А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:232393a94c]Я так думаю что отсутствие пыли это следствие отсутствия открытой поверхности земли.[/quote:232393a94c] Открытой поверхности земли поверх асфальта? (просто добавь воды). Так ее убирают. Со шланга. Я по DC 5 кварталов на работу иду. Каждый день (почти) поливают тротуар. И пылесосят. Вот едет (правка: жлоб исправлен на бугай :) ) на пылесосе размером со большой стол и шлангом окурки подбирает. А как жевачку отпаривают от асфальта, то вообще плизир. ( Gumbusters - назывался, кстати :) ). Еще раз, пыль есть, только ее убирают. А туфли я чуть ли месяцами не протираю.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:6c580f0ec7="SlavickP"][quote:6c580f0ec7="Fish"]А кем надо быть? Конкретно? Какое образование? Чем заниматься? Приведите пожалуста примеры.[/quote:6c580f0ec7]

Иметь инженерное образование. Заниматься коллекционированием, обменом и продажей почтовых открыток - коллекционных, в среде коллекционеров, по всему миру. Трёхкомнатная квартира в Киеве и автомобиль Hyundai Coupe.

Сколько вам нужно приводить примеров? Десять? Сто?[/quote:6c580f0ec7]

М-да, ну что я могу сказать. Такому действительно трудно в университете научится... :)
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:e2de1484e5="Sergey___K"][quote:e2de1484e5]Я так думаю что отсутствие пыли это следствие отсутствия открытой поверхности земли.[/quote:e2de1484e5] Открытой поверхности земли поверх асфальта? (просто добавь воды). Так ее убирают. Со шланга. Я по DC 5 кварталов на работу иду. Каждый день (почти) поливают тротуар. И пылесосят. Вот едет (правка: жлоб исправлен на бугай :) ) на пылесосе размером со большой стол и шлангом окурки подбирает. А как жевачку отпаривают от асфальта, то вообще плизир. ( Gumbusters - назывался, кстати :) ). Еще раз, пыль есть, только ее убирают. А туфли я чуть ли месяцами не протираю.[/quote:e2de1484e5]
А мне кажется, Геннадий прав.
Мы этом году поздновато решили своим backyard'ом заняться и траву на вскопанных участках до заморозков посеять не успели. Так вот мужик из местной бригады "Профессиональный уход за газонами", делая оценку работ на весну, посоветовал прикрыть землю специальной тканью (есть такая), чтобы почва не выветривалась. А я сразу подумала, что здесь и в самом деле нет ни кусочка открытой земли - либо трава, либо малч самых разнообразных форм и цветов, либо камешки мелкие. И даже в местных лесочках дорожки аккуратно посыпаны гравием - ни грязи в дождь, ни пыли в жару. А тротуары, действительно, моют с завидной частотой и чистотой. Я шлепнулась как-то летом, катаясь на роликах, - ни одного отпечатка асфальта на... в общем, на одежде, если не считать зловещего синяка под ней.
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:e771ca3fba="Fish"][quote:e771ca3fba="SlavickP"][quote:e771ca3fba="Fish"]А кем надо быть? Конкретно? Какое образование? Чем заниматься? Приведите пожалуста примеры.[/quote:e771ca3fba]

Иметь инженерное образование. Заниматься коллекционированием, обменом и продажей почтовых открыток - коллекционных, в среде коллекционеров, по всему миру. Трёхкомнатная квартира в Киеве и автомобиль Hyundai Coupe.
Сколько вам нужно приводить примеров? Десять? Сто?[/quote:e771ca3fba]
М-да, ну что я могу сказать. Такому действительно трудно в университете научится... :)[/quote:e771ca3fba]
Ну вот, а я нудную речь готовила. Ай, браво, Fish! :lol:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:fa0519ea36="Gennadiy"]Давайте я попытаюсь сформулировать тезисы
1. Можно ли обеспечить на Украине уровень благосостояния для человека не занимающегося бизнесом и не имеющего связей в "высокопоставленых" кругах сравнимый с Американским? Это согласитесь необходимое условие для "массового" возвращения.
2. Можно ли заниматся бизнесом на Украине не соприкасаясь с криминалом и не действуя за рамками закона? Условие тоже - отсутствие связей....где надо.
3. Можно ли обеспечить "достойную" жизнь себе и своим детям на Украине при уровне доходов в 30-50 раз меньшем чем в Америке? (Для этого нужно прийти ко мнению что такое "достойная" жизнь).

