Ремни безопасности в машине

Радости и заботы.
КатяС
Уже с Приветом

Ремни безопасности в машине

Post by КатяС »

и дети. Я дочку все еще вожу в карсите, хотя она уже может ездить и без него. Но очень часто мне приходить возить и кого-то из ее подружек - то в гости, то в парк, то на гимнастику и т.д. Эти подружки, естественно, садятся на заднее сиденье и я их просто пристегиваю, так как карсит в машине у меня один. Но рост девченок еще маловат и ремень безопасности идет не по плечу, а по шее :cry: Я на это безобразие смотреть не могу - не дай бог, авария, придушит ведь ребенка. :cry: Может, есть какие-то приспособления для ремней, что бы они не сидели на шее у ребенка? Или все так и возят детей с ремнями на шее?

Спасибо
thinker
Уже с Приветом

Re: Ремни безопасности в машине

Post by thinker »

[quote:15790d125c="КатяС"]Может, есть какие-то приспособления для ремней, что бы они не сидели на шее у ребенка? Или все так и возят детей с ремнями на шее?[/quote:15790d125c]

По-моему booster seat служит для этой цели.

http://www.chp.ca.gov/html/boosterseats.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Катя, все очень просто, когда пристегиваете детей которые выросли из карсита, но все еще мелкие, не используйте ту часть ремня которая должна идти через плечо, просто пропускайте ее за спиной. И бустер сит тут не поможет, наплечный ремень все равно будет слишком высоко.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:fd5cf79e57="Sas2"]Катя, все очень просто, когда пристегиваете детей которые выросли из карсита, но все еще мелкие, не используйте ту часть ремня которая должна идти через плечо, просто пропускайте ее за спиной. [/quote:fd5cf79e57]

запрещено всеми нормами безопасности... :nono#:
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Да, да Thinker, ссылочку пожалуйста. :umnik1: Без ссылки обсуждения у нас не получится, То-то у моих машин средний ремень только поясной, а на предыдущей так и все задние были поясные. То есть Thinker знает что это "запрещено всеми нормами безопасности", а вот автомобильные концерны не в курсе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:da53f6e285="Sas2"]Да, да Thinker, ссылочку пожалуйста. :umnik1: Без ссылки обсуждения у нас не получится, То-то у моих машин средний ремень только поясной, а на предыдущей так и все задние были поясные. [/quote:da53f6e285]

А на машинах 50х годов ремней безопасности вообще небыло. Давайте из этого, по вашей логике, сделаем вывод, что ремни вообще не нужны, а современные компании, их устанавливающие, - идиоты. :roll:

Кроме шуток, премeнительно к вашей машине, средний ремень предназначен для установки карсита, у которого уже есть ремень на плечи ребенка. Многие карситы, кстати, позволяют регулировать этот ремень по высоте плеч, в зависимости от возраста ребенка. Когда ребенок уже не помещается ни в какой карсит, то его сажают сбоку на бустер, при этом должен быть обычный ремень на плечи, либо без бустера, но снова сбоку. Серединa заднего сиденья, где нет плечевого ремня - наименее безопасное место в машине.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Thinker ссылку, плииииз, а не ваши доморощенные измышления.
:umnik1: Вы утверждаете, что пристегиваться только поясным ремнем "запрещено всеми нормами безопасности". Я же утверждаю что это не так и привожу пример, что многие современные машины на среднем сидении имеют только поясной ремень.
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

[quote:277a8a0c8f="КатяС"]: Может, есть какие-то приспособления для ремней, что бы они не сидели на шее у ребенка? Или все так и возят детей с ремнями на шее?

Спасибо[/quote:277a8a0c8f]

У нас в школе правило - если ты подвозишь ребенка, особенно на field trip, то без бустера к себе в машину не садишь. Так и бегают все с карситами и бустерами из машины в машину. А дети все равно все пока ниже чем эти 49 ( кажется такая норма - кто знает исправьте) дюймов.

