Наши любимые кошечки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Наши любимые кошечки

Post by Boriskin »

Kometa wrote: 1) Что делать, если кошка в знак протеста (когда ей скучно дома одной) стала гадить в комнате на ковер? Как отучить?
У нас та же проблема, что делать - непонятно. :pain1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kometa wrote: 1) Что делать, если кошка в знак протеста (когда ей скучно дома одной) стала гадить в комнате на ковер? Как отучить?
Кошкам не бывает скучно если хозяева отсутствуют только в рабочее время - они спят 18 часов в сутки. Может просто время туалета совпадает с тем что вас дома нет - часто они делают это всего раз в сутки. А не стерилизованная кошка может метить во время течки (обычно это очень резкий запах). Течка у них практически постоянно, так что срочно стерилизуйте. Важно очень хорошо отмыть место, где она это делает. Если делает это в одном и том же месте - попробуйте заблокировать его на время пока пройдет привычка или оставляйте возле него эту брызгалку
Попробуйте какие-нибудь вспомогательные средства:

Kometa wrote:2) Как "подружить" в одном доме двух взрослых котов - вернее, кота (кастрирован) и кошку (не стерелизована). Нужны советы.
Просто поселите их в одном доме :-) Если дерутся - постепенно, сначала по разным комнатам, можно более агрессивного зарывать в переноске пока второй гуляет рядом. Я практически всех своих знакомила взрослыми - сейчас две кошки и два кота в доме.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Александра, спасибо за ответ! :fr:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Киску лучше не показывать часто кому попало!
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Aleksandra wrote:А не стерилизованная кошка может метить во время течки (обычно это очень резкий запах). Течка у них практически постоянно, так что срочно стерилизуйте. Важно очень хорошо отмыть место, где она это делает.
100% наш случай.
Спасибо!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Мои 2 кота сидят дома - гуляют только в маленьком огороженном дворике. К ветеринару водила только когда приобрела и когда если болеют, а так я отказываюсь делать прививки ежегодно. Оба кастрированы.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Kometa wrote:2) Как "подружить" в одном доме двух взрослых котов - вернее, кота (кастрирован) и кошку (не стерелизована). Нужны советы.
Спасибо!
Я недавно взяла 2го кота из шелтера. Дома уже был кот 6 лет. Со временем подружились. В интернете нашла полно инструкций как представлять кошек друг другу- им и следовала. И все получилось. Главное - терпение.
www.weforanimals.com/articles/introducing-cats.htm
www.cuhumane.org/topics/catcat.html
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

aniretake wrote: Я недавно взяла 2го кота из шелтера. Дома уже был кот 6 лет. Со временем подружились. В интернете нашла полно инструкций как представлять кошек друг другу- им и следовала. И все получилось. Главное - терпение.
http://www.weforanimals.com/articles/in ... g-cats.htm
http://www.cuhumane.org/topics/catcat.html
Вы маленького котенка взяли из шелтера? Я подумываю взять подрощенного(1-2 года), но говорят что их социализировать тяжелей....не знаю правда ли это :roll:
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Mountain Air wrote:
aniretake wrote: Вы маленького котенка взяли из шелтера? Я подумываю взять подрощенного(1-2 года), но говорят что их социализировать тяжелей....не знаю правда ли это :roll:
Ой, не совсем мелкий - ему где то 10 мес. было. Нашему первому коту (сиамцу) - 6 лет, и еще он очень застенчивый и непривыкший к общению. Но все срослось.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

aniretake wrote:
Mountain Air wrote:
aniretake wrote: Вы маленького котенка взяли из шелтера? Я подумываю взять подрощенного(1-2 года), но говорят что их социализировать тяжелей....не знаю правда ли это :roll:
Ой, не совсем мелкий - ему где то 10 мес. было. Нашему первому коту (сиамцу) - 6 лет, и еще он очень застенчивый и непривыкший к общению. Но все срослось.
понятно, значит не страшно, есть надежда что приживется :)

Return to “О братьях наших меньших”