И снова Seattle

Zom

И снова Seattle

Post by Zom »

Привет,

Работаю в Microsoft в Дании, сейчас предлагают релокейшн в пригород Сиэтла, работа будет тут: http://www.google.ru/search?q=advanta+microsoft+seattle Интересно, есть ли кто с похожей историей?

Прогнозируемая зарплата 110к - это нормально на семью из 2 взрослых и одного ребенка, второй в перспективе?

В каком районе лучше искать жилье, а в каких лучше не селиться? В Дании у нас 2-комн квартира, хотелось бы что-то побольше.

Можно ли прикинуть примерный бюджет на месяц?

Имеет ли смысл покупать жилье или выгоднее снимать? Где можно посмотреть цены?

Прошу прощение, если похожая тема уже была ;)
Ross
Уже с Приветом

Re: И снова Seattle

Post by Ross »

Zom wrote:Привет,

Работаю в Microsoft в Дании, сейчас предлагают релокейшн в пригород Сиэтла, работа будет тут: http://www.google.ru/search?q=advanta+microsoft+seattle Интересно, есть ли кто с похожей историей?

Прогнозируемая зарплата 110к - это нормально на семью из 2 взрослых и одного ребенка, второй в перспективе?

В каком районе лучше искать жилье, а в каких лучше не селиться? В Дании у нас 2-комн квартира, хотелось бы что-то побольше.

Можно ли прикинуть примерный бюджет на месяц?

Имеет ли смысл покупать жилье или выгоднее снимать? Где можно посмотреть цены?

Прошу прощение, если похожая тема уже была ;)
Цена домов: redfin.com
Цена рента: craigslist.org
Качество района можно оценить изучая школы на сайте: http://www.greatschools.org/
(смотреть статистику по студентам: чем меньше студентов получают бесплатное питание, и чем выше оценки на тестах, тем лучше.)
110к - голодать, по любому, не будете, а в остальном, зависит от аппетитов.
Zom

Post by Zom »

спасибо Росс!
Такой вопрос - если указано, что период съема 12 месяцев, то что произойдет через год? Всмысле придется переезжать или заключать новый контракт с повышенной оплатой?
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Zom wrote: Такой вопрос - если указано, что период съема 12 месяцев, то что произойдет через год? Всмысле придется переезжать или заключать новый контракт с повышенной оплатой?
Можно перезаключить контракт, часто можно уйти на помесячную оплату (такая возможность обычно сразу оговаривается в первом контракте). Помесячная оплата обычно несколько дороже, чем контракт на 6-9-12 месяцев. Новая цена зависит от общего состояния рынка жилья, например, у нас было, что следующий контракт был такой-же и даже один раз дешевле, чем первый.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Zom wrote:Привет,

Работаю в Microsoft в Дании, сейчас предлагают релокейшн в пригород Сиэтла, работа будет тут: http://www.google.ru/search?q=advanta+microsoft+seattle
Район хороший, смело снимайте на пешей/велосипедной дистанции.
Если ребенок школьного возраста или близко к тому, то можно посмотреть на Issaquah и, если понравится, сразу покупать, т.к. цены и % по кредиту сейчас очень хорошие. От вашего места работы это будет 10-15 минут езды(пробок не бывает никогда), но дома все сравнительно (с Беллевью) новые, воздух чище, школы лучше.
Но если ребенок еще маленький и покупать не собираетесь, то возле работы лучше. Тем более, что климат тут специфический и лучше сначала попробовать пожить и, возможно, получив гринку, вы захотите переехать в Сан-Франциско.
Зарплаты вам вполне хватит. Тыщ 50 в год можно легко откладывать.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Зюзя wrote:Тыщ 50 в год можно легко откладывать.
Хммм, очень сомнительно. Как? На сколько в год может прожить семья из 4х человек?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Если ставить цель, чтоб сэкономить 50К в год, то проживёт. Даже не в проголодь. Ну и поселиться можно densly populated indian community дешевле :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

разве что American Indian community
индусы как раз таки в хороших районах живут :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

50K не отложите конечно, одних налогов на такую сумму будет тыщ 20-25 в год даже после всех дедактиблс.
Семья из 4х человек в беллвью, не отказывая себе сильно будет съедать 80К, такшо десяточку можно постараться отложить.
Но в принципе соблазнов дофига, такшо вполне может быть что будете жить впритык.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

Хорошо подумайте, так ли вам нужна эта Америка.
Я, конечно, не знаю, что там в Европе, но по рассказам в основном там всё сильно лучше с социалкой и здравоохранением.
И климат в Сиэтле - это конечно что-то такое ооочень на любителя... я, переехав из Новосибирска, по началу сильно пёрся от того факта, что зимой не надо одевать ушанку :) Но дождики достанут кого угодно.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

cybopob wrote:50K не отложите конечно, одних налогов на такую сумму будет тыщ 20-25 в год даже после всех дедактиблс.
Семья из 4х человек в беллвью, не отказывая себе сильно будет съедать 80К, такшо десяточку можно постараться отложить.
Но в принципе соблазнов дофига, такшо вполне может быть что будете жить впритык.
Насчет налогов с такой суммы не знаю, так что поверю, что останется $80К. Это $6666 в месяц. Объясните мне, на что их может потратить семья из 4х? Даже если питаться только органик продуктами и жить в особняке за $2000, все равно не получится. :nono#:
Я, конечно, понимаю, что, если задаться целью, то потратить можно сколько угодно, но мы-то говорим о нормальных разумных людях. Так что не пужайте их, пусть едут. :-)
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

mrbiggfoot wrote:Хорошо подумайте, так ли вам нужна эта Америка.
Я, конечно, не знаю, что там в Европе, но по рассказам в основном там всё сильно лучше с социалкой и здравоохранением.
И климат в Сиэтле - это конечно что-то такое ооочень на любителя... я, переехав из Новосибирска, по началу сильно пёрся от того факта, что зимой не надо одевать ушанку :) Но дождики достанут кого угодно.
Это лечится в рамках форума. Поговорите с Мишей, он вам быстро докажет, что это самый лучший и вполне солнечный климат. :umnik1: Единственное, куда стоит переехать из Сиеттла - это в Портланд. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ха, напугали ежа... простите датчанина Сиеттлом))))))))
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

мне кажется что америка всеже заруливает данию по всем статьям. Т.е. в данном вопросе сомневаться нечего.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

cybopob wrote:мне кажется что америка всеже заруливает данию по всем статьям. Т.е. в данном вопросе сомневаться нечего.
Эт да, рент раза в 2 выше в среднем при худшем качесте жилья, а уж когда придет пора платить за образование детей плюс медицинские расходы тут уж америка так зарулит что уже не вырулишь до пенсии.
Где бы ни работать лишь бы не работать.

Return to “Города и окрестности”