Сброс веса для слабовольных: а не поставить ли кольцо?

nipp
Уже с Приветом

Re: Сброс веса для слабовольных: а не поставить ли кольцо?

Post by nipp »

Komissar wrote:я в отпуске всегда на 5-10 фунтов худею, хотя всегда ем от пуза и пью вдосталь. Положительный стресс?
Ходьба?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Komissar wrote:знаю, но тогда нужна сила воли рано лечь и избежать любимых вечерних наслаждений :oops:
Начнете качаться и организм сам 8-9 часового сна требовать начнет.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

nEJIbMEHb wrote:
Komissar wrote:я лично за комфорт и слабоволие. Но и носить тяжесть на себе стало утомлять.
Да фигня это всё. Нет никакого "слабоволия". Просто привычка.
agree plus lack of discipline
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:
mudi wrote:Если лишнего веса нет, мышцы растить желания нет, и вас устраивает ваша нынешняя физическая форма
категорически не устраивает :) но я уже пробовал другие варианты—не удерживаюсь. а плаванье тьфу тьфу идет в охотку. заглянул в себя и понял что торопиться мне некуда, буду плавать и умеренно питаться.
И как, работает плавание? Физическая форма меняется в лучшую сторону? Поддерживать то, что есть сравнительно легко (если вы не бодибилдер с горой мышц и процентом жира ниже 10). Но вы ставите перед собой цель драматически изменить свою физическую форму и при этом не хотите значительно менять ни диету, ни нагрузки. Не работает такой подход.

rzen wrote:единственное чего я не хочу (больше) делать это впрягаться в непосильную диету или режим физ нагрузок. что то к старости лет по черчилю потянуло к консерватизму :)
Что значит непосильную? Сначала будет тяжело, потом просто втянетесь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

непосильную это значит невписывающуюся в мой жизненный быт. ну не могу я два часа в день уделять на физкультуру. никак. и через день не могу. могу так продержаться какое то время, если приспичит, но не получается такой режим поддерживать годами. то одно то другое всплывает. а на короткий заплыв утром всегда время выкрою.

я уже писал что когда то может и смогу выделить время скажем месяц-два позаниматься каким то экзотическим режимом типа кроссфита. ничего плохого в нем не вижу, просто он не вписывается в мою жизнь на постоянной основе.

что касается плавания, мне нравится то, что это занятие очень щадящее в смысле ударных нагрузок. нет соблазна во время заплыва почитать журнальчик (как это бывает на беговой дорожке) соответственно медитируешь на дыхании и отвлекаешься от бренных мыслей. даже короткий заплыв дает изрядный прилив бодрости. от бега прилива бодрости я не ощущаю. тренировочный эффект такой, очень активно работает торс, руки, и ноги. причем ты можешь сам регулировать насколько сильно нагружаться, чем активнее гребешь тем больше нагрузка. поскольку нагрузка на ноги может быть весьма сильная, сброс веса получается неплохой если к нему стремиться. плюс тратится энергия на теплообмен. за час можно (если продержишся!) отработать тысячу калорий.

булочка вот дала пару ссылок и навела на интересные факты, оказывается у плаванья есть очень неприяный в плане кардио недостаток. в отличие от "наземных" видов спорта при плавании тело находится в горизонтальном положении, соответственно нагрузка на сердце отличается от той которую дает, скажем, бег или ходьба (очевидно меньше, но даже не это главное а что характер нагрузки другой). хорошо это или плохо мне пока не очевидно, буду копать. чисто субъективно ощущения нагрузки на сердце ничуть не ниже тех что при беге. но это субъективно.

в любом случае реалии таковы что мне сейчас доступен (по практичеким соображением) только этот вид физ активности. но видимо буду думать о прибавлении дополнительных вариантов. может гантели раз в неделю буду тягать, не знаю.
mudi wrote:Но вы ставите перед собой цель драматически изменить свою физическую форму
тут у нас случилось недопонимание. я ничего драматического не хочу.

чего я хочу это выработать рациональную систему питания и физ активности _под себя_ без претензий на истину в последней инстанции и без претензий на законченность. рутина будет эволюционировать со временем по мере моего собссного развития в этой теме и по мере появления новшеств в науке. цель системы—найти такой баланс чтобы (не как самоцель а как побочный эффект) мой вес асимтотически вышел на оптимальный для _моего_ организма.

