Bay Area dampness- which city is least damp?

tsvetik
Новичок

Bay Area dampness- which city is least damp?

Post by tsvetik »

подсажите какие города в Bay area имеют самый низкий уровень сырости?

особенно холодная сырость сильно раздражает.
или это мой апартмент который довольно стар как и большинство апртментов в бей арии я предполагаю
да вопрос к метеорологам в чем разница между humidity and precipitation?
спасибо
Epi
Уже с Приветом

Re: Bay Area dampness- which city is least damp?

Post by Epi »

Я так понимаю, Вы живете недалеко от Сан Франциско. От"едте на 10 миль в любую сторону - и будет уже нормально, тепло и не сыро :wink:

Humidity = влажность
Precipitation = осадки (т.е. дождь)
-Epi.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tsvetik wrote:подсажите какие города в Bay area имеют самый низкий уровень сырости?

или это мой апартмент который довольно стар как и большинство апртментов в бей арии я предполагаю
спасибо
В каком именно месте вы живете? Тут в КАЖДОМ (без исключения) городке свой микроклимат. А в Сан Франциско свой микроклимат в каждом микрорайоне.

Скажем, в городках второй гряды востока (WC, Concord, Lafayette, и так далее) сырости нет вообще. Её практически нет в самой силиконке. В городах первой гряды востока - более сыро но зато нет почти жарких дней, да и сырость пожалуй лишь в Аламеде и в Беркли должна ощущаться. В Дели Сити - очень сыро. Сан Франциско весь разный. Сан Матео - хороший сбалансированный климат но могут быть сырые апартменты иногда (изредка). Ну и так далее.
tsvetik
Новичок

Post by tsvetik »

живем в Беркли
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Беркли довольно сыро.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

tsvetik wrote:подсажите какие города в Bay area имеют самый низкий уровень сырости?

спасибо
Humidity - влажность воздуха.
Precipitation - количество осадков.
My God!... I'm Gorgeous!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я бы советовала смотреть все что южнее Сан Матео.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я за ист-бей (кастро и далее за холмами)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:а я за ист-бей (кастро и далее за холмами)
Все вдоль 680 - абсолютно сухие городки. И в основном городки среднего класса с хорошими школами.
ronami

Post by ronami »

а можно развить тему? :) Предполагается, что муж будет работать в SF на Эмбаркадеро. Какие городки-районы смотреть чтобы и ему было не сильно проблематично и долго добираться до работы (на общ.транспорте) и мне с детьми (4,5 и 2 года) спокойно и интересно жить, пока он работает (у меня машина будет). т.е. как раз нужны городки среднего класса, с хорошими школами :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ronami wrote:а можно развить тему? :) Предполагается, что муж будет работать в SF на Эмбаркадеро. Какие городки-районы смотреть чтобы и ему было не сильно проблематично и долго добираться до работы (на общ.транспорте) и мне с детьми (4,5 и 2 года) спокойно и интересно жить, пока он работает (у меня машина будет). т.е. как раз нужны городки среднего класса, с хорошими школами :)
а сколько у вас денег на рент или покупку жилья?
ronami

Post by ronami »

SEL wrote:
ronami wrote: а сколько у вас денег на рент или покупку жилья?
нет, покупку пока не рассматриваем :) едем на год (мужа позвали на работу), а там будем решать. так что будем снимать.
когда обговаривали зарплату, расчитывали на рент выделять 1500 (просто вначале проект был в NYC, расчитывали жить в штате нью-джерси... но тот проект закрылся внезапно, теперь вот вроде как светит SF) - и что-то мне подсказывает что это мало, да? или все же можно найти хорошие варианты?
может тогда сопутствующий вопрос - сколько должен быть доход в месяц, чтобы на рент тратить от 1500 до 2000 долларов (4 человека, 1 машина, дорога на работу общ транспортом, питание хорошее, но без изысков, развлекаловки для детей:) )?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

ronami wrote:т.е. как раз нужны городки среднего класса, с хорошими школами :)
Если посмотрите на карту BART, то под Ваши условия может подойти желтая ветка от Orinda до Pleasant Hill, либо синяя от Castro Valley до Dublin/Pleasanton. По желтой ветке комбинациями "доступное" жилье и хорошие школы обладают Walnut Creek и Pleasant Hill, по голубой - Pleasanton. Цены на жилплощадь, как карта ляжет, от $1400 и "up to the sky". В диапазоне $1700-2000, пожалуй, можно подыскать town house.
ronami

Post by ronami »

scorpion wrote:
ronami wrote:т.е. как раз нужны городки среднего класса, с хорошими школами :)
Если посмотрите на карту BART, то под Ваши условия может подойти желтая ветка от Orinda до Pleasant Hill, либо синяя от Castro Valley до Dublin/Pleasanton. По желтой ветке комбинациями "доступное" жилье и хорошие школы обладают Walnut Creek и Pleasant Hill, по голубой - Pleasanton. Цены на жилплощадь, как карта ляжет, от $1400 и "up to the sky". В диапазоне $1700-2000, пожалуй, можно подыскать town house.
спасибо! пошла изучать карту :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ronami wrote:а можно развить тему? :) Предполагается, что муж будет работать в SF на Эмбаркадеро. Какие городки-районы смотреть чтобы и ему было не сильно проблематично и долго добираться до работы (на общ.транспорте) и мне с детьми (4,5 и 2 года) спокойно и интересно жить, пока он работает (у меня машина будет). т.е. как раз нужны городки среднего класса, с хорошими школами :)
В СФ очень специфичная система школ. Поэтому следует задать вопрос.

В каком году старший сын идет в школу (kindergarten)?

Если в этом, то все плохо. Следуйте советам выше. Может иметь смысл поселиться в Marin County начиная от San Rafael и дальше на север.

Если в следующем, смотрите районы СФ к западу от Twin Peaks.
Протоукр

Return to “Города и окрестности”