учиться в МГУ
-
- Уже с Приветом
Re: учиться в МГУ
Я не знаю ответа на ваш вопрос, я это не изучал. Но дело не в этом - я не пытаюсь проверить ваши конкретные знания, я пытаюсь понять насколько все же верен ваш тезис о том, что американское образрование лучше для практики. Вы просто материал здесь, вы брали эти курсы, вот я пытаюсь понять чему вас учили и под каким углом. Я же не спрашиваю точные формулировки, понятно что вы не помните, мне интересно общие идеи которые у вас остались в голове.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Что значит видел? Он его сам и написал. Сразу после "Малой Земли". И только из скромности не поставил свою фамилиюFlash-04 wrote:ваша правда, "Историю КПСС" у нас вообще отменили. Но для меня новость, что Леонид Ильич в глаза видел учебник ФихтенгольцаЛеонид Ильич Брежнев wrote: Я землемер по своему самому первому образованию. Закончил техникум.
Вообще плохо я смотрю Вас учили.
Уж что-что, а мою биографию должны были вроде и знать.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Ильин-Позняк.perkins wrote:если мне не изменяет память он был в соавторстве с Кудрявцевым. Еше учебник Ильина был с кем-то в соавторстве.Fortinbras wrote:В МГУ был учебник по матану, где ректор МГУ Садовничий автором.
Фихтенгольц.
Кудрявцев, Лерын папа вроде сам, без соавторов.
А мы по Зоричу учились.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:По диффурам - Филиппов. Я просто помню, т.к. на семинары к нему в МГУ бегал.Flash-04 wrote:Вот какие учебники были по ТФКП и дифференциальным уравнениям, хоть убей не помню.
Удачи!
Степанов? Или это задачник был? Или Филиппова задачник?
-
- Уже с Приветом
Точно, первый. И не в МГУ вовсе.Flash-04 wrote:может конечно в МГУ и так, спорить не буду. Мы в свое время учились по Кудрявцеву и Тер-Крикорову (какая буря была когда он свой учебник выпустил!). Вот какие учебники были по ТФКП и дифференциальным уравнениям, хоть убей не помню.Tanya2 wrote:На сколько я помню, Фихтенгольц это таки певый курс мат анализа.
-
- Уже с Приветом
Цирк Учитывая что я как раз училась в МГУ.ksi wrote:Я не знаю ответа на ваш вопрос, я это не изучал. Но дело не в этом - я не пытаюсь проверить ваши конкретные знания, я пытаюсь понять насколько все же верен ваш тезис о том, что американское образрование лучше для практики. Вы просто материал здесь, вы брали эти курсы, вот я пытаюсь понять чему вас учили и под каким углом. Я же не спрашиваю точные формулировки, понятно что вы не помните, мне интересно общие идеи которые у вас остались в голове.
-
- Уже с Приветом
Цирк в чем ? Вы сами только что писалиLisa wrote:Цирк Учитывая что я как раз училась в МГУ.
"У нас" - это где?Lisa wrote:Такие курсы есть не везде и не по всем предметам. Но они есть. И было бы очень неплохо если бы их было еще больше. В том же МГУ при этом их практически не было.
Опять же тервер терверу - рознь, у нас очень много времени уделялось практическим заданиям.
-
- Уже с Приветом
Как я уже писала выше, я училась и там и тут. И поэтому могу сравнивать. На личном опыте.ksi wrote:Цирк в чем ? Вы сами только что писалиLisa wrote:Цирк Учитывая что я как раз училась в МГУ.
"У нас" - это где?Lisa wrote:Такие курсы есть не везде и не по всем предметам. Но они есть. И было бы очень неплохо если бы их было еще больше. В том же МГУ при этом их практически не было.
Опять же тервер терверу - рознь, у нас очень много времени уделялось практическим заданиям.
-
- Уже с Приветом
Серьезно?KOT MATPOCKUH wrote:...
Кудрявцев, Лерын папа вроде сам, без соавторов.
...
