Вы хотите проверить насколько хорошо меня учили в МГУ что ли?ksi wrote:Лиза, вы так и не хотите мне ответить на мои простенькие вопросики ? Проще рассуждать свысока о высоких материях ?Lisa wrote: Да, состояние российской науки на данный момент, вызывает жалость и чувство неловкости, во всяком случает то, что мне удалось увидеть. Я охотно поверю что где-то есть еще островки более серьезные, но я, увы, про них ничего не знаю.
учиться в МГУ
-
- Уже с Приветом
Re: учиться в МГУ
-
- Уже с Приветом
Я хочу проверить насколько верен ваш тезис о качественности и практической направленности американского образования, вы же брали курсы по теор.вероятностости здесь.Lisa wrote:Вы хотите проверить насколько хорошо меня учили в МГУ что ли?
-
- Уже с Приветом
Сначала следовало бы проверить, достаточно ли квалификации проверяющего для проверки верности подобного тезиса.ksi wrote:Я хочу проверить насколько верен ваш тезис о качественности и практической направленности американского образования, вы же брали курсы по теор.вероятностости здесь.Lisa wrote:Вы хотите проверить насколько хорошо меня учили в МГУ что ли?
-
- Уже с Приветом
Достаточно, но это не при чем в данном случае. Ответ будет публичным и каждый кто знаком с этой наукой может в меру своих знаний сделать выводы насколько ценные навыки американский студент выносит с прочитанных ему курсов. Я оценю так, кто-то по-другому, это нормально.Bonny P. wrote:Сначала следовало бы проверить, достаточно ли квалификации проверяющего для проверки верности подобного тезиса.
-
- Уже с Приветом
Там. А здесь я была для них ТА.ksi wrote:Я хочу проверить насколько верен ваш тезис о качественности и практической направленности американского образования, вы же брали курсы по теор.вероятностости здесь.Lisa wrote:Вы хотите проверить насколько хорошо меня учили в МГУ что ли?
-
- Уже с Приветом
Тогда проверять нечего, раз вы здесь ничего не учили. Непонятно только нафига катить бочку на российское образование, если его оказалось таки достаточным, чтобы здесь быть ТА.Lisa wrote: Там. А здесь я была для них ТА.
-
- Уже с Приветом
Здесь я как раз много чего учила. Статистика в этот список не входит, это вообще совершенно не моя область. Могла бы я делать то что я делаю сейчас имея только российское образование? Очень сомневаюсь.ksi wrote:Тогда проверять нечего, раз вы здесь ничего не учили. Непонятно только нафига катить бочку на российское образование, если его оказалось таки достаточным, чтобы здесь быть ТА.Lisa wrote: Там. А здесь я была для них ТА.
-
- Уже с Приветом
Ну может быть вы просто очень сильно поменяли область деятельности, по сравнению с той, в которой изначально получали образование? В какой сфере вы сейчас работает, если не секрет?Lisa wrote:Здесь я как раз много чего учила. Статистика в этот список не входит, это вообще совершенно не моя область. Могла бы я делать то что я делаю сейчас имея только российское образование? Очень сомневаюсь.
Просто, вы знаете, тут я даже не помню чтобы кто-нибудь жаловался на ущербность полученного образования и что это ему мешало в здешней карьере. Я имею в виду тех, кто окончил топовые российские вузы типа физтеха или МГУ.
-
- Уже с Приветом
Перельман это продукт советской, а не российской науки и образования. Он - анахронизм. Динозавр.ksi wrote:[q
Это верно. Понятно, что никто не будет читать российские журналы на русском языке, если совсем не подожмет. Но это не значит, что уровень хуже, по крайней мере в теоретических областях, которые не требуют больших финансовых вложений. Вспомните Перельмана ...
Справедливости ради, я один раз нашел в журнале Biochemistry Moscow очень толковое и полезное мне review по моей теме, правда, читал я его в англоязычной версии журнала, потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вспомнилось, как американские студенты жалуются на русских преподавателей, когда sine становится sinus, и девятка 9 становится буквой g на доске кто к чему привык. когда этого много, да еще надо вдумываться и концентрировать внимание, любая такая мелочь может раздражать.vm__ wrote:Почему?venka wrote:....потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
-
- Уже с Приветом
думаю из-за терминологии которая становится частью языка. я недавно обратил внимание что мне стало трудно старшему сыну объяснять материал из физики. он просит объяснять английскими терминами, а я их просто не знаю.vm__ wrote:Почему?venka wrote:....потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В биологии практически нет "русских" терминов. Пишут английские слова русскими буквами. Но дело не в этом, просто привык читать по английски, мне так понятнее. Когда надо по русски прочесть о науке, то я должен в уме перевести на английский, а потом уже могу понять, что именно написано. Но я в России не учился после школы. Кстати, это тоже проблема с образованием в России - для работы в Америке проще сразу знать терминологию по английски.Flash-04 wrote:думаю из-за терминологии которая становится частью языка. я недавно обратил внимание что мне стало трудно старшему сыну объяснять материал из физики. он просит объяснять английскими терминами, а я их просто не знаю.vm__ wrote:Почему?venka wrote:....потому что читать по русски научные тексты мне неудобно.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Все-таки приятно, что столько много людей знает и любит Математику. И хотя она не нужна в существующем объеме в повседневной жизни, она развивает головной мозг, также как фитнес развивает тело.
А вот помню сколько дискуссий было в «Литературная Газета» в 1988 году на тему излишества математики в учебной программе средней школы. И к чему это привело сейчас.
А вот помню сколько дискуссий было в «Литературная Газета» в 1988 году на тему излишества математики в учебной программе средней школы. И к чему это привело сейчас.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
и к чему это привело? если что-то привело к тому, что там сейчас, так это не дискуссии 88-го года, а то, каким стал статус учителя в средней школе в целом. с этим и в америке большие проблемы. когда вы учили там математику, учителями математики очень часто были очень умные и талантливые люди. математику очень мало кто хорошо знает и еще меньше кто может хорошо преподавать. с теми зарплатами, как сейчас в россии, умные люди не пойдут в преподаваниеbrrdrr wrote:Все-таки приятно, что столько много людей знает и любит Математику. И хотя она не нужна в существующем объеме в повседневной жизни, она развивает головной мозг, также как фитнес развивает тело.