Улучшаем мой день и дневное питание

Lida
Уже с Приветом

Re: Улучшаем мой день и дневное питание

Post by Lida »

Блажен кто знает.
:-)
У вас все получится!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а я так хорошо отобедал: буербродик с майонезиком, горчичкой, бекончиком, колбасками разными, помидоркой, огурчиком соленым - все слоями выложил и схавал :food: :great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

klaim_1 wrote:Выбрать случайным образом 1000 человек, посмотреть на количество седых волос на их голове, после чего сделать запрос "кукушка сколько им жить осталось", составить граффик по результатам - сюрприз, оказывается что коррелирует.
Да именно, что коррелирует. Но ведь никому не приходит в голову, что если волосы покрасить или побриться налысо, то будешь жить вечно. А таблетки "от холистерола" улучшающие 2 абсолюно левые циферки, и при этом имеющие массу весьма реальных и вредных для здоровья побочных эффектов, довольно активно прописывают/продают/покупают.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lexx wrote:Если принять Вашу теорию, тогда люди СССР должны были быть просто здоровяками. Яичница по утрам и вечерам, масло, картошка.
Люди СССР водочки употребить были большие любители, потому и с продолжительностью жизни не сложилось. Картошка, хлеб и макароны больших количествах не на пользу, а в яйцах, масле и сале ничего плохого нет.
Lexx wrote:Скептики и адепты теорий заговоров существовали и будут существовать,
А не адепт теории заговоров, но адепт теории о том, что если на каком-то ложном, неподдтвержденном фактами утрерждении ("от жира толстеют" "продукты с холистерином вредны для сердца") можно делать большие деньги, то это утверждение будут оберегать, лоббировать, и убеджать в нем всех. Никакого заговора, просто слишком многие компании делают большие деньги на "полезных" продуктах и лекарствах и "кормят с руки" FDA, ученых и нужных чиновников.
Lexx wrote:но огульно заявлять, что нет связи между холестерином и CAD и поощрять человека не стесняться в количестве - это неэтично. Почему Вы даёте холестерину свободную дорогу?
Дайте мне ссылку на исследования, которые статистически подтверждают вредность холистерина, а также на исследования показывающие, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холистерина повышает холистерин в крови. Только это должны быть исследования с контрольными группами людей, а не просто статистика из которой сделали неправильные выводы. Например: взяли 2 группы с одинаковой диетой, одну начали кормить таблетками от холистерина и в ней значительно уменьшилось количество проблем с сердцем. Или взяли 2 группы и у одной исключили из рациона "вредные" продукты с жиром и холистерином и заменили их на "здоровые" углеводы, не меняя общего количества калорий, и у этой группы резко улучшилось здоровье.
Lexx wrote:Получается килограммы диетического холестерина и жиров просачиваются через организм каким-то макаром, не нанося ему вреда? А откуда тогда метаболический синдром и ожирение?
Жиры не могут наносить вреда (если это нормальные жиры, а не химически добытая canola oil) - жиры необходимы организму. Белки тоже необходимы, и углеводы нужны, но не в таком количестве, в котором их употребляет средний американец, следующий рекомендациям FDA. Метаболический синдром и ожирение от избытка углеводов и общего избытка калорий.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вам Komissar, не столько диета нужна или там изменение образа жизни. В том смысле, что САМИ Вы ничего поменять не сможете, как бы не пробовали. Вам нужна армейская учебка месяца на 3 с сержантом вечно орущим в стиле "упал - отжался". Под контролем врача разумется (все-таки возраст не 18) и с соотвесвующим питанием. Где-то я видел на интернете линки на подобные сервисы организованные тут бывшими военными, специально для людей с излишним весом, которые сами, самих себя победить не могут.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

mudi wrote: Например: взяли 2 группы с одинаковой диетой, одну начали кормить таблетками от холистерина и в ней значительно уменьшилось количество проблем с сердцем.
Ну Вы в курсе, наверное, что конкретно таких исследований довольно много? Эффективность статинов (таблеток от холестерина) для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний в общем-то достаточно хорошо подтверждена. Проблема в том, что доказать, что статины предотвращают проблемы с сердцем именно за счет понижения холестерина (cause->effect) практически невозможно, можно только наблюдать совпадение этих параметров.

