Eman N. Azi-Nagro wrote:
А так.. углеводы вы, конечно, сильно ограничиваете, за счёт выбора пищи. Без ограничений люди на SAD едят хорошо за 300 грамм. Я давно уже приводил статистику по стране в целом, там вообще получается 500 грамм в день, но это что-то того, многовато, хотя всё может быть, если учесть литры кокаколы, донатсы, пиццу, мороженое и прочее.
Ну да, ограничивать углеводы получается само собой, если основная пища высокобелковая, то при общем ограничении калорий много углеводов съесть не получится.
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Что конкретно происходит в вашем случае сказать сложно, потому что у вас изменение веса может происходить за счёт роста мышечной массы, что вообще говоря нехарактерно для большинства людей. Когда вы говорите, вес медленно пошёл вверх-вниз, что у вас происходит с процентом жира?
Мышечна масса не растет так быстро, как хотелось бы, тем более что мне далеко не 20 лет. Когда вес идет вверх, то жир разумеется тоже идет вверх, уменьшить процент жира и при этом нарастить мышцы могут только новички (то есть люди ранее не занимавшиеся) и удается это только в первые несколько месяцев. Cтандартный подход - bulk (избток калорий, растут мышцы, набирается жир), потом cut (дефицит калорий - теряются и жир и мышцы, задача - минимизировать потери мышечной массы и максимизировать потери жира). Я стараюсь не набирать больше фунта в неделю и жир держать ниже 17%.