Что отвечать на "What's up?"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:dag03060 wrote:Ну, если "What's up?" - приветствие, то я тогда - китайский император. Это у вас в Джорджии изобрели такое приветствие?
Вау, какие люди у нас на форуме и без охраны Я до приезда в Штаты тоже думал, что "what's up" это "в чем дело", но его в самом деле часто используют как приветствие - синоним hi / hello. Иногда в Нете ( IRC, ICQ, Counter-Strike, etc. ) можно встретить сокращенную форму - "sup".
Пример:
[13:25] *** Rizing_Fenix (Rizing_Fen@user-2ivfanb.dialup.mindspring.com) has joined #north_carolina_singles
[13:26] *** coming_in_da_air_tonite (FtpCut3@194.54.241.48) has left #north_carolina_singles ()
[13:27] <Mr_Papageorgio> sup Rizing_Fenix
[13:29] <Rizing_Fenix> sup Rusty
[13:29] <Rizing_Fenix> Hey Mr.FuckYou!!!
[13:29] <Mr_Papageorgio> how is it everyone knows my name and I don't know theirs
[13:29] <Rizing_Fenix> Rofl
http://www.pimpworks.org/~binshady/logs/September2002/September_15_2002.html
Ну, и считайте себе на здоровье, что "What's up" - это приветствие. Видимо, у вас такое окружение. Хе! Тоже мне, назвали эталоном английского языка разговор каких-то юнцов, которые вместо того, чтобы читать умные книжки, болтаются в чатах и смотрят всякий американский хлам, откуда и черпают свой лексикон.
Я же буду поступать как делает Thinker: на этот дурацкий вопрос отвечать таким же дурацким вопросом.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я понниться тоже недогонял, что надо отвечать. Потом решил все таки разобраться, и посветить все разговоры во время работы и на брэйках этому деликатному вопросу.
В общем все мне твердили что надо отвечать cheer, а
так же можно и q: what's up ? a:what's up ? это что б не заморачиваться. (дело было в SC, в Maine'e ,cheer я почти не слышал)
В общем все мне твердили что надо отвечать cheer, а
так же можно и q: what's up ? a:what's up ? это что б не заморачиваться. (дело было в SC, в Maine'e ,cheer я почти не слышал)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sup очень хорошо помогает от сэйлсменов в молах, ничего лучше ещё не придумали. А "What's up" я использую когда я чем то занят и меня прерывают, тогад это звучит просто как "Чё надо?", что тоже очень хорошо помагает.
Считая это приветствие чем то на что следуйет отвечать с разьяснением по меньшей мере ошибка. Для людей всех возрастов это обычный привет и не более того. Отвечая на такие приветствия с последующим разьяснением вас сразу раскроет как иностранца, даже если английский безупречен.
И это не только в Америке, в Англии How are you doing, How do you do ни что иное как обычнoе приветствие.
Считая это приветствие чем то на что следуйет отвечать с разьяснением по меньшей мере ошибка. Для людей всех возрастов это обычный привет и не более того. Отвечая на такие приветствия с последующим разьяснением вас сразу раскроет как иностранца, даже если английский безупречен.
И это не только в Америке, в Англии How are you doing, How do you do ни что иное как обычнoе приветствие.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: Что отвечать на "What's up?"
matus wrote:Что отвечать на "What's up?"?
Я обычно говорю что-то вроде "Great" или "Fine" и чувствую, что говорю не то, что ожидал тот, кто брякнул "What's up?". Что же нужно отвечать?
На подобное приветствие, особенно если оно произнесено с идиотской интонацией, я с той же интонацией посылаю человека на три буквы. Жалоб на сей день не поступало.
-
- Уже с Приветом
Alex_BZ wrote:Считая это приветствие чем то на что следуйет отвечать с разьяснением по меньшей мере ошибка. Для людей всех возрастов это обычный привет и не более того. Отвечая на такие приветствия с последующим разьяснением вас сразу раскроет как иностранца, даже если английский безупречен.
Позволю не согласиться с вами. Я считаю, что вполне нормально будет разьяснить, что ты делаешь в данный момент. Особенно, когда тебе вопрос "What's up?" задаёт твой босс, хороший друг, твой супруг/a, или даже сосед. Лично я иногда отвечаю типа - "Not much, just fixing this problem...or just reading this manual". То же самое замечал за другими американцами. Иногда следуют разьяснения, которые кстати, частенько приводят к длинной беседе. Согласен однако, что чаще всего "What's up?" означает лишь приветствие и не требует ни каких разьянений, особенно в ситуации с незнакомыми людьми.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CYBOPOB wrote:Какието люди тут закомплексованные попались. Сразу видно - совок. Им интонации видишь-ли не нравятся. По мне уж лучше Восап, чем вопрос советской продавщицы - "ченадо!?!"
Ну вот, пришел Суворов и всех "построил". Совки, мы оказывается. Аааа... Ещё и очки носишь? Хрясь!
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:CYBOPOB wrote:Какието люди тут закомплексованные попались. Сразу видно - совок. Им интонации видишь-ли не нравятся. По мне уж лучше Восап, чем вопрос советской продавщицы - "ченадо!?!"
Ну вот, пришел Суворов и всех "построил". Совки, мы оказывается. Аааа... Ещё и очки носишь? Хрясь!
Ну а ктоже вы?
Насколько помню в совке здороваться с кем попало не было принято, и поэтому все ваши комплексы оттуда и лезут...
-
- Уже с Приветом
CYBOPOB wrote:dag03060 wrote:CYBOPOB wrote:Какието люди тут закомплексованные попались. Сразу видно - совок. Им интонации видишь-ли не нравятся. По мне уж лучше Восап, чем вопрос советской продавщицы - "ченадо!?!"
Ну а ктоже вы?
Насколько помню в совке здороваться с кем попало не было принято, и поэтому все ваши комплексы оттуда и лезут...
Какие комплексы, сударь? Просто меня (ну вот честное слово ) никто никогда не приветствовал вот этих дурацким "What's up?", а всегда это выражение почему-то употреблялось исключительно по сути, то есть "В чем дело?" или "Что случилось?". Может быть, потому, что я живу в Новой Англии, и люди здесь говорят на правильном английском?