Если телефон разлоченный, то к T-Mobile он имеет отношения не больше, чем к Мегафону, например.Cliff wrote:Тема подходящая. Итак, имею разлоченный старый телефон T-Mobile. Скоро приезжают друзья, хочу им его дать с какой-нибудь симкой. Никогда этого не делал. Что именно я покупаю на ebay и как я заставляю это работать следующие полтора месяца? Задача - минимизировать затраты. Телефон будет использоваться эпизодически. Будут ли звонки с него классифицированы как бесплатные t-mobile'овские звонки?
Если он разлоченный, то в нём должна работать любая SIM-карта. А SIM-карта, в свою очередь, своим номером может быть ограничена по использованию для конкретной компании (по крайней мере AT&T при активизации требует ввести номер SIM, в котором уже жестко подставлены первые две цифры).
Порядок действий:
1) сравнить, у каких провайдеров есть нынче самые дешёвые (или подходящие по другим характеристикам) pre-paid планы. Лично я пока нашёл на текущий момент два плана AT&T по 10 центов/минута, без месячной платы. Возможно, есть и у других компаний более подходящие для других людей.
2) Купить на e-bay, в Amazon.com или хоть где еще "неактивированную SIM-карту" для выбранного провайдера. Не дороже $5. Я покупал за $1.93 с бесплатной доставкой.
2а) Бывает в тех же местах продаются SIM-карты, уже привязанные к конкретному плану. Если он вдруг окажется более выгодным, то забыть про п. (1) и купить такую карту с предоплаченными минутами.
3) Вставить карту в разлоченный телефон, и активировать с выбранным в п. (1) планом. Либо через сайт компании, либо по их сервисному телефону, либо в их сервис-центре/магазине, либо по инструкции, приложенной к купленой карте.