Я лично на все три пункта отвечаю "НЕТ".[/quote:fa0519ea36]

Ну е-мое... Я уже расписала все подробненько немного раньше - список того, что должен иметь человек для нормальной жизни. Кстати, туда даже машина в качестве обязательной компоненты не входит, Украина ведь не Америка, благо и транспорт и тротуары есть. :) СКОЛЬКО все перечисленное мной стоит в Киеве? СКОЛЬКО людей по статистике это все имеют? Боюсь, что ОЧЕНЬ МАЛО,

Ой!, лично для тебя... В Москве вместе со всеми гостями и случайными проезжими количество жителей зачастую превышает 10 миллионов. А может и 12, я не буду рисковать и называть точные цифры.. А теперь найди карту Москвы, хотя бы метро, и посмотри, что такое Москва внутри Садового, и каких габаритов она достигает в цельном, так сказать виде.. Сравни также с размерами России в целом.

Тоже самое можно сделать и с Киевом.. Киев - до где-то около 3-х миллионов жителей, если я не ошибаюсь. Для начала - какой это процент от жителей ВСЕЙ Украины? Ладно, сама вижу что небольшой (48 миллионов всего сейчас?).

А теперь точно также возьми карту Киева, выдели на ней центральные районы, где ты видишь богатых и хорошо одетых, а также разъезжающие иномарки, а также приличные дома.. Посмотри, какой процент Киева остался невыделенным.. В будущий раз для реальной оценки жизни большинства жителей Украины таки советую прогулятся по нецентральным районам города.. В Киеве всего 20 районов - есть поле для деятельности. Узнаешь для себя много нового и людей увидешь совсем не в новой и совсем не в качественной одежде.

А про серость в одежде я писала в том плане, что не считаю нужным выделятся по приезду в Киев.. Не хочу просто на своем "небогатом районе, населенном посредственностями" по голове получить в момент одинокого позднего возвращения. :(
Last edited by Fish on 02 Dec 2002 19:32, edited 1 time in total.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:b5a4aa005c="Groove"]Возвращаясь к теме разговора... Думаю что вернувшихся на Украину очень мало, т.к. работу найти тяжело, даже на пресловутые 150-200. Если живешь тут и "укоренился" , то жить можно , но порвать все связи, бросить работу ( которую может годами искал ), а потом вернуться - очень тяжело. Причем тяжело с точки зрения именно самого процесса обратного "укоренения" в жизнь тут. Насчет материального благополучия и возможности прокормить семью .. Вот интересно, если бы была страна, в которой уровень жизни в неск. раз выше чем в америке... :wink: начались бы разговоры типа - как вы там живете в америке - кошмар, всего 1-2 машины на семью, дом в 1-2 этажа... да вы там просто нищие ! :mrgreen: Вобщем я к тому жить можно практически везде ( ведь даже кажется на марсе вроде как живут каке-то там бактерии, в условиях полного отсутствия кислорода :mrgreen: ). Вопрос только в размере материальных потребностей - у каждого он свой , этот размер :| . Да, и между прочим усмирение оного кажется даже в библии поощряется :D[/quote:b5a4aa005c]

Вот, ну наконец-то! :) Хотя я бы в Антарктиду точно не поехала - холод не люблю. :)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:411d0f1f65="Oy!"] В каком-то фотоагентстве, я видела фотографию учительской забастовки: дело было зимой, поэтому у учителей, требующих повышения зарплаты в одеждах преобладал мех). :mrgreen:[/quote:411d0f1f65]

Так ты у меня спроси, я тебе расскажу, почему учителя хорошо одеты.
:)
Есть у меня подруга - учительницей работает в киевской школе около 12 лет. Суммарный доход за 2 смены работы в школе, классное руководство, ведение какого-то кружка при школе и т.д - около 100 долларов. Считает, что это очень неплохо. Одевается хорошо, потому как шьет себе - очень талантлива на этом поприще, только времени вечно не хватает.

Дубленку купил муж, а точнее - она сама долго копила, откладывая всю свою зарплату.
Другие примеры - аналогичные, я ведь училась в группе, где вместе со мной заканчивали заочный около десятка учителей киевских школ.
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:7726d7b1d3="Gennadiy"]Давайте я попытаюсь сформулировать тезисы
1. Можно ли обеспечить на Украине уровень благосостояния для человека не занимающегося бизнесом и не имеющего связей в "высокопоставленых" кругах сравнимый с Американским? Это согласитесь необходимое условие для "массового" возвращения.[/quote:7726d7b1d3]

Нет. Сравнимый с американским нельзя обеспечить даже в Европе.

[quote:7726d7b1d3="Gennadiy"]2. Можно ли заниматся бизнесом на Украине не соприкасаясь с криминалом и не действуя за рамками закона? Условие тоже - отсутствие связей....где надо.[/quote:7726d7b1d3]

Да.