понимаю что это звучит более запутано чем прямолинейное "выглядеть как арни" но лучшее враг хорошего, вот такие у меня скромные запросы :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:знаю, но тогда нужна сила воли рано лечь и избежать любимых вечерних наслаждений :oops:
О, нет, Сэр... нужно просто заменить одни любимые вечерния наслаждения на другие... :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

rzen wrote:я уже писал что когда то может и смогу выделить время скажем месяц-два позаниматься каким то экзотическим режимом типа кроссфита. ничего плохого в нем не вижу, просто он не вписывается в мою жизнь на постоянной основе.
Гы! Я желаю удачи с тем чтобы перестать кроссфитать после двух месяцев. Эта штучка очень addictive.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:непосильную это значит невписывающуюся в мой жизненный быт. ну не могу я два часа в день уделять на физкультуру. никак. и через день не могу. могу так продержаться какое то время, если приспичит, но не получается такой режим поддерживать годами. то одно то другое всплывает. а на короткий заплыв утром всегда время выкрою.
Я не совсем понимаю как может не хватать времени на то, чтобы допустим потаскать железки или пробежаться, но при этом хватает времени на плавание. Это все занимает примерно оданиковое количество времени. Крос-фит он тоже не часами длится, насколько я знаю. 40 минут - час достаточно для силовой тренировки. Или вы плаваете 10 минут в бассейне у себя на бэкъярде?

Еще вопрос, чем так сильно занят ваш день, чтобы нельзя было уделить час в день на спортзал 3-4 раза в неделю?
rzen wrote:поскольку нагрузка на ноги может быть весьма сильная, сброс веса получается неплохой если к нему стремиться. плюс тратится энергия на теплообмен. за час можно (если продержишся!) отработать тысячу калорий.
Я считаю подсчет сожженных калорий бесполезным занятием. Хотя бы потому, что их точно подсчитать нельзя. Надо строить мышцы и убирать лишний жир, а калории сами как-то сгорят если не есть лишних.
rzen wrote:
mudi wrote:Но вы ставите перед собой цель драматически изменить свою физическую форму
тут у нас случилось недопонимание. я ничего драматического не хочу.
Вы же написали, что вас текущая физическая форма категорически не устраивает. Это как раз и обозначает, что вы хотите драматически ее изменить.
rzen wrote:чего я хочу это выработать рациональную систему питания и физ активности _под себя_ без претензий на истину в последней инстанции и без претензий на законченность. рутина будет эволюционировать со временем по мере моего собссного развития в этой теме и по мере появления новшеств в науке. цель системы—найти такой баланс чтобы (не как самоцель а как побочный эффект) мой вес асимтотически вышел на оптимальный для _моего_ организма.
Ну попробуйте. Может для вас это будет работать...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

В будние дни я утром заезжаю в бассейн перед работой. 15-20 минут в воде (дольше не могу—опоздаю на поезд) а остальное время такое же что я бы тратил дома на душ бритье итп. На выходных мы в бассейн ходим всем семейством, соответственно совмещается физкультура и время с ребенком. А то он меня узнавать перестал :)

Чем занимаюсь тем же чем все просто у меня неблагоприятно устроена география которую я в ближайшее время изменить не могу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:В будние дни я утром заезжаю в бассейн перед работой. 15-20 минут в воде (дольше не могу—опоздаю на поезд) а остальное время такое же что я бы тратил дома на душ бритье итп. На выходных мы в бассейн ходим всем семейством, соответственно совмещается физкультура и время с ребенком. А то он меня узнавать перестал :)

Чем занимаюсь тем же чем все просто у меня неблагоприятно устроена география которую я в ближайшее время изменить не могу.

Это мало. Попробуйте хотя бы полчаса ( ну 10 минут же ещё сможете найти ) и не плескатся а плавать в максимальном темпе. 5 минут на разминкy, потом 20 минут full speed ( ну как сможете вообщем ) и 5 минут cool down. Т.е. вы сделаете 2 вещи: увеличите темп/сжигание калорий как минимум в 2 а то и все 3 раза и сделаете плавание частью вашей жизни. А там через годик, пол вы сами не заметите как до часа дойдёт. Организм сам попросит больше. А если ещё вечерком просто на месте 15 минут пробежитесь быстро то через год себя не узнаете :)
Last edited by stenking on 14 May 2011 00:06, edited 1 time in total.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Разминка-растяжка не требуется, это миф. Разогрев—да. Но это можно прям в воде, один круг плыть плавнее обычного.