А еще , Катя, я сомневаюсь, что Вы не встречали такую штуку уголочком на кнопочке, которая оба ремня сближает ( верхний - к нижнему) , но все равно упомяну, поскольку еще никто не написал. Она везде продается в отделах , где зеркала , органайзеры и всякие удобства для машины.

Еще есть такая мягенькая оберточка для ремня в том месте, где она прилежит к плечу - она на месте плохо держится, но если несколько купить и сделать одной длинной колбасой, то нормально.

Если вы все это перепробовали , и не помогло, то простите за совет. Нужно дальше пробовать - у нас вроде работает.
Last edited by Gelia on 04 Dec 2002 19:45, edited 2 times in total.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Gelia, когда я сдавал на права, там про эту штуку говорили, что она не сертифицированна и не очень хорошо работает.

Приду домой еще раз посажу детей в бустер и опять убежусь что плечевой ремень проходит им точнехонько под горлом. Ну высоко ремни закреплены, высоко.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Кстати для тех кто не верит - посмотрите на этот наглый подлог http://www.nhtsa.dot.gov/people/injury/ ... tside.html

Внимательно посмотрите на синюю фотографию. Посмотрите как идет плечевой ремень. НА ВРЕМЯ ФОТОГРАФИИ он искуственно занижен путем набрасывания на спинку кресла. Но он так держаться не будет, он соскользнет в свое нормальное положение и будет проходить точно через горло.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Для информации высота бустера 2 - 4 дюйма, ребенок ниже взрослого на 20-40 дюймов. Как может бустер скомпенсировать такую разницу :pain1:
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Кроме того законадатели штата Мариленд явно имеют источники отличные от Финкеровских http://www.sha.state.md.us/oots/childpas.htm

[b:004a68463c]. The safest location in a car to buckle-up a child is in the middle of the rear seat.
[/b:004a68463c]

А как мы помним это то место где у большинства машин плечевой ремень не предусмотрен.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:585f155d8e="Gelia"]

А еще , Катя, я сомневаюсь, что Вы не встречали такую штуку уголочком на кнопочке, которая оба ремня сближает ( верхний - к нижнему) , но все равно упомяну, поскольку еще никто не написал. Она везде продается в отделах , где зеркала , органайзеры и всякие удобства для машины.

[/quote:585f155d8e]

Не, не встречала :) Я не хожу по машинным отделам :) Я смотрела в отделе, где все карситы, но там ничего такого нет. Посмотрю уголочек, спасибо :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:744f24529e="Sas2"]Thinker ссылку, плииииз, а не ваши доморощенные измышления.
:umnik1: Вы утверждаете, что пристегиваться только поясным ремнем "запрещено всеми нормами безопасности". [/quote:744f24529e]

Нет, не совсем так. Я сказал, что то, что вы посоветовали Кате, запрещено делать. А советовали вы именно не использовать плечевой ремень там, где он есть. Вот ваши слова:

[b:744f24529e]когда пристегиваете детей которые выросли из карсита, но все еще мелкие, не используйте ту часть ремня которая должна идти через плечо, просто пропускайте ее за спиной. [/b:744f24529e]

А теперь откройте любое manual к любой современной машине и прочтите как нужно правильно пристегиваться плечевом ремьнем. Для вас специально привожу текст из manual моего Nissana:

"Always route the shoulder belt over your shoulder and across your chest. Never run the belt behind your back..."

Достаточно для ссыли или будете продолжать спорить? :roll:
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

[quote:c9db203dea="Sas2"] И бустер сит тут не поможет, наплечный ремень все равно будет слишком высоко.[/quote:c9db203dea]
Вы помему путаете бустер с просто car seat, у booster есть спецальное отверстие через которое надо пропускать ремень безопасности чтоб он не был на уровни шеи.
Насчет как пристегивать - никак, пока ребенок не достиг должных размеров перевозить его без car или booster seat есть нарушение закона.
BTW пропускать верхний ремень за спиной - нарушение. (во всяком случаее так меня в авто школе учили)

Return to “Наши дети”