Где жить с семьей в/около Бостона?

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Где жить с семьей в/около Бостона?

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:А как Вы считаете? Выше говорили про $50. Откуда у Вас 15????? 4,000*50=200,000.
Ссылку могу дать в личку, но не понимаю, что Вам это даст :pain1: Мне просто интересно, какая разница где в NJ, если мы говорим только о строительстве :pain1:
Да, я цифры перепутал, на самом деле получается $66.75 но NJ тоже штат не из дешовых. Правда южная часть подешевле будет.
А где конкретно (в штате), действительно разницы особой нет. Я же вообще не знал про какое место вы говорите. Но получается, что угадал, а вероятность была 1 к 50. :D
Ну, логично предположить, что в NJ, так как я здесь живу. Так что, вероятность всё-таки была близка к 1-му. Кроме того, я именно поэтому штат не назвала.
Далее, о строительстве. Да, дома стоят по-разному в разных городах, но причём здесь строительство? Если человек купил землю, а потом нанимает рабочих на строительство, то какая разница? Завтра он купит в более дорогом или более дешёвом городе, но ничего в этом смысле не изменится. Я лично не знаю сколько точно этот дом ему стоил. Но даже если бы он хотел его продать не за 700К, а за 750К, всё равно цифры у Вашего знакомого какие-то заоблачные. Кстати, когда дом стоял на рынке за 629К (то есть, на 300К больше, чем была куплена земля с домом, который сносился), знакомый ещё не жаловался, что продаёт в убыток. То, что ему раньше предлагали больше, чем он сейчас просит, да, жаловался.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:А как Вы считаете? Выше говорили про $50. Откуда у Вас 15????? 4,000*50=200,000.
Ссылку могу дать в личку, но не понимаю, что Вам это даст :pain1: Мне просто интересно, какая разница где в NJ, если мы говорим только о строительстве :pain1:
Да, я цифры перепутал, на самом деле получается $66.75 но NJ тоже штат не из дешовых. Правда южная часть подешевле будет.
А где конкретно (в штате), действительно разницы особой нет. Я же вообще не знал про какое место вы говорите. Но получается, что угадал, а вероятность была 1 к 50. :D
Ну, логично предположить, что в NJ, так как я здесь живу. Так что, вероятность всё-таки была близка к 1-му. Кроме того, я именно поэтому штат не назвала.
Далее, о строительстве. Да, дома стоят по-разному в разных городах, но причём здесь строительство? Если человек купил землю, а потом нанимает рабочих на строительство, то какая разница?
Насчёт угадывания, я конечно пошутил.
А насчёт строительства, не так всё просто, нельзя нанять рабочих и дать задание. Этот процесс немного сложнее, для начала надо заключить контракт с контрактером, к-рый имеет license general contractor в вашем штате и он уже будет называть свои цены (примерно так, если упрощённо).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote:
Далее, о строительстве. Да, дома стоят по-разному в разных городах, но причём здесь строительство? Если человек купил землю, а потом нанимает рабочих на строительство, то какая разница?
Насчёт угадывания, я конечно пошутил.
А насчёт строительства, не так всё просто, нельзя нанять рабочих и дать задание. Этот процесс немного сложнее, для начала надо заключить контракт с контрактером, к-рый имеет license general contractor в вашем штате и он уже будет называть свои цены (примерно так, если упрощённо).
Может, мой знакомый и есть такой контрактер, не знаю. Но это не его основная работа.
Я всего лишь хотела сказать, что нужно, если этим серьёзно интересоваться, искать ещё варианты, а не считать, что строительство дома площадью 3К стоит 600К, потому как на форуме кто-то так сказал :wink:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote: Насчёт угадывания, я конечно пошутил.
Может, мой знакомый и есть такой контрактер, не знаю. Но это не его основная работа.
Я всего лишь хотела сказать, что нужно, если этим серьёзно интересоваться, искать ещё варианты, а не считать, что строительство дома площадью 3К стоит 600К, потому как на форуме кто-то так сказал :wink:
Cомневаюсь, что бы получить license general contractor, нужно опыт работы иметь и ещё экзамен сдать.

