Поросят выступить спонсором; i-864 Affidavit of Support

Визы, паспорта и т.д.
Debaser
Уже с Приветом

Re: Поросят выступить спонсором; i-864 Affidavit of Support

Post by Debaser »

ladysol12 wrote:Ни о каком "содержании" при подписывании Аффидавита речи не идет. Речь идет о Вашей ответственности перед государством в случае, если девушка обратится за федеральной помощью - фудстэмпы, велфер и да, мед помощь, но только если это будет федеральный госпиталь, а не местный. Перед девушкой Вы не ответственны.
I-864 wrote:If an intending immigrant becomes a permanent resident in the United States based on a Form I-864 that you have signed, then, until your obligations under the Form I-864 terminate, you must provide the intending immigrant any support necessary to maintain him or her at an income that is at least 125 percent of the Federal Poverty Guidelines for his or her household size.

If you do not provide sufficient support to the person who becomes a permanent resident based on the Form I-864 that you signed, that person may sue you for this support.
ladysol12 wrote:Если через 5 лет или сколько, девушка получит гражданство, аффидавит теряет силу, в противном случае срок его действия 10 лет.
I-864 wrote:Your obligations under a Form I-864 will end if the person who becomes a permanent resident based on a Form I-864 that you signed:
Becomes a U.S. citizen;
Has worked, or can be credited with, 40 quarters of coverage under the Social Security Act;
No longer has lawful permanent resident status, and has departed the United States;
Becomes subject to removal, but applies for and obtains in removal proceedings a new grant of adjustment of status, based on a new affidavit of support, if one is required; or
Dies.
ladysol12, не дезинформируйте пожалуйста человека. Суды признают enforceability of I-864, когда иммигрант судит подписавшего I-864 и прекрасно назначают выплаты. Посмотрите, например, Stump v. Stump, 2005 WL 2757329 (N.D. Ind. Oct. 25, 2005); Cheshire v. Cheshire, 2006 WL 1208010 (M.D.Fla. 2006); Shumye v. Felleke, 555 F. Supp. 2d 1020 (N.D. Cal. 2008); Yoonis v. Farooqi, 597 F. Supp. 2d 552 (D. Md. 2009).
A vision without execution is an hallucination.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Rugger wrote:
venka wrote: Что это за муж, что у него нет дохода в 20К в год? Это странно как то.
Может муж какой-то хэндимэн работающий за кэш и не может показать 20К официального дохода. Но все равно я бы такого не подписывал. Хочет почтовую невесту - пусть декларирует доход и платит налоги. :umnik1:
С кэша вообще то тоже надо налоги платить. Всё декларировать и платить. А не хочет, то пусть не жалуется.
Всё на свете загадка и враки.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

venka wrote:
Rugger wrote:
venka wrote: Что это за муж, что у него нет дохода в 20К в год? Это странно как то.
Может муж какой-то хэндимэн работающий за кэш и не может показать 20К официального дохода. Но все равно я бы такого не подписывал. Хочет почтовую невесту - пусть декларирует доход и платит налоги. :umnik1:
С кэша вообще то тоже надо налоги платить. Всё декларировать и платить. А не хочет, то пусть не жалуется.
Так он и не жалуется, а зачем, когда у невесты есть такой добрый друг, который вместо него аффидавит подпишет? :D
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Krys-Krys wrote:
venka wrote:
Rugger wrote:
Так он и не жалуется, а зачем, когда у невесты есть такой добрый друг, который вместо него аффидавит подпишет? :D
Обсуждайте пожалуйста по существу вопроса.
Модератор
My God!... I'm Gorgeous!
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

venka wrote:
Rugger wrote:
Для I-864 нужно не просто налоговую декларацию, но еще и показать, откуда деньги. То есть W2 или 1099 для обычных людей, хотя бы какие-нибудь риситы для прочих бизнесменов. Бумагу, что вы в лотерею эти деньги выиграл, и тд и тп. Просто нарисовать кэша сколько надо и заплатить налоги не получилось бы, хотя IRS этим удовлетворится. Это исключительно требования USCIS, в инструкции к форме про это было написано.
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Всем огромное спасибо - мы конечно растеряны - и девушке хочется помочь и самих подставлять не хочется.

