BitCoin

erix
Уже с Приветом

Re: BitCoin

Post by erix »

crypto5 wrote: Ну дефляционная спираль. Люди видят что биткойн дорожает, закупают биткойнов, что создает дополнительный спрос, еще больше повышает цены, масштабы растут, еще больше людей несут свои кровно нажытые, и все раскручивается в геометрической прогрессии -> пирамида.
Нда-с. По такой логике доллар с точки зрения резидента Зимбабве был, как вы сказали, "пирамидой", во время тамошней гиперинфляции.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

erix wrote:
crypto5 wrote: Ну дефляционная спираль. Люди видят что биткойн дорожает, закупают биткойнов, что создает дополнительный спрос, еще больше повышает цены, масштабы растут, еще больше людей несут свои кровно нажытые, и все раскручивается в геометрической прогрессии -> пирамида.
Нда-с. По такой логике доллар с точки зрения резидента Зимбабве был, как вы сказали, "пирамидой", во время тамошней гиперинфляции.
Мне кажется разница в мотивации людей, в случае с Зимбабве люди пытались спасти сбережения(и наверное не только в долларе) под действием других факторов(гиперинфляция), а во втором несут(потенциально) свои сбережения в биткойн исключительно из жадности и желания наживы геометрически надувая пузырь то есть мотивация такая же как у клиентов МММ
In vino Veritas!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

crypto5 wrote:
erix wrote:
Мне кажется разница в мотивации людей, в случае с Зимбабве люди пытались спасти сбережения(и наверное не только в долларе) под действием других факторов(гиперинфляция), а во втором несут(потенциально) свои сбережения в биткойн исключительно из жадности и желания наживы геометрически надувая пузырь то есть мотивация такая же как у клиентов МММ
Не вижу разницы. Люди, меняющие Z$ на US$ тоже, очевидно, были жадны.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

erix wrote:
crypto5 wrote:
erix wrote:
Ну с такой позиции все валюты, ценные бумаги и металы - пирамида ;-)
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

erix wrote:
stenking wrote:
[..почикано..]

Ни одна валюта не зависит от ПО которое делает небольшая группа людей и накопления ни одного человека не зависят от пароля/файла на компютере. Что-то всё слишком хлюпкое. А если я физически завтра в их оффис заеду, пушку поднос и заставлю добавить апдейт клиента который у всех кто его скачал обнуляет аккаунт.

Или вот: http://evilpacket.net/2011/may/17/stealing-bitcoins/

А вообще забавная штучка конечно, просто бессмысленная и завлекающая. Ещё бы, всера биткоины стоили 10 центов а сегодня уже 10 баксов :)
Может стоило потратить 20 минут простейшего ресерча на интернете, вместо 60 минут своего и чужого времени и нервных клеток?
some bullet points:
-- какое отношение BITCOINS.ORG имеет к биткоину? Правильно, никакого. (я тоже пять минут назад научился пользоваться whois. Hooray!!! Lucky me)
-- ПО open source, ваяйте своего клиента если стандартный не нравится. Не надо будет далеко с пушкой ходить
-- stealing bitcoins не имеет отношения к уязвимости биткоина как такового.

Хорошо быть глупым и наивным да? Домейны они комуто принадлежат, правила кто-то придумывает и кто-то модифицирует. Откуда взялось 21 миллионов? Да просто вот число понравилось комуто. Клиент тоже делают и пишут определённые люди, эти же люди устанавливают BITCOINS_MAX или MINING_RATE и определяют чё там в код писать. И если завтра у этих людей этот клиент купить за сколько-то денег то они его продадут. А если не продадут то только по простой причине - биткоин проджект может приносить больше денег чем предлагают. А откуда деньги если не единоросить? И если я завтра этот клиент куплю, и нарисую себе 200 миллиёнов коинов то всей биткоин экономике настанет большая ***а. Да конечно завтра сразу появится отпочкованый биткоин 2 который уже не будет работать с биткоинами 1 и всё начнётся по новой.

Экономика не может зависить от такого сценария, иначе это не экономика а кусок го-на.
Бога нет.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

crypto5 wrote:
erix wrote:
crypto5 wrote:
erix wrote:
Ну с такой позиции все валюты, ценные бумаги и металы - пирамида ;-)
На любом рынке есть жадность и страх. Их наличие вовсе не указывает на "пирамиду".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
erix wrote:
там качественно другие цифры. но главное тут то что траектория роста количества биткоинов известна и хорошо предсказуема. данный период добычи фундаментально неизбежен. если бы можно было их настрогать заранее, система в целом была бы автоматически уязвимой.

начеканят всем миром достаточное кол-во монет и остановятся. ну наварится кто то немного, что в этом страшного?

дальше биткоины будут использоваться исключительно по своему прямому назначению, для обмена, как валюта.