[quote:7726d7b1d3="Gennadiy"]3. Можно ли обеспечить "достойную" жизнь себе и своим детям на Украине при уровне доходов в 30-50 раз меньшем чем в Америке? (Для этого нужно прийти ко мнению что такое "достойная" жизнь).
[/quote:7726d7b1d3]

Когда прийдете - отвечу. :)
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:bb191c1234="Oy!"]
[quote:bb191c1234="Gennadiy"]2. Можно ли заниматся бизнесом на Украине не соприкасаясь с криминалом и не действуя за рамками закона? Условие тоже - отсутствие связей....где надо.[/quote:bb191c1234]
Да.
[/quote:bb191c1234]
Гхм...
Не уходя от налогов можно выжить только если ты монополист. Я серьезно...
Иначе стоимоить товара\услуги не сможет конкурировать с теми кто от них грамотно уклоняется.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:aab1c399c1="Fish"]
В Киеве всего 20 районов - есть поле для деятельности. Узнаешь для себя много нового и людей увидешь совсем не в новой и совсем не в качественной одежде. [/quote:aab1c399c1]

Я не в центре живу. И по улице хожу с открытыми глазами. Кроме того, вы забыли, что в центральных районах Киева могут рядом жить учительница и миллионер.

[quote:aab1c399c1="Fish"]А про серость в одежде я писала в том плане, что не считаю нужным выделятся по приезду в Киев.. Не хочу просто на своем "небогатом районе, населенном посредственностями" по голове получить в момент одинокого позднего возвращения. :( [/quote:aab1c399c1]

В след. раз попробуйте камуфляжный костюм, каску и передвигаться по-пластунски в кустах.

А если серьезно, то по голове может получить любой человек, где угодно. Сестра рассказывала о своих ощущениях во время последней командировки в Вашингтон. (Кстати, стрелка нашли?)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:3e588eb44e="Oy!"][quote:3e588eb44e="Gennadiy"]Давайте я попытаюсь сформулировать тезисы
1. Можно ли обеспечить на Украине уровень благосостояния для человека не занимающегося бизнесом и не имеющего связей в "высокопоставленых" кругах сравнимый с Американским? Это согласитесь необходимое условие для "массового" возвращения.[/quote:3e588eb44e]
Нет. Сравнимый с американским нельзя обеспечить даже в Европе.
[/quote:3e588eb44e]
В Европе можно. Мы же не о среднем уровне пишем, а о професионалах. И нам нужно не "больше" а "сравнимо". Ну скажем потерять в зарплате в полтора раза, что бы выиграть в нематериальном плане это нормально. А чем компенсировать потерю в доходах в 30 раз?
Опять таки - Европа она разная бывает. Там например есть такая страна как Швейцария.
[quote:3e588eb44e]
[quote:3e588eb44e="Gennadiy"]2. Можно ли заниматся бизнесом на Украине не соприкасаясь с криминалом и не действуя за рамками закона? Условие тоже - отсутствие связей....где надо.[/quote:3e588eb44e]
Да.
Нет. :mrgreen: Аргументы - друг друга стоят?
[quote:3e588eb44e]
[quote:3e588eb44e="Gennadiy"]3. Можно ли обеспечить "достойную" жизнь себе и своим детям на Украине при уровне доходов в 30-50 раз меньшем чем в Америке? (Для этого нужно прийти ко мнению что такое "достойная" жизнь).
Когда прийдете - отвечу. :)[/quote:3e588eb44e]
Я уже пришел. Уже какую страницу подряд описываю. Даже раскладку по расходам писал.
Last edited by Gennadiy on 02 Dec 2002 21:00, edited 1 time in total.
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:4731414d73="gekkarp"]
Гхм...
Не уходя от налогов можно выжить только если ты монополист. Я серьезно...
[/quote:4731414d73]

Частный предприниматель платит фиксированую сумму в месяц. Независимо от дохода. Сумма сравнительно небольшая, для разных сфер разная.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Мне посты Оу! напоминают историю про Марию Антуанету и пироженые.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:ef0764168a="Gennadiy"]Мне посты Оу! напоминают историю про Марию Антуанету и пироженые.[/quote:ef0764168a] А что, все у тетушки Оу просто, заводим санаторий, платим фиксированный налог, всех сажаем в кабак при санатории и кормим пирожными. Четвертый сон Веры Павловны. Главное миллионера и учительницу за один стол посадить. Он ее накормит. А что, они же рядом живут. Что еще надо. :mrgreen:
Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:ae1b41df9d="Gennadiy"] Мне посты Оу! напоминают историю про Марию Антуанету и пироженые.[/quote:ae1b41df9d]
Это та Антуанетта, которая предложила пирожными продовольственную программу своей страны решить? По-моему, ее казнили, а это не наш метод....

Return to “О жизни”