А то, что не стоит делать общие выводы о ценах на строительство, основываясь на цене только одного контрактера, полностью согласен.
Я же research не делал, это топикстартер должен сам всё изучить, я просто позвонил и спросил у кого знал.
Я так же знаю, у нас народ иногда контрактеров из соседнего штата (NH) нанимают или из Western Massachusetts, миль за 100, говорят у них дешевле выходит.
..............
Vae victis!
..............
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:
Cомневаюсь, что бы получить license general contractor, нужно опыт работы иметь и ещё экзамен сдать.
Ну, так тем более, если Вы правы. Он ещё и нанимал контрактника, например (надо будет спросить, кстати), и всё равно вот такие цифры у меня, совсем не такие, как у Вас....
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:
vinnitu wrote: Можно повторить вопрос:
кто-нибудь строил дом "сам" на купленном участке земли?
Во сколько встанет строительство обычного среднего дома?
Позвонил знакомому контрактеру, расклад такой:
- работа + материалы (basic) 200 $/ sq. ft.
Хорошо они там кушают. Есть места, где за $50/sq ft строят.
Балтика №3 wrote: И говорит, меньше, чем 3000 sq. ft. строить нет смысла.
Даже для семьи из 2-3 человек? Даже среди домов на 1400-1800? Чтоб электрические и газовые кампании не разорялись что ли?
Места есть разные, может и за $50/sq ft строят, но топикстартеру от этого не легче, ему вполне определённая эрия нужна.
А какой размер дома нужен, это каждый сам определяет, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Но кроме этого, есть ещё и неписанные правила RE, одно из них, размер дома должен соответствовать средним показателям по эрии. Отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону не есть хорошо, а особенно при последующей перепродаже.
Вы что, эту эрию знаете? А мой знакомый знает. И новые участки там, как правило находятся в районах домов средней площади больше 1400-1800 sq. ft.
А кормить электрическую компанию, вообще несерьёзно, потребление электричества не от площади дома зависит, а от кол-ва проживающих.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

М@ш@ wrote:
Балтика №3 wrote:
М@ш@ wrote:
Ну, так тем более, если Вы правы. Он ещё и нанимал контрактника, например (надо будет спросить, кстати), и всё равно вот такие цифры у меня, совсем не такие, как у Вас....
Эти цифры не у меня, а у одного вполне конкретного контрактера.
..............
Vae victis!
..............
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Балтика №3 wrote: А кормить электрическую компанию, вообще несерьёзно, потребление электричества не от площади дома зависит, а от кол-ва проживающих.
Енто как?
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

В продолжение топика.
Пока все идет точно по плану. Даже не верится. Повезло.
Ведь когда открывал топик были только планы - ни визы, ни работы.
В следующий понедельник выхожу на работу в Мальборо. Семья подтянется где-то в июле.

Посему несколько дурацких вопросов, может кто подскажет:

1) первым делом (буквально в первый день) нужно завести местный селлфон.
С прицелом на последующую жизнь в Wayland/Sudbary - как там с покрытием?
Я поискал карты покрытия разными компаниями, но нашел лишь что-то 3ех-летнее.
Есть ли разница кто провайдер? Или сегодня вся территория покрыта нормально?

2) на первой неделе планирую купить небольшую 1-2-летнюю машину (типа тоёта матрих/ форд фиеста и т.п.).
Куда бы опытные автолюбители из района Бостона обратили свой взор за такой покупкой? Кредит не нужен (хотя если под ~0%, то почему бы и нет), поэтому "от владельца" может быть хорошая опция.
Стоит ли искать дилеров, торгующих на аукционе? Буду признателен за советы.

3) Буду искать (медленно и лениво, ибо друзья предлагают жить у них так долго как нужно) небольшой и дешевый мебелированный 1bdrm/studio апартмент на сьем на одного на ~6-7 недель. Балуются ли в ваших краях (поближе к Мальборо) частные домовладельцы сдачей бэйсмента в рент? Или стучаться только в комплексы?

Спасибо!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vinnitu wrote:1) первым делом (буквально в первый день) нужно завести местный селлфон.
С прицелом на последующую жизнь в Wayland/Sudbary - как там с покрытием?
Я поискал карты покрытия разными компаниями, но нашел лишь что-то 3ех-летнее.
Есть ли разница кто провайдер? Или сегодня вся территория покрыта нормально?