страхи о дефляционной спирали сильно приувеличены. в случае с деньгами обеспеченными золотом конечно, в период рецессии выгодно скирдовать золото и на нем сидеть. потому что у золота имеется собственная ценность (пусть и вымышленная). у биткоинов такой проблемы нет. стало быть соблазн сидеть на биткоинах _в период сокращения экономики_ отсутствует напроч, ибо прямой убыток.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote: Хорошо быть глупым и наивным да? Домейны они комуто принадлежат, правила кто-то придумывает и кто-то модифицирует. Откуда взялось 21 миллионов? Да просто вот число понравилось комуто. Клиент тоже делают и пишут определённые люди, эти же люди устанавливают BITCOINS_MAX или MINING_RATE и определяют чё там в код писать. И если завтра у этих людей этот клиент купить за сколько-то денег то они его продадут. А если не продадут то только по простой причине - биткоин проджект может приносить больше денег чем предлагают. А откуда деньги если не единоросить? И если я завтра этот клиент куплю, и нарисую себе 200 миллиёнов коинов то всей биткоин экономике настанет большая ***а. Да конечно завтра сразу появится отпочкованый биткоин 2 который уже не будет работать с биткоинами 1 и всё начнётся по новой.

Экономика не может зависить от такого сценария, иначе это не экономика а кусок го-на.
Едрен батон! Клиент open source! С от-кры-тым ис-ход-ным ко-дом по-русски. О каких "людях" идет речь?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:если я завтра этот клиент куплю, и нарисую себе 200 миллиёнов коинов то
вам смело можно будет давать нобелевку за прорыв в криптоанализе

(кстати клиент покупать не надо, он бесплатный, можно начинать рисовать коини хоть сегодня)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

rzen wrote: страхи о дефляционной спирали сильно приувеличены. в случае с деньгами обеспеченными золотом конечно, в период рецессии выгодно скирдовать золото и на нем сидеть. потому что у золота имеется собственная ценность (пусть и вымышленная). у биткоинов такой проблемы нет. стало быть соблазн сидеть на биткоинах _в период сокращения экономики_ отсутствует напроч, ибо прямой убыток.
Да вообше страх дефляции существует только в "Кейнсианском мирке". Если отбросить Кейнса со своими (часто встречаемыми) поклонниками, то в дефляции ничего страшного нет, так как заставляет людей откладывать покупки, i.e. экономить.
Last edited by erix on 19 May 2011 21:18, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ребята, вы что серьёзно не понимаете? Какая разница какой код? Если сейчас 95% людей заходят на сайт http://www.bitcoin.org/ и жмут кнопочку download то имея контроль над этим сайтом
и кодом клиента который там выложен я могу делать всё что хочу.
Бога нет.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote:Ребята, вы что серьёзно не понимаете? Какая разница какой код? Если сейчас 95% людей заходят на сайт http://www.bitcoin.org/ и жмут кнопочку download то имея контроль над этим сайтом
например?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

erix wrote:
stenking wrote:Ребята, вы что серьёзно не понимаете? Какая разница какой код? Если сейчас 95% людей заходят на сайт http://www.bitcoin.org/ и жмут кнопочку download то имея контроль над этим сайтом
например?

Например изменить правила и написать что ради мира во всём мире и заботы о наших дорогих клиентов и устранения критической независимости т.д. было решено довыпустить ещё 100 милионов коинов. А 10 миллионов решено было поместить на отдельный счёт ради мирового баланса добра и зла и содержания команды добрых джедаев. И миллионы леминогов ака пользователи обычные пожмут плечами и скачают апдейт. И стоить мне это будет, 10 копеек в отличии от подкупа правительства США, federal reserve и прочих сильных мира сего.
Бога нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

rzen wrote:начеканят всем миром достаточное кол-во монет и остановятся. ну наварится кто то немного, что в этом страшного?
Верно. Ну напечатал Мавроди какое-то количество билетов АО МММ, он и те кто раньше, в самом начале, затоварился - наварился. Ничего страшного же. Потом лавочку прикрыли, новых билетов больше нет и не будет, все билеты что есть - все на руках у "партнеров" АО МММ.

Почему бы этим "партнерам" было не начать использовать имеющиеся билеты для торговли между собой вместо рублей? Хорошая защита у них вроде была. Были чуть ли не миллионы владельцев этих бумаг - больше чем владельцев биткоинов. Реклама опять же - любой в СССР знал что такое билеты МММ. Инновация опять же.

Чем это принципиально отличается от биткоинов, кроме сложностей с передачей по проводам? Анонимность опять же настоящая, как cash.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote: И миллионы леминогов ака пользователи обычные пожмут плечами и скачают апдейт
Зачем же обо всех судить по себе?

stenking wrote:
erix wrote:
например?

Например изменить правила и написать что ради мира во всём мире и заботы о наших дорогих клиентов и устранения критической независимости т.д. было решено довыпустить ещё 100 милионов коинов. А 10 миллионов решено было поместить на отдельный счёт ради мирового баланса добра и зла и содержания команды добрых джедаев. . И стоить мне это будет, 10 копеек в отличии от подкупа правительства США, federal reserve и прочих сильных мира сего.
Этих параметров нет в клиенте. Грубо говоря, если 1% пользователей вылезут с новым клиентом с дополнительным количеством BTC, то такие "новые" BTC будут посланы нах остальными 99% клиентов.

Следующая попытка...
Last edited by erix on 19 May 2011 21:42, edited 1 time in total.

Return to “Вопросы и новости IT”