в машине?
или мне просто такой попался? попробую поменять и еще ipod shuffle тоже попробую (хочу просто только для музыки иметь девайс, отдельно от телефона).
теперь буду знать что искать
я еще не совсем уверена, что мне нравится эта модель mp3 player. Получается, когда кабель для наушников втыкаешь, там какое-то соединение не очень, бывает что отстает и звук пропадает (приходится поправлять). но это я тестировала, а в машине?
или мне просто такой попался? попробую поменять и еще ipod shuffle тоже попробую (хочу просто только для музыки иметь девайс, отдельно от телефона).
-
- Уже с Приветом
вы имеете в виду магнитолу в машине или как? ну... если в машине кассетная магнитола, ее надо холить и лелеять (как раритет ) не, в машине слушать можно CD, магнитола не старая. посмотрю, насколько удобно мне будет с плеером, может и сделаю себе CDшки.Flash-04 wrote:никак. покупайте магнитолку где можно MP3 слушать. $$
-
- Уже с Приветом
FM-модуляторы не рассматриваете?
http://www.fmtransmitter.ru/
самые дешевые модуляторы (без пультов и наворотов) - 300-400 рублей в любом автомагазине
самые дешевые модуляторы (без пультов и наворотов) - 300-400 рублей в любом автомагазине
-
- Уже с Приветом
не понялаNikifor wrote:FM-модуляторы не рассматриваете?
-
- Уже с Приветом
FM модулятор работает как своя радиостанция, просто приемник на её частоту настраиваешь и слушаешь. У меня GPS позволяет так музыку с карточки играть. Но от этого варианта я отказался, т.к. там "либо всё, либо ничего". У него тогда все голосовые сообщения тоже в FM идут, на другую станцию не переключишься. Но вам такой вариант может подойти.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
не, я просто про рубли не поняла
-
- Уже с Приветом
может быть.Flash-04 wrote:FM модулятор работает как своя радиостанция, просто приемник на её частоту настраиваешь и слушаешь. У меня GPS позволяет так музыку с карточки играть. Но от этого варианта я отказался, т.к. там "либо всё, либо ничего". У него тогда все голосовые сообщения тоже в FM идут, на другую станцию не переключишься. Но вам такой вариант может подойти.
в общем, сдала я этот MP3 player, там соединение иногда неплотное, приходилось поправлять, а то звук прерывается.
-
- Уже с Приветом
Товарищ из России - а там все цены, по непонятному недоразумению, в рублях, неужели непонятно?prosper2008 wrote:не, я просто про рубли не поняла
В америке (Канаде) это будет стоить от одного десятка до нескольких десятков долларов, но я бы не советовал - качество звука падает на порядок, особенно у дешёвых моделей, где борьба за каждый цент в ущерб качеству.
Качественный плейер и кабель для AUX - самый лучший вариант, на мой вгляд, хотя я лично предпочитаю CD.
-
- Уже с Приветом
вы иронию понимаете надеюсь? информация про цены в России окажется ну очень ценной для меня, а особенно названия продукции на русском.Vasik wrote:Товарищ из России - а там все цены, по непонятному недоразумению, в рублях, неужели непонятно?prosper2008 wrote:не, я просто про рубли не поняла
В америке (Канаде) это будет стоить от одного десятка до нескольких десятков долларов, но я бы не советовал - качество звука падает на порядок, особенно у дешёвых моделей, где борьба за каждый цент в ущерб качеству.
Качественный плейер и кабель для AUX - самый лучший вариант, на мой вгляд, хотя я лично предпочитаю CD.
насчет плеера - посмотрим, может какой-то другой попробую. мне нужно для машины что-то причем по моему вкусу и настроению, и плеер хорош тем, что как надоест - можно стирать. will see
-
- Уже с Приветом
Чтобы о корнях помнилиprosper2008 wrote:вы иронию понимаете надеюсь? информация про цены в России окажется ну очень ценной для меня, а особенно названия продукции на русском.
-
- Уже с Приветом
Если хотите слушать с плеера в машине то ответ вам уже дали. Купить MiniJack - MiniJack кабель за доллар на ebay. Одну сторону в разъем для наушников, другую в AUX. Ставить громкость на максимум может быть вредно, зависит от сопротивления AUX входа и выхода наушников. Покрутите пока нормальный звук не станет просто.
Sansa - идеальный плеер - маленький, прекрасный звук, стоит копейки. Проdерьте наушники - там часто провода убиваются, может не в плеере дело. Если они из комплекта плеера, то можно не проверять, а сразу выбросить и купить нормальные.
Sansa - идеальный плеер - маленький, прекрасный звук, стоит копейки. Проdерьте наушники - там часто провода убиваются, может не в плеере дело. Если они из комплекта плеера, то можно не проверять, а сразу выбросить и купить нормальные.
-
- Уже с Приветом
У меня в машине у жены есть AUX, а в моей нет, но есть кассетник. Я решил для себя эту проблему приобретя в доллоровом магазине вот такой адаптер (см. картинку ниже). Подключаю player/phone к кассетнику и море радости. таким же способом я вывожу телефонный разговор на спикеры. Просто и сердито.