Вьетнамская еда, кухня
-
- Уже с Приветом
Вьетнамская еда, кухня
Что это ?
То есть, что вкусного из вьетнамской кухни знатоки порекомендуют попробовать обязательно ?
Я слышал про супчик Pho. И какой-то сэндвич, что пока не привлекает.
Мы любим тайскую еду, особенно супы. Но слышал уже пару раз, что вьетнамское это что-то особенное.
Где правильное место в бэй эрии для первого знакомства ?
Спасибо.
То есть, что вкусного из вьетнамской кухни знатоки порекомендуют попробовать обязательно ?
Мы любим тайскую еду, особенно супы. Но слышал уже пару раз, что вьетнамское это что-то особенное.
Спасибо.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Re: Вьетнамская еда, кухня
А в каком месте ищите?... здесь вьетнамских ресторанов как грязи... В принципе большинство выглядят как столовые, меню примерно одинаковое и еда относительно дешевая, можно в любую зайти и составить представление. Супчик Фа вполне так себе, когда приехал подсел на него сразу, ел каждый день, но потом он надоел аж на несколько лет .Kasik wrote:Что это ?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Когда-то было очень правильное место:
Pho Nam Restaurant
844 West El Camino Real, Sunnyvale, CA 94087-1153
Угол El Camino & Knickerboker
Pho Nam Restaurant
844 West El Camino Real, Sunnyvale, CA 94087-1153
Угол El Camino & Knickerboker
-
- Уже с Приветом
Вот это и смущает.. не хочу попасть на что-то общепитовское или невнятное.Sushi wrote:А в каком месте ищите?... здесь вьетнамских ресторанов как грязи... В принципе большинство выглядят как столовые, меню примерно одинаковоеKasik wrote:Что это ?
Спасибо.
Все таки первое знакомство с кухней и хочется и чтоб запомнилось и чтобы понравилось.
Это как хумус в средиземноморской/израильской кухне. Очень важно где первый раз попробуешь.
Если не в правильном месте - не будешь любить потом.
Ни в каком определенном месте не ищу, живу на границе Сан Хосе и Купертино, готов подъехать в долине куда угодно.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Общепитовское со вкусностъю в данном случае не корелирует. Я когда во Фримонте работал рядом была замечательная столовка, ее закрыли к сожалению, нигде не могу найти мясо в горшочке как там готовили.Kasik wrote:Sushi wrote:А в каком месте ищите?... здесь вьетнамских ресторанов как грязи... В принципе большинство выглядят как столовые, меню примерно одинаковоеKasik wrote:Что это ?
Спасибо.
В принципе там же недалеко естъ нестоловочный ресторан, там подороже немного, но тоже вкусно
Vung Tau Restaurant
6092 Mowry Avenue
Newark, CA 94560-4900
-
- Уже с Приветом
Есть же куча вебсайтов с ресторанной критикой, включая сайты местных газет. Обычно можно делать поиск по определенной кухне, дороговизне и качеству/звездочкам.
-
- Уже с Приветом
Та критика из одного места берется А рейтинги зачастую рестораны сами себе клепают.SK wrote:Есть же куча вебсайтов с ресторанной критикой, включая сайты местных газет. Обычно можно делать поиск по определенной кухне, дороговизне и качеству/звездочкам.
Пару раз попадал в места с высоким рейтингом и отзывами типа "это самая лучшая тайская еда которую я когда либо пробовал", а оказывалось забегаловкой с безобразной кухней и стремными посетителями.
Про общепит я неточно выразился. Много народу обычно свидетельствует и о популярности места и как правило, о высоком качестве еды.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Много народу может означать удачное положение. Во вьетнамском ресторане на Tasman and Lowrence в Санта Кларе на ланч очередь выстраивается что даже заказы на улице принимают, но я бы не сказал что там супер, просто нормально. В целом вьетнамская кухня с up-scale обстановкой редко сочетается, они скорее вкусностью и ценой привлекают народ.