2) Стоит ли искать дилеров, торгующих на аукционе? Буду признателен за советы.

Спасибо!
1) Cамое лучшее покрытие у Verizon Wireless, но в 90% случаев, хватает и других компаний. Но для начала, я бы вообще что то без контракта порекомендовал, типа:
http://www.metropcs.com/plans/default.aspx?tab=family

http://www.walmart.com/cp/Family-Mobile ... an/1083044

http://plans.boostmobile.com/planhub.aspx

2) Да, можно попробовать, тем более крупнейший аукцион в МА у вас рядом в Framingham.

http://www.adesa.com/boston

Ну и диллеров порекрмендовать можно, но это уже через личку.
..............
Vae victis!
..............
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

"Шкура неубитого медведя" потихоньку приближается.
Селлфон и авто куплены, отработал несколько недель, дом за ближайшим бугром продался.
Кредитная история проверена и устный преапрув на мортгидж неофициально получен (официальный будет когда покажу $100+к ака downpayment).
Из серьезных деяний осталось выбрать дом здесь, чем усиленно и занимаюсь.
Поездил вокруг, поизучал цены и дома.

Ньютон практически отпал. Не нашел ничего нормального (пока что) на мой вкус за подьемные (для нас) деньги.
Wayland & Sudbury выглядят оптимистично. Вполне можно что-то симпатичное прикупить до ~$600к.
Вот только - топит их много, почти в каждом из виденных домов откачивающие пампы стоят.
Да еще и вентилляционные системы радон выгонять.
Один из агентов говорит: радон есть везде, зимой его легче измерить, летом тяжелее, но есть везде. Мол, это не страшно.
По поводу памп говорит: лучше что б была, а то раз в 20 лет понадбится и тогда...
Мне же что-то подсказывает, что и то и другое - проблемы, от которых лучше держаться подальше.
Но! Есть ли в Wayland & Sudbury места/дома где не бывает порблем затопления и нет газа?

Другая агентша предлагает посмотреть и на Southbrough тоже.
Выглядит очень симпатично! И состав/доходы населения, и месторасположение (особенно в свете того, что работаю в Марльборо).
Но дома чуть дешевле - ведь не с проста?
У них общие школы с Northborough, который (демографически) выглядит уже не так симпатично (по стат данным только).
При этом, их общая high school (Algonquine) на 25 месте по MA, т.е. после Ньютона/Вэйланда/Садбари, но все еще очень хорошо.

Есть ли у кого-нибудь личные впечатления от Southborough (школы важны!) + мнения насчет радона?

Спасибо!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Посмотрите еще Natik, хороший город и удобное расположение по отношению к разным направлениям. Так же Ashland, Acton/Boxborogh, последние должны быть более доступные чем Sudbury, Wayland etc.

Насчет памп. Не думаю, что есть какая-то особая проблема с перечисленными городами. Весной 2010-го года в Массачусеттсе, да и соседних штатах было наводнение, каких не было в предыдущие 50+ лет. Вешние воды + 4 дня сильного дождя подряд, сделали свое дело. Через 2 недели ситуация практически повторилась. Народ перепугался - размели в магазинах сам пампы в раз. У нас на абсолютной равнине и с французской дренажной системой затопило прилично.
Labels are for clothes. (c)
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

zhdan wrote:Посмотрите еще Natik
Natick
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

zhdan wrote:Посмотрите еще Natick.
Натик явно доступнее и удобное расположение но школы там показались не очень.
Школы хотелось бы все же оцененные в 9-10 баллов, не ниже.

Ок, с сам-пампами понятно.
А как умудренный местным опытом народ относится к радону?
Типа "ерунда, откачивается" или "нельзя ни в коем случае, вызывает рак"?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Оценки школ очень относительны, посмотрите, например оценки [Newton and Brookline]! Вы думаете они действительно 8? A в Bridgewater... 9. 8O

Хорошие в Нетике школы, тут даже без вопросов.

Насчет сaм-памп не знаю, но никогда не сталкивались с обсуждением рака в приложении.. И потопы все же очень необычное явление.
Labels are for clothes. (c)

Return to “Города и окрестности”