Осама Бин Ладен убит

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Re: Осама Бин Ладен убит

Post by VladimirF »

klsk548 wrote:Мне вот интересно: те, кто считает, что этого ублюдка убили незаконно и несправедливо, точно так же думают об убийстве Басаева? Кто-нибудь ответит?
Какое имеет значение кто что думает? Вопрос стоит так- убили законно или незаконно? Вот что по этому поводу говорит Cherif Bassiouni, head of DePaul University's International Human Rights Law Institute and a former U.N. war crimes investigator:
Bassiouni stressed that any "extrajudicial execution of an unarmed person is in violation of international law."
Только в суде вина обвиняемого может быть доказана в процессе соревнования 2-х сторон - обвинения и защиты. Именно поэтому бен Ладена убили безоружного, хотя безусловно его могли взять живым. Суд ни Обаме, ни Бушу был категорически не нужен, т.к. если бы в суде вина бен Ладена не была доказана, то все военные действия последних 2-х администраций могли быть квалифицированы как военные преступления (неспровоцированная агрессия против суверенного гос-ва является военным преступлением).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

с БЛ непонятно в чем вопрос - если он подписался рабтать на спецслужбу то какие вопросы :pain1: он себе уже не принадлежит - захотят ликвидируют, причем тут законность и справедливость.. сам понимал на что идет
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

VladimirF wrote:
klsk548 wrote:Мне вот интересно: те, кто считает, что этого ублюдка убили незаконно и несправедливо, точно так же думают об убийстве Басаева? Кто-нибудь ответит?
Какое имеет значение кто что думает? Вопрос стоит так- убили законно или незаконно? Вот что по этому поводу говорит Cherif Bassiouni, head of DePaul University's International Human Rights Law Institute and a former U.N. war crimes investigator:
Bassiouni stressed that any "extrajudicial execution of an unarmed person is in violation of international law."
Только в суде вина обвиняемого может быть доказана в процессе соревнования 2-х сторон - обвинения и защиты. Именно поэтому бен Ладена убили безоружного, хотя безусловно его могли взять живым. Суд ни Обаме, ни Бушу был категорически не нужен, т.к. если бы в суде вина бен Ладена не была доказана, то все военные действия последних 2-х администраций могли быть квалифицированы как военные преступления (неспровоцированная агрессия против суверенного гос-ва является военным преступлением).
:shock: Слушайте , ребята, а где вы были со своими комментариями, когда мочили Дудаева, Мосхадова, Басаева, Яндарбиева и других отморозков из того же клана? Гуманизмом в детстве мальчики занимаются (с). Расскажите вашу теорию родственникам тысячам погибших....
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Лосяш wrote:
VladimirF wrote:
:shock: Слушайте , ребята, а где вы были со своими комментариями, когда мочили Дудаева, Мосхадова, Басаева, Яндарбиева и других отморозков из того же клана? Гуманизмом в детстве мальчики занимаются (с). Расскажите вашу теорию родственникам тысячам погибших....
Любезнейший, рассуждать следует спокойно, трезво, не размахивать руками и не сучить ногами. Так вот, Дудаев, Мосхадов, Басаев, Яндарбиев и иже с ними участвовали или присутствовали там, где они осуществляли свои военные и террористические акты, и некоторые из оставшихся в живых видели их собственными глазами. А где находился бен Ладен во время теракта 9-11? В Нью Йорке? Вот именно - а чорт его знает где. А кто его видел в процессе планирования и руководства операцией, if any? Вот именно - чорт его знает кто. "Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

VladimirF wrote:"Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
А по Пентагону вообще ракетой шарахнули. И на Луну американцы не высаживались, верно, Владимир ?
...
Оверим
Уже с Приветом

Post by Оверим »

VladimirF wrote:Любезнейший, рассуждать следует спокойно, трезво, не размахивать руками и не сучить ногами. Так вот, Дудаев, Мосхадов, Басаев, Яндарбиев и иже с ними участвовали или присутствовали там, где они осуществляли свои военные и террористические акты, и некоторые из оставшихся в живых видели их собственными глазами. А где находился бен Ладен во время теракта 9-11? В Нью Йорке? Вот именно - а чорт его знает где. А кто его видел в процессе планирования и руководства операцией, if any? Вот именно - чорт его знает кто. "Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
Читаешь это и понимаешь, что хорошо хоть либеры еще окончательно не стали править балом. Иначе бородатые дядьки с калашами давно под себя подмяли бы западную цивилизацию. Что скорее всего произойдет, т.к. эти дядьки не мучают себя угрызениями совести по поводу убитого врага.