Они оба работают официантами - поэтому большая часть денег я подозреваю это не декоарированный доход.

И вот ситуация: они декларируют 15000 в год и живут в Техасе. Смотрим "The 2011 HHS Poverty Guidelines" at http://aspe.hhs.gov/poverty/11poverty.shtml Там говорится что их порог $14,710 . Мы как подписавшиеся под Form I-864 должны им послать чек на сумму $3677 ($14710 * 0.25% так как мы должны "maintain him or her at an income that is at least 125 percent of the Federal Poverty Guidelines for his or her household size.")

Это я правильно понимаю??

А что если не посылаем? Допустим, девушка держит обещание и не требует денег. Но дело то в том что при таком доходе государство будет ИМ доплачивать в ввиде всяких налоговый льгот. И меня из-за этого опасения что эта доплата должна как то официально им предоставлятся чтоб IRS видела уровень доходов $14,710 + $3677 как минимум. Или я это уже передувываю??

Огромное спасибо еще раз.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lucky wrote: Они оба работают официантами - поэтому большая часть денег я подозреваю это не декоарированный доход.
Они нарушают закон и обманывают государство - из-за материальной выгоды, экономии на налогах. Таким же образом при случае они могут обмануть и Вас - если им будет это выгодно.

Только что как раз читала: если кто-то на машине без значка "disabled" запарковался на месте для инвалидов, никогда не подходите к нему сами, зовите полицейского, чтобы тот выписал штраф. Потому что если человек нарушил один закон, никогда не знаешь, какие законы он еще привык игнорировать (может, запрет на ношение оружия).
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Вита +1

Из соображений получить побольше денег сейчас они файлят $15к дохода чтобы получить EIC по максимуму, обманывая государство. После того как Вы подпишете I-864 им очевидно будет выгоднее файлить официально нулевой доход и собирать с Вас $18,387 в год дополнительно. Суды в кейсах по I-864 установили что иммигранты имеют право не работать вообще и не искать работу, так что... Кстати, после того как у них родится ребенок, Вы будете им должны $23,162 в год, 2 ребенка - $27,937 и так далее. Я не утверждаю что они так поступят. Какой у Вас к ним кредит доверия - Вам решать.

IMHO, I-864 подписывать не нужно. Если Вы все еще сомневаетесь, прежде чем подписывать такие финансовые обязательства, обязательно надо познакомиться с мужем и выяснить все финансовые вопросы, посмотреть его tax returns за последние лет 5 и узнать почему его родители/родственники не подписывают I-864.
A vision without execution is an hallucination.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Lucky wrote:Всем огромное спасибо - мы конечно растеряны - и девушке хочется помочь и самих подставлять не хочется.

Они оба работают официантами - поэтому большая часть денег я подозреваю это не декоарированный доход.

И вот ситуация: они декларируют 15000 в год и живут в Техасе. Смотрим "The 2011 HHS Poverty Guidelines" at http://aspe.hhs.gov/poverty/11poverty.shtml Там говорится что их порог $14,710 . Мы как подписавшиеся под Form I-864 должны им послать чек на сумму $3677 ($14710 * 0.25% так как мы должны "maintain him or her at an income that is at least 125 percent of the Federal Poverty Guidelines for his or her household size.")

Это я правильно понимаю??

А что если не посылаем? Допустим, девушка держит обещание и не требует денег. Но дело то в том что при таком доходе государство будет ИМ доплачивать в ввиде всяких налоговый льгот. И меня из-за этого опасения что эта доплата должна как то официально им предоставлятся чтоб IRS видела уровень доходов $14,710 + $3677 как минимум. Или я это уже передувываю??
Огромное спасибо еще раз.
Lucky а почему бы им не файлить немного побольше? не хотят налоги платить? ну так они потом так же могут перехотеть работать :)
Вообще странно, что родители мужа не могут подписать I-864. Может родители мужа не уверенны в своем сыне и не хотят чтобы он (да еще потом со своей женой) сидели у них на шее?
Я бы не подписывал.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Однозначно не подписывать. Affidavit of Support можно подписывать только очень близким людям - отец-мать-сын-дочь. В крайнем случае - брату/сестре. Всё.
SMARAGD
Уже с Приветом