-
- Уже с Приветом
В данном случае не соглашусь. Чем проще, а то и грязнее, чем больше набито китайцами и вьетнамцами, тем вкуснее и аутентичнее.Sushi wrote:Общепитовское со вкусностъю в данном случае не корелирует. ...Kasik wrote:Sushi wrote:А в каком месте ищите?... здесь вьетнамских ресторанов как грязи... В принципе большинство выглядят как столовые, меню примерно одинаковоеKasik wrote:Что это ?
Я слышал про супчик Пхо. И какой-то сэндвич, что пока не привлекает.
Спасибо.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
да просто побежали сразу слюнкиFracas wrote:В данном случае не соглашусь. Чем проще, а то и грязнее, чем больше набито китайцами и вьетнамцами, тем вкуснее и аутентичнее.Sushi wrote:Общепитовское со вкусностъю в данном случае не корелирует. ...Kasik wrote:Sushi wrote:А в каком месте ищите?... здесь вьетнамских ресторанов как грязи... В принципе большинство выглядят как столовые, меню примерно одинаковоеKasik wrote:Что это ?
Я слышал про супчик Пхо. И какой-то сэндвич, что пока не привлекает.
Спасибо.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
мне нравится их суп pho, spring rollsс креветками и мясо или креветки с рисом или лапшой.
-
- Уже с Приветом
здорово. И где Вам это их нравится ?AnaiD wrote:мне нравится их суп pho, spring rollsс креветками и мясо или креветки с рисом или лапшой.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Вот это добро будет вездеKasik wrote:здорово. И где Вам это их нравится ?AnaiD wrote:мне нравится их суп pho, spring rollsс креветками и мясо или креветки с рисом или лапшой.
а вот кто подскажет где есть вьетнамское мясо в горшочке? ... уже несколько лет такое место ищу
-
- Уже с Приветом
я обычно хожу с работы на ланч в Pho Viet (trimble and 1st street in san jose )and pho khang (on Tasman and Lickmill), не могу судить о рейтинге этих заведений, по мне обычные места nothing fancy food is fineKasik wrote:здорово. И где Вам это их нравится ?AnaiD wrote:мне нравится их суп pho, spring rollsс креветками и мясо или креветки с рисом или лапшой.
-
- Новичок
Вы хотите "elegant gastronomic experience" тогда вам сюда: http://www.threeseasonsrestaurant.com/html/menu.html
-
- Уже с Приветом
Сьездите во Вьетнам - родину вьетнамской кухни, еще не то побежит.Kasik wrote:да просто побежали сразу слюнки :ролл:Fracas wrote:В данном случае не соглашусь. Чем проще, а то и грязнее, чем больше набито китайцами и вьетнамцами, тем вкуснее и аутентичнее.Sushi wrote:Общепитовское со вкусностъю в данном случае не корелирует. ...Kasik wrote:Sushi wrote: А в каком месте ищите?... здесь вьетнамских ресторанов как грязи... В принципе большинство выглядят как столовые, меню примерно одинаковое
-
- Уже с Приветом
Так вьетнамцев и надо спрашивать, правда?Fracas wrote:В данном случае не соглашусь. Чем проще, а то и грязнее, чем больше набито китайцами и вьетнамцами, тем вкуснее и аутентичнее.
-
- Уже с Приветом
не, похоже это что сильно возвышенное и фэнси. У них в меню, в разделе супов даже Pho нет.rafflesia wrote:Вы хотите "elegant gastronomic experience" тогда вам сюда: http://www.threeseasonsrestaurant.com/html/menu.html
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
в pho khang вполне нормально готовятAnaiD wrote:я обычно хожу с работы на ланч в Pho Viet (trimble and 1st street in san jose )and pho khang (on Tasman and Lickmill), не могу судить о рейтинге этих заведений, по мне обычные места nothing fancy food is fineKasik wrote:здорово. И где Вам это их нравится ?AnaiD wrote:мне нравится их суп pho, spring rollsс креветками и мясо или креветки с рисом или лапшой.