Хочу e-ink reader недорого и большой :)

SergeL
Уже с Приветом

Re: Хочу e-ink reader недорого и большой :)

Post by SergeL »

katit wrote:А где можно Киндл и Покетбук в руках подержать?
Киндл в БестБаях лежит.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Альтернативы Kindle DX на eInk в большом формате экрана просто нет. 3G - приятный бонус, выйти в инет везде и бесплатно, в том числе и при поездке в Россию. Да, он дорог, иногда бывают распродажи ... по $300 недавно были. Не забудьте чехол купить, DX довольно тонок, руки "режет"
Ignorance is bliss
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nickb wrote:Альтернативы Kindle DX на eInk в большом формате экрана просто нет.
Как нет? A pocketbook 902?
Лучше водки — хуже нет! ©
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

katit wrote:
nickb wrote:Альтернативы Kindle DX на eInk в большом формате экрана просто нет.
Как нет? A pocketbook 902?
Поспрашивайте на форуме the-ebook.org тех, кто продает ридеры. И вы узнаете многое о качестве PocketBook. Кроме того, у PB еще и другой экран.
Ignorance is bliss
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ОК. А можно как-то ломать Киндл чтобы он не отсылал инфу амазону? Или может прошивку другую? Книги думаю на 99.99% будут не купленые.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Отключить Wi-Fi и 3G?
useruser
Уже с Приветом

Post by useruser »

katit wrote:ОК. А можно как-то ломать Киндл чтобы он не отсылал инфу амазону? Или может прошивку другую? Книги думаю на 99.99% будут не купленые.
Киндл не отсылает инфу амазону. Ломают обычно чтобы поставить русские шрифты и\или заменить заставки. Процесс несложный и хорошо документирован. :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

useruser wrote:
katit wrote:ОК. А можно как-то ломать Киндл чтобы он не отсылал инфу амазону? Или может прошивку другую? Книги думаю на 99.99% будут не купленые.
Киндл не отсылает инфу амазону. Ломают обычно чтобы поставить русские шрифты и\или заменить заставки. Процесс несложный и хорошо документирован. :)
А кому он ее тогда отсылает? Всякие комменты-закладки и неизвестно что еще.
Чтобы точно не отсылал - отключить 3G и WiFi нафиг. Их все равно нужно отключать, чтобы не заряжать непрерывно как телефон.
А с некупленными книгами нет проблем. У меня купленных вообще нет.

Русские шрифты ставить не нужно. На kindle 3 они изначально есть.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

В Kindle 3 есть русский изначально. Меню на русском нет, а книги на русском - читать можно из коробки. Делаете mobi файл, забрасываете его на ридер по USB и вперед - все сразу читается по-русски.
А вот Kindle DX нужно перепрошивать, чтобы читать русские книги (если не PDF). Занимает это 2 минуты. В общем, чтение на русском и перепрошивка - не фактор.
Ignorance is bliss
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nickb wrote:В Kindle 3 есть русский изначально. Меню на русском нет, а книги на русском - читать можно из коробки. Делаете mobi файл, забрасываете его на ридер по USB и вперед - все сразу читается по-русски.
А вот Kindle DX нужно перепрошивать, чтобы читать русские книги (если не PDF). Занимает это 2 минуты. В общем, чтение на русском и перепрошивка - не фактор.
Если правильно понимаю то даже если и DX и есть русская книга в виде текста то можно ее просто "распечатать" через PDF дривер и все?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

katit wrote:
nickb wrote:В Kindle 3 есть русский изначально. Меню на русском нет, а книги на русском - читать можно из коробки. Делаете mobi файл, забрасываете его на ридер по USB и вперед - все сразу читается по-русски.
Если правильно понимаю то даже если и DX и есть русская книга в виде текста то можно ее просто "распечатать" через PDF дривер и все?
Катит, если найдешь хороший дил на Ди-Экс или вменяемую альтернативу - маякни, пожалуйста. Я сам смотрел-смотрел, но сдался. Мне на нем надо пдф-файлы читать (журнальные статьи). Кстати, подчеркивать или выделять Ди-Экс позволяет?

Еще там были вилы в смысле организации файлов - нельзя создать разные папки, все кучей свалено. Это вопрос порешали уже или нет? Если нет, то это огромный минус.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Pocketbook 902 вроде как забраковали. Мне на самом деле матрица и размер критично. Но и он $330. По софту тот умеет и читать все и по папкам раскалдыывать. У них 15 дней на возврат можно попробовать но лень заниматься.

Скорее всего буду брать DX refurbished или с eBay. В $300 по идее можно уложиться. I wish it was cheaper.. Или может перехочется и не буду покупать :D
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

У меня есть DXG (кстати, если покупать - то его, у DX предыдущего поколения экран
заметно хуже). Я его именно для чтения ПДФ-ов использую.
Что сказать... если слесарить и ковыряться в животе у него неохота -
то лучше его не покупать. У него только экран хороший, и качество сборки.
А все остальное на нетвердую тройку.
Из коробки русских букв в шрифтах нет, пдф-ридер убогий. Средств работы с текстом нет...
Да еще этот 3Г ни к селу ни к городу. У меня почти все ПДФы под NDA, никакому амазону
среди них хоботом водить не положено. Так я из него 3Г карточку вообще вытащил,
отдельно лежит.

Но как конструктор и предмет для технического творчества я его очень люблю.
Но 370у.е. Но экран большой ... :)
katit wrote:Pocketbook 902 вроде как забраковали. Мне на самом деле матрица и размер критично. Но и он $330. По софту тот умеет и читать все и по папкам раскалдыывать. У них 15 дней на возврат можно попробовать но лень заниматься.

Скорее всего буду брать DX refurbished или с eBay. В $300 по идее можно уложиться. I wish it was cheaper.. Или может перехочется и не буду покупать :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fortinbras wrote:Купите айПад для туалета. Е-инки - хороши для пляжей или других солнечных мест, в затемнённых местах навроде туалетов - они сильно проигрывают.
неправда. я все время только в помещении читаю. в туалете в том числе. всё прекрасно видно и никому они не проигрывают.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Andy Wooden wrote:У меня есть DXG (кстати, если покупать - то его, у DX предыдущего поколения экран
заметно хуже). Я его именно для чтения ПДФ-ов использую.
Что сказать... если слесарить и ковыряться в животе у него неохота -
то лучше его не покупать. У него только экран хороший, и качество сборки.
А все остальное на нетвердую тройку.
Ну и отлично. Теперь я знаю кто разбирается как его "слесарить" :)

Return to “Электроника”