По времени может и смог бы найти лишние 10 минут, хотя это не так просто для меня как может показатьс со стороны. Я в воде чуть ли не первый. Времени хватает как раз на 20 минут плюс процедуры. Может начну бриться в поезде или еще что то креатиыное придумаю :) Но прежде чем я кинусь в эту крайность, вы пробовали без перерыва плыть в темпе 40 минут? И потом это ж утро, я больше разминаюсь-просыпаюсь чем тренируюсь.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:Разминка-растяжка не требуется, это миф. Разогрев—да. Но это можно прям в воде, один круг плыть плавнее обычного.

По времени может и смог бы найти лишние 10 минут, хотя это не так просто для меня как может показатьс со стороны. Я в воде чуть ли не первый. Времени хватает как раз на 20 минут плюс процедуры. Может начну бриться в поезде или еще что то креатиыное придумаю :) Но прежде чем я кинусь в эту крайность, вы пробовали без перерыва плыть в темпе 40 минут? И потом это ж утро, я больше разминаюсь-просыпаюсь чем тренируюсь.
То есть у вас спортзал недалеко от дома, вы приезжаете к его открытию и потом с него сразу на поезд и на работу? Даже если так, то можно спортзал сменить (найти рядом с работой или такой, чтобы раньше открывался, или вообще круглосуточный). Вобщем решаемая проблема, было бы желание ее решить.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:Разминка-растяжка не требуется, это миф. Разогрев—да. Но это можно прям в воде, один круг плыть плавнее обычного.

Вообще-то я был КМС по плаванию пока в 10м классе под конец не скурился/спился :) И таки да, 40 минут да ещё в темпе - это хорошая тренировка а не лысого погонять :) Если вы ещё не готовы просто старайтесь держать режим ( 6 раз в неделю ). Это много главнее на первых порах чем сам перформанс. Многие теории говорят что лучше сразу бросатся в бой ну да ладно, тут дело такое: нет ещё желания - ничего страшного нет. Процентов 90 людей наверное бросают на первой стадии. Поплавали месяц/полгода, потом что-то случилось, десяток паундов согнали и снова за старое. Даже ваши 15-20 минут использованые эффективно могут дать неплохой результат. Года за два конечно, да и без особых чудес но всё равно неплохой видимый результат.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:

Вообще-то я был КМС по плаванию пока в 10м классе под конец не скурился/спился :) И таки да, 40 минут да ещё в темпе - это хорошая тренировка а не лысого погонять :) Если вы ещё не готовы просто старайтесь держать режим ( 6 раз в неделю ). Это много главнее на первых порах чем сам перформанс. Многие теории говорят что лучше сразу бросатся в бой ну да ладно, тут дело такое: нет ещё желания - ничего страшного нет. Процентов 90 людей наверное бросают на первой стадии. Поплавали месяц/полгода, потом что-то случилось, десяток паундов согнали и снова за старое. Даже ваши 15-20 минут использованые эффективно могут дать неплохой результат. Года за два конечно, да и без особых чудес но всё равно неплохой видимый результат.
Желание то никуда не уходит, я слава богу почти год плаваю. Самое главное что лично мне в плавании нравится это что после выходишь не вымотанный, как выжатый лимон, а очень даже бодречком и день совсем не потерян. У нас в близкой округе три комплекса ymca, причем по два или три бассейна в каждом, и один из открытых заливают на лето очень холодной водой. Это отдельно от детского. Бодрость духа дает на целую неделю :)

За советы очень спасибо, я прекрасно отдаю себе отчет в том что система моя по определению далека от оптимальной. Но _в моих обстоятельствах_ думаю мне о лучшем мечтать не приходится.

Вот сейчас еду домой, жена собиралась куда то с подругой, если их дома не окажется—сбегу плавать, у меня сумка всегда в машине на готове :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mudi wrote:

То есть у вас спортзал недалеко от дома, вы приезжаете к его открытию и потом с него сразу на поезд и на работу? Даже если так, то можно спортзал сменить (найти рядом с работой или такой, чтобы раньше открывался, или вообще круглосуточный). Вобщем решаемая проблема, было бы желание ее решить.
Раньше у нас в округе не открываются. Близко к работе нет нормальных бассейнов (в лягушатнике плавать совсем не комильфо, спросите кмс). Но самое главное я не вижу проблемы. Мне хватает этих 20 минут в день плюс больше на выходных. Я сейчас больше фокусируюсь на формировании своей рутины питания.

Return to “Фитнес”