Post by SMARAGD »

Девушка может и хорошая ,но я бы тоже не стала ничего подписывать ,она сюда приехала ,сама вышла замуж теперь это обязанность мужа,а если они пытаются государство обмануть то и вас подставят .
Все нечисто ,а вам надо потом переживать?
Либо муж найдет выход либо пусть возвращается ,уже не ребенок что бы ее за ручку водили,тем более она же откуда то приехала на ворк анд тревел программу денег хватило .....
fictionarama
Новичок

Post by fictionarama »

Вита wrote:
Lucky wrote: Они оба работают официантами - поэтому большая часть денег я подозреваю это не декоарированный доход.
Они нарушают закон и обманывают государство - из-за материальной выгоды, экономии на налогах. Таким же образом при случае они могут обмануть и Вас - если им будет это выгодно.
+1
Девушку конечно жалко. Однако она знала на что шла. Пыталась зацепиться хоть как то.

Хочу сказать по поводу официантов. Есть два типа людей которые работают там (в подавляющем большинстве). Один это студенты - им подходит скользящий график и нужен кеш. Другой это люди без профессии которым ничего другого не остается делать как идти в официанты. Мед страховки там нет, платят мало, но закрывают глаза на все, если ты появляешься на работе. Как там супруг, учится где нибудь или позиция официанта была мечтой его жизни?

Еще история из жизни. У меня знакомая приехала из России учиться. Училась хорошо и снимала комнату у одной семьи. Эта семья ее уговорила подписаться под их кредитом на машину, как косайнер. Через пару лет оказалось что за машину перестали платить и она теперь должна круглую сумму. Ей пришлось договариваться с кредиторами и в итоге расстаться с деньгами. Это плата за собственную доверчивость и невозможность отстоять свои интересы. Ей просто надо было сказать: "I don't feel comfortable making this commitment. Nothing personal. I have obligations to my family. Their interests come first.".
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Если есть дружба, взаимные симпатии и вы знаете, что человек хороший, то думаю, что надо помогать. Знаю несколько ситуаций, когда знакомые выступали спонсорами (и русские, и американцы) просто потому, что вошли в положение, пожалели. Помогать людям по-настоящему - это всегда определенный риск, но на этом мир держится. Мы сами должны скоро стать спонсорами дальним родственникам, с которыми у нас мало общего. Но это их шанс начать новую жизнь здесь и надо помочь.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Все правильно, Зюзя, полностью с вами согласен - только давайте понятие "помошь" вначале определим четко. помогать можно и нужно тогда, когда тот, кому помогают, сделал _абсолютно все_ от себя зависящее, чтоб решить свою проблему самостоятельно. Иначе это не помощь.

Маленький пример-оффтопик - предположим, что ваша машина застряла в сугробе. Уверяю вас, вам достаточно попросить народ подтолкнуть, и практически любой человек согласиться _помочь_. Но никто не будет толкать вашу машину до вашего дома потому, что вы не хотите жечь бензин, так как это уже не помощь...

Назад к топику - может ли автор сказать четко: ее знакомая и ее муж сделали все, что могли и будут продолжать это делать? Если да, то можно и помочь, но если есть хоть тень сомнения, но держитесь от них подальше.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Andrei from Texas wrote:может ли автор сказать четко: ее знакомая и ее муж сделали все, что могли и будут продолжать это делать? Если да, то можно и помочь, но если есть хоть тень сомнения, но держитесь от них подальше.
Это сложно определить, душу не узнаешь. Может, она зацепилась за этого мужика, как за последний шанс остаться здесь, а ему она пофиг, он считает, что, женившись, уже сделал великое дело, а материальные вопросы решай сама. И ей надо как-то до гринкарты с ним дотянуть. Таких ситуаций сколько угодно. А, может, действительно, денег нет, а есть большая любовь. Вариантов может быть куча и узнать наверняка мы тут не можем. Поэтому советуем in general. Generally надо помогать, но, если пахнет кидаловом, то, конечно, поберечься.
You only live once, but if you work it right, once is enough.

Return to “Эмиграция”