Вот, например.
OBJECTIVE:
To compare lovastatin with placebo for prevention of the first acute major coronary event in men and women without clinically evident atherosclerotic cardiovascular disease with average total cholesterol (TC) and LDL-C levels and below-average high-density lipoprotein cholesterol (HDL-C) levels.

DESIGN:
A randomized, double-blind, placebo-controlled trial.

SETTING:
Outpatient clinics in Texas.

INTERVENTION:
Lovastatin (20-40 mg daily) or placebo in addition to a low-saturated fat, low-cholesterol diet.

MAIN OUTCOME MEASURES:
First acute major coronary event defined as fatal or nonfatal myocardial infarction, unstable angina, or sudden cardiac death.

RESULTS:
After an average follow-up of 5.2 years, lovastatin reduced the incidence of first acute major coronary events (183 vs 116 first events; relative risk [RR], 0.63; 95% confidence interval [CI], 0.50-0.79; P<.001), myocardial infarction (95 vs 57 myocardial infarctions; RR, 0.60; 95% CI, 0.43-0.83; P=.002), unstable angina (87 vs 60 first unstable angina events; RR, 0.68; 95% CI, 0.49-0.95; P=.02), coronary revascularization procedures (157 vs 106 procedures; RR, 0.67; 95% CI, 0.52-0.85; P=.001), coronary events (215 vs 163 coronary events; RR, 0.75; 95% CI, 0.61-0.92; P =.006), and cardiovascular events (255 vs 194 cardiovascular events; RR, 0.75; 95% CI, 0.62-0.91; P = .003). Lovastatin (20-40 mg daily) reduced LDL-C by 25% to 2.96 mmol/L (115 mg/dL) and increased HDL-C by 6% to 1.02 mmol/L (39 mg/dL).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

bulochka wrote:Ну Вы в курсе, наверное, что конкретно таких исследований довольно много?
Вы только сразу пишите, это до Виокса или после, потому что это таки да, две большие разницы.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

bulochka wrote:Ну Вы в курсе, наверное, что конкретно таких исследований довольно много? Эффективность статинов (таблеток от холестерина) для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний в общем-то достаточно хорошо подтверждена.
_не_ эффективность подверждена совершенно точно.
Для женщин - 0 эффекта. Для стариков - 0 эффекта. Для мужчин среднего возраста перенесших один инсульт снижение риска помереть где-то на 1% в год. Стоимость статинов - ~ 2 миллиона долларов на 1 предотвращенную смерть.

Так же подтверждены побочные эффекты в виде потери памяти, необратимой мышечной боли, нарушения работы печени и прочих радостей. Вам это надо?

Бороться с LDL с помошью статинов аналогично отстрелу полицейских в Гарлеме. Не в полицейских проблема.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

mudi wrote:
klaim_1 wrote:Выбрать случайным образом 1000 человек, посмотреть на количество седых волос на их голове, после чего сделать запрос "кукушка сколько им жить осталось", составить граффик по результатам - сюрприз, оказывается что коррелирует.
Да именно, что коррелирует. Но ведь никому не приходит в голову, что если волосы покрасить или побриться налысо, то будешь жить вечно. А таблетки "от холистерола" улучшающие 2 абсолюно левые циферки, и при этом имеющие массу весьма реальных и вредных для здоровья побочных эффектов, довольно активно прописывают/продают/покупают.
Ну я слегка о другом. Увидели седые волосы - есть повод о смысле жизни задуматься.
С холистерином в принципе то же самое - если он у вас шибко от среднего по больнице отличается, возможно стоит попристальнее приглядеться к здоровью (а возможно - к больнице).

А с таблетками от "от холистерола" - ну да, тут так часто. "Меня каждый день били и застовляли есть одуванчик. Были синяки, все болело. Потом перестали. Синяки исчезли, чуствую себя значительно лучше. Одуванчик виноват!" Я не утверждаю что одуванчик не виноват, всего лишь советую обратить внимание на другие возможные причины.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Uzito wrote:
Alexander Troyansky wrote:Это шутка насчет полезности, что ли? Я правильную этикетку читаю? Или меня глаза обманывают?
150 мг натрия, 12 г сахара, High Fructose Corn Syrup, Canola Oil, Wheat...
Это классический пример как сделать снэк, которые не насыщает (из-за отсутвия жиров и полноценных белков) и перегружает вкусовые рецепторы.
Вот точно! Я как-то перекусывала этой дрянью поддавшись рекламе. И все время ходила голодная. Потом обнаружила что набрала пару футнов. Стала заниматься в джиме в два раза дольше а сбросить немогу, и все время голодная. Заменила дрянь эту на салад с авокадо, бутерброд с жирным сыром со сливочным маслом и все стало на свои места.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

