Мята - куда? :)

Все, что вкусно.
Mountain Air
Уже с Приветом

Re: Мята - куда? :)

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:Посадила кустик мяты - обещали, что разрастется сильно :)
Чай с мятой не люблю, куда ее еще можно оприходовать?
Знаю - Мохито :oops:
Еще знаю, что с бараниной хорошо идет - есть ли у кого-нибудь интересные рецептики? :)
И еще куда? (салаты, мясо, сладкие блюда) :)
а у нас кустик самопроизвольно вырос, правда в неперспективном месте :)), я только начала радоваться а муж по-незнанию выдрал этот "хорошо-пахнущий сорняк" :?

Вы мяту в семенах сажали или уже отростком?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Uzito wrote:
nvvosk wrote:Рисовый сироп и порошок - это для меня слишком сложно :)
А что полезнее (точнее, что менее вредно :) ) - сахар, мед или сироп агавы? :)
Что сложного? Заказываете на амазоне и наслаждаетесь.

По степени возрастающиего вреда - HFCS42(58:42 глюкозы к фруктозе), сахар обычный (50:50), HFCS55 (45:55), мёд (40:60), сироп агавы (25-5:75-95), HFCS90(10:90) От одной чайной ложки в день конечно вреда может быть и не так много, но если сверху добавить несколько фруктов, cereal, 0% fat йогурт, то картина будет совсем другая.
Спасибо! :)
Эх, я еще не на той ступени развития, когда продукты питания заказывают в сети :) Я по старинке - что на полке увидела, то и купила...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mountain Air wrote:
Еще знаю, что с бараниной хорошо идет - есть ли у кого-нибудь интересные рецептики? :)
а у нас кустик самопроизвольно вырос, правда в неперспективном месте :)), я только начала радоваться а муж по-незнанию выдрал этот "хорошо-пахнущий сорняк" :?

Да уж, эти мужья...Я своему строго-настрого наказала не выдирать что-то ему незнакомое! :)
Я сажала кустиком (купила рассаду в Home Depot). Посадила неделю назад - и она уже вовсю пошла разрастаться! :) И да - у меня самая обычная мята, там же видела еще и peppermint. :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мята - это-таки и есть хорошо пахнущий сорняк. У нас ею зарос уже приличный угол сада - теперь я эти кусты мяты подрезаю со всех сторон, чтобы хоть какую-то видимость контроля придать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ой, что Вы меня пугаете? :D
Может, пересадить ее подальше от цветов?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nvvosk wrote:Ой, что Вы меня пугаете? :D
смотря какие цветы. У меня мята все васильки задушила своими корнями, но, думаю, пионы ей не под силу, но она действительно, очень invasive. Еще ужасно invasive - китайские фонарики - тоже самое - распространяются с дикой скоростью
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:Ой, что Вы меня пугаете? :D
смотря какие цветы. У меня мята все васильки задушила своими корнями, но, думаю, пионы ей не под силу, но она действительно, очень invasive. Еще ужасно invasive - китайские фонарики - тоже самое - распространяются с дикой скоростью
Грядка новая - только-только устанавливаю, где что будет :) С одной стороны - нарциссы, с другой - только что посаженная гортензия...Решено, пересажу ее подальше от всего...
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Как мне обьяснили мяту надо сажать в горшок, или другои, ограничиваюшии размножение, сосуд.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

TaTi wrote:Как мне обьяснили мяту надо сажать в горшок, или другои, ограничиваюшии размножение, сосуд.
O! Попробую
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TaTi wrote:Как мне обьяснили мяту надо сажать в горшок, или другои, ограничиваюшии размножение, сосуд.
Хорошая идея! Надо только, наверное, донышко у горшка отбить..
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

nvvosk wrote:
Зачем? разрастется же !
Дырочки можно маленькие. :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TaTi wrote:
nvvosk wrote:
Зачем? разрастется же !
Дырочки можно маленькие. :-)
А где же она тогда будет брать питательные вещества? Не удобрять же ее, как комнатные растения? :(
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:
Mountain Air wrote:

Да уж, эти мужья...Я своему строго-настрого наказала не выдирать что-то ему незнакомое! :)
Я сажала кустиком (купила рассаду в Home Depot). Посадила неделю назад - и она уже вовсю пошла разрастаться! :) И да - у меня самая обычная мята, там же видела еще и peppermint. :)
:) спасибо, надо зайти в Home Depot. Я люблю чай с мятой, да и просто поставить в маленькую вазочку на обеденный стол.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, бараньи отбивные с соусом из мяты и петрушки получились очень вкусные. Баранину приготовила на гриле, соус оказался очень простой (мята и петрушка из огорода, немного лука и чеснока, красный жгучий перец чешуйками, лимонный сок, оливковое масло, немного семян фенхеля, укроп, соль по вкусу - главное дать соусу постоять, чтобы травы пустили сок). Еще испекла фокачию (вместо лаваша) и сделала цацики (мелко порубленный огурец с укропом и йогуртом). Отличный летний ужин.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:Кстати, бараньи отбивные с соусом из мяты и петрушки получились очень вкусные. Баранину приготовила на гриле, соус оказался очень простой (мята и петрушка из огорода, немного лука и чеснока, красный жгучий перец чешуйками, лимонный сок, оливковое масло, немного семян фенхеля, укроп, соль по вкусу - главное дать соусу постоять, чтобы травы пустили сок). Еще испекла фокачию (вместо лаваша) и сделала цацики (мелко порубленный огурец с укропом и йогуртом). Отличный летний ужин.
У меня было очень похожее воскресенье - тоже с бараниной, но в виде шашлыков :)
А мяту положила в цацики (точнее, в то, что я сделала под этим названием) - огурцы я порезала тонкими пластинками, а греческий йогурт смешала слегка с кефиром, добавила сок лайма, мяту, чеснок и chives :) Получился скорее огуречный салат с густым соусом :)

Отбивные у меня стоят на очереди! :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

bulochka wrote:Мята - это-таки и есть хорошо пахнущий сорняк. У нас ею зарос уже приличный угол сада - теперь я эти кусты мяты подрезаю со всех сторон, чтобы хоть какую-то видимость контроля придать.
Не все то сорняк что разраслось.
С мятой вам повезло, можете принимать ванны с мятным отваром.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Если у вас есть фермерский рынок, посмотрите мяту там - ее очень много видов, в HD они не продаются.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Мяту класть в бирияни.
/nsrs

Return to “Кулинария”