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
ко времени моего обучения в америке я уже не помнил математику, поэтому брал здесь несколько курсов математики, и в моем случае разница в соотношении теории и практики здесь по сравнению с советской школой не была такой огромной, как тут представляют. есть большая разница между тем как разные преподователи ведут математику (как тут так и там). некотороые отводят большую часть времени теории и доказательствам и совсем не оставляют времени на решение задач, после чего очень трудно применять эту теорию. у некоторых более менее сбалансированно и соответсвует тому, что попадает на экзамен. сам же материал практически абсолютно такой же. то же самое могу сказать про другие предметы начального уровня, например начальную физику и химию. в ссср учился в обычной школе маленького города. в нематематических классах не было обучения производным и интегралам. максимум отвели на это неделю или две. прочитав эту тему я осознал, что даже не знал многих терминов этих разделов на русском.
уверен , что кого бы я не спросил из своих родственников, никто из них в обычной десятилетней школе в провинции этого не изучали. но это и вполне закономерно. ведь в америке high school до 18 лет а не до 17 как было в ссср. те подростки, которые заинтересованы в изучении технических наук, математики и так далее, могут изучать calculus, linear algebra и другие предметы этого уровня, посещая community college еще до окончания средней школы. многие к 18-19 годам уже имеют associate degree и им останется пару лет в университете. то есть возможностей изучать предметы углубленно у школьников есть. просто система здесь немного другая
уверен , что кого бы я не спросил из своих родственников, никто из них в обычной десятилетней школе в провинции этого не изучали. но это и вполне закономерно. ведь в америке high school до 18 лет а не до 17 как было в ссср. те подростки, которые заинтересованы в изучении технических наук, математики и так далее, могут изучать calculus, linear algebra и другие предметы этого уровня, посещая community college еще до окончания средней школы. многие к 18-19 годам уже имеют associate degree и им останется пару лет в университете. то есть возможностей изучать предметы углубленно у школьников есть. просто система здесь немного другая
-
- Уже с Приветом
Это из цикла теоретических анекдотов про «крутую Америку».domperignon wrote:... те подростки, которые заинтересованы в изучении технических наук, математики и так далее, могут изучать calculus, linear algebra и другие предметы этого уровня, посещая community college еще до окончания средней школы. многие к 18-19 годам уже имеют associate degree и им останется пару лет в университете. то есть возможностей изучать предметы углубленно у школьников есть. просто система здесь немного другая
Вы хоть себе Associate Degree представляете? Это минимум 63 кредита (21 класс). Студентов из High School я встречал в колледже довольно редко и учились они очень слабо. Зато растягивать двухгодичное обучение AS до 5 лет – это реальное положение дел.
В Советской Школе в 10 классе на занятиях в Учебно-производственном Комбинате я получил 3 разряд Радиомонтажника (аналог производственных сертификатов США) и имел возможность работать на квалифицированной работе сразу после школы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Речь велась о concurrent enrollment - посещение CC в дополнение к школьным занятиям.brrdrr wrote:Студентов из High School я встречал в колледже довольно редко и учились они очень слабо.
Нормальные детки там ходят, целеустремленные.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Так и я про тоже. Эти «нормальные детки» максимум что берут в колледже Composition I/II и College Algebra (математика за 6 класс Советской Школы). Никакого AS они не берут!!!uncle_Pasha wrote:Речь велась о concurrent enrollment - посещение CC в дополнение к школьным занятиям.brrdrr wrote:Студентов из High School я встречал в колледже довольно редко и учились они очень слабо.
Нормальные детки там ходят, целеустремленные.
Удачи!
И вам удачи!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Берут они calculus, advanced chemistry, computer science etc.brrdrr wrote:Так и я про тоже. Эти «нормальные детки» максимум что берут в колледже Composition I/II и College Algebra (математика за 6 класс Советской Школы).
Такая возможность есть, но не при concurrent enrollment. Только смысла в этом нет - enrollment in program означает начало undergrad education и сразу закрывает двери во многие университеты.brrdrr wrote:Никакого AS они не берут!!!
Брать предметы общего плана в CC школьникам весьма непросто, т.к. подход к ним несколько дискриминационный - регистрация на курсы для них обычно открывается позднее, когда большинство классов уже заполнено, плюс с финансированием свои заморочки. Тем не менее изворачиваются как-то.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
я несколько таких людей знал. необязательно конечно получать associate degree. можно брать хотя бы общеобразовательные предметы, для которых не требуются prerequisites. потом эти предметы можно перевести в университет. кроме этого колледжи и университеты дают placement test. многие при поступлении сразу начинают с курсов более высокого уровня по результатам этих тестов. с финансированием кстати при таких схемах очень хорошо (возможно зависит от штата). у нас школьники в отличие от других платят мизер за community college