VladimirF, у вас небось и сомнения по поводу участия Аль Каеды в террористических актах против американцев в Кении, когда они напрямую взяли на себя теракт? Ну вот считайте, что Ладена за это грохнули, а не за 9/11, если вам так спокойней будет.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

VladimirF wrote:
Лосяш wrote:
VladimirF wrote:
Любезнейший, рассуждать следует спокойно, трезво, не размахивать руками и не сучить ногами. Так вот, Дудаев, Мосхадов, Басаев, Яндарбиев и иже с ними участвовали или присутствовали там, где они осуществляли свои военные и террористические акты, и некоторые из оставшихся в живых видели их собственными глазами. А где находился бен Ладен во время теракта 9-11? В Нью Йорке? Вот именно - а чорт его знает где. А кто его видел в процессе планирования и руководства операцией, if any? Вот именно - чорт его знает кто. "Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
Во-во. Продолжаем играть в гуманизм. Поди и Гитлер сам никого не убивал. Давайте реабилитируем и извинимся перед Беней, призывающего убивать людей с экранов телевизоров. Он ведь сам лично не убивал же. Такое ощущение, что сытая жизнь напрочь отбивает мозги. Это вообще то война на самом деле.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladimirF wrote:Любезнейший, рассуждать следует спокойно, трезво, не размахивать руками и не сучить ногами. Так вот, Дудаев, Мосхадов, Басаев, Яндарбиев и иже с ними участвовали или присутствовали там, где они осуществляли свои военные и террористические акты, и некоторые из оставшихся в живых видели их собственными глазами. А где находился бен Ладен во время теракта 9-11? В Нью Йорке? Вот именно - а чорт его знает где. А кто его видел в процессе планирования и руководства операцией, if any? Вот именно - чорт его знает кто. "Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
Скажите, пожалуйста, а вы THE 9/11 COMMISSION REPORT, ссылку на который я приводил ранее в этой теме, внимательно читали?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

klsk548 wrote:
Скажите, пожалуйста, а вы THE 9/11 COMMISSION REPORT, ссылку на который я приводил ранее в этой теме, внимательно читали?
Да и суд был, ещё до 9/11
http://archives.cnn.com/2001/LAW/05/29/ ... index.html
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Лосяш wrote:Несовсем. Закаев, насколько я знаю, не прячется, а официально получил убежище. ...
Посмотрел как там с Закаевым было. Англичане сами его сразу арестовали, а потом суд был на предмет экстрадиции. Так что действительно сценарий другой.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Имхо, ничего крамольного нету, если ставится вопрос "А все ли законно в деле ликвидации БЛ ?". Предполагается ответ типа "Да, все законно потому что ..." и так далее. Если такие вопросы не задавать, то спецслужбы и пр. возомнят полную вседозволенность и безнаказанность, что не есть хорошо. Однако не стоит и перегибать палку, если контролировать каждый шаг и за всякую мелочь укорять, что грязную работу делают недостаточно чисто, это тоже не дело.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не совсем понятно , при чем тут Басаев, но обоих замочили в сортире по понятиям, а не по закону.

Только дело вовсе не в справедливости.
Спаведливость как раз и была бы если электрический стул после оглашения приговора. А так просто убрали свидетеля. И да, можно дальше продолжать говорить о презумпции невиновности итд.
Т.е. убит подозреваемый, если называть вещи своими именами.

Могу еще предположить причины почему суд и приговор был бы более правильный, но есть веская причина, которая перевешивает. Время - пока идет судебный процесс. Суд это долго. Возможно годы.
Могут всплыть факты, которые нежелательно знать общественности. И самое главное, за время пока тянеться суд, сторонники БЛ могут поити на вполне краиние меры.
Получаеться с этическо-моральной стороны, спаведливость могла восторжествовать после суда.
Но видимо более практично вот так. Хотя это и неэстетично. Хотя, в воспитательных и профилактических целях цивиллизованное решение имело бы определенный эффект тоже.
Peace
rzen
Уже с Приветом

Осама Бин Ладен убит

Post by rzen »

Какой юрисдикции суд по вашему должен слушать дело УБЛ?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не думаю, что это основная проблема. Есть практика подобных процессов.
Если просто мое мнение, то вполне логично если те кто задержал-бы те и доставили бы в Гуантанамо для начала.
Peace
rzen
Уже с Приветом

Осама Бин Ладен убит

Post by rzen »

А всетаки?
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Политика”