klaim_1 wrote: Ну я слегка о другом. Увидели седые волосы - есть повод о смысле жизни задуматься.
С холистерином в принципе то же самое - если он у вас шибко от среднего по больнице отличается, возможно стоит попристальнее приглядеться к здоровью (а возможно - к больнице).
Ну вот у меня повышенный холистерин, и что я по-вашему должен делать? Веса лишнего у меня нет, давление в порядке, все остальные показатели тестов на нескольких листах тоже в норме, джанка не ем, спиртное в меру, не курю, чувствую себя хорошо, спортом занимаюсь. Я должен за таблетками бежать и бороться с какими-то левыми циферками, чтобы компанию Phizer порадовать? Я считаю что некоторые болезни/симптомы придуманы исключительно для того, чтобы делать деньги и уровень холистерина - яркий тому пример.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

HappyCat wrote:
Uzito wrote:
Alexander Troyansky wrote:Это шутка насчет полезности, что ли? Я правильную этикетку читаю? Или меня глаза обманывают?
150 мг натрия, 12 г сахара, High Fructose Corn Syrup, Canola Oil, Wheat...
Это классический пример как сделать снэк, которые не насыщает (из-за отсутвия жиров и полноценных белков) и перегружает вкусовые рецепторы.
Вот точно! Я как-то перекусывала этой дрянью поддавшись рекламе. И все время ходила голодная. Потом обнаружила что набрала пару футнов. Стала заниматься в джиме в два раза дольше а сбросить немогу, и все время голодная. Заменила дрянь эту на салад с авокадо, бутерброд с жирным сыром со сливочным маслом и все стало на свои места.
Я уточню.

Т.е. заменив один батончик (160 к) на салад с авокадо (100г которого уже сами по себе 160к), бутерброд(кусок хлеба 50г - 20-25г углеводов) с жирным сыром со сливочным маслом вес нормализовался?

А когда ели батончик, заедая его салатом из авокадо и куском жирного сыра со сливочным маслом - все время ходили голодные?

А не пробывали дополнительно есть батончик после салата из авокадо и бутерброда с жирным сыром со сливочным маслом? Что, тоже будете все время голодные?

ЗЫ: и что не так со 150мг натрия? Про сахар, Canola Oil и т.д. даже спрашивать не буду..."содержит сахар" эт видимо все равно как раньше сказать "продукт содержит жиры".
mudi wrote: Ну вот у меня повышенный холистерин, и что я по-вашему должен делать?
Приглядеться к здоровью. Что вы и сделали. А как из написанного мной вытекает вопрос про "бежать за таблетками" я понять не могу - соответственно ответить тоже не могу.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

klaim_1 wrote:
mudi wrote: Ну вот у меня повышенный холистерин, и что я по-вашему должен делать?
Приглядеться к здоровью. Что вы и сделали. А как из написанного мной вытекает вопрос про "бежать за таблетками" я понять не могу - соответственно ответить тоже не могу.
Он у меня повышенный с самого первого раза, когда я его измерил, скорее всего всегда такой был. Возможно он такой просто наследственно, но никто из моих предков его не измерял и с ним не боролся. Я просто игнорирую эти показатели, а за здоровьем я и так слежу.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

mudi wrote:
klaim_1 wrote:
Он у меня повышенный с самого первого раза, когда я его измерил, скорее всего всегда такой был. Возможно он такой просто наследственно, но никто из моих предков его не измерял и с ним не боролся. Я просто игнорирую эти показатели, а за здоровьем я и так слежу.
Я что-то потерялся.
Все должны игнорировать уровень холистерина?
Вы можете игнорировать уровень холестерина?
Уровень холистерина у всех не коррелирует с какими бы то ни было проблемами огранизма?
У вас он не коррелирует?
Или что-то еще?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

klaim_1 wrote:Я что-то потерялся. Все должны игнорировать уровень холистерина?
Его нельзя игнорировать, он святой.

Return to “Фитнес”